Re[10]: Остров Змеиный - всё
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.07.22 00:19
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>>>В том, что очередной российский военный корабль пошёл в указанном ему направлении…

A>>Это который?
A>

A>К декабрю 1941-го Германия захватила территории СССР, равные по площади трём Франциям.
A>Но потом сама всё отдала обратно, в качестве жеста доброй воли.

A>

В качестве жеста доброй воли производство легковых автомобилей в России упало на 97%

Украина в качестве жеста доброй воли четыре области уже отдала, и судя по всему, добрая воля у неё ещё не закончилась
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: Остров Змеиный - всё
Дата: 02.07.22 00:48
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

A>>Если туда стала доставать артиллерия, то пво с этим ничего поделать не может.

M>Между прочим, а чем снаряд с точки зрения ПВО так уж принципиально отличается от ракет и дронов?

Снарядов дофига в силу их дешевизны; летят они побыстрее чем те же РСЗО; относительно мелкие.
Противоракеты дороже в силу того, что у них мозгов много и конструкция сложнее.

M>Локаторами по идее должен засекаться. Траектория у него совершенно предсказуемая, ракета ПВО на него должна навестись и перехватить. Подрыв заряда для уничтожения летящей цели снаряд должно если не разрушить, то по идее здорово отклонить от траектории.

Облако поражающих элементов на чугуний воздействия мало произведет. Противоракеты обычно так работают, а не взрываются прямо при непосредственном контакте с целью. Заряд там довольно далеко взрывается, и ни поражающего действия, ни изменения траектории особо не даст — чугуниевая болванка — штука довольно прочная, она на старте не слабые перегрузки выдерживает.

M>Да, сложность в высокой скорости полета в от 3-4 Маха вначале, но вроде и на такие вещи есть ПРО. Тем более, что повторюсь, траектория очень хорошо предсказуемая и на достаточной высоте, никаких там низколетящих маневрирующих блоков.

Просто надо прямо-прямо точно в этот летящий чугуний попасть сопоставимым по физическим параметром другим чугунием. В принципе, на таком принципе работают активные защиты для танков, но противоартилерийских систем такого рода пока ни у кого нет, как я понимаю.
Re[2]: Остров Змеиный - всё
Дата: 02.07.22 00:49
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>похоже следующих ньюз от МО РФ будет

R>о их победоносной капитуляции и признаний Украины в своих границах до 2014 года

Какие грандиозные прогнозы ты выводишь из этой жалкой переможки
Re[9]: Остров Змеиный - всё
Дата: 02.07.22 00:58
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

_AB>>Потому, что так и есть. Какой смысл там сидеть под обстрелами?

U>Вот еще вопрос. А ты ржал над бегством американцев из Афганистана?

U>Они вроде тоже там "выполнили" какие-то задачи. Официально.

А что, РФ талибам современное оружие подгоняла? Или это голодранцы в шлепках с простыми калашами выпинали первую армию мира? Ну, так это реально смешно
От: bitboi Голландия  
Дата: 02.07.22 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Не себя, а своих сограждан. Себя они любят, гражданскими прикрываются

Прямо во всех случаях? И ствольная артиллерия РФ никогда не попадает, кроме военных объектов?

M>А мы так-то побеждаем. А у тебя терпения не хватает дождаться окончания операции?

Меня это вообще особо не касается. Я живу за пределами бывшего СССР
От: bitboi Голландия  
Дата: 02.07.22 08:16
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Не себя, а мирных жителей и инфраструктуру.

Как это работает? Чтобы так сравнять с землёй Мариуполь, нужно снаряды составами подвозить. Как сидящий в окружении гарнизон может это сделать? У них артиллерия то была вообще? Ну кроме минометов.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.07.22 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Введет правильные санкции, от которых путину поплохеет,

A>Да куча их.

У нас есть ух какие санкции, но я вам про них не расскажу.
Дата: 02.07.22 08:38
Оценка: +3
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:

A>>Не себя, а мирных жителей и инфраструктуру.

B>Как это работает? Чтобы так сравнять с землёй Мариуполь, нужно снаряды составами подвозить.

Так их и подвозили все 8 лет.

B>Как сидящий в окружении гарнизон может это сделать? У них артиллерия то была вообще? Ну кроме минометов.

Даже на «Азовстали» оставалась артиллерия. Куда он по-твоему она стреляла?
Дата: 02.07.22 08:40
Оценка: +2

M>>Не себя, а своих сограждан. Себя они любят, гражданскими прикрываются

B>Прямо во всех случаях? И ствольная артиллерия РФ никогда не попадает, кроме военных объектов?

Попадает. Но что это меняет в действиях ВФУ и их последствиях?

M>>А мы так-то побеждаем. А у тебя терпения не хватает дождаться окончания операции?

B>Меня это вообще особо не касается. Я живу за пределами бывшего СССР

Твоя неангажированность прямо бросается в глаза.
Re: Остров Змеиный - всё
Дата: 02.07.22 08:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:

W>Как подарок. Как символ победы украинского духа и оружия..

Сегодня ВКС РФ что-то бомбили на «подарке»: https://t.me/boris_rozhin/55834
Re[6]: Остров Змеиный — Калининград
От: andyp  
Дата: 02.07.22 10:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:

V>А ты эксперт, обладаешь все полнотой информации? Окончил Высшее военное училище, проанализировал ситуацию с точки теории игр? — боюсь что нет, так как ты можешь давать свое заключение о глупости или прозарливости?

Политруководство совершает политические глупости. Я про них. А военные решения обсуждать не буду по массе причин.
Re[6]: Остров Змеиный - всё
От: imh0  
Дата: 02.07.22 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Это я к тому, что влажные мечты некоторых фантазёров о том, что "Одесская, Николаевская, остаток Запорожской, Днепропетровская, Харьковская, Сумская и Черниговская области будут денацифицированы по кальке Херсонской" Путин не разделяет.

Сейчас тебе предложат пари на сьесть свою шляпу и будут правы.
)
Re[8]: Остров Змеиный - всё
От: imh0  
Дата: 02.07.22 11:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Может вернется, а может и нет. До этого еще 2.5 года. В любом случае, кроме него есть более молодые республиканцы.

A>Сток маркет в космос не полетит, слишком много наворочили, сначала нужно будет последствия ликвидировать. Инфляция рано или поздно вернется в нормальные рамки.

A>>Введет правильные санкции, от которых путину поплохеет,

A>Однозначно. Только слепой дем не видит, что дед играет на стороне путина. Все эти мясники и убийцы это игра на идиотов, в реале он тормозит что только может.

A>>Украина победит и наступит всем счастье.

Демократия удивительная вещь все же... Дурачки будут верить в добрую демократию и злого Байдена, как когда-то в доброго царя и злого барина...
Re[3]: Остров Змеиный не нужен от слова совсем
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 02.07.22 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:

V>Никто не говорит, что не нужен и он не несет в себе стратегического значения в противостоянии с НАТО. Но на текущем этапе операции не рационально его удерживать, при условии голых тылов. Когда возьмут Одессу и Изюм, вот тогда можно будет вернуться и разместить там всё что угодно, от ПРО до станции радиослежения.

Между островом и Крымом есть несколько буровых платформ. Если Одесса останется украинской — то принадлежность острова будет влиять на делёж нефти. А если ОНР последует за ДНР, ХНР,.. — то гробить людей на голом островке смысла нет.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 02.07.22 13:36
Оценка:

M>>Не себя, а своих сограждан. Себя они любят, гражданскими прикрываются

B>Прямо во всех случаях? И ствольная артиллерия РФ никогда не попадает, кроме военных объектов?

Попадает, конечно. Но целенаправленно гражданских только украинцы мочат

M>>А мы так-то побеждаем. А у тебя терпения не хватает дождаться окончания операции?

B>Меня это вообще особо не касается. Я живу за пределами бывшего СССР

Ну и иди тогда, куда шел
Re[4]: Остров Змеиный не нужен от слова совсем
От: Джеффри  
Дата: 02.07.22 13:50
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Между островом и Крымом есть несколько буровых платформ. Если Одесса останется украинской — то принадлежность острова будет влиять на делёж нефти.

Принадлежность острова будет влиять на дележ, только если эту принадлежность официально признает и Украина, и Запад. На данный момент это выглядит маловероятно.

А так то эти буровые платформы перешли к России еще в 2014 году, несмотря на то, что Змеиный остался за Украиной.

B>гробить людей на голом островке смысла нет

Думаю, что этим и руководствовались отводя войска. Но настораживает, что не смогли обеспечить защиту...
Re[5]: Остров Змеиный не нужен от слова совсем
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 02.07.22 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:

Д>Принадлежность острова будет влиять на дележ, только если эту принадлежность официально признает и Украина, и Запад. На данный момент это выглядит маловероятно.

Ещё не известно, останется ли Украина. А на "Запад"... Крым "Весь мир"™ так и не признаёт. Ну и что?

Д>А так то эти буровые платформы перешли к России еще в 2014 году, несмотря на то, что Змеиный остался за Украиной.

По-любому — важен не сам остров, а территориальные воды, вокруг него.

Д>Думаю, что этим и руководствовались отводя войска. Но настораживает, что не смогли обеспечить защиту...

От ствольной артиллерии можно было защититься только освободив Одессу и побережье.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: Abalak США  
Дата: 02.07.22 15:08
Оценка: :)))
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Демократия удивительная вещь все же... Дурачки будут верить в добрую демократию и злого Байдена, как когда-то в доброго царя и злого барина...

Мне верить не нужно. Я сам все вижу.
Re[7]: Остров Змеиный - всё
От: ути-пути Россия  
Дата: 02.07.22 15:11
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>А как же нажитое непосильным трудом? Яхты, Геленджик и Майбахи?

Это все у тебя конфискуют. Отходи сразу на Колыму.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: Остров Змеиный - всё
От: Abalak США  
Дата: 02.07.22 15:13
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Трамп бы точно надавил на азиатов и саудитов, например.

A>А нечем давить-то. Саудиты крупнейшие покупатели американского оружия. Тут можно добавиться до того, что они оружие будут у китая или РФ покупать, как Турция, например.
A>Давить сша может только на ЕС, им деваться просто некуда. А там уже на все надавили.

Китай давился пошлинами вполне нормально. Саудиты тупо там, где выгоднее, пригрозить и вполне продавятся — РФ для них не стратегический партнер. Просто сейчас грозить некому.

A>>Если что, напомню, в прошлом, вроде, году бидон отменил часть санкций по СП2.

A>После того как его при трампе достроили несмотря на санкции.

Ну видишь, даже Трампу Германию не удалось продавить.

A>>С другой стороны, при Трампе у РФ было намного больше шансов начать договариваться об увеличении своей роли в мире, не без уступок конечно.

A>Нормальные были тогда отношения. В десны не целовались, но такого как при байдене не было. Не боишься, что вместо конфронтации трамп в другую сторону оглобли повернет?

Не боюсь. Абсолютно фантастический сценарий.

A>Надо еще выяснить чем же там сынок байлена на Украине занимался.

A>Зелинского же удар хватит, когда ресубликанцы власть получат.

Выяснят. Только Зеленский-то тут причем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.