Re[26]: Афигеть :(
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 05.05.05 11:57
Оценка:
T>>>А что, убивать тех, кто недостаточно громко выражает одобрение политике Партии и Правительства — это такой обычай русского народа?

Q>>Тебе уже тысячу раз сказали: не путай идеологию (коммунизм) и нацию. Вы погрязли в коммунистическом говне не меньше нас, (а воняете — судя по твоим письмам — даже больше) так что отмываться придется вместе!

T> я где-то утверждал обратное?

Строчкой выше: см. выделенное.

T>А насчёт "не путай идеологию (коммунизм) и нацию" расскажите Мефрилу — это он тут, помниться, писал по этому поводу:

T>

T>Почему, если мораль одного народа не сходится с моралью другого, это считается преступлением для второго? Если папуасы Новой Гвинеи или африканские масаи убивали мужчин из соседнего племени, это совсем не значит, что они "плохие". Это их обычаи и они не видет в этом ничего дурного.
T>...
T>Еще раз: критика СССР за запрет критиковать власти на том основании, что на Западе этот обычай существует, это как раз и есть случай такой невежества и нетерпимости.

Долго всматривался в отквоченный текст, но не нашел слов "идеология" или "коммунизм".
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[24]: Афигеть :(
От: Jester Канада  
Дата: 05.05.05 12:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>>

M>>На такое больше просто не буду реагировать. Слив защитан.

T> Эта фраза становится знаковой. Если кто-то её использует — похоже, что он сморозил что-то настолько несусветное, что с ним никто даже не берётся спорить.

Мы еще и другие знаковые фразы знаем. КГ/АМ, к примеру. Похоже, либо Вы — выдающийся профессиональный психолог, либо этой короткой и емкой фразой нужно помечать буквально каждый второй Ваш пост. В самом деле, у Вас обычно в каждом втором слове — снисходительная ирония, и не понять, то ли Вы всех своих собеседников глубоко презираете, либо просто пишете абы что, потому что по существу сказать нечего...
Re[25]: Афигеть :(
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 05.05.05 12:02
Оценка:
Q>> Обычные люди в своей жизни стараются со всеми людьми поддерживать хорошие отношения, особенно с соседями. Для чего же государства создают себе врагов? Что за чушь? Какие политические дивиденды? Что, от увеличения числа врагов на востоке увеличится число друзей на западе?

T>Назовите, будьте добры, конкретные шаги по "созданию себе врагов".

Ну ты ведь считаешь Россию врагом, судя по твоим письмам. Значит конкретные шаги были и дали прекрасные результаты.

Q>> Если прибалтийские страны вседга воспринимались как злобные полуфашистские карлики, лающие из-под забора

T>И после этой фразы, будьте добры, задумайтесь ещё раз, почему вас "никто не любит"

Вопрос лишь в том, "кто первый начал". Филяндия почему-то не воспринимается такой.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[28]: Афигеть :(
От: Jester Канада  
Дата: 05.05.05 12:04
Оценка:

T>Да, спасибо.

T>Тем не менее, остаются ещё вопросы — если в примере с многожёнством я на вашей стороне, то считать преступниками, к примеру, германских антифашистов (а они именно нарушали законы государства, гражданами которого являлись — не брезговали "неконституционными" методами борьбы с законным правительством) я не могу.

Следует ли это считать оправданием любых групп граждан, нарушающих закон и не брезгующих "неконституционными" методами борьбы с законным правительством?
Re[29]: Афигеть :(
От: Timeo  
Дата: 05.05.05 12:07
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

T>>Тем не менее, остаются ещё вопросы — если в примере с многожёнством я на вашей стороне, то считать преступниками, к примеру, германских антифашистов (а они именно нарушали законы государства, гражданами которого являлись — не брезговали "неконституционными" методами борьбы с законным правительством) я не могу.

A__>А разве этот пример сильно отличается от примера с многожёнством?

Надо ли вас понимать так, что немцы, боровшиеся с фашизмом — суть преступники и расстрелять их (дело происходило во время войны) было бы вполне правильно? Очень надеюсь, что вы согласны со мной, что это не так...
Re[27]: Афигеть :(
Дата: 05.05.05 12:12
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

T>>>>А что, убивать тех, кто недостаточно громко выражает одобрение политике Партии и Правительства — это такой обычай русского народа?

Q>>>Тебе уже тысячу раз сказали: не путай идеологию (коммунизм) и нацию. Вы погрязли в коммунистическом говне не меньше нас, (а воняете — судя по твоим письмам — даже больше) так что отмываться придется вместе!
T>> я где-то утверждал обратное?
Q>Строчкой выше: см. выделенное.

Ну во-первых это не утверждение, а вопрос. А во-вторых, даже если бы это было бы моё утверждение: там отнюдь не сказано про "эксклюзивность" подобного обычая...

T>>А насчёт "не путай идеологию (коммунизм) и нацию" расскажите Мефрилу — это он тут, помниться, писал по этому поводу:

T>>

T>>Почему, если мораль одного народа не сходится с моралью другого, это считается преступлением для второго? Если папуасы Новой Гвинеи или африканские масаи убивали мужчин из соседнего племени, это совсем не значит, что они "плохие". Это их обычаи и они не видет в этом ничего дурного.
T>>...
T>>Еще раз: критика СССР за запрет критиковать власти на том основании, что на Западе этот обычай существует, это как раз и есть случай такой невежества и нетерпимости.

Q>Долго всматривался в отквоченный текст, но не нашел слов "идеология" или "коммунизм".

по-моему, там ясно сказано, что "запрет в СССР критиковать власти" есть народный обычай, типа обычаев папуасов.
Re[25]: Афигеть :(
Дата: 05.05.05 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>>

M>>>На такое больше просто не буду реагировать. Слив защитан.
T>> Эта фраза становится знаковой. Если кто-то её использует — похоже, что он сморозил что-то настолько несусветное, что с ним никто даже не берётся спорить.
J>Мы еще и другие знаковые фразы знаем. КГ/АМ, к примеру. Похоже, либо Вы — выдающийся профессиональный психолог, либо этой короткой и емкой фразой нужно помечать буквально каждый второй Ваш пост.

да-с, выпивали мы и с психологами...

J>В самом деле, у Вас обычно в каждом втором слове — снисходительная ирония, и не понять, то ли Вы всех своих собеседников глубоко презираете, либо просто пишете абы что, потому что по существу сказать нечего...

Возможно, я действительно несколько переборщил с иронией — впрочем, к постам mefril'a я и вправду стараюсь всерьёз не относиться.
От: L.Long  
Дата: 05.05.05 12:16
Оценка: 3 (1)

T>>>Ссылками на попытки оправдать фашизм не поделитесь?

LL>>Можно, я поделюсь? В контексте обсуждения этической приемлемости для русских установки памятника эсэсовцам следующую цитату я трактую (полагаю, не только я) исключительно как оправдание фашизма:
LL>>

LL>>Я вижу не очень много разницы между коллективизацией и репресииями против военной и партийной элиты, уничтожением людей без всякой причины в концлагерях, агрессии против других стран и узаконенным рабством с одной стороны и репресииями против военной и партийной элиты, уничтожением людей без всякой причины в концлагерях, агрессии против других стран и узаконенным рабством с другой стороны.

T> Представьте, что обсуждаем мы тут, ну скажем Чикотила. По ходу разговора я вставляю фразу "а ещё вон Джек-Потрошитель, к примеру, множество людей поубивал. Не вижу между ними большой разницы — маньяки они и убийцы оба." Является ли это попыткой оправдать Чикотило, как вы думаете?

Аналогия — не доказательство. Мы обсуждаем не Чикатилло с Джеком-Потрошителем, а установку памятника эсэсовцам. В этом контексте ваша аналогия больше похожа на радостное замечание родственникам жертв Чикатилло:"А она у вас сама шлюха была!" Вы же не удивитесь, если после такого получите первым попавшимся тяжелым предметом?

LL>>Если же речь о чем-то другом, например, о порядках в ЦАР, то это оффтопик, недопустимый в этой теме.

T>А то что вы об этом написали — точно так же тянет на "обсуждение модерирования"

Отнюдь. Я теперь законопослушненький. Это сигнал модератору — вдруг он пропустит, не углядит? Демократию будем ковать на западный манер — каждый стучит на каждого.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[30]: Афигеть :(
От: Пацак Россия  
Дата: 05.05.05 12:20
Оценка: 9 (5)

T>Надо ли вас понимать так, что немцы, боровшиеся с фашизмом — суть преступники и расстрелять их (дело происходило во время войны) было бы вполне правильно?

Какая элегантная подмена термина! Изначально АФАИР говорилось про законно/незаконно, и вдруг — вуаля — и разговор уже переведен в русло "правильно/неправильно". Браво, браво!
Ку...
От: Alglib Россия  
Дата: 05.05.05 12:21
Оценка:
T>Тем не менее, остаются ещё вопросы — если в примере с многожёнством я на вашей стороне, то считать преступниками, к примеру, германских антифашистов (а они именно нарушали законы государства, гражданами которого являлись — не брезговали "неконституционными" методами борьбы с законным правительством) я не могу.

Я и в многоженстве ничего плохого не вижу и что? В России преступниками многоженцы являются.
Германские антифашисты были преступниками по законам тогдашней Германии, вопрос правильности или моральности их действий совершенно отдельный вопрос.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 05.05.05 12:22
Оценка: 2 (2) +1

формально они могли быть названы преступниками, но их никто не судил, следовательно называть их так мы не имеем права... показателен случай, когда в 1948 в Нюрнберге американцы провели процесс над немецкими военными преступниками, совершившими расправы над партизанами балканских стран... Нюрнбергский трибунал констатировал, что партизаны, которые предпринимали нападения на немецкие оккупационные войска, действовали незаконно и не могут рассчитывать ни на какую поддержку со стороны международного права... такие вот дела...

кроме того, на главном Нюрнбергском процессе (1945-1946) оправдали нацистов Шахта, Папена, Фриче и не признали преступными организациями генеральный штаб, верховное командование и гитлеровское правительство... а все потому, что данные организации действовали в соответствии с законом, каким бы он ни был... таково западное формальное право, именно к нему стремятся наши демократы и либералы, но почему то отказывают в нём Сталину и существовавшим во время его правления законным государственным организациям...
Дата: 05.05.05 12:27
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>> Обычные люди в своей жизни стараются со всеми людьми поддерживать хорошие отношения, особенно с соседями. Для чего же государства создают себе врагов? Что за чушь? Какие политические дивиденды? Что, от увеличения числа врагов на востоке увеличится число друзей на западе?

T>>Назовите, будьте добры, конкретные шаги по "созданию себе врагов".
Q>Ну ты ведь считаешь Россию врагом, судя по твоим письмам. Значит конкретные шаги были и дали прекрасные результаты.

Ну если бы даже и считал — с чего вы решили, что эти шаги были предприняты со стороны Украины, а не со стороны РФ?

Q>>> Если прибалтийские страны вседга воспринимались как злобные полуфашистские карлики, лающие из-под забора

T>>И после этой фразы, будьте добры, задумайтесь ещё раз, почему вас "никто не любит"
Q>Вопрос лишь в том, "кто первый начал". Филяндия почему-то не воспринимается такой.

Это уже оправдания.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Оценка:
T>Надо ли вас понимать так, что немцы, боровшиеся с фашизмом — суть преступники и расстрелять их (дело происходило во время войны) было бы вполне правильно? Очень надеюсь, что вы согласны со мной, что это не так...

В соответствии с законом они были преступниками. И в соответствии с законом их нужно было расстреливать. Что по-вашему должно было делать немецкое правительство?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 0>>
Re[29]: Афигеть :(
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>Да, спасибо.

T>>Тем не менее, остаются ещё вопросы — если в примере с многожёнством я на вашей стороне, то считать преступниками, к примеру, германских антифашистов (а они именно нарушали законы государства, гражданами которого являлись — не брезговали "неконституционными" методами борьбы с законным правительством) я не могу.
J>Следует ли это считать оправданием любых групп граждан, нарушающих закон и не брезгующих "неконституционными" методами борьбы с законным правительством?

Конечно, нет.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 05.05.05 12:28
Оценка:
T>Надо ли вас понимать так, что немцы, боровшиеся с фашизмом — суть преступники
Конечно.
T>и расстрелять их (дело происходило во время войны) было бы вполне правильно?
Нет. Было бы законно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Афигеть :(
От: marchcat Россия http://www.livejournal.com/users/marchcat_
Дата: 05.05.05 12:33
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>>Я, как и Crab, категорически против восстановления памятников различного рода деятелям ЧК/НКВД/КГБ, например, приснопамятному Дзержинскому. Не думаю, что ВВП отошел от этой идеи.

LL>Какое отношение любая идея ВВП (нереализованная) имеет к реально открывающемуся памятнику эсэсовцам? Почему эта идея именно в этой теме вами противопоставляется реально идущему в Прибалтике обелению нацизма?

На Ваш вопрос исчерпывающе ответил
Автор: Crab
Дата: 29.04.05
Crab.

M>>P.S. Специально для любителей высказываний, подобных приведенному чуть выше, мой дед погиб при освобождении территории Молдавии, во время Ясско-Кишиневской операции.

LL>Специально для вас — сын за отца не отвечает. Но и наоборот тоже, к счастью. С уважением к вашему деду — L.Long.

Хотелось бы надеяться, что за меня никто, кроме самого меня, отвечать не будет: при столь любимом некоторыми Сталине и сын отвечал за отца, и отец за сына, хотя декларировалось обратное.
Re[31]: Афигеть :(
От: Amethyst  
Дата: 05.05.05 12:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Какая элегантная подмена термина! Изначально АФАИР говорилось про законно/незаконно, и вдруг — вуаля — и разговор уже переведен в русло "правильно/неправильно". Браво, браво!

"Рыба-селёдка".
Тимео не раз нам демонстрировал, что в совершенстве овладел этим методом .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 05.05.05 12:37
Оценка:
T>Ну если бы даже и считал — с чего вы решили, что эти шаги были предприняты со стороны Украины, а не со стороны РФ?

Например?
Дата: 05.05.05 12:40
Оценка: -3
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>> Представьте, что обсуждаем мы тут, ну скажем Чикотила. По ходу разговора я вставляю фразу "а ещё вон Джек-Потрошитель, к примеру, множество людей поубивал. Не вижу между ними большой разницы — маньяки они и убийцы оба." Является ли это попыткой оправдать Чикотило, как вы думаете?

LL>Аналогия — не доказательство. Мы обсуждаем не Чикатилло с Джеком-Потрошителем, а установку памятника эсэсовцам. В этом контексте ваша аналогия больше похожа на радостное замечание родственникам жертв Чикатилло:"А она у вас сама шлюха была!" Вы же не удивитесь, если после такого получите первым попавшимся тяжелым предметом?

Люди пострадали от фашизма — и это так. А вот советское государство от фашизма не пострадало, даже наоборот. И когда я говорю, что это государство этим же людям также немало зла сделало — я отнюдь не оправдываю фашизм.

LL>>>Если же речь о чем-то другом, например, о порядках в ЦАР, то это оффтопик, недопустимый в этой теме.

T>>А то что вы об этом написали — точно так же тянет на "обсуждение модерирования"
LL>Отнюдь. Я теперь законопослушненький. Это сигнал модератору — вдруг он пропустит, не углядит? Демократию будем ковать на западный манер — каждый стучит на каждого.

разве в СВ что-нибудь может быть офтопом?
Дата: 05.05.05 12:42
Оценка:
J>>Следует ли это считать оправданием любых групп граждан, нарушающих закон и не брезгующих "неконституционными" методами борьбы с законным правительством?
T>Конечно, нет.

Ну и при чём тут тогда закон? В конечном итоге всё упирается в легитимность. Пока власть легитимна, борьба против неё незаконна. После утраты ей легитимности в результате революции(как в той же Польше) или безоговорочной капитуляции(как в Германии), эти самые борцы перестают быть преступниками и начинают называться борцами за свободу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.