Re[4]: Остров Змеиный - всё
От: GlebЗ Россия  
Дата: 30.06.22 19:37
Оценка:
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

GЗ>> Для ВС РФ — после того как Москву утопили — контроль воздушного пространства и защита флота с воздуха.

A>Я вот не понял, с воздуха — это как? Летать на острове? Он летучий, да?

Конечно. Два китайских движка. Четырнадцать кочегаров. И вперед, в небо, ближе к солнцу!!!
Хотя есть ходят слухи с российской стороны что там был ТорМ2 и пара Панцирей. Ходят слухи с украинской стороны, что панцири они оба загасили.
Re[5]: Остров Змеиный - всё
От: Abalak США  
Дата: 30.06.22 19:39
Оценка: +1
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Кем считает американцев Байден, когда говорит им, что у них в карманах поплохело, потому что они налог Путину платят?

Идиотами. Поэтому на близжайших выборах пойдет вместе со своей партией в пешее эротическое. А вас только похороны спасут.
Re[2]: Остров Змеиный - всё
От: Voxik  
Дата: 30.06.22 19:42
Оценка:
W>>Дорогие россияне и поклонники СВО, утирайтесь, моча на 98% состоит из воды, сегодня не могу сказать ничего более конструктивного.

Конструктивное сказано. Остров на текущем этапе операции удерживать смысла нет, мало того — это не рационально с военной точки зрения. Военные оценивают ситуацию не из сообщений СМИ, не по программам пропагандистов и шоуменов, а по военным донесениям и оценки ситуации. Когда выгодно — отступают, когда выгодно — нападают.

Остров занимали на начальном этапе операции, когда рассчитывали с наскоку малыми мобильными группами взять в том числе Николаев и Одессу. Увы сил ограниченного контингента в связи с ошибкой планирования и оценки ситуации на начальном этапе не пересчитали, ну бывает.

После учли результаты первого этапа разведки боем и переключились ко второму этапу, освободив войска, которые на текущем этапе нет смысла держать — в Киевской области, Черниговской и Сумской. Так же на текущем этапе затраты на удержание острова слишком высокие при условии того, что он в огневой досягаемости с Одесской области. Сейчас тактика другая, постепенно шаг за шагом брать города на Донбассе. Потом будут брать за пределами Донбасса — Запорожье, Николаев, Кривой Рог, Одессу и Харьков, а уже потом вернутся и на Змеиный. Держать остров как символ — мы не во времена СССР живем, а во времена прагматичного капитализма... Символы давно идут в жопу и для лохов.

М>Знаешь, что резко бросилось в глаза — так это фраза «жест доброй воли».

М>Эта фраза рассчитана на внутреннего потребителя, на вас, россиян.

Это не на российского и не на украинского читателя направлено, а на ЕС и США, что бы прекратили спекуляции относительно мирового голода из-за войны на Украине. Теперь Зеленский кинется сбывать зерно и устроить на Украине новый голодомор. Россия же умоет ручки и её будет сложно обвинить в этом. По бумагам же зерно вывозить будет Зеленский.

М>Если вы начинаете/начнёте осознавать, что вас держат за идиотов, то, есть надежда что когда нибудь вы посмотрите на этот треш со стороны вашего государства с другой стороны и поймёте что теперешнее ваше правительство преступники, причём делает и вас преступниками.

По моему за идиотов держат вас, вам щас расскажут о великих перемогах и повесят лапшу на уши, а в это время российские войска будут заканчивать брать Лисичанск, потом перейдут с Бахмуту, Славянску и Краматорску, а там выход и на Запорожье будет, но это будет уже зимой или в следующем году.
Отредактировано 30.06.2022 19:46 Voxik . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.06.2022 19:44 Voxik . Предыдущая версия .
Отредактировано 30.06.2022 19:43 Voxik . Предыдущая версия .
Re[6]: Остров Змеиный - всё
Дата: 30.06.22 19:43
Оценка:
A>Идиотами. Поэтому на близжайших выборах пойдет вместе со своей партией в пешее эротическое. А вас только похороны спасут.

Трамп 2.0?
Re[8]: Остров Змеиный - всё
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.06.22 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Вы думаете, что Путин принимает команды из Лондона?

Вы думаете, что война — упражнение с самим собой?
Re[3]: Остров Змеиный - всё
Дата: 30.06.22 19:53
Оценка: -1 :)
S>А авторы "призраков Киева", "полчищ орков-насильников" и "эвакуаций в плен" за кого свою аудиторию держат?

Ну за кого их держать, если они свои выборы уже много лет сливают за кило гречки и пачку макарон?
У них население нищее и глупое, котором все равно до государства. В этом их и слабость, ибо в связи с этим примут любую власть, стоит перенастроить зомбо-вышки и скоро массово пойдут голосовать за вхождение в состав РФ на праве субъекта, ну после освобождения Донбасса, вторыми по очереди... Херсон и Запорожье... а в следующем году и остальных очередь дойдет.
Re: Остров Змеиный - всё
От: reversecode google
Дата: 30.06.22 19:54
Оценка: +3
похоже следующих ньюз от МО РФ будет
о их победоносной капитуляции и признаний Украины в своих границах до 2014 года
От: alsemm Россия  
Дата: 30.06.22 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Поэтому на близжайших выборах пойдет вместе со своей партией в пешее эротическое.

Вернется Трамп, который через два года дозреет до состояния Байдена и вернет все в зад — сток маркет в космос полетит, инфляция обнулится. Введет правильные санкции, от которых путину поплохеет, Украина победит и наступит всем счастье.
Я все чудеса перечислил, или что-то забыл?

A>А вас только похороны спасут.

Спасибо, мы обсудим твои добрые пожелания с sergey2b
Отредактировано 01.07.2022 1:21 alsemm . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.06.2022 22:18 alsemm . Предыдущая версия .
От: мухоморец Украина  
Дата: 30.06.22 20:04
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:

V>Это не на российского и не на украинского читателя направлено, а на ЕС и США, что бы прекратили спекуляции относительно мирового голода из-за войны на Украине. Теперь Зеленский кинется сбывать зерно и устроить на Украине новый голодомор. Россия же умоет ручки и её будет сложно обвинить в этом. По бумагам же зерно вывозить будет Зеленский.

V>По моему за идиотов держат вас, вам щас расскажут о великих перемогах и повесят лапшу на уши, а в это время российские войска будут заканчивать брать Лисичанск, потом перейдут с Бахмуту, Славянску и Краматорску, а там выход и на Запорожье будет, но это будет уже зимой или в следующем году.

О, ты у себя собрал два типажных ответа, которые я гипотетически ожидал увидеть:

1 — ты все ещё пытаешься найти хоть какие-то рациональные объяснения, но при этом ты упускаешь момент, что тебе явно указали что считают идиотом. Ты это съедаешь молча, даже не утираясь.
2 — включаешь детский сад, из серии на себя посмотрите, но при этом опять же, упускаешь момент что тебя считают идиотом, и своё отношение к этому.

Вопрос, ты уважаешь себя вообще? Сори, как-то заносит, но это как я вижу. Ну и, плюс в репу тем, кто таки офигиевает от того что им в уши сейчас влило правительство, несмотря на всю мою предвзятость к ситуации.
Дата: 30.06.22 20:06
Оценка:
DO>При этом, украинской стороне очень нужны победы, просто позарез. Потому они и фигачат по острову, удержать который крайне сложно, просто для медийной победы. То, что наши уйдут с острова — вопрос не стоял. Вопрос стоял — когда уйдут.

И когда вернутся... По моим оценкам после занятия Одессы и Измаила, через 2 года.
Re: Остров Змеиный - всё
От: T4r4sB Россия  
Дата: 30.06.22 20:07
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:

W>Сегодня — с островом.

Ну слились и слились. Ситуация поменялась, удерживать остров любой ценой стало слишком невыгодно. Нормальное командование не будет лбом биться в закрытые ворота.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 30.06.22 20:19
Оценка: :)
М>О, ты у себя собрал два типажных ответа, которые я гипотетически ожидал увидеть:

М>1 — ты все ещё пытаешься найти хоть какие-то рациональные объяснения, но при этом ты упускаешь момент, что тебе явно указали что считают идиотом. Ты это съедаешь молча, даже не утираясь.

Рациональные объяснения всегда есть. Это у вас уже давно выбирают власть не рационально.

М>2 — включаешь детский сад, из серии на себя посмотрите, но при этом опять же, упускаешь момент что тебя считают идиотом, и своё отношение к этому.

Меня идиотом? Ну пусть себе считают, "а Васька слушает да ест". Я полностью отдаю решение на усмотрение военным РФ, так как они ведут военные действия. Если им надо наступать — пусть наступают, если им надо отступать — пусть отступают. Я что участвую в аналитике и планировании, обладаю всей полнотой информации? — нет. По этому почему я должен считать, что мои выводы умнее и лучше и рациональней, чем те, кто реально ведет боевые действия? Я что оканчивал высшее военное училище, что бы знать, как лучше воевать? По моему идиоты как раз те, кто считают себя умнее профессионалов.

М>Вопрос, ты уважаешь себя вообще? Сори, как-то заносит, но это как я вижу. Ну и, плюс в репу тем, кто таки офигиевает от того что им в уши сейчас влило правительство, несмотря на всю мою предвзятость к ситуации.

Я достаточно профессионален, что бы правильно оценивать свои знания и доверяться профессионалам в своей области. Каждый должен заниматься своим делом — я программировать и платить налоги, а военные воевать.
Отредактировано 30.06.2022 20:28 Voxik . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.06.2022 20:20 Voxik . Предыдущая версия .
От: pik Италия  
Дата: 30.06.22 20:20
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>похоже следующих ньюз от МО РФ будет

R>о их победоносной капитуляции и признаний Украины в своих границах до 2014 года

ну в качестве «шага доброй воли» вполне можно было бы и поприветствовать
Дата: 30.06.22 20:21
TB>Ну слились и слились. Ситуация поменялась, удерживать остров любой ценой стало слишком невыгодно. Нормальное командование не будет лбом биться в закрытые ворота.

Они до сих пор болеют советским менталитетом... Что к красному дню календаря что-то нужно... Современная война это не с шашкой на голо, а целенаправленное планирование основанное на теории игр.
Дата: 30.06.22 20:26
Оценка: :)
M>Между прочим, а чем снаряд с точки зрения ПВО так уж принципиально отличается от ракет и дронов? Локаторами по идее должен засекаться. Траектория у него совершенно предсказуемая, ракета ПВО на него должна навестись и перехватить. Подрыв заряда для уничтожения летящей цели снаряд должно если не разрушить, то по идее здорово отклонить от траектории. Да, сложность в высокой скорости полета в от 3-4 Маха вначале, но вроде и на такие вещи есть ПРО. Тем более, что повторюсь, траектория очень хорошо предсказуемая и на достаточной высоте, никаких там низколетящих маневрирующих блоков.

Дронов много и они дешевы, чем ракета и способы её доставки. Собьёшь ты 15 дронов выпустив 15 ракет, а дальше что? Еще 15 прилетят. Надо отрезать пути подлета этих дронов — а это прямой путь к операции в сторону Николаева и Одессы. Думаю к следующему году она будет. В этом до 10ых чисел июля должны взять Лисичанск, дальше период ливней, потом в августе как просохнет — Славянск, Бахмут и Краматорск и до конца года очистка всей территории Донецкой Области. А уже в следующем году будет Запорожье, Днепр, Николаев и Одесса. Войска ограниченного контингента отдохнут, поднакопят сил, проведут ротацию и в новый бой.
Отредактировано 30.06.2022 20:27 Voxik . Предыдущая версия .
От: T4r4sB Россия  
Дата: 30.06.22 20:26
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>>похоже следующих ньюз от МО РФ будет

R>>о их победоносной капитуляции и признаний Украины в своих границах до 2014 года

pik>ну в качестве «шага доброй воли» вполне можно было бы и поприветствовать

Ну только если как результат переговоров, по которым на Украине запрещаются все нацистские партии, нациков сажают, русофобская пропаганда уходит с центральных каналов, нато выгоняется вон, налаживаются торговые связи с Россией, а правительство каждый шаг согласовывает с РФ. Тогда можно и признать в границах 2013 года.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: reversecode google
Дата: 30.06.22 20:34
спс, Украине Россия не нужна, досвидания
запасайтесь лучше шлюпками, до конца года утоните и так
Re[5]: Остров Змеиный - всё
От: мухоморец Украина  
Дата: 30.06.22 20:39
Оценка: -1
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:

V>Я достаточно профессионален, что бы правильно оценивать свои знания и доверяться профессионалам в своей области. Каждый должен заниматься своим делом — я программировать и платить налоги, а военные воевать.

Да, да, я понял твоё мнение ещё в предыдущем сообщении. Ты личность без личного мнения, партия сказала надо, ты под козырёк, они же профессионалы, знают что говорят, значит надо делать. Все просто, зачем мне мозги.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.06.22 20:45
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>похоже следующих ньюз от МО РФ будет о их победоносной капитуляции и признаний Украины в своих границах до 2014 года

Разве это не в мае было? Контрнаступление, бла-бла-бла…
Дата: 30.06.22 20:46
Оценка:
М>Да, да, я понял твоё мнение ещё в предыдущем сообщении. Ты личность без личного мнения, партия сказала надо, ты под козырёк, они же профессионалы, знают что говорят, значит надо делать. Все просто, зачем мне мозги.

Знаешь чем профессионал отличается от юниора? Профессионал знает, когда правильно делегировать задачи и полномочия, а юниор готов рвать жопу и ничего путного не сделать. Но судят в конце концов по результату.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.