Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Странное наблюдение , стало так много в инет форумах появляться новых зарегестрированных пользователей , которые то в СССР хотят , то в армию служить ...
M>К чему бы это ?
Но не в данном случае. Дата регистрации автора топика — 2001 год.
Здравствуйте, Entwickler, Вы писали:
Q>>Меня призывают. Я офицер запаса с достаточно интересной ВУС. Q>>Надеюсь — лет через 5 я опишу здесь, что я пережил.
E>Что-то не сходится... В России на 5 лет офицеров запаса не призывают...
Если человек сам идет, то первый контракт как раз на 5 лет.
Но даже если просто призывают, то военкоматы не против,
если ты сам заключишь контракт (опять же на 5 лет) с какой-нибудь ВЧ.
Это дает тебе возможность служить там, где ты хочешь,
а не там, куда пошлют. Через 2 года контракт в принципе можно разорвать.
-- Осмелюсь доложить, у меня ревматизм. Но служить буду
государю императору до последней капли крови,-- скромно сказал
Швейк.-- У меня отекли колени.
Баутце бросил на бравого солдата Швейка страшный взгляд и
заорал:
-- Sie sind ein Simulant!/ Вы симулянт! (нем.)/ -- И,
обращаясь к фельдфебелю, с ледяным Спокойствием сказал: -- Den
Kerl sogleich einsperren / Немедленно арестовать этого типа
(нем.)/
Два солдата с примкнутыми штыками повели Швейка в
гарнизонную тюрьму. Швейк шел на костылях и с ужасом
чувствовал, что его ревматизм проходит. Когда пани Мюллерова, с
коляской ожидавшая Швейка у моста, увидела его между двумя
штыками, она заплакала и тихо отошла от коляски, чтобы никогда
уже к ней не возвращаться...
А бравый солдат Швейк скромно шел в сопровождении
вооруженных защитников государства. Штыки сверкали на солнце, и
на Малой Стране, перед памятником Радецкому, Швейк крикнул
провожавшей его толпе:
-- На Белград!
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Видимо, посетили теплые воспоминания о сборах.
Ага, братец чуть ли себя в грудь не бил: да я, да ты, да родине, да отмазываться, ну что-то типа заголовочного топика ... Съездил на сборы, не помню — сколько там недель был (военная кафедра), но что-то пыла больше не видно.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Видимо, посетили теплые воспоминания о сборах.
R3>Ага, братец чуть ли себя в грудь не бил: да я, да ты, да родине, да отмазываться, ну что-то типа заголовочного топика ... Съездил на сборы, не помню — сколько там недель был (военная кафедра), но что-то пыла больше не видно.
Месяц
R3>Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:
A_S>>Тем, кому плевать — на весь инет о своих решениях не кричат.
R3>Может он хочет ещё с собой кого-нибудь утянуть.
ну что ж удачи!
чтобы не говорили а армия это "школа жизни". пригодится потом в т.ч. и в программерской карьере.
зато будешь знать не по наслышке почему крышка колодца круглая
а я иду служить по призыву; в этом году закончил университет и => попадаю под осенний призыв
С автором топика я согласен.
Конечно можно много чего говорить по этому поводу, но нужно понимать,
что разруха — она "...в головах", как говорил Проф. Преображенский и может хватить трепаться о том, что всё плохо и начать работать?
Просто так и сразу ничего не изменится — ведь всего 15 лет назад это БЫЛА совсем ДРУГАЯ страна. России нужно время, которого к сожалению ей никогда не дают
Q>Честь имею.
Кодекс самурая обязывал совершить харакири, если воин совершил неблаговидный поступок.
Если наниматель приказывал совершить что-то пакостное — воин выполнял приказ и совершал харакири: не выполнить приказ он не мог, но и честь он не терял.
Таким образом самурай вынужден был очень разборчиво подходить к выбору нанимателя.
Жаль, что этот кодекс теперь не в ходу — на многое у людей переменился бы взгляд, если бы за малейшую чужую подлость они начали расплачиваться своей жизнью.
Чем отличался раб от свободного человека? В том числе и тем, что мог выбирать — за кого сражаться, на чьей стороне проливать свою кровь.
// --
Хотите служить Cвоей родине? Служите. Ваше право.
Только вот Вашего согласия никто и не спрашивал — просто призвали.
Моя Родина уже давно забыта, нет ни того государства, ни людей, даже населенного пункта — и того нет.
Мне глубоко по барабану, визги патриотов и "патриотов" — я теперь преследую только свои интересы, защищаю только свою семью.
Я четко знаю — если я погибну на очередной "освободительной" войне или при "защите" очередного "белого дома" — моих близких некому будет защитить и накормить. Никакой "патриот" не даст им ни копейки, государство выбросит их на улицу.
Я считаю бесчестьем служить банде подонков и убийц, прикрывающихся словом "Родина", "патриотизм", "Россия".
Я сделал свой выбор: сражаться за себя, за свою семью и никому не служить.
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>Кодекс самурая обязывал совершить харакири, если воин совершил неблаговидный поступок. UMA>Если наниматель приказывал совершить что-то пакостное — воин выполнял приказ и совершал харакири: не выполнить приказ он не мог, но и честь он не терял.
Че-то не слышал я о таком обычае. Вот про то, что самурай обязан был совершить харакири, если того требует хозяин — это да. А чтоб чисто так, из-за душевных порывов —
R3>"Плыви, плыви к своему деду. Дед рыбу любит!" (С)мультик
R3>Изменять надо не снизу, а сверху.
Конечно возражать сложно — ведь от решения продажного политикана зависит намного больше, чем от обычного парня.
Однако, мы тоже что-то можем сделать — учиться и работать, чтобы самому не было стыдно, не кидать мусор себе под ноги, а донести его до урны.... etc.
ведь есть много вещей, которые по силам НАМ — снизу.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Странное наблюдение , стало так много в инет форумах появляться новых зарегестрированных пользователей , которые то в СССР хотят , то в армию служить ...
M>К чему бы это ?
А к тому, что надо было не СССР разваливать, а реформы проводить... а то пять лет всё воссаздаём и воссаздаём... и воссоздать не можем.
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>Кодекс самурая обязывал совершить харакири, если воин совершил неблаговидный поступок.
я тоже не так давно перечитывал кодекс Бусидо
UMA>Таким образом самурай вынужден был очень разборчиво подходить к выбору нанимателя.
UMA>Жаль, что этот кодекс теперь не в ходу — на многое у людей переменился бы взгляд, если бы за малейшую чужую подлость они начали расплачиваться своей жизнью.
UMA>Чем отличался раб от свободного человека? В том числе и тем, что мог выбирать — за кого сражаться, на чьей стороне проливать свою кровь.
UMA>// -- UMA>Хотите служить Cвоей родине? Служите. Ваше право. UMA>Только вот Вашего согласия никто и не спрашивал — просто призвали.
У меня выбор есть.
UMA>Я сделал свой выбор: сражаться за себя, за свою семью и никому не служить.
Это ваш выбор и лично я его уважаю. Это правильно в данной ситуации. Но и жизнь не стоит на месте.
Так или иначе а платить приходится за всё.
UMA>Честь имею.