Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Зачем? Если бабло и так поперло.
Так оно и у конкурентов поперло. Не будешь расширяться и модернизироваться — выдавят с рынка.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
НС>Затем что бабла всегда хочется больше.
Начнешь вкладываться в производство — бабла станет меньше (это раз), нужно будет что-то делать (это два), не факт что на выходе получишь ощутимый выхлоп (это три). Четыре: ведя бизнес в нашей правовой системе делать долгосрочные инвестиции очень рискованно, и не все на это идут (хотя некоторые все же готовы вкладываться и вкладываются), так как можно лишиться всего в одночасье (см. недавнюю историю с ларьками в Москве).
НС>Но если ты выдавлен в самый нижний сегмент с минимальной маржой и жесткой конкуренцией, причем по большей части не за счет качества товара,
А за счет чего еще можно быть выдавленным в нижний сегмент, кроме как за счет качества своего товара?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Косвенным образом такая оценка видна по ценам на КАСКО F>Если две машины одной цены имеют разное по стоимости КАСКО — значит у страховщиков есть статистика, что одна из них более аварийная.
Или чаще угоняется.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>P. S. Кстати, забыл про неудачную 2110 коробку, которая, насколько мне известно, перекочевала на Приору.
и на весту после роботизации.
она довольно сильно гудит в определенном режиме работы, но это единственный ее существенный недостаток.
все остальные успешно забороли.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>> микропроцессоры или самолеты — покупают, но нам не позволяют их делать.
S>>как им удалось не позволить?
Q>Ну как — пришел Христенко и запретил выпускать Ил-96. Ну а кто ему повелел и как ему это удалось — это уж мне неведомо.
если тебе не ведомо, кто запретил, за что США обвиняешь?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
F>>Косвенным образом такая оценка видна по ценам на КАСКО F>>Если две машины одной цены имеют разное по стоимости КАСКО — значит у страховщиков есть статистика, что одна из них более аварийная. Ops>Или чаще угоняется.
На это тоже есть косвенные признаки — КАСКО часто можно посчитать в вариантах "Ущерб+Угон" или только "ущерб" и сравнить разницу.
Либо посчитать в варианте "с отличной противоугонной системой" и без.
M>Начнешь вкладываться в производство — бабла станет меньше (это раз), нужно будет что-то делать (это два), не факт что на выходе получишь ощутимый выхлоп (это три).
Вот поэтому ты и не владелец крупного бизнеса
M>А за счет чего еще можно быть выдавленным в нижний сегмент, кроме как за счет качества своего товара?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Если две машины одной цены имеют разное по стоимости КАСКО — значит у страховщиков есть статистика, что одна из них более аварийная.
Таким образом Мазда3 — самый небезопасный авто, ок.
S>Японцы точно так делают, поэтому согласились на квотирование поставок. В общем, ты прав, Аноним: на данное мною диванно-теоретическое определение демпинга все кладут с пробором.
Согласен.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Q>>Расскажи для начала, почему у тебя слово "конкуренты" ассоциируется непременно с импортом?
M>Тут наоборот, слово "импорт" ассоциируется с конкурентами.
Ты наверное не понял, поэтому намекаю: от исчезновения импорта конкуренты не исчезают.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
M>>Начнешь вкладываться в производство — бабла станет меньше (это раз), нужно будет что-то делать (это два), не факт что на выходе получишь ощутимый выхлоп (это три). НС>Вот поэтому ты и не владелец крупного бизнеса
Только я или мы с тобой?
M>>А за счет чего еще можно быть выдавленным в нижний сегмент, кроме как за счет качества своего товара? НС>За счет цены, разумеется.
Ты про демпинг со стороны импорта? Или про то что импорт дешевле и лучше?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
F>>Если две машины одной цены имеют разное по стоимости КАСКО — значит у страховщиков есть статистика, что одна из них более аварийная. НС>Таким образом Мазда3 — самый небезопасный авто, ок.
ну да.
Я же ниже написал что статистика аварийности не очень хороший показатель, поскольку сильно зависит от целевой аудитории водителей.
Мазда3 почему-то весьма популярна у "активной молодежи", которая на ней гоняет зачастую совершенно без башни.
Q>>Ты наверное не понял, поэтому намекаю: от исчезновения импорта конкуренты не исчезают. M>Или становится больше, или как минимум остается столько же?
Какая разница сколько их становится? Конкуренция — она не обязательно с импортом. Свои собственные капиталисты тоже хотят кушать. Но если при внутренней конкуренции банкротство одного из них никакого вреда стране не приносит — его место занимают другие, — то при иностранной в результате банкротства нашего производителя мы лишаемся части промышленности. Иногда большой части, а порой целых отраслей. Что, собственно, мы можем сейчас и наблюдать в России.
Q>Какая разница сколько их становится?
Вообще-то мы это и пытались выяснить в этой ветке.
Q>Конкуренция — она не обязательно с импортом. Свои собственные капиталисты тоже хотят кушать. Но если при внутренней конкуренции банкротство одного из них никакого вреда стране не приносит — его место занимают другие, — то при иностранной в результате банкротства нашего производителя мы лишаемся части промышленности. Иногда большой части, а порой целых отраслей. Что, собственно, мы можем сейчас и наблюдать в России.
Другими словами: избавимся от импорта протекционистскими методами, иначе население не очень-то хочет покупать нашу неконкурентноспособную продукцию (так что даже повышение пошлин не спасало).
Эдак мы быстро до дотаций и плановой экономики опустимся.
Q>>Конкуренция — она не обязательно с импортом. Свои собственные капиталисты тоже хотят кушать. Но если при внутренней конкуренции банкротство одного из них никакого вреда стране не приносит — его место занимают другие, — то при иностранной в результате банкротства нашего производителя мы лишаемся части промышленности. Иногда большой части, а порой целых отраслей. Что, собственно, мы можем сейчас и наблюдать в России.
M>Другими словами: избавимся от импорта протекционистскими методами, иначе население не очень-то хочет покупать нашу неконкурентноспособную продукцию (так что даже повышение пошлин не спасало). M>Эдак мы быстро до дотаций и плановой экономики опустимся.
Что за бред? Ты внимательно прочитал все что я написал? Как можно из этого сделать вывод о дотациях и плановой экономике?
Хорошо, спросим по-другому. Представь что произошел мировой катаклизм и все зарубежные страны утонули в океане. Значит ли это, что нам теперь никогда не создать экономику? Почему, вообще, развитие экономики, экономики нашей страны, должно быть как-то связано с другими странами?
ЗЫ. Вообще, читая твои (и не только) ответы, возникает ощущение, что ты что-то неявно подразумеваешь и думаешь, что все остальные это подразумевают тоже. Настолько твои ответы не соответствую тому, что я написал. Ты не мог бы ничего не подразумевать неявно, а читать только то, что я написал и ничего больше?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Половика как исследовали? А Рио, Солярис, Фиесту? W>И давай ты начнешь ныть про то что в Солярисе ЕСП только в топе. Это не безопасная машина.
Не безопасная Видели видос в соседней теме, как Солярис на ровном месте расколбасило под фуру?
M>>Другими словами: избавимся от импорта протекционистскими методами, иначе население не очень-то хочет покупать нашу неконкурентноспособную продукцию (так что даже повышение пошлин не спасало). M>>Эдак мы быстро до дотаций и плановой экономики опустимся.
Q>Что за бред? Ты внимательно прочитал все что я написал? Как можно из этого сделать вывод о дотациях и плановой экономике?
Ну, смотри, рассмотрим экономику с импортом и местными производителями, один из местных банкротится, не выдерживая конкуренции.
Что происходит дальше? Его долю на рынке занимают его же конкуренты (местные и/или иностранные), кто сколько смог, исходя из своих экономических моделей ведения бизнеса, цены на товар и его качество. Мне как потребителю хотелось бы чтобы на месте банкрота появился наиболее качественный и дешевый производитель товара, что и произойдет в условиях честной конкуренции. Но если государство начинает административно выдавливать импортные товары с рынка, тем самым уменьшая конкуренцию между производителями, то это приводит к смешению среднего соотношения цена-качество товара в сторону "дороже и хуже".
Что же касается дотаций и плановой экономики упомянутой мной, такое может произойти в случае монополизации рынка (да, это крайность) с одновременным уменьшением спроса на товар, так как монополист не только завладел большей частью рынка, но и создал много рабочих мест (хрестоматийный пример — автоваз, сколько лет он уже живет на дотациях? сколько раз его переводили на сокращенную рабочую неделю?).
Q>Хорошо, спросим по-другому. Представь что произошел мировой катаклизм и все зарубежные страны утонули в океане. Значит ли это, что нам теперь никогда не создать экономику?
Если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой.
Q>Почему, вообще, развитие экономики, экономики нашей страны, должно быть как-то связано с другими странами?
Да вроде на одной планете живем и не в Северной Корее. Кооперация и взаимовыгодное сосуществование живых существ более рациональный способ выживания нежели изоляция и борьба за ресурсы.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Вот именно. Прекрасный лакмусобумажный пост. А> — по смайликам видно, кто его принял за укол в сторону России (абалаки, артемки и т.п.) А> — опять же по смайликам видно, кто понял (димоны, егоры и т.п.), что на самом деле абалаки и артемки в посте высмеиваются А> — ну и отдельной категорией идут циавы и опсы