Re[3]: как объяснить ребенку кто такой бог?
От: hugo Австрия  
Дата: 12.12.05 10:31
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Э эээ. Позвольте уточнить какую версию библии вы рекомендуете почитать ? какой перевод ?

Любой перевод.

M>или вы может говорите про сатанинскую библию ?

Нет. Разве сатанисты называют сатану богом?
Последний ваш вопрос мне весьма оскорбителен. Разве я посоветовал что-то плохое? Почему-то советы почитать ребенку мифы Древней Греции воспринимаются нормально, а вот совет почитать Библию расценивается как религиозный фанатизм. Вы не задумывались, почему?
Re[7]: как объяснить ребенку кто такой бог?
Дата: 12.12.05 10:37
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

H>>Здесь я с вами не согласен.

AL>Сорри, а с чем конкретно Вы не согласны?

AL>Не стоит так категорично.

С вот этим. Для меня нет серого, есть белое и черное. Хочу только признаться, что я сам пока серое Т.е. не получается у меня убрать одну ногу с черного. Я верующий, но не всему мирскому могу противостоять. Но то, что какой-то человек серое (например, я), не дает повод (личено мне) думать, что Бог допускает такую же серость в вере.
Re[4]: как объяснить ребенку кто такой бог?
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 12.12.05 10:38
Оценка:
Здравствуйте, hugo, Вы писали:

H>Почему-то советы почитать ребенку мифы Древней Греции воспринимаются нормально, а вот совет почитать Библию расценивается как религиозный фанатизм. Вы не задумывались, почему?

Да нет же, очень полезно почитать Библию, но в необязательном порядке и с возможностью почитать другие религиозные материалы, чтобы не заставлять ребёнка насильно исповедовать какую-то определённую религию (православное христианство, например).
Re[9]: как объяснить ребенку кто такой бог?
Дата: 12.12.05 10:39
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Именно такую свободу выбора я бы своему ребенку давать не хотел...

А разве нет, не свобода? Вы же не хотели, и не дали. Вы воспользовались своей свободой.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 12.12.05 10:42
Оценка: 1 (1) +7

H>Разве я посоветовал что-то плохое? Почему-то советы почитать ребенку мифы Древней Греции воспринимаются нормально, а вот совет почитать Библию расценивается как религиозный фанатизм.

Именно как раз потому, что мифы и должны восприниматься как мифы. А не как абсолютная и непреложная истина. А советы типа "сходить с ребенком к священику" или "купить книгу в храме" это все-таки скорее ко второй категории, чем к первой.
Так что разница — именно в подаче материала.
От: Kluev  
Дата: 12.12.05 10:43
Оценка: +2
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>>... и чему-то там учил, но мы не стали разбиратся в чем там суть

R3>Нет, тут стоило бы раскрыть тему.

Не думаю, что у людей которые выросли в атеистическом окружении получится раскрыть тему. Есть люди которые родились и всю жизнь провели в храмах, а все равно тему раскрыть не в состоянии. Очень трудно найти человека который мог бы раскрыть тему, не везде он рождается. В широких же массах как правило под видом религии слепой ведет слепого.
В любом случае лучше правдиво признаться в собственной некомпетентности, чем вешать ребенку лапшу на уши.
Re[5]: как объяснить ребенку кто такой бог?
Дата: 12.12.05 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Да нет же, очень полезно почитать Библию, но в необязательном порядке и с возможностью почитать другие религиозные материалы, чтобы не заставлять ребёнка насильно исповедовать какую-то определённую религию (православное христианство, например).

И сатанинскую библию? Или все же "нет"? Или "да", а то, вроде как не полная картина мира...
Re[2]: как объяснить ребенку кто такой бог?
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.12.05 10:44
Оценка:

M>>Такая вот проблема — мы, родители, абсолютно не религиозны.

M>>Ребенок спрашивает — кто такой бог?

DE>Стоит почитать с ребенком "Мифы и легенды Древней Греции", там все красиво и понятно про богов расписано.

А как же свобода выбора?
Re[10]: как объяснить ребенку кто такой бог?
Дата: 12.12.05 10:45
Оценка:

DE>>Именно такую свободу выбора я бы своему ребенку давать не хотел...

H>А разве нет, не свобода?

А в чем свобода-то? В том, что ребенку с детства внушали христианскую идеологию?

Настоящая свобода — это когда ребенок прочитает про _разные_ религии, и сам _осознанно_ выберет, если захочет.
От: minorlogic Украина  
Дата: 12.12.05 10:45
Оценка:

H>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Э эээ. Позвольте уточнить какую версию библии вы рекомендуете почитать ? какой перевод ?

H>Любой перевод.

M>>или вы может говорите про сатанинскую библию ?

H>Нет. Разве сатанисты называют сатану богом?

Не знаю , но про бога там кажется тоже есть.

H>Последний ваш вопрос мне весьма оскорбителен. Разве я посоветовал что-то плохое? Почему-то советы почитать ребенку мифы Древней Греции воспринимаются нормально, а вот совет почитать Библию расценивается как религиозный фанатизм. Вы не задумывались, почему?

Потому что библии бывают разные. Причем различия СОВСЕМ не косметические. И каждая толпа фанатиков кричит , что его библия — правильнее, библинее.
Вот и поинтересовался , может уточните ?
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Дата: 12.12.05 10:46
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

DE>>Стоит почитать с ребенком "Мифы и легенды Древней Греции", там все красиво и понятно про богов расписано.

J>А как же свобода выбора?

Действительно, куда полезнее с ребенком "Занимательную физику" Перельмана почитать, пользы гораздо больше
Re[11]: как объяснить ребенку кто такой бог?
Дата: 12.12.05 10:51
Оценка:

DE>Настоящая свобода — это когда ребенок прочитает про _разные_ религии, и сам _осознанно_ выберет, если захочет.

Ага, попробует "травку", водочку, девочек... Или тут вы за него будете решать?

Забота родителей о детях. Я уверен, каждый родитель назовет запреты для своего ребенка. И вряд ли любой из них скажет: "Этот запрет моему ребенку я делаю на зло". Каждый родитель скажет: "Я заставляю своего ребенка делать то-то и то-то, потому, что для него так будет лучше".
Где свобода?
Дата: 12.12.05 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Не думаю, что у людей которые выросли в атеистическом окружении получится раскрыть тему. Есть люди которые родились и всю жизнь провели в храмах, а все равно тему раскрыть не в состоянии. Очень трудно найти человека который мог бы раскрыть тему

Хм, а разве эту тему вообще можно раскрыть?

Священник может лишь призывать к вере с разной степенью убедительности. Но все равно дальше веры этот вопрос не уйдет.
Re[6]: как объяснить ребенку кто такой бог?
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 12.12.05 10:54
Оценка:

H>И сатанинскую библию? Или все же "нет"? Или "да", а то, вроде как не полная картина мира...

Да, а почему нет? Для общего развития не помешает. Сатанисты, насколько я знаю, пропогандируют свободу, а не зарезание петухов над магическими рунами Но мифы Древней Греции как-то предпочтительнее всё же и проще для детского понимания.
Re[12]: как объяснить ребенку кто такой бог?
Дата: 12.12.05 10:57
Оценка: 2 (1) +2

DE>>Настоящая свобода — это когда ребенок прочитает про _разные_ религии, и сам _осознанно_ выберет, если захочет.

H>Ага, попробует "травку", водочку, девочек... Или тут вы за него будете решать?

H>Забота родителей о детях. Я уверен, каждый родитель назовет запреты для своего ребенка.

Надо не запрещать, а _объяснять_ почему то или иное плохо.
Я не курю травку и не пью водку, не потому что мне это запрещают, а потому что не хочу сам. Разницу чувствуете?

Мой ребенок и так видел пьяных и знает к чему это приводит, и попробовать спиртное у него желания нет. Поскольку ему объяснили, что ни к чему хорошему это не приведет, да и живых отрицательных примеров вокруг предостаточно.

H>Где свобода?

Есть выбор основанный на логике и здравом смысле, а есть выбор основанный на идеологии и пропаганде. Это две большие разницы.
Для того чтобы понять, что "курить травку" плохо, вовсе не обязательно верить в каких-то богов.
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.12.05 10:58
Оценка:

DE>>>Стоит почитать с ребенком "Мифы и легенды Древней Греции", там все красиво и понятно про богов расписано.

J>>А как же свобода выбора?

DE>Действительно, куда полезнее с ребенком "Занимательную физику" Перельмана почитать, пользы гораздо больше

"Рыба покрыта чешуей, а вот если бы она была покрыта шерстью, то на ней водились бы блохи, а блохи...", (с) анекдот, в общем дитятко мы лучше с тобой Перельмана почитаем".
Дата: 12.12.05 10:59
Оценка: -2

DE>Именно как раз потому, что мифы и должны восприниматься как мифы. А не как абсолютная и непреложная истина. А советы типа "сходить с ребенком к священику" или "купить книгу в храме" это все-таки скорее ко второй категории, чем к первой.

DE>Так что разница — именно в подаче материала.

Вот именно, что человек не хочет читать Библию, так как там повеления Бога, заметте, на благо человека, которые этот самый человек и не хочет выполнять. Анекдот в соседней ветке
Автор: Рома Мик
Дата: 06.12.05
, смешно, ха-ха-ха...
Но только случись супружеская измена в семье — будет не до смеха. И все вдруг понимают — да, спать с чужой женой (чужим мужем) это плохо.
Куда как лучше мифы, почитал — и забыл, и делать ниче не надо.
Re[13]: как объяснить ребенку кто такой бог?
Дата: 12.12.05 11:12
Оценка: -5

DE>Я не курю травку и не пью водку, не потому что мне это запрещают, а потому что не хочу сам. Разницу чувствуете?

Чувствую. Это похвально. Т.е. если бы вы хотели, то запрещать вам это делать вашим родителям не стоило?

DE>Мой ребенок и так видел пьяных и знает к чему это приводит, и попробовать спиртное у него желания нет. Поскольку ему объяснили, что ни к чему хорошему это не приведет, да и живых отрицательных примеров вокруг предостаточно.

Объяснили, значит все-таки навязали свою точку зрения. А может, надо было дать ребенку свободу выбора? Пусть сам бы попробовал и решил. Наркоманы и алкоголики — это не только наследственное. Увы.
Так почему же нельзя ребенку рассказать о Боге, почитав ему Библию? Поймите, если даже человек выучит все законы и догмы наизусть, а сердцем в Бога верить не будет, то все это пустое. Так что, никакой свободы вы не лишите своего ребенка, если купите ему Библию.

DE>Есть выбор основанный на логике и здравом смысле, а есть выбор основанный на идеологии и пропаганде. Это две большие разницы.

Не надо таких громких фраз и шаблонов: "пропаганда", "идеология"...

DE>Для того чтобы понять, что "курить травку" плохо, вовсе не обязательно верить в каких-то богов.

Абсолютно верно.
Re[2]: как объяснить ребенку кто такой бог?
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 12.12.05 11:18
Оценка:

DE>Здравствуйте, magen, Вы писали:

M>>Такая вот проблема — мы, родители, абсолютно не религиозны.

M>>Ребенок спрашивает — кто такой бог?

DE>Стоит почитать с ребенком "Мифы и легенды Древней Греции", там все красиво и понятно про богов расписано.

Вот и запомнит ребенок богов как веселящихся, ссорящихся, имеющих какие-то связи на стороне и т.д...
Про таких ли богов спрашивал сынок?
Sincerely Mine,
AlLucky Sly
Aleksandr Sly
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 12.12.05 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Сколько ребенку лет?

J>>Мне в свое время обяснили стандартно-исторически, т.е. тотальное невежество -> обожествление природных сил и т.д.
J>>С иллюстрациями на древнегреческих мифах, благо мифы у них шикарные и легко запоминаются, и мультиков куча советских была на эту тему (про Прометея, Геракла и т.д.), просто замечательных, на мой взгляд — так что попробуйте найти их и прокрутить ребенку.

K>Нет это не то. Массовое невежество и обожествление природных сил — это по сути язычество которое отвергается всеми религиями.

это с каких же пор языческие религии перестали таковыми быть??? Или это точка зрения "единственно истинных" религий?

K>К тому же такие обьяснения не выдерживают никакой проверки поскольку сами построены на невежестве и лжи. Зачем же ребенку с ранних лет загружать мозг заведомо неверной и ложной информацией?

аргументы можно услышать?

K>Уж лучше сказать ребенку правду: "мы не знаем, что такое Бог. Говорят он приходил на землю ввиде Христа, Кришны, Будды или др. и чему-то там учил, но мы не стали разбиратся в чем там суть"

K>Это будет честно и ребенок потом вам и спасибо скажет, что не стали с ранних лет вводить его в заблуждение лишь бы как-то ответить на вопрос.

Я своим родителям говорю спасибо за их ответ на мой вопрос. Меня их ответ более чем устроил и устраивает до сих пор, и сыну я скажу то же самое. Я не вижу в религии абсолютно ничего хорошего, и я постараюсь своего ребенка воспитать в максимальном удалении от религии, и с отношением к религии, совпадающим с моим.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.