Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
A>>Ничего, побрешут и отстанут. W>Фраза "распятый мальчик" последний раз упоминалась в новостном издании меньше месяца назад. W>Напомнить, сколько лет назад она появилась, символом чего она является?
И что? Ты прекратил бы истерику. Ты после форсинга мемов про героических защитников Змеиного, павших в бою все как один, после историй про миллион изнасилованных украинок, и прочего такого, еще до сих пор ничего не понял? Всем плевать. Ну устроили они себе перемогу на ровном месте, теряя параллельно целые города. Ну это их перемога, пусть радуются, ты-то чего истеришь?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>от кого потечет? Возможности стран, которые поставляли оружие тоже не безграничны. Они не могут отдать просто так все, ибо сами останутся с голой задницей. U>Но у них же оружия больше чем у России? Или нет?
Если все, что у них есть сложить, то да, больше. Но они не могут отдать все, а то у самих останутся одни автоматчики.
А взять тех же немцев — у них ничего особого нет, да и не много. С авиацией и танками так вообще грустно.
W>Дорогие россияне и поклонники СВО, утирайтесь, моча на 98% состоит из воды, сегодня не могу сказать ничего более конструктивного.
Я извиняюсь, но раз уж ты сам выбрал такую метафору, скажу, что ты в общем-то сам себя обоссал.
Бери пример с украинствующих. У них не плен, а экстракшн, не отступление из очередного города, а мобильная оборона. А что в итоге? Они проигрывают, но бодры, веселы, настроение прекрасное и стул хороший. А мы побеждаем, но чуть что не так, сразу истерика. Опять же на радость украинствующим.
Ты попробуй откалибровать свои внутренние ощущения. Повышается ли настроение у тебя, работоспособность, хорош ли сон после всего этого вот? Если ты читаешь чего-то, что выбивает тебя из колеи и вызывает ощущение "всё пропало!", то это пропаганда. Во-первых, потому что совершенно точно всё не пропало.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>И 90% этой "неприятности" в официальной формулировке.
ну как бы да. Просто может надо было как-то заранее сказать, а то все время РФ делает заявления после того, как "цивилизованный мир" напишет кучу статей, украинцы там как обычно обсосут перемогу, забудут про зрады, паша-пармезан придет на форум и скажет "москали просрали полимеры".
W>В частности, потому что был режим морской блокады.
Кто тебе это сказал? Путин же заявил, что зерно можно вывозить и через морские порты. А чтобы вывезти что-то из порта, в него сначала надо придти. Где блокада?
W>Если блокада дейссно завершена таким вот образом, то оружие потечет на Украину просто как из прорванной плотины.
Оно и так течёт. И, в случае доставки оружия в порт, уничтожить его там не так уж и сложно. Это и практичнее с точки зрения возможных провокаций и истерики всего цивилизованного мира при попытках не пропустить какое-либо судно в порт.
Ксати о снятии блокады. Она никуда не делась. Украинцы все подходы заминировали так, что лет за 10 сами разминировать не смогут, так что Змеиный не играет в блокаде никакой роли.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>зерно, если ты не в курсе, продаётся на биржах, непоступление на них украинского зерна разумеется pik>вызвало всплеск цен на зерно. африканцы от этого страдают больше всех
Зерно, если ты не в курсе, продаётся по долгосрочным контрактам. На биржу попадает небольшая часть. Примерно как газ. С помощью Стокгольмского арбитража ГазПром кратно повысил цену отказавшись от участии в бирже.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>А дальнобойную артиллерию чем нибудь загасить нельзя? Авиацией например, или своей дальнобойной
Сейчас силы сконцентрированы на другом участке. Видимо посчитали не целесообразным оттягивать ресурсы на оборону острова. Дойдет и до одесского направления очередь потом.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
S>>И 90% этой "неприятности" в официальной формулировке. SK>ну как бы да. Просто может надо было как-то заранее сказать, а то все время РФ делает заявления после того, как "цивилизованный мир" напишет кучу статей, украинцы там как обычно обсосут перемогу, забудут про зрады, паша-пармезан придет на форум и скажет "москали просрали полимеры".
Это последствия многих лет отсутствия политики в России. Совершенно нет умения общаться, что-то объяснять, доносить свою позицию.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Тем более бред.
Что из заявлений укров не попадает под это определение?
S>Вообще, довольно позорно, что наше МО стесняется сказать, что главным критерием при принятии решений являются жизни наших солдат. Вот абсолютно насрать на то, что как будет "спекулировать Киев" или Лондон или кто-то еще. Какой-то неизжитый комплекс белого господина у наших чиновников. Это было понятно в 90е. Сейчас этому нет извинений.
Тут одновременно появилась новость, что Еврокомиссия надавила на Литву и они разрешили транзит в Калининград. Совпадение? Не думаю.
С этой шавкой надо что-то дела после древнейшей нации.
S>Информационная политика МО и государства даже на "2-йку" не тянет.
Боязнь сморозить глупость заставляет быть осторожными.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
W>И осталась на память только по сути картинка с выпадающим из самолета человечком, сделанная неизвестно где и непонятно когда. Да и её уже наверняка забыли.
И что оставили техники на ой-ой-ой скоко! А что теперь никто не сможет проверить, что было реально привезено, а что "поставлено" только на бумаге — об этом молчок!
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>Хорошо когда задач никто не знает — всегда можно сказать что завершили, и видимо положительно.
Cпринт закончился, скрам-мастер новые фичи из бэклога достал.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>А дальнобойную артиллерию чем нибудь загасить нельзя? Авиацией например, или своей дальнобойной
Можно Бомбой. Но, скорее всего, загасят пехотой. Украине не нужен выход к морю.
Менделеев Д. И.
W>Да, но этот остров с первых дней стал символом. Сопротивления Украины ("Русский корабль, иди нах..!"). Теперь станет еще и символом победы Украины ("Жест доброй воли")
Какие герои — бандера с мазепой, такой и символ.
W>И, напомню, мир будет цитировать не RT а вот этих вот.
Да миру плевать на украинские медийные перемоги. Он реагирует разве что на высосанные из пальца зверства российской армии. Крейсер Москва еще, пожалуй, привлек внимание.
И опять ни одной рациональной мысли, сплошные попытки давить на эмоции. Не старайся, у меня на это иммунитет. Мне глубоко плевать на символизм вообще и на символизм замшелых распятых мальчиков в частности.
Здравствуйте, Rew, Вы писали:
Rew>Вероятно так будет когда-нибудь закончена и вся эта СВО. Просто скажут что всё задачи выполенны и выведут воиска.
Ну, по крайней мере, речи о "денацификации" и "демилитаризации" уже не идёт.
Верховный вчера поделился очередной версией цели СВО:
По его словам, целью СВО является освобождение Донбасса, защита живущих там людей, "создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России"
Ничего не поменялось, — ответил президент. — Я же сказал об этом ранним утром 24 февраля прямо, публично на всю страну, на весь мир. Добавить к этому нечего. Ничего не изменилось
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
W>>Дорогие россияне и поклонники СВО, утирайтесь, моча на 98% состоит из воды, сегодня не могу сказать ничего более конструктивного. K>Я извиняюсь, но раз уж ты сам выбрал такую метафору, скажу, что ты в общем-то сам себя обоссал.
Ну да, да, не спорю с этим
Я тут не с позиции всепропалы все же, но блин раз за разом одни и те же клоунские косяки. И люди ведь понимают наверняка, что пропаганда противника после таких формулировочек в носу ковыряться не будет, но нет, все равно делают максимально армейским способом. И самое — находятся люди, то ли без памяти, то ли без логики, это оправдывающие раз за разом.
K>Это последствия многих лет отсутствия политики в России. Совершенно нет умения общаться, что-то объяснять, доносить свою позицию.
так и надобности нет, вы всё и так понимаете
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Сейчас силы сконцентрированы на другом участке. Видимо посчитали не целесообразным оттягивать ресурсы на оборону острова. Дойдет и до одесского направления очередь потом.
А может, она как раз и дошла?
Сначала взяли остров — Украине кучу ресурсов под Одессой пришлось держать, не посылая в Донбасс. Теперь обозначили харьковское направление, при этом сняв людей со Змеиного и уничтожив там оружие — соблазняем Украину перекинуть ресурсы из под Одессы в другие места.