Знаешь, кроме шуток — я с самого начала очень скептически отношусь к озвученным причинам начала СВО, не понимаю целей, но успехам наших войск радуюсь конечно. Потому что проигрывать теперь нельзя, хотя страной-изгоем будем по любому. Но лучше быть изгоем типа Ирана, чем изгоем типа Афганистана или Ливии.
Но вот такие "манёвры" — это что-то за гранью.
Друг мой топит с самого начала "за". Вот щас спросил его комментарий по поводу задач на острове Змеиный. Зачем вообще брали, зачем щас оставили.
Напоминает проект, сделанный "на полку" (как говорили у нас на прошлой работе). Сделали чтобы сделать. Но на проектах никто не погибал.
Чтобы зерно можно было вывозить — такая официальная версия это ублюдство какое-то.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>А какие там комментарии могут быть? Привезли дальнобойную точную артиллерию, и после первого же обстрела оной стало понятно что там смысла нет больше торчать. Собственно, все мотивы.
Звучит правдоподобно.
Ну вообще-то МО доложило что "ушли добровольно, выполнив задачи".
Одна задача — "допустить вывоз зерна". Вторая видимо — "протестировать дальнобойную артиллерию" ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Мне интересно. Когда стояли наши военные на острове, они не давали вывезти зерно? U>Выполненная задача — это "позволить вывозить зерно" видимо?
ну тут логика да подсказывает что до сих задача была не позволить вывозить зерно на мировой рынок,
спровоцировать тем самым высокие цены и голод в Африке?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>МО не заявляло о «выполненной задаче», а сказало, что «завершили выполнение поставленных задач», то есть выполняли-выполняли и прекратили.
Не, рано я тебя "списал"
Я бы тогда сформулировал "ввиду (как тут выше сказали) обстрелов с берега прекратили выполнение поставленных задач"
Завершили — всё таки я прочитал как "выполнили"
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Звучит правдоподобно.
Потому, что так и есть. Какой смысл там сидеть под обстрелами?
U>Ну вообще-то МО доложило что "ушли добровольно, выполнив задачи".
Зачем продолжаешь передёргивать? "Завершив выполнение задач".
U>Одна задача — "допустить вывоз зерна".
Совсем противное передёргивание. Вон наследник НСДАП уже радостно подхватил. Впрочем, именно в этом и заключалась твоя задача, да?
W>Остался ма-аленький вопрос — как так допустили эту самую переброску
тут pagid высказал предположение, что артилерия и прочая РФ работает по старым данным, может ещё советским, даже не заглядывая
в гугльмапс или интернет, где сейчас ТЦ а ранше склады и предприятие было. такчто отработали цели, но
навреное не те.
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Остался ма-аленький вопрос — как так допустили эту самую переброску
А как ты её предотвратишь, не имея контроля над территорией и не имея поставленной задачи по тотальной войне?
Можно было не считаясь ни со своими потерями, ни с потерями среди мирного населения захватить Украину за короткий промежуток времени и это могло бы предотвратить поставки.
Но задача была поставлена другая. И в рамках поставленной задачи предотвратить подобные поставки практически невозможно.
W>, не стерли в пыль дороги, мосты (их все равно подорвет ВСУ если что) и аэродромы в первые дни СВО
Всё это восстанавливается или обходится за считанные дни. Даже сложные производства восстанавливаются, а уж объехать воронки на дорогах, сделать наплавной мост или тупо на барже перевезти несколько экземпляров техники и засыпать воронки на ВПП и рулёжках — это достаточно несложное занятие.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ну тут логика да подсказывает что до сих задача была не позволить вывозить зерно на мировой рынок, pik>спровоцировать тем самым высокие цены и голод в Африке?
А куда зерно вывозится? В Африку?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
W>>Остался ма-аленький вопрос — как так допустили эту самую переброску pik>тут pagid высказал предположение, что артилерия и прочая РФ работает по старым данным, может ещё советским, даже не заглядывая pik>в гугльмапс или интернет, где сейчас ТЦ а ранше склады и предприятие было. такчто отработали цели, но
Либо "война" ведомств, которые, как водится, вместо слаженной работы друг друга на кукане вертели.
A>>Про шаг доброй воли — просто слова. А героизм становится сейчас совсем бессмысленным, судя по сообщениям:
U>От тебя ждал объяснений правильности манёвра и объяснений официальных заявлений МО РФ Может быть даже знаешь, какие задачи там были успешно выполнены.
А какие задачи успешно выполнил Азов в Мариуполе, который как известно не сдался, а по приказу главнокомандующего прекратил выполнение боевого задания?
Просто представь, что под Белгородом сдались бы несколько тысяч отборных и мотивированных русских частей, среди патриотов прокатилась бы волна самоубийств. В этом смысле выгодно отличается украинская часть аудитории, которой потеря 4.5 областей не мешает устраивать переможный гопак из-за острова 200x200 метров.
Так что не думаю, что вступать в коммуникацию с украинствующими вообще в принципе продуктивно.
pik>ну тут логика да подсказывает что до сих задача была не позволить вывозить зерно на мировой рынок, спровоцировать тем самым высокие цены и голод в Африке?
Она до сих пор выполняется. Вывоз через Белоруссию в балтийские порты заблокирован Европой.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
U>>Ну вообще-то МО доложило что "ушли добровольно, выполнив задачи". _AB>Зачем продолжаешь передёргивать? "Завершив выполнение задач".
То есть новость типа "Завершено строительство съезда и заезда на Калужское шоссе в Коммунарке" не про то, что съезд и выезд построили? Вот оно чо, Михалыч!
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Как подарок. Как символ победы украинского духа и оружия.. W>Как "жест доброй воли РФ", чо уж вокруг да около ходить.
Появились домыслы, что остров обменяли на транзит в Калининград.
Ну, наконец-то, я уж думал мы потопим еще несколько кораблей, и убъем десятки наших солдат прежде чем до генералов дойдет, что может быть оно того не стОит...
зерно, если ты не в курсе, продаётся на биржах, непоступление на них украинского зерна разумеется
вызвало всплеск цен на зерно. африканцы от этого страдают больше всех
W>Дорогие россияне и поклонники СВО, утирайтесь, моча на 98% состоит из воды, сегодня не могу сказать ничего более конструктивного.
Все-таки до последнего планировали десант в Одессу?
А хотя бы в теории при условии чужого берега на этом острове можно находиться не имея многометровых бетонированных укрытий?
Даже с кучей спутников и Глобал-хоков всегда можно прощелкать выход на позицию батареи современных САУ, которые за минуту выпустят штук 30+ Эсклибуров. Или не так?
Или даже не выхода на позиции, а просто каждое орудие отстреляется из своих кустов.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>То есть новость типа "Завершено строительство съезда и заезда на Калужское шоссе в Коммунарке" не про то, что съезд и выезд построили? Вот оно чо, Михалыч!
Мы оба знаем, что такое эзопов язык и когда он применяется. "Завершив выполнение задач" — это именно эзопов язык. Попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Всем здравомыслящим понятно, что Украина вытеснила наших с острова, но т.к. вытеснение произошло не напрямую и была возможность спокойно сняться и уйти, то можно вот так вот всё представить. Вроде как сами захотели, но при этом и не совсем уж наглея с заявлениями, что всё прям успех-успех.
Были какие-то задачи, их выполняли, а теперь перестали выполнять и делаем вид, что так и хотелось.
Причем, формально, наверное, задачи-таки выполнили, т.к. задача наверняка была из разряда "занять и контролировать до особого приказа". Приказ пришёл, задача выполнена.
U>Хорошо когда задач никто не знает — всегда можно сказать что завершили, и видимо положительно.
Было бы смешно, если бы не было так грустно...