Re[5]: про 9 роту
От: sashka Великобритания  
Дата: 10.10.05 19:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>Здравствуйте, valmond, Вы писали:

Что бы вы убрали или включили в фильм "9 рота"
http://desantura.ru/forums/index.php?s=c07db4e40183f2b4ec93f89edd53224c&showtopic=5659
На любой вопрос,любой ответ.
Re[8]: Иду служить.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 10.10.05 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

DE>>>>ИМХО именно интеллигенция всё-таки является основной движущей силой страны, а не рабочие и крестьяне. Первая половина интеллигенции уехала после революции, вторую расстреляли и сгноили и тюрьмах.

СШ>>>Кого именно расстреляли? Кого именно сгноили в тюрьмах? Опубликуй имена.
LM>>Из нашумевших в последнее время — Ильин.
СШ>Какой именно Ильин? Хорошо, помогу с интеллигентами: Бухарин, Рыков, Зиновьев, Каменев — расстреляны. Но ведь это не та интеллигенция, о которой тут печаляться и которых зря расстреляли?
Use search. Недавно тему создавал

LM>>Как раз роль интиллигенции в тех событиях очень неоднозначно. Но отрицать то, что была вырезана\выгнана элита невозможно

СШ>Часть элиты была изгнана — согласен. Но про вырезана — это заблуждение.
Вызерана или изгнана на 80 лет для страны разница небольшая
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[4]: Иду служить.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 10.10.05 19:14
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>Причины тому известны...
ТВ>А о причинах, Слава, мы все всё знаем. И армия наша точно такая же, как мы сами в этом топике. Такие, которые "я никому ничего не должен" и "почему это я буду что-то ради них".
Волк, объясни мне:
— какой дебил использует программиста как секретаршу?!
— почему офицеры ПВО после сборов виртуозно владеют ровно одним оружием — лопатой?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[5]: Иду служить.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 10.10.05 19:39
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

СШ>>>Причины тому известны...

ТВ>>А о причинах, Слава, мы все всё знаем. И армия наша точно такая же, как мы сами в этом топике. Такие, которые "я никому ничего не должен" и "почему это я буду что-то ради них".
LM>Волк, объясни мне:
LM>- какой дебил использует программиста как секретаршу?!
LM>- почему офицеры ПВО после сборов виртуозно владеют ровно одним оружием — лопатой?

А офицер РВСН — только малярной кисточкой
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 10.10.05 19:47
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

СШ>>Причины тому известны...

ТВ>А о причинах, Слава, мы все всё знаем. И армия наша точно такая же, как мы сами в этом топике. Такие, которые "я никому ничего не должен" и "почему это я буду что-то ради них".

Тамбовский Волк, объясни мне, лейтенанту запаса от РВСН, одну вещь. Почему меня на военной кафедре научили владеть только малярной кисточкой?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[5]: про 9 роту
От: valmond Россия http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 10.10.05 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>Здравствуйте, valmond, Вы писали:

V>>А теперь задумайся о том, какой должен быть снят фильм чтобы ВЕТЕРАН сказал, что это похоже на правду, что это именно о его ощущениях...

D_T>Задумался. Думаю снимать нужно правду. Например фильмы Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» и «Судьба человека».

Это ты думаешь, а не те про кого фильм.
Заметки — SharePoint & InfoPath
http://blogs.technet.com/valmond/
Re[6]: про 9 роту
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 10.10.05 20:22
Оценка:
Здравствуйте, valmond, Вы писали:

V>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>>Здравствуйте, valmond, Вы писали:
V>>>А теперь задумайся о том, какой должен быть снят фильм чтобы ВЕТЕРАН сказал, что это похоже на правду, что это именно о его ощущениях...
D_T>>Задумался. Думаю снимать нужно правду. Например фильмы Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» и «Судьба человека».
V>Это ты думаешь, а не те про кого фильм.

Да , я так думаю, ты же сам меня спросил "задумайся" я ответил . Или это был риторический вопрос? Ну, извини , не понял.
Я вот знаю что моему деду , котрому было 18 лет когда война закончилась, и он пошел в летное училише, и летал потом на истребителях
Миг-15, фильмы Бондарчука отца нравились. Ветеранов войны у меня в семье нет — их спросить не могу.

кстати а что ТЫ думаешь вот про эти слова :

Вопрос

Интересуюсь: для чего гражданин Бондарчук, снимавший фильм на государственные деньги, умышленно исказил реальные события таким образом?

Каково на это смотреть командиру полка, который сам начинал служить в девятой роте, а в тот день обеспечивал её поддержку?

Каково на это смотреть ветеранам той войны?

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 599>>
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 10.10.05 21:21

СШ>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

СШ>>>Причины тому известны...

ТВ>>А о причинах, Слава, мы все всё знаем. И армия наша точно такая же, как мы сами в этом топике. Такие, которые "я никому ничего не должен" и "почему это я буду что-то ради них".

СШ>Тамбовский Волк, объясни мне, лейтенанту запаса от РВСН, одну вещь. Почему меня на военной кафедре научили владеть только малярной кисточкой?

Потому что у тебя была Demo версия обучения. Еще и триальная -30 дней всего.

Я в 1996 году поступил в Серпуховское Высшее Командно-Инженерное Училище Ракетных Войск Стратегичского Назначения(СВВКИУ РВСН)
За три года (2 года в казарме , потом общага) пока я там учился меня научили :
— Стрелять из автомата,пулемета, пистолета. И чистить их — то еще занятие!
— Водить камазы (права категории С)
— Действиям солдата в обороне и наступлении
— Действиям командира взвода обороне и наступлении — сильно помогает в должности Team Lead'a
— устройству боевого комплекса Тополь-М
— секретно, (уже все забыл)
— засыпать за 10 секунд. Или стоя
— пить водку без закуски
Быть дневальным по курсу
.. можно продолжать долго ...
— Знаниям достаточным чтобы на четвертом курсе перевестись учится в Москву в МИИТ .
— Программировать, как ни странно..

Ушел, когда начал получать двойки на экзаменах. из-за того что на всех лекциях писал программы на Delphi
И знаешь, досих пор иногда сняться сны , что не отчислился, а остался , закончил 5 курс ...
И иду с нашим взводом в лейтенантской форме по плацу мимо трибун... ностальгия

Нашел тут сайт одного из наших,
вот наша казарма
меня на фотке нет, поздно узнал про встречу
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 599>>
Re[7]: про 9 роту
Дата: 11.10.05 03:21
Оценка:
D_T>кстати а что ТЫ думаешь вот про эти слова :
D_T>

D_T>Вопрос

D_T>Интересуюсь: для чего гражданин Бондарчук, снимавший фильм на государственные деньги, умышленно исказил реальные события таким образом?

D_T>Каково на это смотреть командиру полка, который сам начинал служить в девятой роте, а в тот день обеспечивал её поддержку?

D_T>Каково на это смотреть ветеранам той войны?

Во первых я не знал, что фильм снимался на государственные деньги (это действительно так?)
Во вторых...он снимал документальный фильм или художественный? Что было целью фильма? Редко когда целью художественного фильма является точное отражение фактов. Мне кажется, что цель была в том, чтобы заставить людей вспомнить про те события (не именно про 9 роту, а про Афган в целом).
Или ты считаешь, что ситуация показанная в фильме вообще не реальна?
Re[6]: про 9 роту
Дата: 11.10.05 03:33
Кстати, есили почитать форум дисантураРу, в соседней ветке, то во первых по голосованию видно, что фильм всетаки понравился, во вторых в основном все понимают, что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.
От: Пацак Россия  
Дата: 11.10.05 03:52

СШ>Тамбовский Волк, объясни мне, лейтенанту запаса от РВСН, одну вещь. Почему меня на военной кафедре научили владеть только малярной кисточкой?

Интересно, а меня (тоже офицера запаса, но связиста) — почему на той же военной кафедре все-таки чему-то учили? Да, станция, которую нам пригнали из войск была семьдесят-дремучего какого-то года, да, в эфир мы ни разу не вышли (как наверняка и ты — ни разу не побомбил Вашингтон). Но тем не менее гоняли нас по ней довольно изрядно и лекций в "секретной" тетрадке мы накатали тоже порядочно. Может претензии к конкретной военной кафедре и ее преподавателям? А может (ой, слышу свист летящего помидора) — к студенту этой кафедры?
Ку...
Re[2]: Иду служить.
От: DEMON HOOD  
Дата: 11.10.05 03:56
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Странное наблюдение , стало так много в инет форумах появляться новых зарегестрированных пользователей , которые то в СССР хотят , то в армию служить ...

Новых?
сравни id вользователей:

Qwerty minorlogic
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[6]: Иду служить.
От: DEMON HOOD  
Дата: 11.10.05 04:14
Оценка: :)

LM>>- почему офицеры ПВО после сборов виртуозно владеют ровно одним оружием — лопатой?

СШ>А офицер РВСН — только малярной кисточкой
точно! Может пацаны тоже пострелять хотят!!!
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
От: asdfghjkl  
Дата: 11.10.05 04:39
Оценка:
A>>Только имейте в виду, что дедовщина — явление сравнительно молодое и появилось лишь в 1960-х годах.

A>Почитайте русского классика Н.Г.Помяловского "Очерки бурсы". Думаю, чтовозраст этого явления Вами сильно занижен.

В таком случае боюсь, что вы не знаете, что такое дедовщина.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 11.10.05 05:13
Оценка:

СШ>Кого именно расстреляли? Кого именно сгноили в тюрьмах? Опубликуй имена.

Можно много имен назвать, но одного Вавилова хватит.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 11.10.05 05:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

СШ>>Тамбовский Волк, объясни мне, лейтенанту запаса от РВСН, одну вещь. Почему меня на военной кафедре научили владеть только малярной кисточкой?

П>Интересно, а меня (тоже офицера запаса, но связиста) — почему на той же военной кафедре все-таки чему-то учили? Да, станция, которую нам пригнали из войск была семьдесят-дремучего какого-то года, да, в эфир мы ни разу не вышли (как наверняка и ты — ни разу не побомбил Вашингтон). Но тем не менее гоняли нас по ней довольно изрядно и лекций в "секретной" тетрадке мы накатали тоже порядочно. Может претензии к конкретной военной кафедре и ее преподавателям? А может (ой, слышу свист летящего помидора) — к студенту этой кафедры?

Студенту было интересно чему-нибудь научиться. Только занимались весь год (один день в неделю по четыре пары) фигнёй. Проще говоря — ничегонеделанием. Все 30 дней сборов мастерски красил решётки. Кто там виноват мне всё равно. Хотя я точно знаю — министерство обороны, с которым подписывался контракт на обучение.
Rentaguru
Re[3]: Иду служить.
От: uw  
Дата: 11.10.05 05:21
Оценка: -5
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Qwerty minorlogic

А теперь сравни количество сообщений и оценку коллег. Примечательно что 100% оценок Qwerty получил за "Иду служить". Мое мнение — туда ему и дорога. Возможно он и профессиональный программист, но судя по форуму этого не скажешь. Возможно в армии ему найдется лучшее применение.
Re[7]: Иду служить.
От: Пацак Россия  
Дата: 11.10.05 05:36
Оценка:

СШ>Студенту было интересно чему-нибудь научиться. Только занимались весь год (один день в неделю по четыре пары) фигнёй. Проще говоря — ничегонеделанием. Все 30 дней сборов мастерски красил решётки. Кто там виноват мне всё равно. Хотя я точно знаю — министерство обороны, с которым подписывался контракт на обучение.

Интересный подход. То есть вы толпами ходили за преподавателем и просили: "товарищ подполковник, мы учиться хотим, постигать военную науку, узнавать тактико-технические данные баллистических ракет и систему ПРО вероятного противника", а он вам отвечал: "нет, ребята, министерство обороны не доверило мне разглашать вам такую страшную тайну, идите-ка вы заборы покрасьте"? Или все-таки оно как-то иначе было?
Ку...
Re[8]: Иду служить.
Дата: 11.10.05 06:01
Оценка:

СШ>>Студенту было интересно чему-нибудь научиться. Только занимались весь год (один день в неделю по четыре пары) фигнёй. Проще говоря — ничегонеделанием. Все 30 дней сборов мастерски красил решётки. Кто там виноват мне всё равно. Хотя я точно знаю — министерство обороны, с которым подписывался контракт на обучение.

П>Интересный подход. То есть вы толпами ходили за преподавателем и просили: "товарищ подполковник, мы учиться хотим, постигать военную науку, узнавать тактико-технические данные баллистических ракет и систему ПРО вероятного противника", а он вам отвечал: "нет, ребята, министерство обороны не доверило мне разглашать вам такую страшную тайну, идите-ка вы заборы покрасьте"? Или все-таки оно как-то иначе было?

Пацак, вообще-то я подписал с министерством обороны контракт на обучение с совершенно определёнными условиями...
Rentaguru
Re[5]: Никому не служил и не собираюсь.
От: Chez Россия  
Дата: 11.10.05 06:06

П>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>>Про то, что самурай не сдержавший слово должен был сделать харакири Вы конечно тоже не читали..

П>Не сдержавший слово, данное кому?

Наверное просто _своё слово_, будь оно хоть сказано глухой стене

Chez, ICQ#161095094

Posted via:RSDN@Home;version:1.1.3;muzikstamp:silent

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.