Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
DH>>Так капитализм сам подрывает частную собственность. Потому как чем дальше в лес — тем частного капитала всё меньше и меньше.
S>И пока он подрывает капитализм, он не называется капитализмом? Или он подрывает капитал, но капитал не существует?
А речь не о том как он называется, а к чему всё идёт.
А идёт всё к тому, что в экономике не будет частных предприятий, а будет одна монополия. И принадлежать она будет всему обществу.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>А идёт всё к тому, что в экономике не будет частных предприятий, а будет одна монополия. И принадлежать она будет всему обществу.
Ну и ладненько
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
ЛЧ>>т.е. принципиально бесплатное потребление возможно? так и запишем P>Внутри семьи?
P>Решил опуститься до демагогии уровня DEMON HOODа
ну ты же слышал про митохондриальную Еву, и что все люди на планете, по-сути — родственники?
DH>А идёт всё к тому, что в экономике не будет частных предприятий, а будет одна монополия. И принадлежать она будет всему обществу.
Всему правящему классу. И это будет вовсе не пролетариат. В все те же капиталисты.
C>>Не я тут этот лозунг начал продвигать! DH>Я тебе сразу объяснил — коммунизм, это способ производства. И это не лозунг. DH>Всё остальное — вытекает из способа производства. И твои потребности тоже. Есди у тебя есть потребность во дворце, а общество не готово его тебе предоставить, то тебе просто придётся урезать осетра.
У меня вот такой вопрос: в чем заключается особенность коммунистического способа производства(в отличии вот от капиталистического).
Только не нужно мне тут про цели писать. Про цели я понял.
Цель — это для чего?
А способ — это каким образом?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
DH>>А идёт всё к тому, что в экономике не будет частных предприятий, а будет одна монополия. И принадлежать она будет всему обществу. P>Всему правящему классу. И это будет вовсе не пролетариат. В все те же капиталисты.
Так и классов не будет при коммунизме.
Пролетарий — лишённый собственности. Какой же он лишенный собственности. если ему принадлежит вся экономика? Логику то включи.
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
C>У меня вот такой вопрос: в чем заключается особенность коммунистического способа производства(в отличии вот от капиталистического).
при капитализме экономикой руководят капиталисты. (часть общества) при коммунизме — всё общество. Совершенно два противоположных способа производства.
DH>Так и классов не будет при коммунизме.
Так то при коммунизме.
DH>Пролетарий — лишённый собственности. Какой же он лишенный собственности. если ему принадлежит вся экономика? Логику то включи.
Вот и включи. Как при таких установках капитализм превратится в коммунизм?
DH>>Пролетарий — лишённый собственности. Какой же он лишенный собственности. если ему принадлежит вся экономика? Логику то включи. P>Вот и включи. Как при таких установках капитализм превратится в коммунизм?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>т.е. принципиально бесплатное потребление возможно? так и запишем
Внутри семьи оно всегда было бесплатным, но отношения в семье это не отношения в обществе, там всегда была система обязанностей и прав совершенно отличная от отношений между людьми не связанными семьёй.
Еще можешь вспомнить про нищих и юродивых. Вот только к коммунизму это тебя не приблизит.