Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Лично мне больше всех прочих понравилась следующая версия: дескать, это Путин по ходу дела просто проинспектировал новый маршрут газопровода.
А версия о том, что на президентском самолёте установлена аппаратура спецсвязи и маршрут мог быть построен с учётом её использования, в голову не приходила?
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Кто в российской власти способен за 10 минут принять решение о превращении Киева в руины?
Медведев как ИО президента. Если ты не помнишь, грузинов обломали как раз в его президенство, он далеко не такой соплежуй, как его пытаются выставить. А вообще, такое должно происходить автоматически, по инструкции/уставу, и от него скорее будет зависеть не приказ на атаку, а на ее отмену.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>А так вообще, Россия фактически воюет с Украиной (уж Путин то это знает), как-то странно верховному главнокомандующему пролетать в возможной зоне действия ПВО противника. N>Ты путаешь — это Украина воюет с Россией.
А чем это отличается от того что я сказал?
N> Для того её и создавали и начала воевать она сразу же после получения независимости.
Ну так, тем более не надо в зоне ее досягаести ее ПВО российскому президенту летать.
N>Если Россия с ней воевала — всё бы закончилось очень быстро, слишком силы неравные.
Странная логика. Не хочу съезжать в оффтопик но, почему Советский Союз в Афганистане или США во Въетнаме не закончили все быстро. Там вроде воевали вполне официально.
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
α>>Лично мне больше всех прочих понравилась следующая версия: дескать, это Путин по ходу дела просто проинспектировал новый маршрут газопровода.
AN>А версия о том, что на президентском самолёте установлена аппаратура спецсвязи и маршрут мог быть построен с учётом её использования, в голову не приходила?
Понимаешь, если ты не кидаешься помётом, то ты явный кремлебот, который молится Путину.
Это типичная интеллигентская точка зрения: ты должен думать так как мы тебе сказали, без размышений.
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>А так вообще, Россия фактически воюет с Украиной (уж Путин то это знает), как-то странно верховному главнокомандующему пролетать в возможной зоне действия ПВО противника.
Z>если и воюет, то только с твоей головой. а между тем Z>В Киеве заявили, что не могут доказать наличие военных из России в Донбассе
Ну ладно, не воюет, Но Вы считаете, что Путину над Украиной летать совершенно безопасно?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>Кто в российской власти способен за 10 минут принять решение о превращении Киева в руины?
Ops>Медведев как ИО президента. Если ты не помнишь, грузинов обломали как раз в его президенство, он далеко не такой соплежуй, как его пытаются выставить. А вообще, такое должно происходить автоматически, по инструкции/уставу, и от него скорее будет зависеть не приказ на атаку, а на ее отмену.
То есть данное решение было принято без участия Путина?
α>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
PCH>>>Это одна из версий. Другая версия, что Владимир Владимирович сейчас в Белорусии проводит учения. P>>Москву, Питер и другие места его пребывания постоянно прикрывают Буки и другие средства ПВО, он туда и оттуда не боится летать.
α>Просто интересно — китаец тоже такого кругаля задал?
Дык в чем проблемы-то? зайди на флайрадар да глянь . И нас заодно просветишь.
K>То есть данное решение было принято без участия Путина?
Какое — данное? Если ты про грузинов, то это обсуждалось, конечно, и решение было не единоличным. А если ты про нападение на президента == объявление войны, то должно на автомате.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Z>>В Киеве заявили, что не могут доказать наличие военных из России в Донбассе
K>Ну ладно, не воюет, Но Вы считаете, что Путину над Украиной летать совершенно безопасно?
нет, не безопасно, потому что там (в киеве) дебилы сидят. мало ли им какая моча в голову стукнет, лучше перестраховаться. это для обывателя допустимы разговоры в стиле "зассал-не зассцал" (что свидетельствует о детском саде). а руководители или президенты должны руководствоваться исключительно прагматизмом и личной выгодой. потому что на них лежит слишком большая ответственность, чтобы давать волю эмоциям.
K>>>А так вообще, Россия фактически воюет с Украиной (уж Путин то это знает), как-то странно верховному главнокомандующему пролетать в возможной зоне действия ПВО противника. N>>Ты путаешь — это Украина воюет с Россией. K>А чем это отличается от того что я сказал?
Тем, что Украина — преступное образование, и если Россия ответит — это будел легитимно. Т.е. преступник, это не тот, кто ответ дал.
N>> Для того её и создавали и начала воевать она сразу же после получения независимости. K>Ну так, тем более не надо в зоне ее досягаести ее ПВО российскому президенту летать.
Ну так никто и не летает.
N>>Если Россия с ней воевала — всё бы закончилось очень быстро, слишком силы неравные. K>Странная логика. Не хочу съезжать в оффтопик но, почему Советский Союз в Афганистане или США во Въетнаме не закончили все быстро. Там вроде воевали вполне официально.
1. Не настолько нужно было.
2. Не было достаточной поддержки на местах.
К тому же Россия даже не пытается воевать пока.
K>Странная логика. Не хочу съезжать в оффтопик но, почему Советский Союз в Афганистане или США во Въетнаме не закончили все быстро. Там вроде воевали вполне официально.
Не было политической воли закончить всё быстро. Ни там, ни там.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>>>А так вообще, Россия фактически воюет с Украиной (уж Путин то это знает), как-то странно верховному главнокомандующему пролетать в возможной зоне действия ПВО противника. N>>>Ты путаешь — это Украина воюет с Россией. K>>А чем это отличается от того что я сказал? N>Тем, что Украина — преступное образование, и если Россия ответит — это будел легитимно. Т.е. преступник, это не тот, кто ответ дал.
Так, похоже мы скатываемся в агитацию и пропаганду. Какая разница преступное это образование образование или нет? Вопрос как может быть так, что Украина воюет с Россией а россия с Украиной нет?
N>>> Для того её и создавали и начала воевать она сразу же после получения независимости. K>>Ну так, тем более не надо в зоне ее досягаести ее ПВО российскому президенту летать. N>Ну так никто и не летает.
Ну, вот и ответ на вопрос почему он полетел в обход, а то тут версии: зассал, видами полюбоваться полетел, нефтепровод инспектирует... смешно читать блин.
N>>>Если Россия с ней воевала — всё бы закончилось очень быстро, слишком силы неравные. K>>Странная логика. Не хочу съезжать в оффтопик но, почему Советский Союз в Афганистане или США во Въетнаме не закончили все быстро. Там вроде воевали вполне официально. N>1. Не настолько нужно было. N>2. Не было достаточной поддержки на местах.
Ну вот и тут примерно так же. Не настолько нужно, и поддержка на местах не такая, как в Крыму. Ну и вообще выбоднее держать там нестабильность, чтоб НАТО не залезло.
N>К тому же Россия даже не пытается воевать пока.
Ну, допустим не пытается, но ты считаешь это правильно, что Россия терпит это преступное образование около своих границ? Считаешь ли ты правильным что, народ на Донбасе Россия бросила на произвол судьбы?
α>Конечно ясно. И пустая Москва во время "инаугурации", и непредсказуемые опоздания, и перекрытия за полтора часа до проезда, и заасфальтированные люки, и тщательно срежиссированные пресс-конференции с отрепетированными вопросами, и нескромные кортежи вокруг сраной Лады-Калины — все это не по причине "зассал"
Как там обстоят дела с террактами на Западе? И кто там должен "зассать" чтобы они прекратились?
Эрдоган — толи султан, толи император, чуть не примкнул к Хуссейну и Кадаффи.
Когда у тебя в "парнёрах" США с их кучамиллиардными бюджетами на "оборону", то невозможно перебдеть.
---
по Москве, насколько понимаю, Путин достаточно редко ездит, либо как то так хитро перекрывают что я ни разу не замечал.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>То есть данное решение было принято без участия Путина?
Ops>Какое — данное? Если ты про грузинов, то это обсуждалось, конечно, и решение было не единоличным.
В России сейчас такая политическая система, что окончательное решение по любому важному, да и неважному вопросу может быть принято Путиным и только Путиным. Без него никак.
И это моя основная претензия к текущему политическому устройству России. Думаю что и по Грузии окончательное решение принимал именно Путин (доказательств конечно у меня нет)
Ops>А если ты про нападение на президента == объявление войны, то должно на автомате.
Да так должно быть на автомате, и вполне возможно что и будет на автомате. Но бывает и так, что ближайшее окружение на автомате начинает делить между собой власть, и такой сченарий часто случается в странах где власть сконцентрирована в руках одного человека.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>Странная логика. Не хочу съезжать в оффтопик но, почему Советский Союз в Афганистане или США во Въетнаме не закончили все быстро. Там вроде воевали вполне официально. _AB>Не было политической воли закончить всё быстро. Ни там, ни там.
Ну воевали вроде или нет? Ну вот, и с Украиной нет политической воли (да и цели) закончить быстро.
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
Z>>>В Киеве заявили, что не могут доказать наличие военных из России в Донбассе
K>>Ну ладно, не воюет, Но Вы считаете, что Путину над Украиной летать совершенно безопасно? Z>нет, не безопасно, потому что там (в киеве) дебилы сидят. мало ли им какая моча в голову стукнет, лучше перестраховаться. это для обывателя допустимы разговоры в стиле "зассал-не зассцал" (что свидетельствует о детском саде). а руководители или президенты должны руководствоваться исключительно прагматизмом и личной выгодой. потому что на них лежит слишком большая ответственность, чтобы давать волю эмоциям.
Ну вот вполне логичное и разумное мнение (если конечно отбросить эмоциональные переживания о дебилах и моче )
K>Так, похоже мы скатываемся в агитацию и пропаганду. Какая разница преступное это образование образование или нет? Вопрос как может быть так, что Украина воюет с Россией а россия с Украиной нет?
Почему нет? От того, что мой сосед бесится и скачет — я тоже должен беситься и скакать?
K>Ну, вот и ответ на вопрос почему он полетел в обход, а то тут версии: зассал, видами полюбоваться полетел, нефтепровод инспектирует... смешно читать блин.
Все вопросы к топикстартеру, мне вообще всё-равно, почему он так летел.
N>>>>Если Россия с ней воевала — всё бы закончилось очень быстро, слишком силы неравные. K>>>Странная логика. Не хочу съезжать в оффтопик но, почему Советский Союз в Афганистане или США во Въетнаме не закончили все быстро. Там вроде воевали вполне официально. N>>1. Не настолько нужно было. N>>2. Не было достаточной поддержки на местах.
K>Ну вот и тут примерно так же. Не настолько нужно, и поддержка на местах не такая, как в Крыму.
Тут поддержки на местах будет достаточно для захвата и контроля. Народ то тот же самый, ПБЗ выключить — и люди начнут памятники Путину ставить.
K>Ну и вообще выбоднее держать там нестабильность, чтоб НАТО не залезло.
Так оно уже залезло.
N>>К тому же Россия даже не пытается воевать пока. K>Ну, допустим не пытается, но ты считаешь это правильно, что Россия терпит это преступное образование около своих границ?
Нет, я так не считаю. Поэтому и говорю, что свидомым с Путиным очень повезло. Лидер более энергичнее — уже давно бы этот бардак прекратил.
K>Считаешь ли ты правильным что, народ на Донбасе Россия бросила на произвол судьбы?
Да не только Донбасс.
α>Лично мне больше всех прочих понравилась следующая версия: дескать, это Путин по ходу дела просто проинспектировал новый маршрут газопровода.
Лично я бы, на месте Путина, вообще из России не вылетал. Во избежание. Если уж очень надо — то пассажиром на двухместном боевом.
Где гарантия, что не объявится _внезапно_ около Гамбурга "террорист-игиловец" со стингером? Авиалайнер сбить при желании — пара пустяков.