Re[10]: Никому не служил и не собираюсь.
От: bkat  
Дата: 10.10.05 13:12
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>>отработать 2 года в доме престарелых?

DE>>>А зачем в доме престарелых-то?

B>>А вот в Европе именно так. Есть еще куча общественно полезных работ...
L>Германия != Европа.

Австрия вроде...
В Швейцарии, которая нейтральная и которой точно никто не угражает,
все обязаны отслужить.

Про Францию не знаю, но не так давно там точно была обязательная служба в армии.
Но если ты говоришь, что Германия != Европа,
то России и подавно не Европа.
Это означает, что России армия нужна гораздо больше, чем нейтральной Швейцарии,
которую и Гитлер в свое время на тронул...
Re[2]: Никому не служил и не собираюсь.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 10.10.05 13:13
Оценка: :)
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

Прекрасно сказано!
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[11]: Никому не служил и не собираюсь.
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.10.05 13:18
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

DE>>>>А зачем в доме престарелых-то?

B>>>А вот в Европе именно так. Есть еще куча общественно полезных работ...
L>>Германия != Европа.

B>Австрия вроде...

B>В Швейцарии, которая нейтральная и которой точно никто не угражает,
B>все обязаны отслужить.
Вы бы уточнили для начала, ЧТО там за армия...
B>Про Францию не знаю, но не так давно там точно была обязательная служба в армии.
B>Но если ты говоришь, что Германия != Европа,
B>то России и подавно не Европа.
B>Это означает, что России армия нужна гораздо больше, чем нейтральной Швейцарии,
Вопрос на засыпку, на который генералы из генштаба мычат что-то нечленораздельное:
А занафига?
B>которую и Гитлер в свое время на тронул...
www.blinnov.com
Re: Иду служить.
От: Tigor Россия  
Дата: 10.10.05 13:18
Оценка:
Так ты офицером идешь? Это не прикольно. Хочешь послужить Родине по полной программе, скажи в военкомате, что хочешь рядовым быть.

Хотя бы получишь крайне полезный и сложно осваиваемый навык владения лопатой.
А еще один раз дадут автомат на прясяге подержать.
К сожалению, в действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
Re[5]: Иду служить.
От: Awaken Украина  
Дата: 10.10.05 13:19
Оценка:
L>Вроде изготовления реактора термоядерного синтеза?
L>Однако.. как может на гражданке пригодиться умение подметать плац лопатой?

а как может пригодиться умение открыть окно в офисе, которое на самом деле заложено кирпичом?
или взвесить самолет без помощи весов?

зы. ответ на твой вопрос. насаживаем на другой конец черенка лопаты метлу и подметаем
Re[6]: Иду служить.
Дата: 10.10.05 13:23
Оценка: :)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

L>>Вроде изготовления реактора термоядерного синтеза?

L>>Однако.. как может на гражданке пригодиться умение подметать плац лопатой?

A>а как может пригодиться умение открыть окно в офисе, которое на самом деле заложено кирпичом?

A>или взвесить самолет без помощи весов?

Вот жизнь на гражданке меня научила тому, что начальник, отдавший такой приказ, скорее всего через пару часов окажется в дурдоме.
Или через пару недель в суде. В качестве ответчика.
Хотя.. скорее всего, у меня просто не будет такого начальника, только и всего.

A>зы. ответ на твой вопрос. насаживаем на другой конец черенка лопаты метлу и подметаем

Откуда в армии метла?
www.blinnov.com
Re[7]: Никому не служил и не собираюсь.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 10.10.05 13:24
Оценка: 4 (2) +3 :)))
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Сьыдно взрослому человека не разбираться в таких банальных вещах. И преступно их потдерживать .

B>Замечательно...

B>Получается, что все служащие Родине — преступники.

Кто сказал, что служба в армии это служение Родине?

Кто сказал, что IT-специалист на своём месте делает для народа меньше, чем тот же IT-специалист призванный в армию?

У меня есть глубокие сомнения в эффективности призыва большинства IT-специалистов на военную службу. Очевидно, что ВВП при этом падает намного более существенно, чем уменьшается риск внешней агрессии.

Элементарные расчёты экономической эффективности призыва показывают следующее. Пусть мы призовём выпускника ВУЗа-компьютерщика. Пусть он от программирования получает в момент призыва $1000 в месяц. Налогов с этой тысячи государство имеет ~$400. Таким образом, после призыва этого IT-шника государство ежемесячно недополучает ~$400 только с зарплаты программиста. Плюс 18% или ~$200 в виде НДС, так как деньги будут потрачены на еду, жильё.... Очевидно, что государству втрое дешевле нанять солдата-контрактника, чем призывать IT-шника.

B>А все бегающие от военкомата — это борцы за свободу.

Вот так сразу и все? Зачем глобальное обобщение?

B>А я то глупый думал они за себя любимых трясутся

А лучше трястись за пьяного полковника, который выводит танки и даёт залп по деревне на территории России?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[7]: Иду служить.
От: valmond Россия http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 10.10.05 13:26
Оценка:
A>>зы. ответ на твой вопрос. насаживаем на другой конец черенка лопаты метлу и подметаем

L>Откуда в армии метла?

Факт, подметают лопатами и черенками.
Метлы не нужны
Заметки — SharePoint & InfoPath
http://blogs.technet.com/valmond/
Re[7]: Иду служить.
От: Awaken Украина  
Дата: 10.10.05 13:28
Оценка:
A>>зы. ответ на твой вопрос. насаживаем на другой конец черенка лопаты метлу и подметаем

L>Откуда в армии метла?

уж в военном городке найдется парочка деревьев
Re[7]: Никому не служил и не собираюсь.
От: dmz Россия  
Дата: 10.10.05 13:28
Оценка: +1
B>Я глубоко убежден, что дело не в армии как таковой,
B>а в том что слова "служить Родине" (в любом смысле) стали пустым звуком.

Да и с самой родиной какие-то напряги. Я, например, родился в СССР. Сейчас этой
страны нет. Есть какая-то другая страна, причем, еще вопрос кто кому сколько должен.
Потеря сбережений в результате гиперинфляции, например. Раздел "народной"
собственности — природные ресурсы и прочее. Надеюсь, никто не будет утверждать,
что "ваучеры" были справедливым способом раздела?

Так что вопрос, кто кому что должен, еще не закрыт. Государство почему-то считает,
что я ему должен несколько десятков тысяч долларов (неполученная за два года зарплата +
суточные — ладно уж, по знакомству не будем уж время сверх 8 часов в день списывать как сверурочное,
с удвоенным тарифом), это не учитывая возможного вреда для здоровья, возможно, непоправимого.

Конечно, в нашей конституции есть слова про некий долг и почетную обязанность — но вот в чем штука!
Меня почему-то никто не спрашивал, согласен я с ней или нет. Грубо говоря, я ее не подписывал. Конечно, её
можно считать публичной офертой — но почему-то, сама власть не очень-то ей следует.
Ей почему-то ничего не мешает издавать различные откровенно антиконституционные законы. Да сам же
процесс забора в армию — с облавами, откровенными подтасовками результатов медицинских обследований и прочим.

Кстати, я не пошел служить на абсолютно законных условиях — но! Если бы я не страховался на каждом этапе,
загремел бы к гадалке не ходи. Это интересы шкурные. Если брать какую нибудь другую мотивацию, помимо финансово-договорной,
то я совсем не уверен, что очередной разгон демонстраций, расстрел очередного белого дома, рытьё от забора до
обеда, выполнение "интернационального долга", строительство дач, получение побоев и издевательства — есть
выполнение некоего моего долга перед, скажем так, обществом.

Кстати, в горячих точках (единственное, что как-то похоже на защиту страны от кого-то) служат вроде профессионалы —
так что о долге конкретного гражданина призывного возраста речи нет.
Re[3]: Иду служить.
Дата: 10.10.05 13:31
Оценка: -3
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

СШ>>Есть ещё вариант. Чисто русский и железно работающий. В обозримом прошлом это был ГУЛАГ. ГУЛАГ — это карательная часть системы ротации кадров в СССР. Основное назначение: борьба с революционерами, коррупционерами и раздолбаями.

DE>Нифига это не сработало.

Имхо, сработало великолепно. Нормальная бюрократия, здоровая армия, хорошо работающие инженеры...

DE>Такая система за время её существования полностью истребила на корню лучших людей — сколько ученых и инженеров было посажено или расстреляно, сейчас даже сказать сложно.

Посажено или расстреляно? Это совсем разные цифры. Кроме того, я знаю море людей, которые прошли ГУЛАГ и стали великолепными учёными и инженерами. Все наши научно-технические бюро вышли из ГУЛАГа. Но что-то не помню хороших учёных, которых в ГУЛАГе расстреляли...

DE>Результаты этого процесса видны как раз сейчас — мы получили "рабоче-крестьянскую" страну, в которой слово "интеллигент" стало обзывательством, а в основной массе остались лишь пьющие работяги. То что страна сейчас в массе спивается и разваливается — во многом следствие того времени.

К сожалению, не того. Это результат оттепели, когда система была разрушена, верхушка страны перестала бояться ГУЛАГа и каждый начал творить кто во что горазд.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[4]: Иду служить.
Дата: 10.10.05 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>в армии часто ставят невыполнимые или по идиотски сформулированные задачи.

A>это формирует в человеке умение решать проблемы широкого профиля и находить
A>выходы из нестандартных ситуаций

Это здорово. Но зачем при этом калечить душу и тело?
Rentaguru
От: ironwit Украина  
Дата: 10.10.05 13:36
Оценка:

L>Здравствуйте, Entwickler, Вы писали:

Q>>>Меня призывают. Я офицер запаса с достаточно интересной ВУС.

Q>>>Надеюсь — лет через 5 я опишу здесь, что я пережил.

E>>Что-то не сходится... В России на 5 лет офицеров запаса не призывают...

L>И на авиабилеты у армии тоже денег нет.
L>И нехватка офзапов такова, что если офицера где поймают, то для него с десяток мест находится в том же городе.
совсем не понял фразу
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
играет: Ветер нашим кондиционером
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 10.10.05 13:47
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>>>Есть ещё вариант. Чисто русский и железно работающий. В обозримом прошлом это был ГУЛАГ. ГУЛАГ — это карательная часть системы ротации кадров в СССР. Основное назначение: борьба с революционерами, коррупционерами и раздолбаями.

DE>>Нифига это не сработало.

СШ>Имхо, сработало великолепно. Нормальная бюрократия, здоровая армия, хорошо работающие инженеры...

Да ничего там не сработало.

ИМХО именно интеллигенция всё-таки является основной движущей силой страны, а не рабочие и крестьяне. Первая половина интеллигенции уехала после революции, вторую расстреляли и сгноили и тюрьмах. Результат — то что мы видим сейчас — пьяное быдло на улицах, всё что осталось.

СШ>Посажено или расстреляно? Это совсем разные цифры. Кроме того, я знаю море людей, которые прошли ГУЛАГ и стали великолепными учёными и инженерами.

Королев, например, отсидел 6 лет по обвинению за то что "состоял членом троцкистской организации". Думаете, это пошло ему на пользу?
От: Vis Украина  
Дата: 10.10.05 13:52
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Королев, например, отсидел 6 лет по обвинению за то что "состоял членом троцкистской организации". Думаете, это пошло ему на пользу?

Ага, пока он сидел в лагере, и размышлял над планом побега из оного, спроекторовал между делом ракетный двигатель.
От: alcotras  
Дата: 10.10.05 14:16
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

СШ>>В общем и целом. Чтобы переделать армию, нужно уничтожить на корню Русь, мировозрение, мироуклад.

A>О как! Ни больше, ни меньше.

A>Только имейте в виду, что дедовщина — явление сравнительно молодое и появилось лишь в 1960-х годах.

Почитайте русского классика Н.Г.Помяловского "Очерки бурсы". Думаю, чтовозраст этого явления Вами сильно занижен.
Дата: 10.10.05 14:23
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

L>>И на авиабилеты у армии тоже денег нет.

L>>И нехватка офзапов такова, что если офицера где поймают, то для него с десяток мест находится в том же городе.
I>совсем не понял фразу
Практика такова, что если офзапа поймали и выдали погоны, то его вряд ли сошлют служить туда, куда надо самолетом добираться.
Был случай, что парня из Перми наоборот, в Москву очень хотели отправить служить.
www.blinnov.com
Re[8]: Никому не служил и не собираюсь.
Дата: 10.10.05 14:25
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Кстати, в горячих точках (единственное, что как-то похоже на защиту страны от кого-то) служат вроде профессионалы —

dmz>так что о долге конкретного гражданина призывного возраста речи нет.

С удаленным квотингом согласен полностью.
Хочу только добавить — в горячих точках служат действительно только контрактники. Вот только делаются эти контрактники из обычных срочников путем "сегодня все подписываем контракт". Факт.
www.blinnov.com
Re[8]: Никому не служил и не собираюсь.
От: BioUnit Россия  
Дата: 10.10.05 14:42
Оценка: 6 (4) +2
А давай я отвечу.

L>Каким делом?

Если обобщать, то управлением (выдача команд управления, прием и обработка телеметрии) КА (в основном геостационаров) на Тамань-База.
Если детально, то выполнял боевую задачу на постах оператора информационно-вычислительного комплекса, оператора аннтенной системы, оператора пульта выдачи комманд, начальника дежурного расчета. По штату занимал должность начальника электо-механического отделения, т.е. бы ещё ответственным за энергоснабжение комплекса (фидера, дизель и т.п.).

L>1. Машины строил?

Переодически ремонтировал комплекс, плюс учавствовал в доработке и переоснащении.

L>2. Землю пахал?

Нет, бороздил просторы Вселенной.

L>3. Денно и нощно повышал уровень боевой подготовки не только у себя но и у своих подчиненных?

Именно. Плюс сутки через двое (реже сутки через сутки) выполнял боевую задачу.

L>4. Страдал фигней все два года, отсчитывая дни до дембеля?

См выше.

L>Только без сказок, пожалуйста.

Да страшных сказок ты и так наслушался...
От: ironwit Украина  
Дата: 10.10.05 14:51
Оценка:

L>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

L>>>И на авиабилеты у армии тоже денег нет.

L>>>И нехватка офзапов такова, что если офицера где поймают, то для него с десяток мест находится в том же городе.
I>>совсем не понял фразу
L>Практика такова, что если офзапа поймали и выдали погоны, то его вряд ли сошлют служить туда, куда надо самолетом добираться.
L>Был случай, что парня из Перми наоборот, в Москву очень хотели отправить служить.
понятно. спасибо. Но только в этом контексте понял что такое офзап
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
играет: Ветер нашим кондиционером
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.