Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Если объемы стануть заметными — давить будут обязательно, но совсем закрыть для продукции глубокой переработки сложно. А вот экспорт стали уже закрыли. Удобно очень — назвал "демпингом" и срать на WTO.
IMHO, WTO -- просто развод. Со времени вступления РФ удалось хоть что-то с этого получить?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Как это мы обнищали, если я — бедный препод (который взяток не берет) — могу купить вот такую красавицу: http://www.lada.ru/cars/priora/sedan/prices.html
Достижение, да. Университетский преподаватель может себе позволить авто нижнего класса. Прямо как постовой ДПС.
LVV>>Как это мы обнищали, если я — бедный препод (который взяток не берет) — могу купить вот такую красавицу: http://www.lada.ru/cars/priora/sedan/prices.html
M>Достижение, да. Университетский преподаватель может себе позволить авто нижнего класса. Прямо как постовой ДПС.
Достижение, да.
1. Мы — маленький отраслевой вуз в маленьком провинциальном городке. Университетом стали НАЗЫВАТЬСЯ только в 94 году.
2. России еще далеко до уровня зарплат преподавателей в СССР.
Но было время, когда я — препод — не мог купить себе компьютер.
Сейчас у меня их 4 штуки.
3. Мне эта машина — нравится. А остальное пофигу.
И обрати внимание — сейчас кризис, а мы говорим о покупке машины бедным преподом...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>IMHO, WTO -- просто развод. Со времени вступления РФ удалось хоть что-то с этого получить?
Дык, Россия не зря 11 лет от этого ВТО убегала по разным причинам/отговоркам.
Не дало нихрена, кароч. Лишний головняк. Единых, обязательных для всех правил ВТО, как ВНЕЗАПНО выяснилось, нет и не было. Так а смысл тогда?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>И обрати внимание — сейчас кризис, а мы говорим о покупке машины бедным преподом...
Пока еще бюджетники не почувствовали кризиса, никаких уменьшений ЗП нет, а вот частный сектор экономики сильно просел. Особенно это отразилось на низкоквалифицированной рабочей силе. Там конечно жопа полная. А хороших программистов как не было на рынке труда, так и нет, все при деле.
LVV>>И обрати внимание — сейчас кризис, а мы говорим о покупке машины бедным преподом... D>Пока еще бюджетники не почувствовали кризиса, никаких уменьшений ЗП нет, а вот частный сектор экономики сильно просел. Особенно это отразилось на низкоквалифицированной рабочей силе. Там конечно жопа полная. А хороших программистов как не было на рынке труда, так и нет, все при деле.
1. Почувствовали. Пенсия работающим пенсионерам не индексируется. До лучших времен...
Однако научные гранты пока выдают — уже неплохо!
2. Ну, хороших программистов всегда было мало. Я вот своим студентам говорю: вы меня на рынке труда должны рвать как Тузик грелку!
Ан нет, я — конкурентноспособен в некоторых областях...
Мы с одним доктором шутим: когда мы охотились на мамонтов, а конкретно я — на бронтозавров — тогда машины были большими...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Это как бы не совсем позитив, а правильней сказать совсем не позитив. Просто это значит, что граждане России обнищали, и теперь в среднем могут купить в половину меньше автомобилей. А про грузовики и говорить нечего, последние веяния законодательства известны.
Но как раз эти продажи приведут к тому, что население разбогатеет.
V>А что касается доллара, то здесь и вовсе получается прикол. Если продать автомобиль по старым рублёвым ценам, то в долларах прибыль будет ощутимо меньше, так и загнуться не долго. А если продать по старым долларовым ценам, то выгоды по сравнению с тем, что было раньше и нет, больше иностранного товара на выручку и не купишь.
А зачем тебе непременно иностранный товар? Разумеется, продавать по старым долларовым ценам и получать больше рублей. Налоговая считает прибыль в рублях и зарплата рабочим выплачивается тоже в рублях.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
G>Прям повеяло совком — программа "Время" и бодрые ведущие, рапортующие с одной стороны об успехах совпрома, с другой — о приближающемся конце сша
Ты свои фантазии пожалуйста при себе держи. Где в приведенных новостях ты увидел "о приближающемся конце сша "?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
V>>Это как бы не совсем позитив, а правильней сказать совсем не позитив. Просто это значит, что граждане России обнищали, и теперь в среднем могут купить в половину меньше автомобилей. А про грузовики и говорить нечего, последние веяния законодательства известны. Q>Но как раз эти продажи приведут к тому, что население разбогатеет.
Покупательная способность населения России снизилась, то есть оно обнищало. А все заводы принадлежат олигархам, лицам облачённым или приближённым к власти. Да, директора заводов богатели и будут богатеть, и переводить средства в доллары, Россия мировой рекордсмен в плане миллиардеров и расслоения людей на сверхбогатых и нищих. Обычные люди как всегда станут ещё беднее.
При этом зарплаты в рублях не растут, а купить на них можно теперь гораздо меньше. В том числе и российских товаров, включая российские автомобили, которые тоже подорожали. Про потерпите ещё немного и мы всех сделаем уже знаем. "Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса".
За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного, тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил. Казалось, одним рывком, и все одолеем.
Одним рывком не получилось. В чем-то я оказался слишком наивным. Где- то проблемы оказались слишком сложными. Мы продирались вперед через ошибки, через неудачи. Многие люди в это сложное время испытали потрясение.
Вообще-то говоря в экономические кризисы жизнь большинства становится хуже, это только с телеэкранов центральных новостных каналов рассказывают как всё теперь будет здорово. Но у них такая работа, обманывать людей. И что самое забавное ведутся.
Q>>Но как раз эти продажи приведут к тому, что население разбогатеет.
V>Покупательная способность населения России снизилась, то есть оно обнищало. А все заводы принадлежат олигархам, лицам облачённым или приближённым к власти.
Но рабочие получают зарплату? Значит богатеют.
V>Да, директора заводов богатели и будут богатеть, и переводить средства в доллары
Откуда такая уверенность? Они в магазины не ходят, еду не покупают? Не строят себе коттеджи?
И вообще, надо избавляться от коммунистических догм, будто все деньги получают олигархи. Основная часть доходов как раз идет на зарплату. Можно спорить по поводу нефтяной промышленности, но в обрабатывающей (к которой относится и автопром) не менее 90% прибыли получают рабочие. Просто их намного больше, поэтому у каждого из них зарплата существенно меньше, чем у владельцев.
В конце концов, таким способом можно легко доказать, что рост производства не помогает преодолеть кризис. Но это же очевидная глупость. Что же тогда помогает?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
V>>Покупательная способность населения России снизилась, то есть оно обнищало. А все заводы принадлежат олигархам, лицам облачённым или приближённым к власти. Q>Но рабочие получают зарплату? Значит богатеют.
Рублёвые зарплаты не выросли. И я не буду нагнетать истерию, что платить рабочим стали меньше, но то что не выросли это факт. А вот иностранные и российские товары подорожали, и это тоже факт. Я как бы не знаю с чего рабочие богатеют со средних зарплат по России в 250-300 долларов в месяц, а ведь есть низкие зарплаты в 100-150 долларов в месяц.
Основная моя мысль заключалась в том, что развивать производство и прочее надо было в богатые годы. Было уже нищебродство с Ельциным, потом при Путине нефть поднялась, вот тогда и был шанс. А с тем, что сейчас происходит не развиться, понятное дело о программировании речи не идёт, это как бы о стране в целом.
V>Рублёвые зарплаты не выросли. И я не буду нагнетать истерию, что платить рабочим стали меньше, но то что не выросли это факт. А вот иностранные и российские товары подорожали, и это тоже факт. Я как бы не знаю с чего рабочие богатеют со средних зарплат по России в 250-300 долларов в месяц, а ведь есть низкие зарплаты в 100-150 долларов в месяц.
А я не знаю откуда это повальное увлечение мерять зарплату долларами.
V>Основная моя мысль заключалась в том, что развивать производство и прочее надо было в богатые годы.
Это исключено. Когда импорт стоит (в рублях) дешевле, чем отечественные товары, то их никто выпускать не будет. Потому что их никто не купит. А выпускать будут только тогда, когда они стоят дешевле, чем импортные. И я не понимаю, почему это простое соображение не доступно большинству населения и даже правительству.
V>>Рублёвые зарплаты не выросли. И я не буду нагнетать истерию, что платить рабочим стали меньше, но то что не выросли это факт. А вот иностранные и российские товары подорожали, и это тоже факт. Я как бы не знаю с чего рабочие богатеют со средних зарплат по России в 250-300 долларов в месяц, а ведь есть низкие зарплаты в 100-150 долларов в месяц.
Q>А я не знаю откуда это повальное увлечение мерять зарплату долларами.
Так просто удобнее в слабых экономиках.
Когда цены на импортные товары в магазинах растут с курсом бакса, но с запозданием по датам закупок, а цены на отечественное растут за кампанию.
И мы тут не единственные, посмотри на Беларусь, там такое уже лет *дцать как происходит.
Q>>>Но как раз эти продажи приведут к тому, что население разбогатеет. Q>Но рабочие получают зарплату? Значит богатеют. Q>Основная часть доходов как раз идет на зарплату. Q>не менее 90% прибыли получают рабочие.
Еще добавлю что бухгалтерия простого работяги с зарплатой 200-300 $ выходит в ноль под конец каждого месяца.
То есть накоплений практически не происходит, либо они происходят медленно, и зарплата проедается почти полностью.
В это же самое время те кто запрыгнул повыше, да и даже мы с тобой, простые программисты с доходом 3000-4000 $, уже имеем возможность отложить немного денег, улучшить жилищные условия, а то и акций каких прикупить.
Q>>А я не знаю откуда это повальное увлечение мерять зарплату долларами. M>Так просто удобнее в слабых экономиках.
Кому удобнее? Мне не удобно, постоянно нужно пересчитывать .