Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>современный капитализм в развитых странах работает на заёмном капитале. собственный капитал, давно забытая эпоха.
Ты возвел частное на уровень общего. Молодец!
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
DH>>современный капитализм в развитых странах работает на заёмном капитале. собственный капитал, давно забытая эпоха.
S>Ты возвел частное на уровень общего. Молодец!
Так капитализм сам подрывает частную собственность. Потому как чем дальше в лес — тем частного капитала всё меньше и меньше.
DH>современный капитализм в развитых странах работает на заёмном капитале. собственный капитал, давно забытая эпоха.
Это пустые и бессодержательные обобщения.
Вопрос был простой "Если ИПшник не проел и не припрятал прибыль, а использовал её для увеличения основного или оборотного капитала" он превратит прибыль в капитал?
DH>Подожди, я не понял....
DH>То-есть это не в моих интересах накормить хлебом производителя колбасы чтобы он накормил меня колбасой?
Не советую. Он может разориться до первого выпуска товара. Сгорит фабрика, например
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
DH>Феодализм — это натуральное хозяйство, т.е. отсутствие обмена. Но я спрашивал что такое деньги, и как мне их узнать когда я их увижу.
Феодализм — это натуральный обмен
.
.
так то вот
.
.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
DH>>современный капитализм в развитых странах работает на заёмном капитале. собственный капитал, давно забытая эпоха. P>Это пустые и бессодержательные обобщения.
Это факты.
Кстати мировая экономика держится совсем не на ИПшниках, которые — просто пережиток 17 века.
DH>>То-есть это не в моих интересах накормить хлебом производителя колбасы чтобы он накормил меня колбасой?
S>Не советую. Он может разориться до первого выпуска товара. Сгорит фабрика, например
DH>бесплатно кормить?
Ну не знаю, о какой плате может идти речь внутри семьи? это какие-то украинские штучки?
P>>Придется снова изобретать деньги, и пользоваться ими. DH>зачем?
Иначе разделение труда не заработает. А на этапе развития производительных сил, когда производимый продукт начинает превышать потребности индивида или семьи разделение труда в человеческом обществе возникает неизбежно.
DH>>Феодализм — это натуральное хозяйство, т.е. отсутствие обмена. Но я спрашивал что такое деньги, и как мне их узнать когда я их увижу.
S>Феодализм — это натуральный обмен
то-есть крепостные давали феодалу зерно мясо и яйца, а он им в ответ шелк и железо?
DH>Так капитализм сам подрывает частную собственность. Потому как чем дальше в лес — тем частного капитала всё меньше и меньше.
И пока он подрывает капитализм, он не называется капитализмом? Или он подрывает капитал, но капитал не существует?
.
.
так то вот
.
.