B>В СССР меня бесплатно возили по олимпиадам и соревнованиям и к медалькам давали сувениры и книги. Потом пришли "умные дяди" и решили, что им платить детишкам не надо, пусть за счёт родителей ездят.
А как надо то? Это твои дети — ты их и корми. Почему твои дети должны быть моей проблемой?
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
DH>>коммунизм это не способ производства хлеба, а способ производства обществом.
C>А способ производства обществом чего именно?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
DH>>>коммунизм это не способ производства хлеба, а способ производства обществом.
C>>А способ производства обществом чего именно?
DH>Всего! В том числе самого общества.
Всего? Ну ок.
Давай рассмотрим коммунистический способ производства, например хлеба.
Чем он отличается от капиталистического способа?
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
C>Всего? Ну ок. C>Давай рассмотрим коммунистический способ производства, например хлеба. C>Чем он отличается от капиталистического способа?
При капитализме сколько хлеба испечет пекарь, и сколько хлеба он съест сам решает капиталист, а при коммунизме всё общество.
C>>Всего? Ну ок. C>>Давай рассмотрим коммунистический способ производства, например хлеба. C>>Чем он отличается от капиталистического способа?
DH>При капитализме сколько хлеба испечет пекарь, и сколько хлеба он съест сам решает капиталист, а при коммунизме всё общество.
Ну ок.
С планируемым количеством производимого продукта определились.
А теперь расскажи нам непосредственно о самом коммунистическом способе производства хлеба.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
ЛЧ>>обрадую вас, это произойдёт не скоро, так что можете не переживать о своих ничтожных накоплениях и продолжать отчуждать свой труд в пользу капиталистов P>Какая дешевка в качестве аргумента
это не аргумент, я не пытаюсь тебя ни в чем убедить
P>Комм.идеология точно сушит мозги
ну вот ты и до открытого хамства скатился
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
DH>>То-есть Путин разрешает Сечину что-то взять бесплатно в путинской монополии, это потому что он его усыновил?
S>А ты не завидуй. Может тебя Лось усыновит
То-есть кормить бесплатно можно не только членов семьи но и членов кооператива Озеро?
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
DH>>Власть берёт класс, а не революционеры. по другому просто не работает. S>В первый раз в первый класс. Побольше бы таких сознательных
да, без классового сознания в массах революции не будет
C>>А теперь расскажи нам непосредственно о самом коммунистическом способе производства хлеба. DH>Ты вправду считаешь что существует какойто капиталистический и коммунистический способы замеса теста? DH>Речь же не о замесе теста идёт.
Черт! Я то надеялся что ты мне раскроешь коммунистический способ замеса теста.
Ну да ладно.
DH>а о том —
DH>что производить DH>как производить DH>как распределять произведенное.
DH>И существует ровно два способа:
DH>1й — когда эти вопросы решает всё общество. DH>2й — когда эти вопросы решает часть общества.
DH>Других способов производства не существует.
Очень красиво...
На словах...
Как ты себе это представляешь в реальности?
Вот у меня в доме часть хочет шлагбаум, часть активно против, ну еще есть часть которому без разницы.
Вот 10 лет они не могут решить.
Из-за этого каждое собрание споры крики. Демократия!
Периодически голосования.
Пока побеждают противники шлагбаума.
Нет гарантии что завтра победят сторонники шлагбаума и не поставят его?
Причем противники достаточно активные и даже агрессивные(уже предупредили что в случае чего снесут).
Где гарантия что качели не будут колебаться в разные стороны?
Шлагбаум то будут ставить то убирать?
Вопрос тут вовсе не про шлагбаум а про способ принятия решения.
И почему ты считаешь что решение принятое всем обществом(часть из которого будет против!) будет лучше чем частью?
DH>Как ты себе представляешь в реальности чтобы тысячи капиталистов по всей планете договорились о производстве всей номенклатуры товаров? DH>Но у них это как-то получается.