Z>Точно-точно. И ещё врачи — лишняя профессия. Ведь кому на роду написано здоровым быть — тот и будет, а кто помрёт — так тому и быть, значит.
Z>Надо же, с каким пещерным мышлением до сих пор люди встречаются...
Не нужно утрировать. Медицина — это хорошо, но человеческие отношения она не лечит и судьбы не правит, и если общество страдает повальным размягчением мозгов, то врачи тут бессильны.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
СШ>>На самом деле основная масса ВИЧ-инфицированных заражается через иглу
T>Выделенное нужно понимать как "могу дать ссылку"?
Конечно, всё на тот же плакат. Там даже цифра стоит — 80%.
Здравствуйте, jogger, Вы писали:
J>Я совсем запутался что-то… Кто кого уважает, о ком заботится, и кто о ком думает? Так. Ага... Начнем с женщины. Итак, женщина – замечательная такая, просто сама добродетель – попадает в постель к мужчине, который своим долгом считает надеть резину… Или не в постель? Нет, ну мы же говорим об уважаемой нами женщине, поэтому сразу оговоримся, что эту саму-добродетель не где-нибудь там нагнули, а именно любя уложили в постель. То есть, она к хорошему человеку легла в постель. Она ему поверила, что она хороший, и он хороший, и демонстрирует свое уважительное и серьезное отношение к женщине, неожиданно надевая резину… Хороший такой человек надевает на себя резину, и говорит, например: «Любимая, я просто не хочу тебя ничем заразить». Ну, и дальше они целуются любя… Нет, не то что-то с ними. Довольно странно он себя ведет. Не заботится он о ней, не уважает. Уважал бы, так пошел сначала сдавать анализы. А с чего ему анализы сдавать? Где это он такой хороший погулял так, что теперь боится стать разносчиком заразы? Да нет, он резину надевает, потому что о себе думает. Примерно так: «Любимая, я просто не хочу заразиться». И опять на себя резину надевает. Ну, он хороший просто, подобрал девушку, которую уже уважает, уже заботится о ее здоровье, но пока не доверяет. Результаты анализов-то девушка не предъявила, значит болеет. Она ведь в реальном мире живет, где… как это говорила одна моя знакомая? Ах, вот:”Хотела отказать, но не успела”. Короче, жили они долго и счастливо. Любили друг друга, она жрала горсти «оральных контрацептивов» и носила усы, потому что так любила своего мужчину, что боялась иметь от него детей. Вообще-то, как настоящий мужчина, он должен был позаботиться о здоровье женщины и не заставлять ее травиться колесами, а просто сделать себе самому стерилизацию. Как настоящий мужчина… Отличная такая ячейка общества. Только любовь, уважение и забота…
Доверие тут совершенно не при чем. спид например в первые полгода анализы могут и не выявить. и заразится им девушка может не обязательно половым путем.
или например девушка полгодика назад одному такому умнику доверилась.
J>Я повторюсь, но так уж все в природе устроено: у кого, что на роду написано, так то и будет. Если кому-то суждено оставить потомство, и не болеть, то так и будет. А если родился идиотом, то тут уж точно – лучше контрацепция.
я не понял, ты предлагаешь контрацепцией вообще не пользоватся?
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>А что есть разумные пределы?
ЗБ>То, что нравится обоим партнерам, и не наносит вреда окружающим, есть норма.
А что такое "вред окружающим"? Ухудшение моральной, а вслед и демографической, экономической или других ситуаций (я не говорю, что это обязательно произойдет), т.е. вред в перспективе учитывается?
ЗБ>офф ЗБ>Да, всегда ханжи удивляли
Т.е., по Вашему, я — ханжа?
Можете пояснить?
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>А что такое "вред окружающим"? Ухудшение моральной, а вслед и демографической, экономической или других ситуаций (я не говорю, что это обязательно произойдет), т.е. вред в перспективе учитывается?
Для того, чтобы учитывать вред, надо его сначала оценить. Я предпочитаю под вредом понимать то, что достаточно легко просчитывается.
"Ухудшение моральной..." мораль, к вашему сведению, это чистая условность и надо смотреть шире — то, как данная мораль влияет на развитие общества в целом. К примеру, беспорядочные половые связи — зло это или благо? С одной стороны, вроде бы и зло — гораздо лучше образовать семейную ячейку как можно раньше, нарожать детей и успешно их воспитывать. С другой стороны, можно подождать и завести семью в уже зрелом возрасте, когда ты можешь обеспечить своим детям как полноценные возможности для развития за счет, во-первых, более прочного материального положения и во-вторых, за счет своей личности, к этому времени уже успевшей окончательно сформироваться. А для полноценного формирования личности, в том числе, нужно и общение с девушками, самыми разными. И незримый тигель любви помогает переплавить души партнеров, что-то дать каждому. После каждых таких отношений чувствуешь себя другим. Это, конечно, не единственный путь саморазвития, но зачем ограничивать себя?
А с течением времени, когда у тебя уже будет знание (сформированное опытом), что именно нужно ТЕБЕ, какая женщина может составить твое счастье и стать матерью твоих детей, ты наконец создашь семью...на долгие годы.
По поводу демографии — см. выше
По поводу экономической ситуации...ну, для экономики холостяки и холостячки гораздо выгоднее По крайней мере, по статистике, ВВП с них идет в среднем в два раза выше, чем с семьи.
ЗБ>>офф ЗБ>>Да, всегда ханжи удивляли AL>Т.е., по Вашему, я — ханжа? AL>Можете пояснить?
Вы пытаетесь аггрессивно навязать свою точку зрения на мораль окружающим. И априорно считаете людей, не разделяющих вашу мораль — хуже вас. По крайне мере, мне так показалось из ваших постов.
ЗБ>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Всё, что мешает продлевать род человеческий — болезни, импотенция, патология, психические заболевания, гомосексуализм, наркота (от тяжёлых наркотиков, как известно, "не стоит") — это всё заболевания.
ЗБ>Если продолжить аналогию, то феминизм, права голоса, возможность владеть имуществом и прочие права женщин — тоже заболевания. Ведь карьера отвлекает от деторождения. Если следовать вашим мыслям дальше, надо отнять все это у девушек, уверен, рождаемость сразу подскочит.
Вы путаете — "продлевать род человеческий" и "деторождение".
Это как одна пара решила исполнять поведелние "плодитесь и размножайтесь" и у них было очччень много детей (что-то около 12), но жена уже не могла и ухаживать за детьми, ни рожать новых, и дети были очень слабые, и муж не мог заработать на воспитание и пропитание детей.
Не один человек должен самостоятельно продолжать за весь род человеческий, а все. И деторождение тут один (хоть и один из основных), но не единственный фактор
ЗБ>>>офф ЗБ>>>Да, всегда ханжи удивляли AL>>Т.е., по Вашему, я — ханжа? AL>>Можете пояснить? ЗБ>Вы пытаетесь аггрессивно навязать свою точку зрения на мораль окружающим.
Сорри, если агрессивно. Вот уж чего меньше всего хотел — так это агрессивно, да еще и навязывать, свою точку зрения. Всего лишь высказывал. Извините, если на Вас как-то сорвал свою агрессию.
ЗБ>И априорно считаете людей, не разделяющих вашу мораль — хуже вас.
А вот это уж вообще неправда. Ну не считаю я других людей хуже или лучше меня... Т.к. критериев хужести/лучшести не знаю....
ЗБ>По крайне мере, мне так показалось из ваших постов.
Инетерсно, из каких?
Это чтобы посмотреть какие мои высказывания могут вызыват неадекватную реакцию и быть неправильно истолкованы
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>я не понял, ты предлагаешь контрацепцией вообще не пользоватся?
Я не торгую ни здоровьем, ни безопасностью, ни отношениями людей, поэтому мне предложить нечего. Я ничего не предлагаю из того, что человеку не дается от рождения. А кого чем-то обделили, тому уж точно не на форуме или у врачей искать...
Здравствуйте, A4MV, Вы писали:
AMV>Неужели ты НАСТОЛЬКО НЕ уважаешь женщину, что не можешь натянуть этот чертов презерватив, когда тебе приспичило ?
Вы когда-нибудь интересовались у женщины, как ей лучше (приятнее) — с резиной или без?
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
AL>Вспомнил. Не занимался я тогда этим, ну не занимался... Для этого у меня сейчас жена есть.
А до жены что было?
Или таки за мальчика пошла?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
E__>>Кстати, где Вы видели эту самую пропаганду? Ну хоть пару примеров, мне интересно. OLE>Всевозможные парады, каждый второй в телевизоре, да что там, священники вона, и те туда же.....
Смотрел смотрел всю субботу весь телефизор. Ни одного парада
Ты какой канал смотришь-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AL>Я просто спросил, почему в рекламе против СПИДа используются презервативы, как средство против заражения ВИЧ, а не пропаганда постоянной связи и семьи.
Ну я не знаю, как там в Мигстке, но вот в Москве рекламируют и так сказать облико морале и презервативы.
Мало того, мне кажется я и у вас видел ркламу морали, как средства от СПИДа
Но презервативы всё-таки эффективнее
Так что ты в в том числе заинтересован в их рекламе. Чем успешнее она будет, тем меньше будет вокруг тебя инфецированных и тем меньше шансов что тебя эта беда коснётся непосредственно. Или меня.
AL>Двое в постели. AL>Он: Дорогая, мы с Тобой впервые видимся. Знаешь, а у меня СПИД... AL>Она: А у меня тоже. AL>Он: А я пошутил AL>Она: Теперь не будешь.
Лучше так:
Двое в постели.
Он: Дорогая, мы с Тобой впервые видимся. Знаешь, а у меня СПИД...
Она: А у меня тоже.
Он: А я пошутил
Она: Нет, просто до инфецированных долго доходит.
AL>>>Т.е. поохотиться,Э соблазнить, получить и перейти к другой — это нормально? AL>Ну уж нет. Женщины созданы не для того, чтобы мужчины так над ними издевались...
А почему "издевались"? Вроде как всё по обоюдному согласию. Вот у меня сейчас есть знакомая, которая ищет парня, чтобы проверить не утратила ли она свои чары. Чтобы действительно это проверить, она всем так и говорит
G>>Причем не только с мужской стороны, но и, сюрприз-сюрприз, с женской. AL>Не сюрприз. Увы
Э-э-э так что же там у нас с женой-то? Или ты сожалеешь о обманутых друзьях?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Есть и другая сторона медали. E__>Людям нужны "козлы отпущения". Это могут быть любые малочисленные группы, выделяющиеся в обществе(национальные, религиозные, сексуальные меньшинства). Кто виноват в распространении СПИДа? Конечно гомосексуалисты, кто еще? Кто виноват, что страна разавливается? Чурки нерусские, нехристи черные. Указанная Вами статья в таком же тоне.
Ветка темы и так оффтоп, в дальнейшем пойдет оффтоп злостный.
[Модераторам] Если возможно, и сочтете необходимым, вынесите пожалуйста ветку. К презервативам она имеет отношение слабое(хотя и имеет).
Кстати, вот Вам мнение со стороны сообщества гомосексуалистов. Похоже на взгляд доминирующего сообщества? Вот уж не сказал бы. Кстати, поднимаются вопросы, не раз поднимавшиеся здесь, в СВ, только с другой немного стороны. Здесь же про "Козлов отпущения"
[Кстати, Вы всерьез считаете, что депутаты за 1-5% осознавших себя гомосексуалистов будут их поддерживать? При их-то неорганизованности, и, строго говоря, соверженно разных политических взглядах внутри сообщества? Щаз.]
Дмитрий Лычев
О конкретных случаях нарушений прав человека я писал неоднократно, при желании мои статьи на нескольких языках можно отыскать через поисковые программы в Интернете или же на одном месте – на www.gayrussia.ru. Когда пять с лишним лет назад в одной из своих статей предупреждал, что от путинской фразы «диктатура закона» останется только первое слово, я был уверен, что наступление на права личности не заставят себя долго ждать. Касаемо Путина, народная мудрость оказалась права: «Из змеиного яйца райская птица да не выведется».
К примеру, «розовые» или, если хотите, «голубые» списки ведутся в России до сих пор. Рано или поздно понадобятся новые козлы отпущения, дабы заглушить урчание голодных желудков и скрежет цинковых гробов. Ну и в локальном масштабе тоже – для того, чтобы шантажировать неугодных, раскручивать на признания в каких угодно преступлениях et сetera. По проверенному методу, который хотели применить и по отношению ко мне в мае 2000-го. В московской уголовке, на Петровке, 38, мне так и сказали прямым текстом: «Не важно, за что мы тебя закроем в одну камеру с уголовниками. Шепнем им на ушко, что они имеют честь сидеть в одной камере с пидором. Сомневаемся, что ты оттуда выйдешь живым и здоровым». На самоубийство потом спишут, типа не вынесла душа поэта. Потом уже все равно, замучила ли тебя совесть или сокамерники.
В России сейчас по пальцам одной руки можно пересчитать серьезные гей-организации. Да и те, что есть, особого доверия не внушают. Некоторые то ли из-за глупости своей, то ли сознательно, вступают с ментами в открытую кооперацию. У меня волосы дыбом встали, когда я недавно прочел на сайте гей.ру, о том, что предоставленная им информация о любых преступных действиях будет рассмотрена компетентными органами, и там же была ссылка на сайт ГУВД. В этом же материале сообщалось об успешном раскрытии уголовного дела сотрудниками второго отдела московского уголовного розыска. Именно во втором отделе МУРа меня пять лет назад раскручивали на списки подписчиков журналов, которые я в то время издавал. Именно сотрудники второго отдела на Петровке конфисковали весь мой архив, компьютер с адресами, записную книжку с телефонами, отобрали у меня паспорт, чтоб я ненароком не улизнул с их поля зрения и пришел потом по первому их вызову. Впрочем, об этом с свое время много писалось, повторяться не буду. Да, вернусь к гей.ру. Начинали ребята на моих глазах, начинали хорошо. Но сейчас там приоритеты совсем не правовые. Я сомневаюсь, что здравомыслящий человек, прочитавший подобный призыв сотрудничать с органами, захочет «засвечивать» свой адрес как клиент их виртуального магазина. Да я бы, живя в России, побоялся им оставить и ай-пи своего компьютера. Так, на всякий случай.
И напрасно некоторые правозащитные организации выдают причесанные отчеты о правах человека. Мол, отдельные депутаты что-там вякают, но в целом не бьют, и на том спасибо. Бьют, еще как бьют, пока, правда, пока поодиночке. Забывается вот что. Ни один депутат просто так и слова не вымолвит, если же это происходит, значит, они чувствуют за собой поддежку масс. Например, потуги вернуть уголовное наказание за мужеложство – это не голос отдельных депутатов, это глас гомофобного народа. Причесывание и кастрация правозащитных отчетов мне напоминает попытку натыкать в дерьмо палочек и провозгласить, что это ёжик.
Россия превращается в инкубатор диссидентов. По данным Комиссариата по делам беженцев при ООН, 65 тысяч граждан России и только за последние два года попросили убежище (данные неполные, всего из 26 стран). Я не устаю повторять, что в России любой мент, даже постовой или участковый, может сделать диссидента из любого минут за пять (в моем случае, правда, у ментов на это полдня ушло). Я получил политическое убежище, но не считаю это сатисфакцией. В Уголовном кодексе всегда были расстрельные статьи за предательство Родины. Где б найти такую статью, по которой бы судили родину за предательство своих граждан?
Внимание!! Прежде чем пойти по нижеследующей ссылке, прочитайте адрес и поймите: не сделает ли переход Вам проблем!
(C) источник
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
AL>Мне просто интересно, почему, когда проводят компании против СПИДа рекламируют презервативы, а не непотребство беспорядочных половых связей???
Предполагаю, подтекст — воинствующая религиозная пропанда? Для священных войн нормально , по жизни вызывает раздражение.
AL>Почему опять борятся со следствием, а не с причиной???
Причина болезни — божья кара, а не попадание вирусов из одного организма в другой?
AL>А то я что-то все меньше и меньше понимаю логику высших деятелей...
То есть, полагаете, "высшие деятели" должны использовать государственую машину для защиты взглядов на мораль разделяемых вами, но не разделяемых большей частью населения?