Re[3]: Афигеть :(
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 29.04.05 13:09
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Перекрыть им нефть и газ.

B>>Ноту в посольство, вплоть до высылки оного.
B>>Давить их надо экономикой.

F>Если Россия будет порывать экономические связи со всеми, у кого с ней натянутые отношения,

F>то у неё у самой скоро экономики не останентся.

Давай сами венки к тому памятнику возложим
У тебя в ВОВ родственики не гибли?
А толку с прибалтики как с козла молока.
Тем более я говорил не рвать связи, а использовать экономические санкции.
Блин, достали уже со своим реваншизмом.
В Германии за подобное под суд можно попасть.
Господин Grab, с чем именно не согласны, объяснитесь пожалуйста, очень интересно Ваше мнение.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[13]: О доверии ...
От: Пацак Россия  
Дата: 29.04.05 13:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Знаешь, многие, отсидев, просто не говорят, за что они сидели на самом деле. А тут такая отмазка шикарная.

Она ведь эта отмазка-то двусторонняя: некоторые точно так же не говорят, за что они на самом деле сажали.
Ку...
Re[18]: Афигеть :(
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 29.04.05 13:21
Оценка:
T>А речь шла о том (попробую разжевать, может поймёте), что бывают не только преступные люди, но ещё бывают преступные государства с преступными законами.

Преступление — это деяние, противоречащее действующему закону. Поэтому выражение "преступный закон" звучит несколько странно.
Что же касается государств и режимов, то опять же, они не делятся на плохие и хорошие. Любые государства совершают как плохие, так и хорошие действия. И даже одно и то же действие может оцениваться по-разному разными людьми или в разное время.
У тебя же все мысли запрограммированы однозначно: СССР — это безусловное зло и по-другому быть не может.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[19]: Афигеть :(
От: Amethyst  
Дата: 29.04.05 13:36
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Что же касается государств и режимов, то опять же, они не делятся на плохие и хорошие. Любые государства совершают как плохие, так и хорошие действия. И даже одно и то же действие может оцениваться по-разному разными людьми или в разное время.

Добавлю, что оценка любого действия есть функция координат и времени. Оценка одного и то же события в различных географических точках, или в разное время может кардинально различаться: "герой-убийца", "благодетель-душитель" и т.п.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[4]: Афигеть :(
От: Crab Украина  
Дата: 29.04.05 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>>Перекрыть им нефть и газ.

B>>>Ноту в посольство, вплоть до высылки оного.
B>>>Давить их надо экономикой.

F>>Если Россия будет порывать экономические связи со всеми, у кого с ней натянутые отношения,

F>>то у неё у самой скоро экономики не останентся.

B>Давай сами венки к тому памятнику возложим

B>У тебя в ВОВ родственики не гибли?
B>А толку с прибалтики как с козла молока.
B>Тем более я говорил не рвать связи, а использовать экономические санкции.
B>Блин, достали уже со своим реваншизмом.
B>В Германии за подобное под суд можно попасть.
B>Господин Grab, с чем именно не согласны, объяснитесь пожалуйста, очень интересно Ваше мнение.

Ну во-первых я не согласен что ник у меня — это название дерева, я почему-то считаю что название все таки от морского членистоногого.

Во вторых я советую вам внимательно почитать данную ветку форума, там я довольно широко изложил свое мнение по вопросу.

А в третьих — ну это просто смешно, так их пушки по воробьям валить. Лучше действовать адекватными методами, вот как та же история с Варшавой и Москвой, где Варшава решила назвать площать именем Дудаева, а Москва в ответ тоже свою площадь (или улицу, не помню уже) именем человека — по-моему Муравьева, что в Польше восстания подавлял при царизме. Похоже в этом случае обе стороны остались очень довольны.

Вы б еще войну предложили объявить, и-за какого-то куска камня (ну или бронзы, из чего там этот памятник).

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[6]: Афигеть :(
От: Kubera Россия  
Дата: 29.04.05 13:59
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

C>>>Неужели в эпоху Маккарти всех коммунистов США в концлагеря отправляла? Да, естественно... били и тюрьмы, и приснопамятная Анжела Дэвис, и т.д.... но это снова несравнимо с теми же "чистками" рядов.

Q>>Сравнимо. Очень даже сравнимо. В лагеря коммунистов там, конечно, не отправляли...

A>зато, например, отправили в начале войны с Японией в концлагеря 200 тыс. японцев (включая стариков и детей) проживавших на территории США...

Интересно. А ссылочкой не поделишься?
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Re[5]: Афигеть :(
От: L.Long  
Дата: 29.04.05 14:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>А в третьих — ну это просто смешно, так их пушки по воробьям валить. Лучше действовать адекватными методами, вот как та же история с Варшавой и Москвой, где Варшава решила назвать площать именем Дудаева, а Москва в ответ тоже свою площадь (или улицу, не помню уже) именем человека — по-моему Муравьева, что в Польше восстания подавлял при царизме. Похоже в этом случае обе стороны остались очень довольны.

Только Москва, в отличие от Варшавы, не назвала. http://grani.ru/Politics/Russia/m.86763.html
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Undying Россия  
Дата: 29.04.05 14:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>Вы эту разницу родственникам погибших в советских лагерях объясните, они, конечно, будут очень рады узнать, что их родные нашли свою смерть в "самых гуманных концлагерях мира".

M>Концлагерь всегда остаётся концлагерем вне зависимости от обертки.

Батенька, у меня во время репрессий сгинул прадед. Так что аргументы уровня "слезинки ребенка" можете приводить кому-нибудь другому.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Дата: 29.04.05 14:55
Оценка:

skip

B>>Господин Grab, с чем именно не согласны, объяснитесь пожалуйста, очень интересно Ваше мнение.

C>Ну во-первых я не согласен что ник у меня — это название дерева, я почему-то считаю что название все таки от морского членистоногого.

Прошу прощения, переврал не со зла

C>Во вторых я советую вам внимательно почитать данную ветку форума, там я довольно широко изложил свое мнение по вопросу.

Читал, поэтому и спросил.

C>А в третьих — ну это просто смешно, так их пушки по воробьям валить. Лучше действовать адекватными методами, вот как та же история с Варшавой и Москвой, где Варшава решила назвать площать именем Дудаева, а Москва в ответ тоже свою площадь (или улицу, не помню уже) именем человека — по-моему Муравьева, что в Польше восстания подавлял при царизме. Похоже в этом случае обе стороны остались очень довольны.

Фашизм — это не смешно, это очень грустно.

C>Вы б еще войну предложили объявить, и-за какого-то куска камня (ну или бронзы, из чего там этот памятник).

Только это не кусок материала, это идеология и политика.
С этой точки зрения, экономические санкции — самый подходящий инструмент.

Re[7]: Афигеть :(
От: achp  
Дата: 29.04.05 15:14
Оценка:

Q>Ты не понял! Регистрация для приезжих!

Что ж тут непонятного? Регистрационный режим действует на всей территории РФ одинаково.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Дата: 29.04.05 15:14
Оценка:

Улица Климашкина в Москве (на которой находится посольство Польши) — по-прежнему улица Климашкина.
Дата: 29.04.05 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Только это не кусок материала, это идеология и политика.

B>С этой точки зрения, экономические санкции — самый подходящий инструмент.

За памятник? Тогда Израиль уже давно должен был разорвать отношения с Украиной, так как есть тут памятники Богдану Хмельницкому. Снова ж таки — памятник Суворову будет неприемлемым для Турции... и т.д.

Хотят — пусть себе ставят, это их страна. Поставьте себе в отместку скульптурную группу "отряд ГРУ вырезает прибалтийких часовых" и успокойтесь... ну ей Богу, как дети малые.

Вот если дело пойдет дальше памятника, они у себя гитлерюгенд организуют, или (тьху-тьху) погромы инакомыслящих, тогда пожалуйста — вводите санкции, пишите в ООН, и т.д.

А насчет памятников — ну есть в Украине памятники "сечевым стрельцам", и вроде никто из государств-соседей не возмущается.

I'm the hero I'm back
Дата: 29.04.05 15:24
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

F>>>Его расстреляли на месте! Нечего хвалить оружие врага.

A>>Тоже странно. Немецкие пулемёты МГ-32/34/42 а также автомат МР-40 ("шмайсер") наши солдаты использовали вовсю. Позже даже в кино неоднократно сей факт быт отражён. Может особист на человека взъелся ?

DH>Я был удивлён, когда в немецкой хронике увидел немцев с ППШ, ну а логотип БМВ на танке это вообще —

А самолет с трехлучевой звездой?

Или вот, в музее Мерседеса, что в Штутгарте, есть куча всяких машинок, стоит себе Макларен, и написано — машина (хрен его знает кого, я Ф1 не смотрю, буть будет Мики Хаккинена), и т.д. все с именами, годами выпуска, кто и когда ездил. И стои там очень навороченный автомобиль — все хромированное, лакированное, отделка салона из замши и орехового дерева, и скромная табличка — "автомобиль высшего руководства страны — 1936 — 1939")

I'm the hero I'm back
Дата: 29.04.05 15:32
Оценка: +4

C>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Только это не кусок материала, это идеология и политика.

B>>С этой точки зрения, экономические санкции — самый подходящий инструмент.

C>За памятник? Тогда Израиль уже давно должен был разорвать отношения с Украиной, так как есть тут памятники Богдану Хмельницкому. Снова ж таки — памятник Суворову будет неприемлемым для Турции... и т.д.

Опять 25 за рыбу деньги, причем здесь сам памятник?
Речь идет о нацисткой идеологии.
Нельзя дать этой гадости легализоваться

От: Yauhen Беларусь  
Дата: 29.04.05 15:34
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>А в третьих — ну это просто смешно, так их пушки по воробьям валить. Лучше действовать адекватными методами, вот как та же история с Варшавой и Москвой, где Варшава решила назвать площать именем Дудаева, а Москва в ответ тоже свою площадь (или улицу, не помню уже) именем человека — по-моему Муравьева, что в Польше восстания подавлял при царизме. Похоже в этом случае обе стороны остались очень довольны.

LL>Только Москва, в отличие от Варшавы, не назвала. http://grani.ru/Politics/Russia/m.86763.html

Не назвала зато памятники суворову и суворовские училища есть.
А он между прочим разбил польско-литовско-белоруское освободительное движение под руководством Костюшки. Который в польше национальный герой.. Ну и что...

У каждой страны свои герои... И иногда они могди сделать не очень приятные вещи для соседей.
За нашую і вашую вольнасць!
Re[8]: Афигеть :(
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 29.04.05 15:58
Оценка:
Q>>Ты не понял! Регистрация для приезжих!

A>Что ж тут непонятного? Регистрационный режим действует на всей территории РФ одинаково.

Если ты о постоянной регистрации по месту жительства — то да, везде одинаково.
Однако приезжим нужно делать временную регистрацию только в Москве (пока).
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Пацак Россия  
Дата: 29.04.05 16:05
Оценка: 10 (6) +4
Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:

Y>Не назвала зато памятники суворову и суворовские училища есть.

Y>А он между прочим разбил польско-литовско-белоруское освободительное движение под руководством Костюшки. Который в польше национальный герой.. Ну и что...

Я что-то не пойму смысла всех этих "экскурсов в историю". То есть по-вашему фашизм и вторая мировая не были чем-то из ряда вон выходящим, так, банальная мелкая заварушка, которых в истории пруд пруди? А лозунги "это не должно повториться" и "никто не забыт, ничто не забыто", который в совке писали под фотографиями разрушенных городов и людей-скелетов из Дахау и Бухенвальда — это обычный совковый агитпроп? И фиг с ним оно повторяется еще хоть сто раз, а мы будем искать себе "героев" в угоду текущей политической ситуации? Неужели у самого при использовании такой логики ничего внутри не переворачивается?
Ку...
Re[8]: Афигеть :(
От: Yauhen Беларусь  
Дата: 29.04.05 16:19
Оценка: -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:

Y>>Не назвала зато памятники суворову и суворовские училища есть.

Y>>А он между прочим разбил польско-литовско-белоруское освободительное движение под руководством Костюшки. Который в польше национальный герой.. Ну и что...

П>Я что-то не пойму смысла всех этих "экскурсов в историю". То есть по-вашему фашизм и вторая мировая не были чем-то из ряда вон выходящим, так, банальная мелкая заварушка, которых в истории пруд пруди? А лозунги "это не должно повториться" и "никто не забыт, ничто не забыто", который в совке писали под фотографиями разрушенных городов и людей-скелетов из Дахау и Бухенвальда — это обычный совковый агитпроп? И фиг с ним оно повторяется еще хоть сто раз, а мы будем искать себе "героев" в угоду текущей политической ситуации? Неужели у самого при использовании такой логики ничего внутри не переворачивается?

я хотел сказать что войны не были гуманными и гуманными не стали и не станут. То что захватчики вели и будут себя вести негуманно на чужой территории это было есть и будет. И что самое интересное у разных людей в этих воинах предки были на разных сторонах.. Я не спорю что в великой отчественной погибло 1/3 населения беларуси.
но в то же время в войне 1655 года Польши, ВКЛ с московией погибло 1/2 населения.. И что теперь делать с памятниками российскому царизму???
За нашую і вашую вольнасць!
Re[9]: Афигеть :(
Дата: 29.04.05 16:51
Оценка:

Q>Если ты о постоянной регистрации по месту жительства — то да, везде одинаково.

Q>Однако приезжим нужно делать временную регистрацию только в Москве (пока).

Это неверно. Никаких отличий Москвы от других регионов в правовом статусе нет.
Re[9]: Афигеть :(
От: Undying Россия  
Дата: 29.04.05 17:43
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:

Y>но в то же время в войне 1655 года Польши, ВКЛ с московией погибло 1/2 населения.. И что теперь делать с памятниками российскому царизму???

Ладно чушь-то повторять. Население польской Литвы действительно в результате войны с Россией сократилось в 2 раза, но только и территория также уменьшилась примерно на половину. И большинство из убыли населения польской Литвы просто стали проживать после заключения мира в России.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.