Re[10]: Афигеть :(
От: valenok  
Дата: 02.05.05 08:35
Оценка: -1
Насчет расчетов под миллиард — какие вы все умные-е-е..
Ради бога прошу извинить дурака, я забыл, что здесь работают серьезные люди — и потому цифры должны быть "сколько точно граммов".

Где вы видели оправдание фашизма? Понять — это не значит оправдать.
А однобокая оценка какого-либо явления говорит скорее об оценщике, а не об явлении.

Сроде бы 20 лет после союза прошло. Может быть пора начать думать не только теми штампами, которыми пичкают СМИ и пр.?

Спасибо всем за ответы, в принципе по этой теме я выяснил, что хотел.Радует, что люди собрались грамотные, политически и морально устойчивые, твердо следующие курсом....
Re[11]: Афигеть :(
От: Пацак Россия  
Дата: 02.05.05 11:12
Оценка: +4
Здравствуйте, valenok, Вы писали:

V>Насчет расчетов под миллиард — какие вы все умные-е-е..

V>Ради бога прошу извинить дурака, я забыл, что здесь работают серьезные люди — и потому цифры должны быть "сколько точно граммов".

Ну уж данные "плюс-минус километр" тут точно не прокатят. Тем более "плюс километр и умножить на 10 а то с моей теорией не сходится". Чай не лохи собрались и не пепсоиды из скинхедских организаций, которые верят в любую чушь, сказанную "великим вождем". Тут принято подкреплять свое ИМХО чем-то более существенным: документами, ссылками на заслуживающие доверия сайты, или хотя бы логическими выкладками. У вас, к сожалению, кроме громких слов про "в десятки раз больше" ничего не было.

V>Где вы видели оправдание фашизма? Понять — это не значит оправдать.

V>А однобокая оценка какого-либо явления говорит скорее об оценщике, а не об явлении.

Не думаю, что фразы типа "ну пошел войной, только и всего", "а коммунисты не лучше" или "Наполеон бы тоже мог, если б мог" хоть сколько нибудь добавляют понимания сути нацизма. Скорее это именно похоже на попытку оправдания. Хотите понимания — давайте факты (и ссылки), а мы рассмотрим. А агитпроп пусть идет лесом...

V>Сроде бы 20 лет после союза прошло.

Вроде бы еще нет. Просто ремарка к вопросу о "плюс-минус километр".

V>Может быть пора начать думать не только теми штампами, которыми пичкают СМИ и пр.?

То есть все же штампами, но "не только теми"?

V>Спасибо всем за ответы, в принципе по этой теме я выяснил, что хотел.Радует, что люди собрались грамотные, политически и морально устойчивые, твердо следующие курсом....

Значит целью изначально была провокация? Фи!
Ку...
От: anton_t Россия  
Дата: 02.05.05 14:01
Оценка:
Здравствуйте, valenok, Вы писали:

V>Насчет расчетов под миллиард — какие вы все умные-е-е..

V>Ради бога прошу извинить дурака, я забыл, что здесь работают серьезные люди — и потому цифры должны быть "сколько точно граммов".

Понять — значит простить
V>А однобокая оценка какого-либо явления говорит скорее об оценщике, а не об явлении.
Безусловно.
V>Сроде бы 20 лет после союза прошло. Может быть пора начать думать не только теми штампами, которыми пичкают СМИ и пр.?
Я вот в 82-м родился. Каких же штампов я успел нахвататься? Может быть Гайдаровско-Чубайсовских?
V>Спасибо всем за ответы, в принципе по этой теме я выяснил, что хотел.Радует, что люди собрались грамотные, политически и морально устойчивые, твердо следующие курсом....
А каким, если не секрет?
Re[12]: Афигеть :(
Дата: 02.05.05 16:12
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Я вот в 82-м родился. Каких же штампов я успел нахвататься? Может быть Гайдаровско-Чубайсовских?

Ну я вот родился в 75-м. Вроде единственным штампом, который мне сызмальства вбивали в голову было "фашизм (или нацизм, тогда не делали между ними различия) == мерзость". Valenok наверное с этим штампом бороться хотел? Дык бесполезно: дальнейшая моя жизнь только подтверждала, что именно так оно и есть.
Ку...
Дата: 02.05.05 21:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Чай не лохи собрались и не пепсоиды из скинхедских организаций, которые верят в любую чушь, сказанную "великим вождем".

Сейчас перечитал свою мессагу, решил что надо прояснить кое-что, а то двусмысленно немного получилось, возможно обидел кого. Проясняю: вас лично "великим вождем скинхедов" я, разумеется, не считаю, и к ним никоим образом не приравниваю. Просто хотел сказать, что слова, не подкрепленные фактами и ссылками — не обязаны быть авторитетным мнением для собеседников на этом форуме. И если эти самые факты и ссылки у вас есть — неплохо бы их обнародовать, чтоб разговор был более предметным. А то уж очень он напоминает ту самую пропаганду, которую вы критикуете, только с обратным знаком.
Ку...
Re: Россия наносит ответный удар ;)
От: DNSokol Россия  
Дата: 03.05.05 04:28
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Литву призывают отказаться от территорий, присоединенных по пакту Молотова-Риббентропа.<br />
<span class='lineQuote level1'>DH&gt; Росбалт</span>

трабла вся в том, что прибалты свой "омплекс неполноценности" растрезвонили на всё европу, а наше заявление так никто и не слышал => для политики его нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 03.05.05 04:29
Оценка: 2 (2) +1

Что-то в последнее время появилось много пытающихся понять.
Автор: qwertyuiop
Дата: 28.04.05
Меня это беспокоит, потому что при отсутствии критичности понимание равнозначно оправданию.

V>Сроде бы 20 лет после союза прошло. Может быть пора начать думать не только теми штампами, которыми пичкают СМИ и пр.?

Действительно, пора переходить на те штампы, которыми нас пичкают "общечеловеки".
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 03.05.05 08:22
Здравствуйте, achp, Вы писали:

Зато фактическая разница определённо есть. В Калининграде, например, милиционерам просто не приходит в голову спрашивать регистрацию. И документы с собой носить совсем не обязательно. Я свой паспорт в последний раз держал в руках пол года назад.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 0>>
Дата: 03.05.05 08:26
Оценка:
A>Ещё раз повторяю — Вы неверно информированы. Требование регистрироваться по месту временного проживания (при проживании на протяжении более чем 90 дней) распространяется на всех граждан, вне зависимости от местности. "Лужковские законы" извращены только в отношении процедуры, но не по существу.

Не хочешь ли ты сказать, что в Москве не надо регистрироваться, если я приехал на 5 дней?
Re[4]: Афигеть :(
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 03.05.05 08:43
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

Это верно только с момента, когда заглохла идея мироваой революции.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 0>>
Re[13]: Афигеть :(
От: achp  
Дата: 03.05.05 08:45
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Не хочешь ли ты сказать, что в Москве не надо регистрироваться, если я приехал на 5 дней?

Сейчас — не надо по-любому. Раньше — в зависимости от обстоятельств.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Re[13]: Афигеть :(
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 03.05.05 08:48
Оценка:

A>>Ещё раз повторяю — Вы неверно информированы. Требование регистрироваться по месту временного проживания (при проживании на протяжении более чем 90 дней) распространяется на всех граждан, вне зависимости от местности. "Лужковские законы" извращены только в отношении процедуры, но не по существу.

Q>Не хочешь ли ты сказать, что в Москве не надо регистрироваться, если я приехал на 5 дней?

[offtop]
Да, регистрироваться не надо, ходи с паспортом и билетом по которому приехал.
[\offtop]

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[14]: Афигеть :(
Дата: 03.05.05 08:51
Оценка:
Q>>Не хочешь ли ты сказать, что в Москве не надо регистрироваться, если я приехал на 5 дней?

B>[offtop]

B>Да, регистрироваться не надо, ходи с паспортом и билетом по которому приехал.
B>[\offtop]

В течение 90 дней? А если на машине приехал?
Re[14]: Афигеть :(
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.05.05 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

A>>>Ещё раз повторяю — Вы неверно информированы. Требование регистрироваться по месту временного проживания (при проживании на протяжении более чем 90 дней) распространяется на всех граждан, вне зависимости от местности. "Лужковские законы" извращены только в отношении процедуры, но не по существу.

Q>>Не хочешь ли ты сказать, что в Москве не надо регистрироваться, если я приехал на 5 дней?

B>[offtop]

B>Да, регистрироваться не надо, ходи с паспортом и билетом по которому приехал.
B>[\offtop]
гон. Три для мона без регистрации
Re[9]: Афигеть :(
От: Titus  
Дата: 03.05.05 09:03
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Поганое имхо.

Правильнее было бы написать: "Поганое июхо".
Re[15]: Афигеть :(
Дата: 03.05.05 09:12
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>гон. Три для мона без регистрации

Временно проживать в жилом помещении без регистрации по месту временного проживания в данном помещении сейчас можно 90 дней. Раньше и вправду был лимит в 3 дня.
Re[15]: Афигеть :(
Дата: 03.05.05 09:12
Оценка:

Q>В течение 90 дней? А если на машине приехал?

Строго говоря, никто не обязан носить с собой паспорт и хранить билеты. "Проверки регистрации", проводимые работниками милиции на улицах и в прочих общественных местах, — чистейшее беззаконие.
Re[16]: Афигеть :(
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 03.05.05 09:57
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>В течение 90 дней? А если на машине приехал?

A>Строго говоря, никто не обязан носить с собой паспорт и хранить билеты. "Проверки регистрации", проводимые работниками милиции на улицах и в прочих общественных местах, — чистейшее беззаконие.

Если есть время и силы, то можешь доказывать, что ты не верблюд

Только могут сказать, что идет проверка документов, и привязаться к регистрации

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[17]: Афигеть :(
Дата: 03.05.05 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Только могут сказать, что идет проверка документов, и привязаться к регистрации

Так оно и есть. Но к законам это никакого отношения не имеет.
Re[18]: Афигеть :(
Дата: 03.05.05 11:22
Оценка:
B>>Только могут сказать, что идет проверка документов, и привязаться к регистрации

A>Так оно и есть. Но к законам это никакого отношения не имеет.

Как же они могут "привязаться" к регистрации, если по закону она мне не нужна? Значит все-таки есть такой закон? (Точнее, постановление правительства Москвы)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.