Re[6]: Афигеть :(
От: sined  
Дата: 04.05.05 12:05
Оценка:
Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>Меня интересует, почему не был наказан персонаж, грубо спровоцировавший Crab'а на резкость.

Двойные стандарты ?????
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 04.05.05 12:06
Оценка:

[]

M>Меня интересует, почему не был наказан персонаж, грубо спровоцировавший Crab'а на резкость.

Все претензии по поводу модерирования — на moderator@rsdn.ru, пожалуйста. От себя лишь добавлю, что если бы кабы, то бан в форуме можно раздавать каждому первому. А с персонажем работа ведется и будет выслано предупреждение.

В дальнейшем все обсуждения политики модерирования пойдут в мусорку, а их авторы будут удостоены предпраздничным баном от меня в подарок.
Re[7]: Афигеть :(
Дата: 04.05.05 12:07
Оценка:
Здравствуйте, sined, Вы писали:

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1156347#1156347
Автор: Flamer
Дата: 04.05.05
Re[5]: Афигеть :(
От: Yauhen Беларусь  
Дата: 04.05.05 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

Y>>памятник впервую очередь не фашистам — а погибшим солдатам.

Y>>А на какой они оказались в силу тех или иных политических соображений не суть важно.

A>Уважаемый, ты сейчас договоришься до "не солдатам — а людям", и что может быть дороже человеческой жизни и слезинки одного ребёнка. Тебе не кажется, что ты специально искажаешь тему ? Странно почему это не проходят в белорусских школах (сужу по твоему профайлу), но:

A>1. Германия была агрессором, поджигателем войны как мин. потому что напала первой. И делала своё чёрное дела руками солдат вермахта и СС.
И что? Мне тут кажется мы не про немецких солдат говорим а про латышских.. Я в принципе считаю допустимым надмогильные памятники и немецким солдатам. Люди они марионетки в руках больших дядь. И то что они оказались на той или другой стороне это как повезет. У нас вот например есть памятники солдатам немецким солдатам времен первой миривой в беларуси и что?
A>2. Мальчик, ты про Хатынь что-нибудь слышал ? Непосредственными участниками тех событий были именно немецкие солдаты.
Я и про хатынь слышил и про Куропаты — место расстрела в 37 неугодных.

A>На совести этих "просто солдат" миллионы трупов ...

Что приказали то и делали. Еще раз возвращаясь к теме истории... Не один захватчик не вел себя цивилизованно на территории захваченной территории. И не факт что эти солдаты сами хотели это делать.

Памятник нужен погибшим. Вот например нквд много плохого сделало — предлагаю поснасить все надмогильные плиты нквдшникам.
За нашую і вашую вольнасць!
От: DNSokol Россия  
Дата: 04.05.05 12:09
Оценка:

потому что он справоцировал, но не выражался... а кто-то, вместо того, что бы "фильтровать свой базар" начал матюгаться. Его же никто не заставлял материться.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: Amethyst  
Дата: 04.05.05 12:13
Оценка:

Ты считаешь что Краб маленький такой и глупый, взял и поддался на хитроумную провокацию ?
С темпераментом не совладал и ответил английским матом ? Невысокого же ты о нём мнения .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[4]: Афигеть :(
От: Пацак Россия  
Дата: 04.05.05 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:

Y>памятник впервую очередь не фашистам — а погибшим солдатам.

СС — не солдаты. Не надо путать.
Ку...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 04.05.05 12:17
Оценка:
Y> Я в принципе считаю допустимым надмогильные памятники и немецким солдатам.

Y> Вот например нквд много плохого сделало — предлагаю поснасить все надмогильные плиты нквдшникам.

Ты разницу понимаешь между памятником и намогильной плитой?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 04.05.05 12:20
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Y>> Я в принципе считаю допустимым надмогильные памятники и немецким солдатам.

Y>> Вот например нквд много плохого сделало — предлагаю поснасить все надмогильные плиты нквдшникам.

Q>Ты разницу понимаешь между памятником и намогильной плитой?

в данном случае можно рассматривать памятник — как мемориальный комплекс.
Re[5]: Афигеть :(
Дата: 04.05.05 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:

Y>>памятник впервую очередь не фашистам — а погибшим солдатам.

П>СС — не солдаты. Не надо путать.

согласен. но на методы призыва я думаю это не сильно влияло. Кого по желанию, кого пинком.
Re[8]: Афигеть :(
Дата: 04.05.05 12:22
Оценка: +1

Y>>> Я в принципе считаю допустимым надмогильные памятники и немецким солдатам.

Y>>> Вот например нквд много плохого сделало — предлагаю поснасить все надмогильные плиты нквдшникам.

Q>>Ты разницу понимаешь между памятником и намогильной плитой?

Y>в данном случае можно рассматривать памятник — как мемориальный комплекс.

Что-то высказывание про "в данном случае" напомнило мне старый анекдот, в котором:

- Значит так, мамаша, с сегодняшнего дня пипиську называем членом и начинаем лечить сифилис.

Дата: 04.05.05 12:24
Оценка:
A>>1. Германия была агрессором, поджигателем войны как мин. потому что напала первой. И делала своё чёрное дела руками солдат вермахта и СС.
Y>И что? Мне тут кажется мы не про немецких солдат говорим а про латышских..
Про немецких тоже, перечитай статью. Но в данном случае нет большой разницы. Была такая дивизия Ваффен СС, комплектовалась именно латышами. Они кстати стояли "за правое дело" до конца, я был удивлён узнав что эти парни организованно участвовали даже в обороне рейхстага.

Y>Я в принципе считаю допустимым надмогильные памятники и немецким солдатам. Люди они марионетки в руках больших дядь. И то что они оказались на той или другой стороне это как повезет.

И так, и нет. Хотя если ты считаешь себя марионеткой, то наверное вариант один.

[...]
Y>Памятник нужен погибшим. Вот например нквд много плохого сделало — предлагаю поснасить все надмогильные плиты нквдшникам.
Вернёмся к теме, цитата из исходной статьи

В Эстонии в дни празднования 60-летия Победы над фашизмом будет открыт памятник гитлеровскому вермахту, в том числе 20-й эстонской дивизии СС. Мемориал посвящают участникам "оборонительных боев против Красной Армии". Именно таким образом официальная эстонская историография трактует освобождение Советским Союзом территории Эстонии от гитлеровской оккупации.

Имхо здесь дело не только в памятнике как таковом, а также в трактовке этого события — чему именно посвящён монумент. Имхо в данном случае речь идёт о намеренной провокации, приуроченной ко дню Победы. Священному празднику для всех ветеранов и не только.
Дата: 04.05.05 12:31
Оценка:
Y>>> Я в принципе считаю допустимым надмогильные памятники и немецким солдатам.

Y>>> Вот например нквд много плохого сделало — предлагаю поснасить все надмогильные плиты нквдшникам.

Q>>Ты разницу понимаешь между памятником и намогильной плитой?

Y>в данном случае можно рассматривать памятник — как мемориальный комплекс.

В данном случае его следует рассматривать так, как об это объявляют его создатели:

Мемориал посвящают участникам "оборонительных боев против Красной Армии".

От: Пацак Россия  
Дата: 04.05.05 12:32
Оценка:

П>>СС — не солдаты. Не надо путать.

Y>согласен. но на методы призыва я думаю это не сильно влияло. Кого по желанию, кого пинком.

Вот тут могу ошибаться, но АФАИК в СС поступали добровольно.
Ку...
От: marchcat Россия http://www.livejournal.com/users/marchcat_
Дата: 04.05.05 12:39
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

F>[]

M>>Меня интересует, почему не был наказан персонаж, грубо спровоцировавший Crab'а на резкость.

F>Все претензии по поводу модерирования — на moderator@rsdn.ru, пожалуйста. От себя лишь добавлю, что если бы кабы, то бан в форуме можно раздавать каждому первому. А с персонажем работа ведется и будет выслано предупреждение.

F>В дальнейшем все обсуждения политики модерирования пойдут в мусорку, а их авторы будут удостоены предпраздничным баном от меня в подарок.

Письмо по указанному Вами адресу отправлено.
Дата: 04.05.05 12:40
Оценка: 1 (1) +2
П>>СС — не солдаты. Не надо путать.

Y>согласен. но на методы призыва я думаю это не сильно влияло. Кого по желанию, кого пинком.

Я не пойму, для чего ты дурачком прикидываешься? Для чего? Ты хочешь нас убедить в том, что это обычный памятник погибшим солдатам, которых погнали на войну пинками? Однако если создатели этого памятника не утверждают этого, ты то чего лезешь! Они открыто нам говорят: это памятник тем, кто воевал против Красной Армии. Так для чего ты пытаешься их оправдать?
От: achp  
Дата: 04.05.05 12:43
Оценка: 2 (2) +6

Y>Вот например нквд много плохого сделало — предлагаю поснасить все надмогильные плиты нквдшникам.

НКВДшники вообще все изверги, без исключения — вы только вдумайтесь, какие зловещие у НКВД были функции: шоссейно-дорожное строительство (строили дороги для разъездов расстрельных бригад), местная противовоздушная оборона (агрессия против воздушных героев, пытающихся помешать массовым расстрелам), городские трамваи (возили народ к местам массовых расстрелов), милиция (охрана так называемого "порядка", чтобы никто не мог помешать массовым расстрелам) и многие, многие другие...
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Дата: 04.05.05 12:50
Оценка: -10
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

П>>>СС — не солдаты. Не надо путать.

Y>>согласен. но на методы призыва я думаю это не сильно влияло. Кого по желанию, кого пинком.

Q>Я не пойму, для чего ты дурачком прикидываешься? Для чего? Ты хочешь нас убедить в том, что это обычный памятник погибшим солдатам, которых погнали на войну пинками? Однако если создатели этого памятника не утверждают этого, ты то чего лезешь! Они открыто нам говорят: это памятник тем, кто воевал против Красной Армии. Так для чего ты пытаешься их оправдать?

это памятник тем, кто воевал против Красной Армии — это мне ничего не говорит.
Дата: 04.05.05 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:

П>>>СС — не солдаты. Не надо путать.

Y>>согласен. но на методы призыва я думаю это не сильно влияло. Кого по желанию, кого пинком.

П>Вот тут могу ошибаться, но АФАИК в СС поступали добровольно.

где то по рноссийскому каналу (РТР по мойму) в предверии второго тура выборов на украине была передача про т.наз. бендеровцев. Там вот показывалось в частности про то что и уда не все сами шли.. помогали.. Думаю там было всякое и в сс..
Дата: 04.05.05 13:04
Оценка: 2 (1)

П>>>>СС — не солдаты. Не надо путать.

Y>>>согласен. но на методы призыва я думаю это не сильно влияло. Кого по желанию, кого пинком.

П>>Вот тут могу ошибаться, но АФАИК в СС поступали добровольно.

Y>где то по рноссийскому каналу (РТР по мойму) в предверии второго тура выборов на украине была передача про т.наз. бендеровцев. Там вот показывалось в частности про то что и уда не все сами шли.. помогали.. Думаю там было всякое и в сс..

1. Они бАндеровцы вообще-то, не нужно политкорректничать.
2. СС и сброд a la militia не следует путать. Разница примерно как между профессиональным киллером и шпаной за углом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.