Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
uw>>>А теперь сравни количество сообщений и оценку коллег. Примечательно что 100% оценок Qwerty получил за "Иду служить". Мое мнение — туда ему и дорога. Возможно он и профессиональный программист, но судя по форуму этого не скажешь. Возможно в армии ему найдется лучшее применение. A>>новое определение: профессиональный программист — человек много пишущий на RSDN... СШ>мало пишущий на RSDN....
согласно сообщению пользователя uw, как раз наоборот...
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>вот так все просто.
Все еще проще. Ты, являешься членом этой организации. В просторечии — гражданином. И у тебя, как у члена организации помимо прав (на защиту на образование, на медпомощь) есть еще и обязанности. Самая важная из них — соблюдать законы государства. В частности — отслужить в армии, раз ты с пенисом меж ногами уродился. Был бы с вагиной — не набо было бы.
по остальным пунктам возражений нет?...
DE>Я уже не говорю про то, что все мы платим налоги в пенсионный фонд всю жизнь. И этих денег мы скорее всего уже не получим, т.к. средняя продолжительность жизни в стране примерно равна пенсионному возрасту.
какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?...
Ок попробую ответить.
П>Попробую. Армия — строго иерархическая система, требующая от своих членов трех качеств: П>1) Способность принимать и исполнять решения П>2) Способность доводить свои решения до членов коллектива П>3) Способность требовать исполнения нужных решений и подчиняться решениям окружающих самому
Да в какойто мере, и много других качеств.
П>Эти же качества человеку бывают нужны и на гражданке (хоть и не в такой явной мере, но твой пример с общагой — очень показателен), и к их обретению рано или поздно подходит любой человек.
Мне не нужны на гражданке. Не думаю что любой человек приходит , но если приходит каждый человек тем более при чем тут армия. Мне больше всего претит мысль "подчиняться решениям окружающих". Я взрослый человек и способен сам за себя принимать решения.
П>Но только у армии нет этого "рано или поздно" — есть только 2 года в течении которых их надо привить. Соответственно и ломка: только что за тобой ухаживали родители, заботилась школа, тебе подкладывали лучшие кусочки на тарелку и разрешали спать до обеда, и вдруг какой-то незнакомый мужик будит тебя спозаранку, орет на тебя за то, что ты неправильно оделся и заставляет работать когда хочется закатиться к девкам. А у этого мужика свои проблемы — ему надо чтоб через год он мог на тебя положиться и быть уверенным в том, что ты сделаешь так как он велит и твои подчиненные тоже — ибо ты прикажешь и проконтролируешь. И что ты это сделаешь не потому, что "захотелось", а потому что "надо". И он будет тебя гонять пока осознание этого "надо" не отложится и в твоей голове тоже, пока ты не поймешь, что кроме "я" есть еще и "мы" и что это "мы" во многих случаях важнее и главнее, чем "я". Именно на это направлена и муштра (смысла нет — надо просто выполнять), и дебильный аккуратизм (кровать надо убрать как у всех, а не как захочется) и тревоги (надо встать и бежать) и проч и проч. Будет уверенность, что ты, он, они — сделают как надо — будет боеспособное подразделение, где каждый может положиться на каждого, нет — будет стадо баранов. Вот примерно так — несколько пафосно, но думаю доходчиво. П>А дедовщина, покраска заборов и пр. — это уже тема для отдельного разговора, ничего общего с целями армейского воспитания не имеющая ИМХО.
Все верно , но я не согласен что это может быть полезно кому то кроме , юблюдков, которые шлют людей умирать даже не за идеи , а просто непонятно зачем. Ты рассматриваешь людей как неспособных мыслить за себя , за которых ты лучше знаешь что делать . ЭТО НЕ ТАК.
На данный момент государству , как я вижу, нужна сильная милиция , военизированные отряды. Нужны межлдународные вооруженные силы , нужна професиональная армия в количестве НАМНОГО меньшем чем это есть на данный момент.
Уверен что один профи думаюющий головой и отлично выученный , стоит 10 баранов воспитанных муштрой. И наконец для обороноспособности государства нужна сильная экономика , сильное мировое Экономическое и политическое (идеологическое) влияние.
Или ты готовишься к войне с китаем США или еще с кем то ? Если , да тогда советую сменить ориентиры и пытаться решить проблемы другим путем .
P.S. У меня в штатах живет любимая девушка , почему мне должно прити в голову убивать ее знакомых или ее саму , например в полевом госпитале ?
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>>>Государство вас бесплатно учило в школе. В институте. Бесплатно лечило. DEA>>>А ВЫ САМИ для государства хоть что-нибудь сделали? DEA>Ответа на этот вопрос я не получил.
Я плачу налоги.
DE>>А Вы подсчитайте интереса ради, сколько платит налогов средний программист DE>>После этого подумайте — целесообразно ли экономически DEA>Простите, но вы как маленький ребенок. У моей пятилетней дочки похожие отмазки. Когда я заставляю ее прибраться в комнате, она заявляет что "у мамы это лучше получится"...
Нет. Это абсолютно правильная позиция
DEA>Вообще-то, есть ЗАКОН. Закон гласит вы сами знаете что. Если вы лояльный гражданин и вам дорога ваша Родина, то вы будете выполнять законы принятые на ее территории. С этого все начинается. Как там у Булгакова про то где начинается разруха?
Вы всегда улицу переходите на зеленый свет?
Вы готовы платить 100% стоимости поддержанной иномарки за растаможку из-за АвтоТазового лобби?
DE>>PS: А так как лечит государство — спасибо DE>>PPS: У меня сейчас жена работает педагогом DEA>Если бы все делали что надо, было бы то что дОлжно. DEA>Вы же считаете что и бесплатное лечение и образование это дар божий. Увы, это не так. И покуда вы — конкретно вы — не начнете добросовестно выполнять свои обязанности по отношению к государству, как вы можете ожидать что оно будет добросовестно выполнять свои обязанности по отношению к вам?
А оно у нас есть бесплатное здравоохранение?
DEA>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
ТВ>>>Но сколько же на это возникло ответов, оправдывающих инфантилизм, эгоизм и трусость? DEA>Волку — респект немерянный. Стоило тряхнуть эту публику и из нее
[бред поскипан]
С сотрудниками, с позволения сказать МВД, жизнь сводила. ИМ точно звонить не буду. Государству было насрать, что грабитель свободно ходит по соседней улице взад-вперед.
L>>только потому, что ГОСУДАРСТВУ НА НИХ НАСРАТЬ — трус? DEA>Государство вас бесплатно учило в школе. В институте. Бесплатно лечило.
А то, что это было ВООБЩЕ другое государство, роли не играет, так? DEA>А ВЫ САМИ для государства хоть что-нибудь сделали? Или вы горазды только хлеб в кал переводить?
Посчитать, сколько я только подоходного налога заплатил за все те годы, что я работаю? Цифра нужна?
DEA>ЗЫ. Кстати, если в семье имеются два ребенка, то вы призыву не подлежите. Тем не менее, у вас при слове слова "служить" начинается энурез (как минимум словесный), но не исключу и наличие другого. Следовательно, "детей" у вас меньше чем два. Подозреваю, что ноль. Следовательно, вы.... да-да. Именно.
1. На офзапа отсрочка по детям не распространяется
2. Про энурез — это Ваши личные фантазии.
3. Я отслужил 15 лет с самого рождения
4. Военкома я не боюсь. Скорее, наоборот.
5. Служат собачки.
И вообще — я не противник армии. Но я считаю, что любое дело должны делать профессионалы и не понимаю, какого черта для армии делается такое исключение. Более того, считаю, что даже при наличии профессиональной армии возможно сохранение призыва, но исключительно для того, чтобы КАЖДОГО (безо всяких отсрочек) научить азам вроде с какой стороны держат автомат и как правильно одевать ОЗК, а не косить траву, мести плац ломом и стирать портянки. Для этого достаточно трех-шести месяцев.
DEA>ЗЗЫ. Я не свосем понимаю, почему вы льете мочу на голову Qwerty, который совершенно добровольно DEA>собирается служить. Зачем? Это какой-то позор?
ДА, это позор. Ибо наша современная армия покрыла сама себя таким слоем позора, что отмывать ее придется очень долго. И начать нужно с верхушки.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>ИМХО собираемых налогов без проблем хватало бы, если б чиновники не воровали, не строили 3-х этажные коттеджи и не покупали футбольные команды...
Просто замечательно! Расчет, на котором базируется это ХО можно увидеть?
DE>Стоит посмотреть количество иномарок на улице... денег людьми зарабатывается весьма много, да и в бизнесе крутятся миллионы.
DE>>А Вы подсчитайте интереса ради, сколько платит налогов средний программист DE>>После этого подумайте — целесообразно ли экономически DEA>Простите, но вы как маленький ребенок. У моей пятилетней дочки похожие отмазки. Когда я заставляю ее прибраться в комнате, она заявляет что "у мамы это лучше получится"...
Это не отмазка, а констатация факта.
Программист, который получает 1000$, тем самым приносит _своей стране_ около 400$ одних налогов. Не говоря уже о том, что с тех денег которые он потратит, тоже заплатится налог, так что фактически получится куда больше.
Если этого программиста отправить год страдать фигней — лучше не будет ни ему, ни государству.
DEA>Следовательно, ваши инсинуации о "целесообразности" есть дерьмо собачье так как вашим словам верить просто нельзя.
Мне всё равно, можете верить, можете не верить.
Если по Вашему, отправлять людей с высшим образованием и хорошей зарплатой мести лопатами плац — это полезно и рационально, то дальше спорить смысла не вижу.
M>Скажу как можно мягче , я с опаской отношусь к людям которые выбрали професию убийцы.
Да ладно уж — вряд ли бы наше государство существовало, если бы не имело спецов от "огневого воздействия на противника"
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Вопрос на засыпку, на который генералы из генштаба мычат что-то нечленораздельное: L>>>А занафига? A>>чтобы ты сейчас хотя бы читать/писать умел, а не был бы домашним животным у какого-нибудь бюргера... L>Записываем — во второй мировой победили генерашы из генштаба. L>Так?
у меня зачем спрашиваешь?... сам придумал, сам и разбирайся...
B>Это означает, что России армия нужна гораздо больше, чем нейтральной Швейцарии,
L>Вопрос на засыпку, на который генералы из генштаба мычат что-то нечленораздельное: А занафига?
A>чтобы ты сейчас хотя бы читать/писать умел, а не был бы домашним животным у какого-нибудь бюргера...
где тут про победу во IIМВ "генералов из генштаба"?...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
DE>>Я уже не говорю про то, что все мы платим налоги в пенсионный фонд всю жизнь. И этих денег мы скорее всего уже не получим, т.к. средняя продолжительность жизни в стране примерно равна пенсионному возрасту.
A>какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?...
Отношение такое — что в любом случае государство найдет 1000 и 1 способ поиметь своих граждан, хоть служи в армии, хоть не служи.
И как ни крути, а ведь все эти чиновники и генералы живут фактически за счет народа, не кого-нибудь ещё. Так что косвенно в любом случае люди своими налогами всё это финансируют.
Кстати, у военных пенсионеров очень большие (по остальным меркам) пенсии. Вопрос — из чьего кармана это платится? Уж явно не за счет самих военных...
DEA>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>вот так все просто. DEA>Все еще проще. Ты, являешься членом этой организации. В просторечии — гражданином. И у тебя, как у члена организации помимо прав (на защиту на образование, на медпомощь) есть еще и обязанности. Самая важная из них — соблюдать законы государства. В частности — отслужить в армии, раз ты с пенисом меж ногами уродился. Был бы с вагиной — не набо было бы.
Уважаемый, Вы вообще эти законы читали? Статью 59 так..
Так вот, чтобы Вы бвли в курсе, в ней написано, что защита отечества — долг любого гражданина. Без поправки на первичные половые признаки. Ась?
M>>>Скажу как можно мягче , я с опаской отношусь к людям которые выбрали професию убийцы. A>>от ветеранов тоже шарахаешься?... M>Я говорю про професиональных военных. M>Ветеранов ВОВ ? нет , я не могу их осуждать . Возможно и сам бы принял решение воевать , врядли мне бы пришли в голову лучшие идеи.
возможно принял бы решение... твоя точка зрения мне ясна...
DEA>Все еще проще. Ты, являешься членом этой организации. В просторечии — гражданином. И у тебя, как у члена организации помимо прав (на защиту на образование, на медпомощь) есть еще и обязанности. Самая важная из них — соблюдать законы государства. В частности — отслужить в армии, раз ты с пенисом меж ногами уродился. Был бы с вагиной — не набо было бы.
Нет , эта организация должна приносить пользу , а армия — это вред. Я делаю много чтобы поменять действия этой организации. Кстати , это ты придумал , что я нарушаю законы государства.
П>>Попробую. Армия — строго иерархическая система, требующая от своих членов трех качеств:
... M>Да в какойто мере, и много других качеств.
...что не отменяет потребность конкретно в этих.
M>Мне не нужны на гражданке.
Серьезно? То есть ты неисполнительный работник, бесхребетный руководитель, безответственный отец?
M>если приходит каждый человек тем более при чем тут армия.
При том что вопрос стоял так: почему армия такая плохая, подавляет бедных солдатиков. Я ответил: потому что ей некогда ждать, пока из хлюпиков вырастут мужики, ей надо сделать из хлюпиков мужиков — настолько, насколько это возможно за 2 года.
M>Мне больше всего претит мысль "подчиняться решениям окружающих". Я взрослый человек и способен сам за себя принимать решения.
Абсолютно всегда и в любых условиях? Получается как в анекдоте:
- с моста прыгать запрещено
— в гробу я видал ваши запреты!
ПДД вам тоже не указ? А Конституция?
M>Все верно , но я не согласен что это может быть полезно кому то кроме , юблюдков, которые шлют людей умирать даже не за идеи , а просто непонятно зачем. Ты рассматриваешь людей как неспособных мыслить за себя , за которых ты лучше знаешь что делать . ЭТО НЕ ТАК.
Для восемнадцатилетних сопляков — это именно так.
M>На данный момент государству , как я вижу, нужна сильная милиция , военизированные отряды. Нужны межлдународные вооруженные силы , нужна професиональная армия в количестве НАМНОГО меньшем чем это есть на данный момент.
Совершенно не уверен как в первом, так и во втором.
M>Уверен что один профи думаюющий головой и отлично выученный , стоит 10 баранов воспитанных муштрой.
Вот именно, что стоит. Только вряд ли кто оплатит эту стоимость.
M>Или ты готовишься к войне с китаем США или еще с кем то ? Если , да тогда советую сменить ориентиры и пытаться решить проблемы другим путем . M>P.S. У меня в штатах живет любимая девушка , почему мне должно прити в голову убивать ее знакомых или ее саму , например в полевом госпитале ?
А это ты ее спроси, почему у них в штатах армия поболе нашей будет и почему-то практически не сокращается.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
DE>>>>>ИМХО именно интеллигенция всё-таки является основной движущей силой страны, а не рабочие и крестьяне. Первая половина интеллигенции уехала после революции, вторую расстреляли и сгноили и тюрьмах. СШ>>>>Кого именно расстреляли? Кого именно сгноили в тюрьмах? Опубликуй имена. LM>>>Из нашумевших в последнее время — Ильин. СШ>>Какой именно Ильин? Хорошо, помогу с интеллигентами: Бухарин, Рыков, Зиновьев, Каменев — расстреляны. Но ведь это не та интеллигенция, о которой тут печаляться и которых зря расстреляли? LM>Use search. Недавно тему создавал
это которого перезахронили?... он умер в Швейцарии... по моему в 1954 Цюрих не входил в ГУЛАГ... )
LM>>>Как раз роль интиллигенции в тех событиях очень неоднозначно. Но отрицать то, что была вырезана\выгнана элита невозможно СШ>>Часть элиты была изгнана — согласен. Но про вырезана — это заблуждение. LM>Вызерана или изгнана на 80 лет для страны разница небольшая
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
A>>посмотрите фильм Цельнометаллическая оболочка в гоблинском переводе A>>то что там показывают — не сильно отличается от порядков в нашей армии. L>Отличается коренным образом: L>1. Сержант Хиггинс — профессиональный военный инструктор. L>2. В фильме он никого и пальцем не тронул.
нормальные офицеры в нашей армии тоже никого пальцем не трогают, для этого есть сержанты...
A>>я когда этот фильм посмотрел — до чего все знакомо. сержант Хиггинс прям как из нашей жизни взят L>Зато там очень хорошо показано, что далеко не всех можно грести в армию...