Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Кажется Лисичанск и Одесса это разные города.
Если кажется — креститься надо.
Ты подожди фоток из Одессы. И посмотри на них внимательно.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>>Остался ма-аленький вопрос — как так допустили эту самую переброску, не стерли в пыль дороги, мосты (их все равно подорвет ВСУ если что) и аэродромы в первые дни СВО, после затопления крейсера, когда стало очевидно что это вот всё — надолго и всерьёз? 0>У Ерша этот момент разбирался на канале. Если коротко — количества самолётовылетов, которое совершается в сутки, не хватает, чтобы покрыть по нормативам потребности наступающих войск. 0>Выделять наряд сил для решения такой большой задачи, как разрушение всех путей сообщения в западной части Украины просто неоткуда.
Можно было бы. Но ПВО мешает.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>>Остался ма-аленький вопрос — как так допустили эту самую переброску
pik>тут pagid высказал предположение, что артилерия и прочая РФ работает по старым данным, может ещё советским, даже не заглядывая pik>в гугльмапс или интернет, где сейчас ТЦ а ранше склады и предприятие было. такчто отработали цели, но pik>навреное не те.
Ну да, цели по картам гугла искать — самое правильное
Отвечать за правильность выбора целей кто будет?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
V>>Укры будут долбить пуще прежнего, пока у них будет такая возможность. V>>А она у них будет, бо НАТО не сможет потерять лицо и пойти на попятную, пока там будет кому помогать из руководства Хунты, т.е. пока это руковдство будет у Хунты в руках. S>Ну, у вас же почему-то есть в голове картинка, где все области, кроме явно перечисленных, остаются вне Российского контроля. Интересно, что помешает остаткам Украины под спонсорством НАТО продолжать долбить?
Демографический вопрос не даст продолжить, ес-но.
Это у домайданной Украины было 40+ млн людей, но распределение населения неравномерное, на Западе плотность населения в среднем ниже.
Плюс западенцы традиционно массово ездят из области на заработки по всему миру, например, при Украине в Крыму никогда не было гастарбайтеров с центра или юговостока, но постоянно были западенцы.
По трудовым трипам в Европу западенцы тоже чемпионы. У них там тропы протоптаны, в случае зеркальных раскладов как ЛДНР, их там более половины тупо сдрыснет.
А оставшиеся в лучшем случае 2.5-3 млн воевать уже не смогут, потому что, чтобы собрать хотя бы полторы сотни тыщ регулярки, это каждого третьего-четвёртого мужчину активного возраста надо будет призвать на войну. А это уже сравнимо с Великой Отечественной, они на это не пойдут, тем более, что это за 4+ года такая была ротация в ВОВ, а не единовременный призыв, бо такой призыв ни одна экономика мира не выдюжит.
А если соберут меньше — силы СВО проглотят это, не заметив.
V>>Демилитаризация и денацификация — это ср-во достижения цели, а не сама цель. S> V>>Но есть и другие ср-ва — упразднение бывшей Украины вовсе. V>>Это ср-во стало озвучиваться далеко не сразу, а после опыта Херсонской и Запорожской области. V>>Собсно, об этом говорили уже прямой речью первые лица гос-ва, что есть и такой вариант. S>Даже Медведев говорил об этом не прямой речью, а косвенными намёками.
Даже Пауэлл тряс пробиркой не с отравляющим веществом, а просто намекал. ))
Что за детсад, тем более, что намекал не только Медведев, но и Захарова, и прочие руководители депутатских комиссий в Думе.
Тут всё очевидно — эти вещи всерьёз обсуждаются на самом верху, до нас просто доходят отголоски этих обсуждений.
S>Это вы интерпретируете его слова в интересную вам сторону.
Их, слова, Синклер, их.
И да, ни в коем случае не интерпретирую, а говорил еще задолго до Медведева и Захаровой именно тебе же, что взятое большими усилиями обратно не отдадут.
Собсно, в первые дни операций и говорил.
И постоянно говорил и буду говорить, что население поддерживает РФ, но это может быть видно только если создать населению безопасные условия для высказываний.
Потому что те люди к нам ездят и свободно могут говорить у нас, и я бы очень хотел, чтобы ты хотя бы раз услышал этих людей — там всякая шелуха с головы отлетает моментально.
Хер с ним, с "цивилизованным миром", для них украинские аборигены что обезъянки, перед обременёнными белыми господами метать бисер бесполезно.
Но для нас они не обезъянки, верно?
Мы-то их можем услышать?
Ты ведь не совсем еще упоролся в своём снобизме на амеровский манер, это ведь просто косплей такой, ы?
V>>Сколько готов поставить? S>На что?
На свою фразу:
А что там в остальных областях — ну, это уж как получится. Возможно, даже наоборот — что-то вернут в обмен на "гарантии".
"Остальные" за пределами ЛДНР получаются Херсонская и Запорожкая?
S>На то, что Одесская, Николаевская, Киевская, Сумская области останутся под контролем Украины?
На это тоже можно.
S>Или вы хотите конкретно Запорожскую обсудить?
По мне тут обсуждать нечего от слова совсем — ты херню превеликую спорол, аналогично про Херсонскую область.
Если оттуда уйти, там будет резня на манер Бучи, только в соответствующем масштабе — тупо вырежут десятки тыщ человек.
Вернуть эти области можно будет только денацифицированной Украине, т.е. совсем другом гос-ву.
Или не возвращать вовсе, учитывая, что эти области в состав исторической Украины никогда не входили, так же как Николаевская и Одесская области.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Между прочим, а чем снаряд с точки зрения ПВО так уж принципиально отличается от ракет и дронов?
наверно размером и скоростью полёта
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Моя личная зрада в том, что сегодня россияне имели космическую глупость отдать на откуп противнику, а далее — всему миру, не просто жирный, А ЖЫРНЫЙ инфоповод.
Потому что россиянам плевать на то, что пишут их СМИ.
Писали бы там что-нибудь вменяемое, этой войны не было бы.
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
T>>По мне это дикая глупость не сдавать Северодонецк W>Не такая уж и глупость. Северодонецк был символом сопротивления. Как только сдали — зраду и как следствие падение морального духа быстренько купировали "приказом об стстуалении"/"спасением наших героев (sic!)" и т.п. Теперь это Лисичанск. Потом будет Северск/Славянск/неважно
А с каким городом станет важно?
T>>А сдача территории, которую оказывается не удобно, не выгодно оборонять после изменений плана. Это нормально. Проигранная битва, не проигранная война. W>Ну, посмотрим. Очень скоро увидим.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Демографический вопрос не даст продолжить, ес-но.
Посмотрим.
V>Что за детсад, тем более, что намекал не только Медведев, но и Захарова, и прочие руководители депутатских комиссий в Думе.
ОМГ, ссылаться на Захарову?
V>И да, ни в коем случае не интерпретирую, а говорил еще задолго до Медведева и Захаровой именно тебе же, что взятое большими усилиями обратно не отдадут.
Да вы много чего говорили. Сбылось из того — малое.
V>И постоянно говорил и буду говорить, что население поддерживает РФ, но это может быть видно только если создать населению безопасные условия для высказываний.
Интересно, как повернётся картинка, если безопасные условия для высказываний создать в России. V>Потому что те люди к нам ездят и свободно могут говорить у нас, и я бы очень хотел, чтобы ты хотя бы раз услышал этих людей — там всякая шелуха с головы отлетает моментально.
V>Мы-то их можем услышать?
Не, не можем. Мы же, к примеру, полностью игнорируем свидетельские показания по Буче — "это всё фантазии, подстава, провокация СБУ".
S>>На то, что Одесская, Николаевская, Киевская, Сумская области останутся под контролем Украины? V>На это тоже можно.
На это можно и поставить. Кроме вас, их освобождать никто не планирует.
S>>Или вы хотите конкретно Запорожскую обсудить? V>По мне тут обсуждать нечего от слова совсем — ты херню превеликую спорол, аналогично про Херсонскую область.
Уверенности, конечно же, нету. Всё зависит от соотношения многих параметров. Но опыт отдачи занятых территорий в рамках СВО уже есть.
V>Если оттуда уйти, там будет резня на манер Бучи, только в соответствующем масштабе — тупо вырежут десятки тыщ человек.
И опять спутниковые записи и камеры наблюдения покажут, что резня волшебным образом произошла до отхода войск РФ?
V>Вернуть эти области можно будет только денацифицированной Украине, т.е. совсем другом гос-ву. V>Или не возвращать вовсе, учитывая, что эти области в состав исторической Украины никогда не входили, так же как Николаевская и Одесская области.
План у вас хороший. С выполнимостью вот только вопросы есть.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
М>Выдохни, и ещё раз перечитай плс, что я написал, — я про граждан страны, которые несут ответственность за своих правителей. М>Причём вариант «страуса» ответственности не снимает.
Это вы выдохните и перечитайте сами себя. >Насчёт наказания, — ну проведи аналогию с немцами после войны, списания все на фюрера не было, отвечала вся нация.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>даже мне понятно, что Лондон не позволит на этом свернуться
Кому не позволит и каким образом он это сделает?
Введёт против РФ санкции за прекращение боевых действий? Или украинцам даст "камень", чтобы бросить в спину Путину и спровоцировать его на продолжение не-войны?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Ну вобщем получился хрестоматийный пример информационной пропаганды, прям для будущих учебников.
1. первые вбросы о покидании острова пошли из украинских каналов. Откуда они это узнали? С беспилотников и со спутников особо не разглядишь сидит кто в зданиях или нет — можно сильно подставиться заявив об очередной фейковой победе. У РФ кстати много "надувных" панцирей и С-300. Очень похоже что таки был какой-то "договорняк". Обмен азовцев опять же совпал.
2. по-хорошему РФ должна была молча вывести войска и потом накрывать флаговтыкальщиков, но была вынуждена заявить о "жесте доброй воли".
3. мобильный пограничный столб до сих пор на остров никто не доставил и вроде как пока не собираются. В ЕС вообще стали сомневаться мол не ловушка ли это.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Поэтому на близжайших выборах пойдет вместе со своей партией в пешее эротическое. A>Вернется Трамп, который через два года дозреет до состояния Байдена и вернет все в зад — сток маркет в космос полетит, инфляция обнулится.
Может вернется, а может и нет. До этого еще 2.5 года. В любом случае, кроме него есть более молодые республиканцы.
Сток маркет в космос не полетит, слишком много наворочили, сначала нужно будет последствия ликвидировать. Инфляция рано или поздно вернется в нормальные рамки.
A>Введет правильные санкции, от которых путину поплохеет,
Однозначно. Только слепой дем не видит, что дед играет на стороне путина. Все эти мясники и убийцы это игра на идиотов, в реале он тормозит что только может.
A>Украина победит и наступит всем счастье.
К сожалению, это зависит не только от желания Украины. Продержатся до конца года — победят.
A>Я все чудеса перечислил, или что-то забыл?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
V>>Что за детсад, тем более, что намекал не только Медведев, но и Захарова, и прочие руководители депутатских комиссий в Думе. S>ОМГ, ссылаться на Захарову?
И на руководителей депутатских групп.
И что тебе, человеку с двумя высшими, могло быть тут непонятно:
эти вещи всерьёз обсуждаются на самом верху, до нас просто доходят отголоски этих обсуждений
?
V>>И да, ни в коем случае не интерпретирую, а говорил еще задолго до Медведева и Захаровой именно тебе же, что взятое большими усилиями обратно не отдадут. S>Да вы много чего говорили. Сбылось из того — малое.
Пока сбывается всё как по маслу.
Не сбылось только то, что пока в процессе, но тенденции уже видны невооружённым взглядом.
Про "только две области России не нужны" за сутки до СВО — что там с Херсоном и Запорожьем?
Не следишь?
Рубль ввели, пенсии платят, автобусы в Крым уже ходят...
Или про доллар по 50, когда он был 120 на момент моих вангований.
Представляю, насколько чокнутым в тот момент ты меня считал, бгг...
Просто не надо было игнорировать ключевое — ВБ и МВФ считают ВВП РФ по ППС по курсу 25 рублей к доллару.
25, Карл!
И да, я оговаривался, что такой курс не нужен, что вероятнее всего его постараются удерживать повыше, если он начнёт настолько укрепляться — и вот оно уже вторую неделю как звучит от всяких экономистов, включая руководства ЦБ, бгг.
Кстате, когда рубль скакнул резко от 33 до 40, я наванговал курс 50 или выше, "потому что так надо!".
Тоже смотрели как на чокнутого — были уверены, что сейчас отскочит обратно, как оно происходило все нулевые в течении 15-ти лет.
А там достаточно было следить за экономическими "анализами" в СМИ — говорилось о необходимости отрезать нам импорт, с целью дать пинка импортозамещению.
Без глобального запрещения всего и вся это можно эффективно сделать через выставление импорта неконкурентноспособным.
В итоге забавная вышла ситуация — ВВП РФ в долларах упал, но объем производства в РФ одновременно с этим резко начал расти.
Ну блин... по мне это всё такая элементарщина, "любой так может ванговать", бо слишком очевидно.
Но почему тебе не очевидно — большое ХЗ.
Про первоначальную задачу пережевывания группировки на Донбассе даже повторять лень — настолько это было тоже очевидно в первый же день СВО, хотя зашли, вроде бы, "повсюду".
Но ты ж не слышишь.
Прислушивался бы ко мне почаще, меньше бы удивлялся происходящему, меньше бы спекулировал на "ну вот же отошли от Киева, дальше будет только хуже!"
Это ж настолько надо не разбираться в происходящем, чтобы такое нести?
V>>И постоянно говорил и буду говорить, что население поддерживает РФ, но это может быть видно только если создать населению безопасные условия для высказываний. S>Интересно, как повернётся картинка, если безопасные условия для высказываний создать в России.
А они и были безопасные всю дорогу.
Даже у пресловутого Соловьёва давали слово чуть ли не любым отморозкам.
Закончится СВО, опять можно будет высказываться.
А на войне чморить свою армию не надо.
И убеждать каждого тролля банально облом, не до этого.
Вы должны были быть убедительными ранее.
В том числе постараться убедить Хунту перестать воевать и, что важнее, убедить не воевать предмет вашего фапания — США, бо Хунту на войну науськали они.
Но вы не справились, провалили кейз.
В итоге, пришло время не слов, но дел.
Закончим дела — поговорим, не переживай.
Пока что ваша неправота была зафиксирована 17-18 Февраля 2022-го западным же ОБСЕ...
Уже всё, военная машина Хунты пришла в движение.
А сколько тот же Путин говорил всем подряд, что Хунта готовит очередную горячую фазу АТО — от него только отмахивались как от назойливой мухи.
Ну и вот...
V>>Потому что те люди к нам ездят и свободно могут говорить у нас, и я бы очень хотел, чтобы ты хотя бы раз услышал этих людей — там всякая шелуха с головы отлетает моментально. V>>Мы-то их можем услышать? S>Не, не можем. Мы же, к примеру, полностью игнорируем свидетельские показания по Буче — "это всё фантазии, подстава, провокация СБУ".
Это вы игнорируете показания, причём, выборочно.
А мы не игнорируем, слушаем всё.
И оно сводится к тому, что нацики устроили в Буче резню "подозрительным пророссийским украинцам".
И это факт с 99.999(9) вероятностью.
И люди с освобождённых территорий в этом не сомневаются ни на минуту.
И что их ждет после ухода войск РФ на примере Бучи понимают хорошо, поэтому и умоляют "только не уходите!"
Не потому что российских каналов насмотрелись, а потому что "человеческий телеграф" очень хорошо работает, особенно когда речь о жизни и смерти.
Это тебе тут хи-хи, ха-ха, а людям там отнюдь.
Там никто не сомневается, что резню устроили "группы зачистки".
И что комендатский час длинной в несколько дней объявляли только за этим — убрать с улиц ненужных свидетелей.
Ты хоть включил бы голову на подумать — почему Рф не устраивает такие комендатские часы в освобождённых нас.пунктах, которые рядом с линией фронта, а Хунта устроила за сотни км от оной? У тебя разумное объяснение есть? — нет. (я тебя уже спрашивал)
Значит, ты тупо отмахнулся от самых достоверных фактов, значит, блокировал свой мыслительный аппарат.
Поэтому на выходе можешь получать случайное что угодно, бгг.
Или есть похуже вариант...
S>>>На то, что Одесская, Николаевская, Киевская, Сумская области останутся под контролем Украины? V>>На это тоже можно. S>На это можно и поставить. Кроме вас, их освобождать никто не планирует.
Откуда у тебя такие сведения?
Сам придумал? ))
Просто у меня другие сведения и еще задолго до СВО.
Их не будут освобождать только в том случае, если Хунта посыпется раньше, т.е. если военная необходимость в "освобождении" исчезнет сама собой.
Других вариантов нет.
Ты даже не представляешь, как много людей в той же Одессе ждут этого освобождения.
S>>>Или вы хотите конкретно Запорожскую обсудить? V>>По мне тут обсуждать нечего от слова совсем — ты херню превеликую спорол, аналогично про Херсонскую область. S>Уверенности, конечно же, нету. Всё зависит от соотношения многих параметров. Но опыт отдачи занятых территорий в рамках СВО уже есть.
На тех территориях не устанавливалась новая гражданская власть.
А в Херсонской и Запорожской области стали устанавливать сразу же.
Разве это очередная "мелочь", достойная игнора?
V>>Если оттуда уйти, там будет резня на манер Бучи, только в соответствующем масштабе — тупо вырежут десятки тыщ человек. S>И опять спутниковые записи и камеры наблюдения покажут, что резня волшебным образом произошла до отхода войск РФ?
Нет никаких свидетельств с камер наблюдения, что резню в Буче устраивали войска РФ.
А что касается спутниковых снимков — это слишком широкая тема для спекуляции.
Снимки от дат недолго ПОСЛЕ занятия Бучи, вполне может быть, что на улице еще валяются трупы.
Самих трупов со снимка не разобрать, очень удобно!
Можно разложить другие трупы согласно снимку спустя 3 дня после ухода войск РФ.
Но всё-равно прокололись — разложили настолько свежие трупы.
Ты бы по телеге прошёлся, посмотрел как выглядят трупы три недели спустя (от спутникового снимка), в телеге такого в количестве.
Снимки из подвалов с расстрелянными — вообще прямое подтверждение расправ с населением Хунты.
Да и вообще, этих свидетельств за 8 лет овердофига, с чего бы сейчас Хунте начать вести себя по-другому?
Ты снимки расправы с членами партии "За жизнь" видел?
Своих уфигачили жесточайшим образом и хвастаются на весь мир.
Ну и где такие свидетельства про РФ, что она расправляется с мирняком?
Почему только в Буче?
Что с другими сотнями населенных пунктов?
Как у тебя так странно моск устроен, что факты, хорошо ложащиеся на другие факты, ты не принимаешь, а выбивающиеся из других радостно разносишь?
Я ж потому и не верю в твою искренность.
ИМХО, ты не считаешь, что это сделали войска РФ, ты ж не совсем идиот.
Ты так говоришь, потому что "надо так говорить", надо много врать, т.е. тупо работаешь на врага.
V>>Вернуть эти области можно будет только денацифицированной Украине, т.е. совсем другом гос-ву. V>>Или не возвращать вовсе, учитывая, что эти области в состав исторической Украины никогда не входили, так же как Николаевская и Одесская области. S>План у вас хороший. С выполнимостью вот только вопросы есть.
Спрашивай, отвечу.
Потом "запомнишь этот твит" и опять сравнишь, бгг...
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>В любом случае, кроме него есть более молодые республиканцы.
У демов тоже есть молодые, а президентом стал больной дедушка.
A>>Введет правильные санкции, от которых путину поплохеет, A>Однозначно.
Это какие же, например? Какие остались варианты разорвать экономику рф в клочья?
A>Только слепой дем не видит, что дед играет на стороне путина.
Они с трампом посменно агентами у путина теперь работают?
A>К сожалению, это зависит не только от желания Украины. Продержатся до конца года — победят.
Запомним этот твит.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
CRT>>А ты какие ожидания придумал? BH>Никакие. BH>Мне из мин. обороны не докладывают, поэтому гаданием не занимаюсь.
тогда надо тут всем молчать, потому что никому не докладывают да и обществу не особо четко объясняют.
У нас тут у всех свои версии которые мы вывели из косвенных признаков.