Re[19]: Афигеть :(
От: achp  
Дата: 03.05.05 14:59
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Как же они могут "привязаться" к регистрации, если по закону она мне не нужна? Значит все-таки есть такой закон? (Точнее, постановление правительства Москвы)

Нету такого закона. И постановления такого нету.

Ещё раз повторю: есть понятие "регистрация по месту проживания". Место проживания — это жилое помещение (квартира, номер в гостинице или пансионате и т. п.). Обычный серый на улице просто не имеет возможности установить, проживаете ли вы в каком-либо жилом помещении, не зарегистрировавшись. Поэтому и полномочия по выявлению данного правонарушения и по наказанию преступников возложены на службу участковых инспекторов. Только участковый может и имеет право установить, что вы проживаете в жилом помещении, не зарегистрировавшись (ст. 19.15 ч. 1), а лица, ответственные за ведение регистрационного учёта (хозяева квартиры, администрация гостиницы и т. п.) — допустили ваше проживание в жилом помещении без регистрации (ст. 19.15 ч. 2), после чего наложить административное наказание.

Всё остальное — как минимум превышение служебных полномочий.

Никакого разделения по принципу "Москва/не-Москва" нет. Равно как и нет разницы, проживаете ли вы без временной регистрации в том же регионе, где зарегистрированы постоянно, или в ином. Иными словами, если вы постоянно зарегистрированы в Москве на ул. Иванова, а проживаете на ул. Петрова, — тоже надо регистрироваться по месту временного проживания.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Re[12]: Афигеть :(
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 03.05.05 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>>Если же это не личное, то пожалуйста, что ссср сделал плохого той же Европе — экспорт в дружественные соц. страны таких приснопамятных вещей как Штази, репрессиий против некоммунистических движений в странах той же Европы — танки в Чехословакии, Венгрии, и т.д. Тут же про Армию Крайову почитайте, выше по ветке....

ТВ>>В общем, как тут уже писали, ты уравниваешь мыло из людей и танки в Чехословакии. Имхо, это и есть реабилитация фашизма — по крайней мере, ее начало. Сперва сказать, что "эти тоже не без греха", потом — "Все хороши", потом — "а тогда что мы тех ругаем"...

C>Вы знаете, мне глубоко до лампочки, сделают ли из меня мыло после смерти, или скелет отдадут студентам на изучение.

Вот вот, как говорил один король — после нас хоть потоп. И ещё удивляетесь почему минусов понаставили?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[10]: Афигеть :(
От: L.Long  
Дата: 03.05.05 16:18
Оценка: 8 (5) +8 -4 :)
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

LL>>А как иначе? 60 лет закончилась война, стоившая этой стране миллионы жизней. Отданных, замечу, ради сохранения народа как такового. Вы уравниваете фашистов с теми, кто воевал с ними. Это я не могу считать ничем, кроме обеления фашизма и предательства памяти. Здесь не обсуждался вопрос о сталинских преступлениях. Здесь обсуждался памятник эсэсовцам.

C>Простите какого народа? Бурятов? Лемков? Карелов? Удмуртов? или мы все еще о прибалтике разговариваем?

Моего народа — русских. Вашего народа тоже, Crab. Спросите что-нибудь еще, я вам еще что-нибудь объясню.

C>Памятника эсэсовцам не надо. Равно как и мапятника чекистам/нквдистам/кгбистам.

Опять разговор с самим собой или просто так хочется лопату дерьма подкинуть проклятым москалям? Цитату, пожалуйста, о памятнике чекистам/нквдистам/кгбистам. А насчет поминавшегося вермахта — миллионы наших убили именно те парни из вермахта, а не каратели.

C>Я не предаю память, и попрошу таки с дуализмом завязать.

Вы уже предали эту память. Хотя, скорее всего, ваши, Crab, воевали на другой стороне.

С>Почему-то у вас однозначная как дорога трактовка — или нет памятнику, или обеление фашистов?

Здесь нет или-или. Памятник эсэсовцам — это именно обеление фашизма.

C>Да полно реваншизма. На клонов в форуме посмотрите, плачут и ждут второго пришествия тов. Сталина.

Глядя на вас, Crab, я тоже готов плакать по тов. Сталину. Тогда, по крайней мере, недобитые власовцы не смели раскрыть рта. Возможно, это было единственным достоинством того режима — но хорошему можно учиться у кого угодно.

C>>>ЗЫ. это было мое имхо.

LL>>Поганое имхо.

C>Месье, мне тоже кажется что ваше имхо поганое, давайте удержимся от оценок?

От оценок уже не удержались другие. Вы выбрали неудачное место для уравнивания наших предков с фашистами. Зато те же оценки показывают, что вы не одиноки — и это уже по-настоящему плохо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Афигеть :(
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.05.05 18:03
Оценка: 4 (4) :)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Ну и потом, срок 25 лет давали оч. давно. Позже максимальная планка была 15 лет. Этот человек пенсионного возраста ?
Не знаю, как насчет 25 лет, но мне мой дедушка рассказывал, что в Новосибирской области есть населенные пункты, где после репрессий мужчин практически не осталось. Вот только дело было не в анекдотах, а в скотинизме. Стучали там друг на друга тщательнее, чем Ларс Ульрих. Один деятель сумел почти всех своих родственников мужского пола в лагеря отправить. Вскрылось это, когда районного НКВДшника отправили туда же. За липовые дела. Новый НКВДшник, почитав архив, ужаснулся и рассказал об этом жене одного из репрессированных. Было это уже после войны. Вот такая вот петрушка. Конечно, районный НКВДшник виноват — он-то прекрасно знад цену этим доносам. Но его карьера больше волновала, чем судьбы людей. А стукач банально завидовал тем, у кого хозяйство покрепче. Нафига напрягаться, когда можно двоюродного брата убрать, да наследство к себе загрести.
А есть деревни, откуда за все то же время ни одного человека не репрессировали! Потому что гадов не нашлось.

Заранее предупреждаю — дед мой теперь на вопросы уж не ответит. А подробности я уже не помню. Но не верить ему оснований у меня нет — дед человек честнейший, информацию он эту получил из первых рук, а не от "сослуживца, который по телевизору видел".
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[7]: Афигеть :(
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 04.05.05 05:00
Оценка:
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

A>>зато, например, отправили в начале войны с Японией в концлагеря 200 тыс. японцев (включая стариков и детей) проживавших на территории США...

K>Интересно. А ссылочкой не поделишься?

вряд ли, это была какая-то бумажная книга...
Re[8]: Афигеть :(
От: DNSokol Россия  
Дата: 04.05.05 06:04
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>вряд ли, это была какая-то бумажная книга...

хотя бы название книжки... или автора... для самообразования почитать
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[6]: Афигеть :(
От: Amethyst  
Дата: 04.05.05 07:39
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Не знаю, как насчет 25 лет, но мне мой дедушка рассказывал, что в Новосибирской области есть населенные пункты, где после репрессий мужчин практически не осталось. Вот только дело было не в анекдотах, а в скотинизме. Стучали там друг на друга тщательнее, чем Ларс Ульрих. Один деятель сумел почти всех своих родственников мужского пола в лагеря отправить. Вскрылось это, когда районного НКВДшника отправили туда же. За липовые дела. Новый НКВДшник, почитав архив, ужаснулся и рассказал об этом жене одного из репрессированных. Было это уже после войны. Вот такая вот петрушка. Конечно, районный НКВДшник виноват — он-то прекрасно знад цену этим доносам. Но его карьера больше волновала, чем судьбы людей. А стукач банально завидовал тем, у кого хозяйство покрепче. Нафига напрягаться, когда можно двоюродного брата убрать, да наследство к себе загрести.

S>А есть деревни, откуда за все то же время ни одного человека не репрессировали! Потому что гадов не нашлось.

В эту историю поверить можно.
В посте, на который ты отвечал, была моя фраза:

Может особист на человека взъелся ? Это важно ...

В ответ на это меня обвинили в "реваншизме" .
Несмотря на это я стою на своём — "25 лет за анекдот" это страшилка, которой сейчас пугают юные и неокрепшие умы. Склонные верить всякому хламу, который на них щедро вываливают местные СМИ, новоявленные дерЬмократы и правозащитники. Особенно в ближнем зарубежье, потому как большевики — они там "российские" исключительно.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[9]: Афигеть :(
Дата: 04.05.05 07:42
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

A>>вряд ли, это была какая-то бумажная книга...

DNS>хотя бы название книжки... или автора... для самообразования почитать

правда, не помню... ) но в интернете есть на эту тему материалы: например...
Re[10]: Афигеть :(
Дата: 04.05.05 07:57
Оценка:

фенькс
Re: Вопрос пытающимся понять
От: sined  
Дата: 04.05.05 09:33
Оценка:
Ладно я уже понял что для некоторых тема мазохистского муссирования сталинских реперессий на эмоциональном уровне перевешивает все в том числе и НАШУ победу в ВОВ. Аппелировать к вашим чуствам по этому поводу бессмысленно. Хорошо тогда спрошу вот что понимаете ли вы что страны Балтии выдвигают к России требования заплатить контрибуцию , а также территориальные претензии, например Литва требует выплатить 20 млрд долларов, Эстония и Латвия считают пока ,но суммы видимо будут не меньшими. Латвия также уже давно муссирует вопрос о передаче ей части НАШЕЙ земли, а именно пыталовского района Псковской области. Это-то как , вы же у нас большие любители колбасного изобилия и прочих духовных ценностей, ваши иррациональные попытки понять в итоге хлопнут и по вашему же карману. Вопрос считаете ли вы что НАША страна должна удовлетворить эти претензии о выплатах и сдаче территории?
Re[2]: Вопрос пытающимся понять
От: Yauhen Беларусь  
Дата: 04.05.05 09:41
Оценка: -4 :)
Здравствуйте, sined, Вы писали:

S>Ладно я уже понял что для некоторых тема мазохистского муссирования сталинских реперессий на эмоциональном уровне перевешивает все в том числе и НАШУ победу в ВОВ. Аппелировать к вашим чуствам по этому поводу бессмысленно. Хорошо тогда спрошу вот что понимаете ли вы что страны Балтии выдвигают к России требования заплатить контрибуцию , а также территориальные претензии, например Литва требует выплатить 20 млрд долларов, Эстония и Латвия считают пока ,но суммы видимо будут не меньшими. Латвия также уже давно муссирует вопрос о передаче ей части НАШЕЙ земли, а именно пыталовского района Псковской области. Это-то как , вы же у нас большие любители колбасного изобилия и прочих духовных ценностей, ваши иррациональные попытки понять в итоге хлопнут и по вашему же карману. Вопрос считаете ли вы что НАША страна должна удовлетворить эти претензии о выплатах и сдаче территории?

пральна- пральна. латвии — псковскую область, японии -курилы. Беларуси — смоленскую область. финляндии — карелию. двумя руками за.
За нашую і вашую вольнасць!
Re[2]: Вопрос пытающимся понять
Дата: 04.05.05 09:54
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, sined, Вы писали:

После ВОВ карта европы была сильно перекроена. И вот, сейчас наблюдается странная закономерность — всё, что касается СССР — это оккупанты и империалисты, а всё, что касается непосрественно самой европы и США (кто и у кого чего оттяпал по итогам ВОВ) — это не трож.
Re: Афигеть :(
От: marchcat Россия http://www.livejournal.com/users/marchcat_
Дата: 04.05.05 11:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

F>[]

A>>И ведь, судя по Крабьему ответу, Л.Лонг похоже прав.

F>Господин Crab за несдержанность награжден Орденом Почетного Бана Третьей Степени (сроком на 1 месяц)

C>>Памятника эсэсовцам не надо. Равно как и мапятника чекистам/нквдистам/кгбистам.

LL>Опять разговор с самим собой или просто так хочется лопату дерьма подкинуть проклятым москалям? Цитату, пожалуйста, о памятнике чекистам/нквдистам/кгбистам. А насчет поминавшегося вермахта — миллионы наших убили именно те парни из вермахта, а не каратели.

Интересно, отчего на откровенные провокации и оскорбления в адрес человека, высказавшего своё мнение по поводу восстановления памятников, закрываются глаза и репрессивные меры применяются исключительно к одной из сторон?

Я, как и Crab, категорически против восстановления памятников различного рода деятелям ЧК/НКВД/КГБ, например, приснопамятному Дзержинскому. Не думаю, что ВВП отошел от этой идеи.

LL>Вы уже предали эту память. Хотя, скорее всего, ваши, Crab, воевали на другой стороне.

P.S. Специально для любителей высказываний, подобных приведенному чуть выше, мой дед погиб при освобождении территории Молдавии, во время Ясско-Кишиневской операции.

Dixi
Re[2]: Афигеть :(
Дата: 04.05.05 11:21
Оценка:
Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>Интересно, отчего на откровенные провокации и оскорбления в адрес человека, высказавшего своё мнение по поводу восстановления памятников, закрываются глаза и репрессивные меры применяются исключительно к одной из сторон?

меня тоже банили за резкие выссказывания, причём не так давно, однако я как раз с другой стороны (или этого мы не видим, а видим только то, что хочется видеть?). И что? я считаю — правильно. И в отношении себя и в отношении краба. И:
1. провокация <> оскорбление.
2. где ты тут видишь, что имеется нецензурная реплика в конкретный адрес?
Re[3]: Афигеть :(
Дата: 04.05.05 11:35
Оценка:

DNS>Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>>Интересно, отчего на откровенные провокации и оскорбления в адрес человека, высказавшего своё мнение по поводу восстановления памятников, закрываются глаза и репрессивные меры применяются исключительно к одной из сторон?

DNS>меня тоже банили за резкие выссказывания, причём не так давно, однако я как раз с другой стороны (или этого мы не видим, а видим только то, что хочется видеть?).

Мои Вам соболезнования, но мной рассматривался лишь данный эпизод.

DNS>И что? я считаю — правильно. И в отношении себя и в отношении краба.

Ваше право.

И:
DNS>1. провокация <> оскорбление.

Ну, допустим, "истина" , а это к чему было? Разве мной утверждалось обратное? Речь-то не о том...

DNS>2. где ты тут видишь, что имеется нецензурная реплика в конкретный адрес?

Я хоть словом обмолвился о нецензурщине? Прочитайте еще раз, на сей раз более внимательно, мою реплику.
Re[2]: Афигеть :(
Дата: 04.05.05 11:35
Оценка: +3

M>Интересно, отчего на откровенные провокации и оскорбления в адрес человека, высказавшего своё мнение по поводу восстановления памятников, закрываются глаза и репрессивные меры применяются исключительно к одной из сторон?

а зачем вообще как бы то ни было связывать эти стороны?... что же выходит, раз при Сталине были репрессии, то фашизм это не так уж и плохо?... с таким подходом вообще всё что угодно оправдать можно...
Re[3]: Афигеть :(
От: Yauhen Беларусь  
Дата: 04.05.05 11:39
Оценка: -4

A>Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>>Интересно, отчего на откровенные провокации и оскорбления в адрес человека, высказавшего своё мнение по поводу восстановления памятников, закрываются глаза и репрессивные меры применяются исключительно к одной из сторон?

A>а зачем вообще как бы то ни было связывать эти стороны?... что же выходит, раз при Сталине были репрессии, то фашизм это не так уж и плохо?... с таким подходом вообще всё что угодно оправдать можно...

памятник впервую очередь не фашистам — а погибшим солдатам.
А на какой они оказались в силу тех или иных политических соображений не суть важно.
За нашую і вашую вольнасць!
Re[4]: Афигеть :(
От: Amethyst  
Дата: 04.05.05 11:53
Оценка:
Y>памятник впервую очередь не фашистам — а погибшим солдатам.
Y>А на какой они оказались в силу тех или иных политических соображений не суть важно.

Уважаемый, ты сейчас договоришься до "не солдатам — а людям", и что может быть дороже человеческой жизни и слезинки одного ребёнка. Тебе не кажется, что ты специально искажаешь тему ? Странно почему это не проходят в белорусских школах (сужу по твоему профайлу), но:
1. Германия была агрессором, поджигателем войны как мин. потому что напала первой. И делала своё чёрное дела руками солдат вермахта и СС.
2. Мальчик, ты про Хатынь что-нибудь слышал ? Непосредственными участниками тех событий были именно немецкие солдаты.

На совести этих "просто солдат" миллионы трупов ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[4]: Афигеть :(
Дата: 04.05.05 11:55
Оценка:

M>Я хоть словом обмолвился о нецензурщине? Прочитайте еще раз, на сей раз более внимательно, мою реплику.

на сколько я понимаю бан был влеплен как раз за зецензурщину, хот и на английском. Причём нецензура в виде "а не пойти ли вам на/в <sensored>". Одно дело просто нецензурно выражаться и совсем другое — куда-то и далеко посылать.
Re[5]: Афигеть :(
Дата: 04.05.05 12:03
Оценка:

DNS>Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>>Я хоть словом обмолвился о нецензурщине? Прочитайте еще раз, на сей раз более внимательно, мою реплику.

DNS>на сколько я понимаю бан был влеплен как раз за зецензурщину, хот и на английском. Причём нецензура в виде "а не пойти ли вам на/в <sensored>". Одно дело просто нецензурно выражаться и совсем другое — куда-то и далеко посылать.

Меня интересует, почему не был наказан персонаж, грубо спровоцировавший Crab'а на резкость.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.