Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>если очередь 9 месяцев, то это — вежливый отказ.
Коллега! А дети-то у вас есть?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
S>Это не позитив. Владельцы заводов пытаются хоть как-то отбить деньги, а на продажах внутри страны это теперь трудно сделать
Объёмы импорта легковых автомобилей в Россию из стран дальнего зарубежья по итогам 2015 года сократились на 49,9%, а из стран СНГ — на 58,6%, сообщает Федеральная таможенная служба России (ФТС).
Всего, согласно материалам ФТС, в 2015 году в Россию было ввезено 349,9 тыс. иномарок общей стоимостью $6,49 млрд. При этом на долю стран дальнего зарубежья пришлось 336,4 тыс. автомобилей и $6,338 млрд, а на долю СНГ — 13,5 тыс. автомобилей и $152,3 миллиона.
Импорт грузовиков в РФ за 2015 год сократился на 63,3% — до 22,5 тыс. машин общей стоимостью $879 миллионов. При этом из стран дальнего зарубежья было ввезено до 20,1 тыс. грузовиков общей стоимостью $483,9 млн, а из СНГ — 2,4 тыс. машин общей стоимостью 395 млн, что на 16,7% превышает уровень предыдущего года.
Число российских легковых автомобилей, отправленных на экспорт, выросло в 2015 году в 2,5 раза (до 97,4 тыс. штук), грузовых — на 6,3% (до 20 тыс. штук). Общая стоимость отправленных на экспорт легковых автомобилей превысила $1,1 млрд, грузовиков — $451 миллион.
В 2014 и 2015 годах инженеры LADA выполнили более 150 виртуальных и более 30 реальных краш-тестов. Максимальные 4 звезды рейтинга показывают, насколько высоки их компетенции. Впервые российская автомобильная промышленность создала автомобиль, который соответствует современным мировым стандартам безопасности без компромиссов.
Бу Андерссон
президент Группы АвтоВАЗ
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Этого следовало ожидать учитывая падение рубля. Вот только дадут ли нам продавать автомобили на западном рынке — большой вопрос.
Если объемы стануть заметными — давить будут обязательно, но совсем закрыть для продукции глубокой переработки сложно. А вот экспорт стали уже закрыли. Удобно очень — назвал "демпингом" и срать на WTO.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>или ты имеешь ввиду, что станут препятствовать, если продажи пойдут хорошо?
Да запросто. Думаешь скандал с VW просто так всплыл? Американцы решили защитить свой автопром.
VW только зачем-то взял булки раздвинул и сознался.
Тех цитат что там приведены достаточно для понимания. Вкратце: там рассказывается о новых машинах, получивших 5 звезд. Правда, 5 звезд по старым правилам получила только одна, никому неизвестная Руно Лагуна II. А остальные, включая внедорожник Mercedes ML, не прошли. Но как раз незадолго до этого EuroNCAP изменил правила и стал начислять дополнительные баллы за наличие индикаторов непристегнутых ремней. Разумеется по своей инициативе и никто их об этом не просил. И благодаря им мерс получил свои пять звезд.
И вообще, их методики с самого начала вызывали удивление. Если подходить объективно, то принимать во внимание нужно лишь перегрузки и повреждения манекена. Но в дополнение к этому они начисляют дополнительные баллы за фичи, которые якобы должны помогать безопасности. Но ведь если, например, подушки, помогают безопасности, то это должно отражаться на результатах — т.е. на перегрузке и повреждениях, их должно становиться меньше. Однако NCAP добавляет баллы за само их наличие. То есть если например у двух машин повреждения манекена одинаковые, но у одной из них нет подушек, то она получит меньше баллов. А с точки зрения здравого смысла должно быть наоборот: если она даже без подушек смогла обеспечить отсутствие повреждений, значит она лучше безопаснее!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>[q]Объёмы импорта легковых автомобилей в Россию из стран дальнего зарубежья по итогам 2015 года сократились на 49,9% DO>Импорт грузовиков в РФ за 2015 год сократился на 63,3% DO>Число российских легковых автомобилей, отправленных на экспорт, выросло в 2015 году в 2,5 раза
Это как бы не совсем позитив, а правильней сказать совсем не позитив. Просто это значит, что граждане России обнищали, и теперь в среднем могут купить в половину меньше автомобилей. А про грузовики и говорить нечего, последние веяния законодательства известны.
А что касается доллара, то здесь и вовсе получается прикол. Если продать автомобиль по старым рублёвым ценам, то в долларах прибыль будет ощутимо меньше, так и загнуться не долго. А если продать по старым долларовым ценам, то выгоды по сравнению с тем, что было раньше и нет, больше иностранного товара на выручку и не купишь.
Разве, что прожрать все эти деньги в России, индекс бигмака по прежнему улыбается нам. Иностранцам бы сейчас скупить всю еду по бросовым ценам, чтобы страна загнулась от голода. С другой стороны они и свою не знают куда девать.
G>Прям повеяло совком — программа "Время" и бодрые ведущие, рапортующие с одной стороны об успехах совпрома, с другой — о приближающемся конце сша
Ты свои фантазии пожалуйста при себе держи. Где в приведенных новостях ты увидел "о приближающемся конце сша "?
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>2110 унаследовала от 2108 целую кучу архаичных или сомнительных конструктивных решений,
Твой пост выглядел бы намного убедительнее, если бы ты перечислил эти решения. Тогда можно было бы поспорить насчет архаичности, посмотреть, а нет ли таких решений у других производителей и т.д. А так твой комментарий выглядит как пустая пропаганда.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Pzz>>Иными словами, в России перестали покупать автомобили.
Z>Несмотря на это, экспорт на миллиард баксов — очень даже неплохой результат.
Это была шутка черного юмора. Настолько черного, что я даже смайлик ставить не стал. Пусть читатели сами догадываются.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Pzz>>Иными словами, в России перестали покупать автомобили.
Z>Несмотря на это, экспорт на миллиард баксов — очень даже неплохой результат.
Для Монголии было бы неплохо
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Если объемы стануть заметными — давить будут обязательно, но совсем закрыть для продукции глубокой переработки сложно. А вот экспорт стали уже закрыли. Удобно очень — назвал "демпингом" и срать на WTO.
IMHO, WTO -- просто развод. Со времени вступления РФ удалось хоть что-то с этого получить?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Если человек привык кушать российский сыроподобный продукт, и ездить на ладе калине
Российские сыры есть и нормальные. Только большая часть была в жопе как раз из-за импорта и психологии таких как ты, которые считают что в России не могут ничего хорошего сделать по определению.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
Q>>И вообще, их методики с самого начала вызывали удивление. Если подходить объективно, то принимать во внимание нужно лишь перегрузки и повреждения манекена. Но в дополнение к этому они начисляют дополнительные баллы за фичи, которые якобы должны помогать безопасности.
_AN>Думаю смысл в том, что машина с "фичами" может вообще избежать аварии и манекен по идее останется вообще неповрежденным и машина — максимально безопасная. Проблема конечно в том, что выявить реальный вес каждой фичи практически невозможно, но лучше уж как-нибудь их учитывать, чем совсем игнорировать.
А не нужно учитывать реальный вес. Нужно, во-первых, разделить активную и пассивную безопасность и не смешивать их баллы, а сообщать отдельно. А во-вторых — проверять активную безопасность в реальных условиях, как она работает. А не удовлетворяться заявлением производителя о том, что в такой-то модели есть ESP — и тупо добавлять баллы. Нужно запустить машину по определенной траектории и посмотреть как она будет себя вести.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это была шутка черного юмора. Настолько черного, что я даже смайлик ставить не стал. Пусть читатели сами догадываются.
Ой да ладно. Некоторые такое (да-да, и про перепроизводство-краш-тесты) на полном серьезе выдают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Рублёвые зарплаты не выросли. И я не буду нагнетать истерию, что платить рабочим стали меньше, но то что не выросли это факт. А вот иностранные и российские товары подорожали, и это тоже факт. Я как бы не знаю с чего рабочие богатеют со средних зарплат по России в 250-300 долларов в месяц, а ведь есть низкие зарплаты в 100-150 долларов в месяц.
А я не знаю откуда это повальное увлечение мерять зарплату долларами.
V>Основная моя мысль заключалась в том, что развивать производство и прочее надо было в богатые годы.
Это исключено. Когда импорт стоит (в рублях) дешевле, чем отечественные товары, то их никто выпускать не будет. Потому что их никто не купит. А выпускать будут только тогда, когда они стоят дешевле, чем импортные. И я не понимаю, почему это простое соображение не доступно большинству населения и даже правительству.
DO>Краш-тест Lada Vesta: известны официальные результаты DO>[q]В 2014 и 2015 годах инженеры LADA выполнили более 150 виртуальных и более 30 реальных краш-тестов. Максимальные 4 звезды рейтинга показывают, насколько высоки их компетенции. Впервые российская автомобильная промышленность создала автомобиль, который соответствует современным мировым стандартам безопасности без компромиссов. DO>Бу Андерссон
Зашел на Euro NCap.
Набрал Lada Vesta.
Получил 0 результатов.
Думаю — ну не могут же они так нагло врать?
Наверное, используют какой-то другой рейтинг.
И точно!
Для оценки безопасности Lada Vesta использовалась собственная, отечественная, импортозамещенная, православная методика ARCAP (по итогам краш-теста газеты «Авторевю»)!
Газеты Авторевью Карл
LVV>>Ну, и Интел — ничего нового тоже. Рестайлинг апгрейда компьютеров 80-х...
A>Интел лидер в свойм секторе индустрии, а автомобильная промышленность ушла дажеко вперёд за 30 лет.
Да куда она там ушла? Что конкретно в автопроме появилось революционно нового за 30 лет?
НС>>экспорт стали уже закрыли. Удобно очень — назвал "демпингом" и срать на WTO. S>Если вы про экспорт в США
Нет, я про экспорт в ЕС.
S>, то демпинг был всегда.
Это не демпинг. Демпинг это когда в убыток продают, пользуясь большим чем у конкурентов запасом прочности. А когда низкий курс нацвалюты или доступ к дешевым энергоносителям позволяюти цену ниже держать — это не демпинг, а свободная конкуренция.
S>>Определение демпинга в США (про ЕС не скажу) вполне конкретно — продажа ниже себестоимости
НС>Ну да. Вот только сталь никто ниже себестоимости не продавал, продавали ниже себестоимости штатовских производителей.
Вы забыли скопировать нужную часть определения. Но, ниже себестоимости — это ещё и когда есть гос. льготы, субсидии. В случае РФ сюда попадают ещё и спец.тарифы (например, по ж.д.).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
A>Это не красавица, а днище из 80х годов
Скажите, а что можно купить за $5K, что будет принципиально лучше продукции АвтоВАЗа? Вроде за эти деньги можно было рассчитывать только на "Матиз", который сам по себе не плох, но и ничем не лучше той же Калины/Приоры/Весты.
Число российских легковых автомобилей, отправленных на экспорт, выросло в 2015 году в 2,5 раза (до 97,4 тыс. штук), грузовых — на 6,3% (до 20 тыс. штук). Общая стоимость отправленных на экспорт легковых автомобилей превысила $1,1 млрд, грузовиков — $451 миллион.
Аааа!!! Ржу...
Вот тут говорят, что в 2014 экспорт легковых автомобилей из РФ составил 128 тыс штук. Просто эпический рост экспорта — с 128 до 98!!!
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Это не позитив. Владельцы заводов пытаются хоть как-то отбить деньги, а на продажах внутри страны это теперь трудно сделать
D>Не знаю, кому там что трудно, но спрос на Весту не закрыт — очереди стоят.
если очередь 9 месяцев, то это — вежливый отказ.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Как это мы обнищали, если я — бедный препод (который взяток не берет) — могу купить вот такую красавицу: http://www.lada.ru/cars/priora/sedan/prices.html LVV>Новую.
Это не красавица, а днище из 80х годов, рестайлинг апгрейда восьмёрки.
Q>А зачем тебе непременно иностранный товар?
Затем, что экспортируются автомобили, разработанные за бугром. И сделанные из забугорных деталей
V>> Лишний головняк. Единых, обязательных для всех правил ВТО, как ВНЕЗАПНО выяснилось, нет и не было. Так а смысл тогда? S>Почему законы в кодексы объединяют? Для удобства — все соглашения в одном месте.
Это здесь причем?
Вопрос звучит так: что нам дало вступление в ВТО?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>> Единых, обязательных для всех правил ВТО, как ВНЕЗАПНО выяснилось, нет и не было. Так а смысл тогда? S>>Почему законы в кодексы объединяют? Для удобства — все соглашения в одном месте.
V>Это здесь причем? V>Вопрос звучит так: что нам дало вступление в ВТО?
Упрощение бизнеса. Все соглашения собраны в одном месте. Правда, РФ на эти соглашения быстро наплевала...
Про внезапно... Это только у коммунистов и запутинцев. Все вменяемые совершенно точно знали, что каждый новый член договаривается со всеми предыдущими.
Соглашения приведены к унифицированному виду.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Вот тут говорят, что в 2014 экспорт легковых автомобилей из РФ составил 128 тыс штук. Просто эпический рост экспорта — с 128 до 98!!!
Я озадачился и полез искать, где же лоханулись журналисты.
Нашёл!
Это, в самом деле, косяк журналистов.
Потому что контекст всей статьи — дальнее зарубежье.
Вот тут вменяемая табличка, да и статья написана более профессионально.
M>Но если государство начинает административно выдавливать импортные товары с рынка, тем самым уменьшая конкуренцию между производителями, то это приводит к смешению среднего соотношения цена-качество товара в сторону "дороже и хуже".
Я понял — пусть импорт выдавливает отечественные товары, а когда в очередной раз доллар скакнет и, в силу отсутствия внутренних производителей, придется покупать сильно дороже, ныть про то какое плохое правительство, что не сделало нефть на мировом рынке дорогой.
LVV>Как это мы обнищали, если я — бедный препод (который взяток не берет) — могу купить вот такую красавицу: http://www.lada.ru/cars/priora/sedan/prices.html
Достижение, да. Университетский преподаватель может себе позволить авто нижнего класса. Прямо как постовой ДПС.
LVV>>Как это мы обнищали, если я — бедный препод (который взяток не берет) — могу купить вот такую красавицу: http://www.lada.ru/cars/priora/sedan/prices.html
M>Достижение, да. Университетский преподаватель может себе позволить авто нижнего класса. Прямо как постовой ДПС.
Достижение, да.
1. Мы — маленький отраслевой вуз в маленьком провинциальном городке. Университетом стали НАЗЫВАТЬСЯ только в 94 году.
2. России еще далеко до уровня зарплат преподавателей в СССР.
Но было время, когда я — препод — не мог купить себе компьютер.
Сейчас у меня их 4 штуки.
3. Мне эта машина — нравится. А остальное пофигу.
И обрати внимание — сейчас кризис, а мы говорим о покупке машины бедным преподом...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>IMHO, WTO -- просто развод. Со времени вступления РФ удалось хоть что-то с этого получить?
Дык, Россия не зря 11 лет от этого ВТО убегала по разным причинам/отговоркам.
Не дало нихрена, кароч. Лишний головняк. Единых, обязательных для всех правил ВТО, как ВНЕЗАПНО выяснилось, нет и не было. Так а смысл тогда?
LVV>И обрати внимание — сейчас кризис, а мы говорим о покупке машины бедным преподом...
Пока еще бюджетники не почувствовали кризиса, никаких уменьшений ЗП нет, а вот частный сектор экономики сильно просел. Особенно это отразилось на низкоквалифицированной рабочей силе. Там конечно жопа полная. А хороших программистов как не было на рынке труда, так и нет, все при деле.
V>Это как бы не совсем позитив, а правильней сказать совсем не позитив. Просто это значит, что граждане России обнищали, и теперь в среднем могут купить в половину меньше автомобилей. А про грузовики и говорить нечего, последние веяния законодательства известны.
Но как раз эти продажи приведут к тому, что население разбогатеет.
V>А что касается доллара, то здесь и вовсе получается прикол. Если продать автомобиль по старым рублёвым ценам, то в долларах прибыль будет ощутимо меньше, так и загнуться не долго. А если продать по старым долларовым ценам, то выгоды по сравнению с тем, что было раньше и нет, больше иностранного товара на выручку и не купишь.
А зачем тебе непременно иностранный товар? Разумеется, продавать по старым долларовым ценам и получать больше рублей. Налоговая считает прибыль в рублях и зарплата рабочим выплачивается тоже в рублях.
V>>Покупательная способность населения России снизилась, то есть оно обнищало. А все заводы принадлежат олигархам, лицам облачённым или приближённым к власти. Q>Но рабочие получают зарплату? Значит богатеют.
Рублёвые зарплаты не выросли. И я не буду нагнетать истерию, что платить рабочим стали меньше, но то что не выросли это факт. А вот иностранные и российские товары подорожали, и это тоже факт. Я как бы не знаю с чего рабочие богатеют со средних зарплат по России в 250-300 долларов в месяц, а ведь есть низкие зарплаты в 100-150 долларов в месяц.
Основная моя мысль заключалась в том, что развивать производство и прочее надо было в богатые годы. Было уже нищебродство с Ельциным, потом при Путине нефть поднялась, вот тогда и был шанс. А с тем, что сейчас происходит не развиться, понятное дело о программировании речи не идёт, это как бы о стране в целом.
DO>Число российских легковых автомобилей, отправленных на экспорт, выросло в 2015 году в 2,5 раза (до 97,4 тыс. штук), грузовых — на 6,3% (до 20 тыс. штук). Общая стоимость отправленных на экспорт легковых автомобилей превысила $1,1 млрд, грузовиков — $451 миллион.
Не может ли это быть связано с тем, что был момент, когда после падения рубля автодилеры не скорректировали цены и к нам ломанулись все соседи скупать машины?
α>Для оценки безопасности Lada Vesta использовалась собственная, отечественная, импортозамещенная, православная методика ARCAP (по итогам краш-теста газеты «Авторевю»)!
Претензии к методике есть?
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Для оценки безопасности Lada Vesta использовалась собственная, отечественная, импортозамещенная, православная методика ARCAP (по итогам краш-теста газеты «Авторевю»)! α>Газеты Авторевью Карл
Авторевю эти тесты проводит уже десятки лет.
Краш-тест по российской методике ARCAP — это фронтальный удар автомобиля на скорости 64 км/ч в деформируемый барьер из алюминиевых сот, имитирующий передок легкового автомобиля. Поскольку встречные столкновения редко происходят лоб-в-лоб, во время краш-теста испытуемый автомобиль врезается в препятствие только частью передка — перекрытие составляет 40%.
Такой удар моделирует встречное смещённое лобовое столкновение двух автомобилей примерно одинаковой массы на суммарной скорости 110 км/ч — когда оба движутся навстречу со скоростью 55 км/ч. В салоне — два пристёгнутых манекена, датчики которых записывают перегрузки во время удара. Испытатели на основе этих данных вычисляют вероятность травм, которые бы получил человек. Помимо этого, оцениваются перемещение руля, педалей и передней левой стойки.
Так как данная методика предусматривает только фронтальный удар, то количество звёзд не совпадает со звездами EuroNCAP: в Европе их максимум пять, а в России — четыре. И наивысший 4-звездный рейтинг по результатам краш-теста и набрала Lada Vesta, заработав по итогам 14,1 балла из 16 возможных. Таким образом, «Веста» не добрала лишь 0,3 балла, чтобы догнать седан Volkswagen Polo, который носит титул самой безопасной машины, разбитой по методике ARCAP.
и википедия:
С 1997 года «Авторевю» проводило независимые краш-тесты автомобилей, продававшихся на российском рынке. В 2001 годы были проведены первые тесты по правилам EuroNCAP[4] (только фронтальный удар). Впоследствии, по мере накопления результатов испытаний, их результаты были объединены в сводный рейтинг, основанный на правилах EuroNCAP. Было обнаружено, что правила EuroNCAP не очень хорошо применимы в российских реалиях, так как составлялись с учётом современных требований и хорошо ранжируют автомобили, безопасность которых уже находится на более-менее приличном уровне. С другой стороны, правила не позволяют чётко отличить автомобиль с невысокой безопасностью от автомобиля, катастрофически небезопасного, при том, что и первых, и вторых в России очень много.
Испытания проводятся на базе Дмитровского автополигона НАМИ[5] и Лаборатории ударных испытаний АвтоВАЗа, а также в Чехии с участием международной компании (штаб-квартира в Мюнхене, Германия) по техническому контролю TÜV SÜD.
В чём претензия? По EuroNCAP ещё всё будет, я уверен.
M>Если человек привык кушать российский сыроподобный продукт, <...>
Похоже этот мем, придуманный сторонниками уничтожения российской экономики, оказался очень удачным. Его теперь повторяют все кому не лень, хотя никто таких "продуктов" в глаза не видел, но все уверены, что где-то есть бедные несчастные люди, которые вынуждены есть этот "сыроподобный продукт" и их нужно защищать, добиваясь от правительства разрешения на ввоз импортных сыров.
Здравствуйте, α, Вы писали: α>при чем тут вообще ESP, я как-то упустил момент?
Потому что ЕСП важный элемент безопасности, у Весты он подефолту, у других бюджеток только в топе. Но ты по этому поводу конечно же не ноешь.
Да и боковой удар будет не хуже конкурентов, раз перед хорошо отработал.
S>> демпинг был всегда.
НС>Это не демпинг. Демпинг это когда в убыток продают, пользуясь большим чем у конкурентов запасом прочности. А когда низкий курс нацвалюты или доступ к дешевым энергоносителям позволяюти цену ниже держать — это не демпинг, а свободная конкуренция.
Определение демпинга в США (про ЕС не скажу) вполне конкретно — продажа ниже себестоимости или экспорт дешевле, чем продажа внутри страны. Курс валюты просто пересчитают. Наши металлургические тузы продают часто металл внутри страны по сильно "договорным" ценам (за откаты). К примеру, толкнул арматуру Роскосмосу очень удачно, но тогда и при экспорте в ЕС держи такую же цену!
S>Упрощение бизнеса. Все соглашения собраны в одном месте.
В каком в одном? Покажи мне это место?
S>Правда, РФ на эти соглашения быстро наплевала...
Кривда, а не правда. РФ столкнулась с тем, что пустила всех и вся на свой рынок, но сама оказалась обложена акцизами, каждый раз разными в разных странах.
S>Про внезапно... Это только у коммунистов и запутинцев.
Это у тех, кто слишком поверхностен. До неприлично-комичного образа.
S>Все вменяемые совершенно точно знали, что каждый новый член договаривается со всеми предыдущими.
Ведь так было и ранее.
Я правильно тебя понимаю, что вступление в ВТО нам НИЧЕГО не дало? А только навредило, особенно в первые годы?
S>Соглашения приведены к унифицированному виду.
Нам-то что с того, что западникам стало еще удобней наш рынок окучивать? Нам это однозначно лишь во вред.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Что такое революция в автопроме я слабо представляю. А нового — появились требования к экономичности. Машины после 80х стали экономить бензин.
Только у ВАЗовских моторов особых проблем с экономичностью нет.
A>Затем все вспомнили про безопасность, тут куча всего и подушки безопасности и специальный кузов, бампера пластмассовые, ABS, ESC, краш тесты и прочее.
Это все к Приоре вроде как тоже прикрутили.
A>Затем в машины начали пихать много электроники.
А тут вообще абсолютно новую машину делать не нужно.
M>Есть и нормальные, я на днях покупал. Но ты же понимаешь что я про нижний ценовой сегмент. Или нет?
А нижний сегмент, он дерьмо вне зависимости от страны происхождения.
M>То есть, я правильно тебя понимаю: из-за импорта (наличия конкурентов) производитель дешевого сыра был в жопе, а после исчезновения конкурентов у него вдруг поперло вверх качество и цена?
Нет, у него поперли вверх доходы и появился стимул вкладывать бабло в производство.
S>> Все соглашения собраны в одном месте.
V>В каком в одном?
http://wto.ru
S>>Все вменяемые совершенно точно знали, что каждый новый член договаривается со всеми предыдущими.
V>Ведь так было и ранее. V>Я правильно тебя понимаю, что вступление в ВТО нам НИЧЕГО не дало? А только навредило, особенно в первые годы?
неправильно. Тем более, что как раз в первые годы РФ сохранила большие импортные пошлины. Они снижаются постепенно.
Общие слова комментировать трудно. Если ты что-то плохое знаешь, расскажи, но с цифрами!
Q>>не знаю откуда это повальное увлечение мерять зарплату долларами. S>от того простого факта, что у доллара инфляция меньше, чем у рубля
Если говорить именно об инфляции — то вовсе не факт.
Q>>Это исключено. Когда импорт стоит (в рублях) дешевле, чем отечественные товары, то их никто выпускать не будет. S>не понял... Американские и швейцарские товары никто не покупает?
Смотря какие товары. Если американские джинсы — то да, никто не покупает. Поэтому они вынуждены шить их в Мексике. А микропроцессоры или самолеты — покупают, но нам не позволяют их делать.
Q>>Нужно, во-первых, разделить активную и пассивную безопасность и не смешивать их баллы, а сообщать отдельно.
_AN>C этим согласен. Но людям (покупателям) нужен один показатель, они не хотят думать лишний раз (сейчас и так уже есть возможность посмотреть за что были начислены баллы). Им нужна одна цифра.
Ну, то что с двумя десятками цифр они не справятся — я согласен, и не стоит их винить в этом. Но две цифры — состояние активной и пассивной безопасности — в состоянии осилить любой.
_AN>Но вот мне пришла в голову идея начислять баллы за активную безопасность по статистике попадания машин в аварии. Плохо только то, что это будет оценка постфактум, а оценка в первую очередь нужна в начале продаж машины.
Также плохо и то, что такая статистика зависит от водятела.
A>Я конкретно про Приору писал, что она дико устарела. Калина тоже не подарок, про Весту я написал, что Андерсон молодец, что продавил решение выкинуть платформу приоры/калины на помойку и сделать полностью новый автомобиль.
А чего там продавливать-то было?
Во-первых, идея убрать Приору и делать более лучший автомобиль на новой платформе, была у вазовцев еще до прихода Андерсона, и разработками новой платформы в меру сил занимались .
У Приоры и Калины платформы — разные. При этом Калина современнее, но Приора позиционировалась как бы выше. Отсюда было любому очевидно, что Приору надо заменять на что-то реально лучшее, а B-класс и более низкий ценовой сегмент оставить за потомками Калины.
Во-вторых, платформу Калины никто никуда не выкинул, Гранта и Калина-2 успешно производятся и продаются.
Q>>Смотря какие товары. Если американские джинсы — то да, никто не покупает.
S> В текстильной промышленности, где занято около 1 млн. человек S>ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ СТРАН ПО РАЗМЕРАМ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫХ ТКАНЕЙ В 2005 г.
Мы о джинсах или о ткани для них? Это две большие разницы.
Q>> микропроцессоры или самолеты — покупают, но нам не позволяют их делать.
S>как им удалось не позволить?
Ну как — пришел Христенко и запретил выпускать Ил-96. Ну а кто ему повелел и как ему это удалось — это уж мне неведомо. Однако факты не видеть невозможно.
НС>>Нет, у него поперли вверх доходы и появился стимул вкладывать бабло в производство. M>Зачем? Если бабло и так поперло.
Затем что бабла всегда хочется больше. Но если ты выдавлен в самый нижний сегмент с минимальной маржой и жесткой конкуренцией, причем по большей части не за счет качества товара, то вкладываться в производство — проигрышная стратегия.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
D>>Это, в самом деле, косяк журналистов.
Р>Ага, не в два с половиной раза, а на двадцать пять процентов. И не вырос, а упал. А так да, мелочи... Вперед, к новым свершениям!!!
Экспорт в дальнее зарубежье вырос с 4.5 до 11.3, т.е., в 2.5(1) раза.
То, что дебил журналист вынес это в заголовок, опустив то, что это про дальнее зарубежье, а общий экспорт упал на 25% — это плохо, это плохой, негодный журналист.
M>Зачем? Если бабло и так поперло.
Так оно и у конкурентов поперло. Не будешь расширяться и модернизироваться — выдавят с рынка.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>Японцы точно так делают, поэтому согласились на квотирование поставок. В общем, ты прав, Аноним: на данное мною диванно-теоретическое определение демпинга все кладут с пробором.
Согласен.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
S>Это не позитив. Владельцы заводов пытаются хоть как-то отбить деньги, а на продажах внутри страны это теперь трудно сделать
Не знаю, кому там что трудно, но спрос на Весту не закрыт — очереди стоят.
S>если очередь 9 месяцев, то это — вежливый отказ.
Какой-то бред несешь.
Если новую BMW покупаешь, то там тоже ждешь около 6 месяцев. Это вежливый отказ? У меня коллега, например, свою Шкоду ждал с апреля по октябрь. Заказал в начале апреля, получил в конце октября. 7 месяцев.
Q>Этого следовало ожидать учитывая падение рубля. Вот только дадут ли нам продавать автомобили на западном рынке — большой вопрос.
ну так вроде худо-бедно и так продавали в Европу, разве нет? т.е. в принципе такая возможность существует давно и существует и сейчас. http://www.autostat.ru/news/14076/ — вот почти трехлетней давности новость об экспорте гранты в западную Европу.
или ты имеешь ввиду, что станут препятствовать, если продажи пойдут хорошо?
V>Это как бы не совсем позитив, а правильней сказать совсем не позитив. Просто это значит, что граждане России обнищали, и теперь в среднем могут купить в половину меньше автомобилей. А про грузовики и говорить нечего, последние веяния законодательства известны.
Да ладно.
Как это мы обнищали, если я — бедный препод (который взяток не берет) — могу купить вот такую красавицу: http://www.lada.ru/cars/priora/sedan/prices.html
Новую.
Без булдырабыз!!!
Мир больше западного рынка...
LVV>>И обрати внимание — сейчас кризис, а мы говорим о покупке машины бедным преподом... D>Пока еще бюджетники не почувствовали кризиса, никаких уменьшений ЗП нет, а вот частный сектор экономики сильно просел. Особенно это отразилось на низкоквалифицированной рабочей силе. Там конечно жопа полная. А хороших программистов как не было на рынке труда, так и нет, все при деле.
1. Почувствовали. Пенсия работающим пенсионерам не индексируется. До лучших времен...
Однако научные гранты пока выдают — уже неплохо!
2. Ну, хороших программистов всегда было мало. Я вот своим студентам говорю: вы меня на рынке труда должны рвать как Тузик грелку!
Ан нет, я — конкурентноспособен в некоторых областях...
Мы с одним доктором шутим: когда мы охотились на мамонтов, а конкретно я — на бронтозавров — тогда машины были большими...
Без булдырабыз!!!
V>>Это как бы не совсем позитив, а правильней сказать совсем не позитив. Просто это значит, что граждане России обнищали, и теперь в среднем могут купить в половину меньше автомобилей. А про грузовики и говорить нечего, последние веяния законодательства известны. Q>Но как раз эти продажи приведут к тому, что население разбогатеет.
Покупательная способность населения России снизилась, то есть оно обнищало. А все заводы принадлежат олигархам, лицам облачённым или приближённым к власти. Да, директора заводов богатели и будут богатеть, и переводить средства в доллары, Россия мировой рекордсмен в плане миллиардеров и расслоения людей на сверхбогатых и нищих. Обычные люди как всегда станут ещё беднее.
При этом зарплаты в рублях не растут, а купить на них можно теперь гораздо меньше. В том числе и российских товаров, включая российские автомобили, которые тоже подорожали. Про потерпите ещё немного и мы всех сделаем уже знаем. "Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса".
За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного, тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил. Казалось, одним рывком, и все одолеем.
Одним рывком не получилось. В чем-то я оказался слишком наивным. Где- то проблемы оказались слишком сложными. Мы продирались вперед через ошибки, через неудачи. Многие люди в это сложное время испытали потрясение.
Вообще-то говоря в экономические кризисы жизнь большинства становится хуже, это только с телеэкранов центральных новостных каналов рассказывают как всё теперь будет здорово. Но у них такая работа, обманывать людей. И что самое забавное ведутся.
Q>>Но как раз эти продажи приведут к тому, что население разбогатеет.
V>Покупательная способность населения России снизилась, то есть оно обнищало. А все заводы принадлежат олигархам, лицам облачённым или приближённым к власти.
Но рабочие получают зарплату? Значит богатеют.
V>Да, директора заводов богатели и будут богатеть, и переводить средства в доллары
Откуда такая уверенность? Они в магазины не ходят, еду не покупают? Не строят себе коттеджи?
И вообще, надо избавляться от коммунистических догм, будто все деньги получают олигархи. Основная часть доходов как раз идет на зарплату. Можно спорить по поводу нефтяной промышленности, но в обрабатывающей (к которой относится и автопром) не менее 90% прибыли получают рабочие. Просто их намного больше, поэтому у каждого из них зарплата существенно меньше, чем у владельцев.
В конце концов, таким способом можно легко доказать, что рост производства не помогает преодолеть кризис. Но это же очевидная глупость. Что же тогда помогает?
V>>Рублёвые зарплаты не выросли. И я не буду нагнетать истерию, что платить рабочим стали меньше, но то что не выросли это факт. А вот иностранные и российские товары подорожали, и это тоже факт. Я как бы не знаю с чего рабочие богатеют со средних зарплат по России в 250-300 долларов в месяц, а ведь есть низкие зарплаты в 100-150 долларов в месяц.
Q>А я не знаю откуда это повальное увлечение мерять зарплату долларами.
Так просто удобнее в слабых экономиках.
Когда цены на импортные товары в магазинах растут с курсом бакса, но с запозданием по датам закупок, а цены на отечественное растут за кампанию.
И мы тут не единственные, посмотри на Беларусь, там такое уже лет *дцать как происходит.
Q>>>Но как раз эти продажи приведут к тому, что население разбогатеет. Q>Но рабочие получают зарплату? Значит богатеют. Q>Основная часть доходов как раз идет на зарплату. Q>не менее 90% прибыли получают рабочие.
Еще добавлю что бухгалтерия простого работяги с зарплатой 200-300 $ выходит в ноль под конец каждого месяца.
То есть накоплений практически не происходит, либо они происходят медленно, и зарплата проедается почти полностью.
В это же самое время те кто запрыгнул повыше, да и даже мы с тобой, простые программисты с доходом 3000-4000 $, уже имеем возможность отложить немного денег, улучшить жилищные условия, а то и акций каких прикупить.
Q>>А я не знаю откуда это повальное увлечение мерять зарплату долларами. M>Так просто удобнее в слабых экономиках.
Кому удобнее? Мне не удобно, постоянно нужно пересчитывать .
M>>Так просто удобнее в слабых экономиках. DO>Мне не удобно, постоянно нужно пересчитывать .
Зато многим удобнее по обратной причине — нет необходимости постоянно пересчитывать.
M>>Зато многим удобнее по обратной причине — нет необходимости постоянно пересчитывать. DO>Зачем пересчитывать в доллары?
Это не обязательно, по желанию, тебя никто не заставляет это делать.
Если человек привык кушать российский сыроподобный продукт, и ездить на ладе калине, то ему проще думать что "раньше продав на доллар мы получали 30 рублей в бюджет, а сегодня аж 80".
Правда когда он решит съездить в отпуск в таиланд, то внезапно обнаруживается что вместо 100 тыщ это стоит уже 200 (хотя это как было 3000$ так и осталось).
Тоже самое справедливо (но не в полной мере) при покупке импортных товаров, например, электроники, продуктов, одежды, автомобилей.
M>Правда когда он решит съездить в отпуск в таиланд, то внезапно обнаруживается что вместо 100 тыщ это стоит уже 200 (хотя это как было 3000$ так и осталось). M>Тоже самое справедливо (но не в полной мере) при покупке импортных товаров, например, электроники, продуктов, одежды, автомобилей.
Зачем мне знать сколько это в долларах, если я получаю и трачу рубли? Непонятно.
M>>Правда когда он решит съездить в отпуск в таиланд, то внезапно обнаруживается что вместо 100 тыщ это стоит уже 200 (хотя это как было 3000$ так и осталось). M>>Тоже самое справедливо (но не в полной мере) при покупке импортных товаров, например, электроники, продуктов, одежды, автомобилей. DO>Зачем мне знать сколько это в долларах, если я получаю и трачу рубли? Непонятно.
Я не знаю зачем это надо тебе, но мне интересно это тем что покупательская способность моих рублей за последнее время очень сильно упала, и чтобы сохранить текущий уровень жизни я должен зарабатывать все больше и больше этих рублей, ну, или зарабатывать туже (константную) сумму в долларах.
α>>Для оценки безопасности Lada Vesta использовалась собственная, отечественная, импортозамещенная, православная методика ARCAP (по итогам краш-теста газеты «Авторевю»)! DO>Претензии к методике есть?
α>Я потрудился прочитать твою ссылку и вычитать про разницу между Euro NCap и этой с блекджеком. А ты?
А меня нет претензий, у тебя есть. Я хочу понять, что я упустил.
LVV>Но было время, когда я — препод — не мог купить себе компьютер. LVV>Сейчас у меня их 4 штуки.
В те времена много кто не мог, а лет 20-25 назад компьютер спокойно можно было обменять на машину или даже квартиру. А сейчас, наверное, тысяч за 15 можно что-то работающее собрать.
LVV>>3. Мне эта машина — нравится. А остальное пофигу. S>А кондиционер есть?
Не знаю — покупать я ее не собираюсь.
Мне машина сама по себе не нужна.
А важна возможность вот пойти и купить — просто за наличные.
Дожил.
Ибо когда я в социализме посчитал, сколько мне нужно лет работать,
чтобы накопить на машину, то решил — лучше я это время буду ездить на работу на такси.
Примерно около 20 лет — и проблем никаких ни с резиной, ни с ремонтом, ни с бензином, ни с милицией...
Первый раз я мог купить машину за наличные — 89-90-й год, когда заработал в кооперативах соответствующие деньги.
Но это я программистом работал
И вот я второй раз дожил... Уже работая преподом.
Без булдырабыз!!!
LVV>>>3. Мне эта машина — нравится. А остальное пофигу. S>>А кондиционер есть? LVV>Не знаю — покупать я ее не собираюсь.
Так у вас её нет?
Тогда к чему писать "мне эта машина нравится"?
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Пока еще бюджетники не почувствовали кризиса, никаких уменьшений ЗП нет, а вот частный сектор экономики сильно просел. Особенно это отразилось на низкоквалифицированной рабочей силе. Там конечно жопа полная. А хороших программистов как не было на рынке труда, так и нет, все при деле.
Программистам даже побольше стали платить, кого не сократили. Но цены выросли раза в полтора-два, и говорить, что бюджетники не почувствовали — это сильно слукавить.
Какого фига подсолнечное масло было 60, а стало 100? Притом что его импорта не или почти нет, его мало где производят, кроме России и Украины.
LVV>Ну, и Интел — ничего нового тоже. Рестайлинг апгрейда компьютеров 80-х...
Интел лидер в свойм секторе индустрии, а автомобильная промышленность ушла дажеко вперёд за 30 лет. Сейчас Автоваз с вестой пытается догнать давно уехавший поезд, а производство приоры планируется к закрытию в ближайшие пару лет. Наверное, Андерсону спасибо за то, что Автоваз начал делать что-то в правильном направлении.
A>Какого фига подсолнечное масло было 60, а стало 100? Притом что его импорта не или почти нет, его мало где производят, кроме России и Украины.
Позавчера покупал бутылку масла для картошки фри, стоит 59 р.
Да, есть масла и за 100 с лишним. Тебя кто-то заставляет покупать дорогое масло?
α>Для оценки безопасности Lada Vesta использовалась собственная, отечественная, импортозамещенная, православная методика ARCAP (по итогам краш-теста газеты «Авторевю»)! α>Газеты Авторевью Карл
Здравствуйте, α, Вы писали: α>Для оценки безопасности Lada Vesta использовалась собственная, отечественная, импортозамещенная, православная методика ARCAP (по итогам краш-теста газеты «Авторевю»)!
Как всегда истеришь, нормальная методика, Веста как и Поло-Седан набрала по балам. Еще предлагаю тебе поистерить насчет отсутствия в большинстве ино-бюджеток ЕСП, или в самых топовых комплектациях или за доплату.
НС>экспорт стали уже закрыли. Удобно очень — назвал "демпингом" и срать на WTO.
Если вы про экспорт в США, то демпинг был всегда. Поэтому экспорт шел по квотам. Кроме того, ВТО во многом не действовало между США и РФ (по взаимному соглашению).
V> Лишний головняк. Единых, обязательных для всех правил ВТО, как ВНЕЗАПНО выяснилось, нет и не было. Так а смысл тогда?
Почему законы в кодексы объединяют? Для удобства — все соглашения в одном месте.
α>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>>Как всегда истеришь, нормальная методика
α>Это не я истерю, а вы ликуете как мормоны α>И вы меня извините, но исследование только фронтального удара это не нормальная методика.
Половика как исследовали? А Рио, Солярис, Фиесту?
И давай ты начнешь ныть про то что в Солярисе ЕСП только в топе. Это не безопасная машина.
Не хочешь, так заканчивай говном поливать наше. Уже задолбал, свали туда где хорошо. У АлексЦиферки дом с садовником, он счастлив (наверно), может тебе к нему перебраться?
Здравствуйте, α, Вы писали: α>Это не я истерю, а вы ликуете как мормоны α>И вы меня извините, но исследование только фронтального удара это не нормальная методика.
Понятно, неудобный вопрос про ЕСП мимо ушей прошел.
LVV>>Ну, и Интел — ничего нового тоже. Рестайлинг апгрейда компьютеров 80-х... A>Интел лидер в свойм секторе индустрии, а автомобильная промышленность ушла дажеко вперёд за 30 лет. Сейчас Автоваз с вестой пытается догнать давно уехавший поезд, а производство приоры планируется к закрытию в ближайшие пару лет. Наверное, Андерсону спасибо за то, что Автоваз начал делать что-то в правильном направлении.
Он лидер в электронике.
Но отнюдь не в идеологии...
Я ж говорю: рестайлинг апгрейда компьютеров 80-х.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Да и боковой удар будет не хуже конкурентов, раз перед хорошо отработал.
Ты вообще в тему врубаешься?
Я про Весту ни слова плохого не сказал.
Обычный французский автомобиль ггг.
Претензии у меня исключительно к посконо-квасным испытаниям.
В самом деле, что кому мешает отдать десять этих жигулей на привычный Euro NCAP?
Здравствуйте, α, Вы писали: α>Ты вообще в тему врубаешься? α>Я про Весту ни слова плохого не сказал.
Не прикидывайся шлангом, во все ты врубаешься.
α>Обычный французский автомобиль ггг.
А вот тут не врубаешься, это собственная разработка Ваза, от Рено там только КПП. С роботом вазовская КПП, и даже появление ниссановского мотора под большим вопросом.
α>В самом деле, что кому мешает отдать десять этих жигулей на привычный Euro NCAP?
Наверное потому что нет смысла, и бить у нас гораздо дешевле.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: G>Прям повеяло совком — программа "Время" и бодрые ведущие, рапортующие с одной стороны об успехах совпрома, с другой — о приближающемся конце сша
Посмотрел кто плюсовал, Siberia2 это понятно, Artem какой-то пубертатный подросток, который толком не может разобраться в каком авто ему телки вероятнее будут или не будут давать. Но с таким подходом давать будут только страшные. Ок.
Весту уже начали сравнивать (чего до сих пор не было) не только с логанообразными, но и с Рио-Поло-Солярисаим на полном серьезе.
А что у вас на Украине с автопромом? Ведь поциент помер же окончательно. Если до этого был вазовский Богдан(урезаный вариант старой десятки без ничего спецом для вас) и какие-то китайцы, то сейчас все. В чем твоя радость-то?
A>>Это не красавица, а днище из 80х годов, рестайлинг апгрейда восьмёрки. LVV>Ну, и Интел — ничего нового тоже. Рестайлинг апгрейда компьютеров 80-х...
Если прогресс микропроцессоров перенести на автомобили, то они должны потреблять 100 грамм бензина на 100 км. причем с возможностью разгоняться до 1000 км в час.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Бу молодец. На УАЗ теперь его поставьте.
Вот уж на УАЗ его ставить нельзя, последняя рамная машина осталась. Был вот ниссан пасфайндер, отличная рамная конструкция с разрезным задним мостом, где он сейчас, нафига заменили раздутым полноприводным универсалом?
Q>Да куда она там ушла? Что конкретно в автопроме появилось революционно нового за 30 лет?
Что такое революция в автопроме я слабо представляю. А нового — появились требования к экономичности. Машины после 80х стали экономить бензин.
Затем все вспомнили про безопасность, тут куча всего и подушки безопасности и специальный кузов, бампера пластмассовые, ABS, ESC, краш тесты и прочее.
Затем в машины начали пихать много электроники.
НС>Российские сыры есть и нормальные. Только большая часть была в жопе как раз из-за импорта и психологии таких как ты, которые считают что в России не могут ничего хорошего сделать по определению.
Есть и нормальные, я на днях покупал. Но ты же понимаешь что я про нижний ценовой сегмент. Или нет?
То есть, я правильно тебя понимаю: из-за импорта (наличия конкурентов) производитель дешевого сыра был в жопе, а после исчезновения конкурентов у него вдруг поперло вверх качество и цена? Или только цена? Или дешевый сыр и так достаточно качественный?
Q>не знаю откуда это повальное увлечение мерять зарплату долларами.
от того простого факта, что у доллара инфляция меньше, чем у рубля
Q>Это исключено. Когда импорт стоит (в рублях) дешевле, чем отечественные товары, то их никто выпускать не будет.
не понял... Американские и швейцарские товары никто не покупает?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Да куда она там ушла? Что конкретно в автопроме появилось революционно нового за 30 лет?
LS>но как же тесла
И что в ней революционно нового? Трамваи ещё в СССР ездили. А электромобили по-моему в 19-м веке.
> робомобили
Нет таких, только в мечтах гуглеров пока. А вообще есть разработки беспилотных КАМАЗов.
> турбодизель
Нет и слава богу. Турбина это насмешка над здравым смыслом. Ты ещё про вариатор напиши.
> стандарт евро-5
А что с ним не так? Есть такие моторы у ВАЗа.
> светодиодные фары?
Не в курсе, но это же просто элемент дизайна, что в них революционного. Покупай по 5 копеек и ставь, если хочется.
Q>Этого следовало ожидать учитывая падение рубля.
https://news.mail.ru/economics/24800601/ в условиях падения реальных зарплат люди откладывают необязательные покупки и все больше сберегают
Внутренний рынок умирает. Остался лишь внешний.
В 2015 году россияне впервые за 18 лет потратили больше, чем заработали
Сбережения выросли в прошлом году в 1,5 раза, следует из данных Минэкономразвития. Изменение финансового поведения россиян сильнее всего ударило по розничной торговле: она «завершила 2015 год с самыми худшими результатами более чем за 40-летний период».
vsb>>Бу молодец. На УАЗ теперь его поставьте.
D>Вот уж на УАЗ его ставить нельзя, последняя рамная машина осталась. Был вот ниссан пасфайндер, отличная рамная конструкция с разрезным задним мостом, где он сейчас, нафига заменили раздутым полноприводным универсалом?
У УАЗа большие проблемы с качеством (ну и восприятием бренда). И решить их можно только на уровне топ-менеджмента.
Q>И вообще, их методики с самого начала вызывали удивление. Если подходить объективно, то принимать во внимание нужно лишь перегрузки и повреждения манекена. Но в дополнение к этому они начисляют дополнительные баллы за фичи, которые якобы должны помогать безопасности.
Думаю смысл в том, что машина с "фичами" может вообще избежать аварии и манекен по идее останется вообще неповрежденным и машина — максимально безопасная. Проблема конечно в том, что выявить реальный вес каждой фичи практически невозможно, но лучше уж как-нибудь их учитывать, чем совсем игнорировать.
D>Если прогресс микропроцессоров перенести на автомобили, то они должны потреблять 100 грамм бензина на 100 км. причем с возможностью разгоняться до 1000 км в час.
Если твою аналогию перенести в начало 20 века, то тогда прогресс шел примерно такими же темпами. Но уже к 70-м годам практически остановился. То же, кстати, относится и к авиации. С микропроцессорами то же самое — мы сейчас наблюдаем остановку прогресса. Частота уже не растет, а размеры скорее всего остановятся на 14-мкм технологии так как достигнуты атомные размеры.
vsb>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
vsb>>>Бу молодец. На УАЗ теперь его поставьте.
D>>Вот уж на УАЗ его ставить нельзя, последняя рамная машина осталась. Был вот ниссан пасфайндер, отличная рамная конструкция с разрезным задним мостом, где он сейчас, нафига заменили раздутым полноприводным универсалом?
vsb>У УАЗа большие проблемы с качеством (ну и восприятием бренда). И решить их можно только на уровне топ-менеджмента.
И тогда сделают УАЗ по цене тойота прадо, как произошло с ВАЗом. Теперь наши машины стоят как обычные иномарки. И плюс есть вероятность превратить УАЗ в городской кроссовер.
Q>Нужно, во-первых, разделить активную и пассивную безопасность и не смешивать их баллы, а сообщать отдельно.
C этим согласен. Но людям (покупателям) нужен один показатель, они не хотят думать лишний раз (сейчас и так уже есть возможность посмотреть за что были начислены баллы). Им нужна одна цифра.
Q> Нужно запустить машину по определенной траектории и посмотреть как она будет себя вести.
Это абсолютно бессмысленно.
Но вот мне пришла в голову идея начислять баллы за активную безопасность по статистике попадания машин в аварии. Плохо только то, что это будет оценка постфактум, а оценка в первую очередь нужна в начале продаж машины.
НС>Во-первых не восьмерки, а десятки, а во-вторых сейчас половина продающегося точно такой же рестайлинг апгрейда.
Десятка — апгрейд восьмёрки. А точнее, девятки. В любом случае, 2110 унаследовала от 2108 целую кучу архаичных или сомнительных конструктивных решений, а из-за хаоса первой половины 90х производство начали на несколько лет позже запланированного, а потом продолжили в варианте приоры.
Q>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Если прогресс микропроцессоров перенести на автомобили, то они должны потреблять 100 грамм бензина на 100 км. причем с возможностью разгоняться до 1000 км в час.
Q>Если твою аналогию перенести в начало 20 века, то тогда прогресс шел примерно такими же темпами. Но уже к 70-м годам практически остановился. То же, кстати, относится и к авиации. С микропроцессорами то же самое — мы сейчас наблюдаем остановку прогресса. Частота уже не растет, а размеры скорее всего остановятся на 14-мкм технологии так как достигнуты атомные размеры.
Такого прогресса как последние 15 лет в области микропроцессоров, не было больше нигде. Это хорошо видно по тем же мобилам. Да, сейчас скорость развития сильно остановилась, особенно на десктопах, так я этого и не отрицал.
Re[2]: Позитив: Автостроение в РФ - третья новость
N>УАЗ возобновляет производство культового внедорожника Хантер
N>В феврале 2016 года культовый внедорожник возвращается на конвейер Ульяновского автомобильного завода.
Это просто маркетинговый задвиг, Хантеры всегда были в продаже.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Скажите, а что можно купить за $5K, что будет принципиально лучше продукции АвтоВАЗа? Вроде за эти деньги можно было рассчитывать только на "Матиз", который сам по себе не плох, но и ничем не лучше той же Калины/Приоры/Весты.
AK>Или вы с другими ценовыми сегментами сравниваете?
Я конкретно про Приору писал, что она дико устарела. Калина тоже не подарок, про Весту я написал, что Андерсон молодец, что продавил решение выкинуть платформу приоры/калины на помойку и сделать полностью новый автомобиль.
α>D>Так как данная методика предусматривает только фронтальный удар α>ну и ссё
NCAP позволяет добрать баллы за фичи только косвенно относящиеся к безопасности, индикатор не пристегнутости, как передних (+1) так и задних (+1), если есть еще и дублирование звуком получи еще бал. За наличие активных систем тоже что то там начисляетя.
Тот же мерс Ашка, не проходил, лосиный тест у шведов, да и срать что там все системы есть, но подвеска не безопасно настроена (потом доработали). Если покопать поглубже можно еще внусностей найти в этих тестах.
Q>>Если твою аналогию перенести в начало 20 века, то тогда прогресс шел примерно такими же темпами. Но уже к 70-м годам практически остановился. То же, кстати, относится и к авиации. С микропроцессорами то же самое — мы сейчас наблюдаем остановку прогресса. Частота уже не растет, а размеры скорее всего остановятся на 14-мкм технологии так как достигнуты атомные размеры.
D>Такого прогресса как последние 15 лет в области микропроцессоров, не было больше нигде. Это хорошо видно по тем же мобилам.
Ну так они и существуют всего 40 лет. У автомобилей прогресс с 1885 по 1925 год тоже шел невиданными темпами. Потом темпы упали, а в 60-х — 70-х годах прогресс практически остановился.
vsb>>У УАЗа большие проблемы с качеством (ну и восприятием бренда). И решить их можно только на уровне топ-менеджмента.
D>И тогда сделают УАЗ по цене тойота прадо, как произошло с ВАЗом. Теперь наши машины стоят как обычные иномарки.
ВАЗ стоит раз в 10-20 дешевле, чем Тойота прадо. И дешевле практически любой иномарки.
D> И плюс есть вероятность превратить УАЗ в городской кроссовер.
Или есть вероятность сделать из УАЗа на заводе то, что умельцы с разным успехом пытаются делать у себя в гаражах. Нормальное качество, возможность комплектации всеми блокировками и это всё рассчитанное нормальными инженерами, а не на "авось". Не говорю уже о том, чего в гаражах сделать почти невозможно, вроде подушек безопасности.
А цена у любой вещи такая, за которую её будут покупать и определяется она не себестоимостью, а стоимостью конкурентов. Нет дураков продавать машину хоть на рубль дешевле, если это не принесёт прибыли. Поэтому УАЗ всегда будет стоить ровно столько, за сколько его будут покупать. Повышение качества вероятно повысит спрос и, как следствие, цену, но вряд ли до уровня иностранных аналогов.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
α>>D>Так как данная методика предусматривает только фронтальный удар α>>ну и ссё T>NCAP позволяет добрать баллы за фичи только косвенно относящиеся к безопасности, индикатор не пристегнутости, как передних (+1) так и задних (+1), если есть еще и дублирование звуком получи еще бал. За наличие активных систем тоже что то там начисляетя.
Да какое это имеет отношение к полноте тестов?
В Euro NCAP я вижу — фронтальный удар, боковой удар, опасность для водителя, взрослого пассажира, ребенка, пешехода, safety assist, и наконец интегральную оценку
В ARCAP только фронтальный удар
С чего я должен считать, что измеренная в попугаях Веста безопаснее Логана и почему я должен больше доверять менее информативному ARCAP?
Да нипочему. Перед покупкой машины я изучу оценки автомобилю по более объемлющей методике.
Поэтому солярис я не куплю, и весту тоже.
_AN>Но вот мне пришла в голову идея начислять баллы за активную безопасность по статистике попадания машин в аварии. Плохо только то, что это будет оценка постфактум, а оценка в первую очередь нужна в начале продаж машины.
Косвенным образом такая оценка видна по ценам на КАСКО
Если две машины одной цены имеют разное по стоимости КАСКО — значит у страховщиков есть статистика, что одна из них более аварийная.
Но.
Аварийность складывается из очень многих факторов и большой вес в нем играет целевая аудитория машины. Я где-то читал, что по статистике, самые малоаварийные машины — это семейные минивэны и универсалы. Но не потому, что в них экстраординарные системы активной безопасности, а просто водители в них чаще ездят спокойно и осторожно
A>Кузов не прикрутили. А кузов это самое главное в машине.
кузов тоже модернизировали постепенно.
первые приоры в плане силовой структуры кузова от десяток не отличались, а вот те, что делают сейчас, отличаются весьма сильно.
>> турбодизель
vsb>Нет и слава богу. Турбина это насмешка над здравым смыслом. Ты ещё про вариатор напиши.
Это еще почему? Турбина увеличивает мощность которую можно снять с объема. Без турбины дизеля были бы просто огромными, тяжелыми. Увеличение показателя мощность/массу и мощность/объем, т.е. энергетическое совершенство двигателя для авто актуально.
Ops>Ой да ладно. Некоторые такое (да-да, и про перепроизводство-краш-тесты) на полном серьезе выдают.
Вот именно. Прекрасный лакмусобумажный пост.
— по смайликам видно, кто его принял за укол в сторону России (абалаки, артемки и т.п.)
— опять же по смайликам видно, кто понял (димоны, егоры и т.п.), что на самом деле абалаки и артемки в посте высмеиваются
— ну и отдельной категорией идут циавы и опсы
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
vsb>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
vsb>>>У УАЗа большие проблемы с качеством (ну и восприятием бренда). И решить их можно только на уровне топ-менеджмента.
D>>И тогда сделают УАЗ по цене тойота прадо, как произошло с ВАЗом. Теперь наши машины стоят как обычные иномарки.
vsb>ВАЗ стоит раз в 10-20 дешевле, чем Тойота прадо. И дешевле практически любой иномарки.
Вот именно что практически, а должна быть дешевле всех и существенно, ведь локализация самая большая, цена рабочей силы ВАЗовцев самая маленькая, почему она стоит как корейцы? И это еще курс рубля помог, так бы стоила дороже корейцев. Причем у корейцев ставят полноценный гидротрансформатор, а на весте робот галимый. Это конечно прорыв и такие машины нам нужны, но это не повод убить дешевый внедорожник, превратив его в конкурента прадо по цене. УАЗ сейчас и берут из за его цены, на котором не жалко на рыбалку съездить.
S>Определение демпинга в США (про ЕС не скажу) вполне конкретно — продажа ниже себестоимости или экспорт дешевле, чем продажа внутри страны
И как же немецкие автопроизводители миллионами продают свои автомобили (да-да: собранные именно в Германии) в США значительно дешевле, чем те же телеги на внутреннем немецком рынке?
Все, бросаю работать, бегу жаловаться в ВТО! И в Спортлото на всякий случай чиркну...
НС>>Нет, у него поперли вверх доходы и появился стимул вкладывать бабло в производство. M>Зачем? Если бабло и так поперло.
Расскажи для начала, почему у тебя слово "конкуренты" ассоциируется непременно с импортом?
Очевидным образом, ни один магазин и ни одно производство нигде в мире никогда не расширяются и не улучшаются. Зачем? Бабло же и так прет
Q>>> Когда импорт стоит (в рублях) дешевле, чем отечественные товары, то их никто выпускать не будет. S>>не понял... Американские и швейцарские товары никто не покупает?
Q>Смотря какие товары. Если американские джинсы — то да, никто не покупает. В текстильной промышленности, где занято около 1 млн. человек
Таблица 118
ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ СТРАН ПО РАЗМЕРАМ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫХ ТКАНЕЙ В 2005 г.
Q> микропроцессоры или самолеты — покупают, но нам не позволяют их делать.
как им удалось не позволить?
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
S>>Определение демпинга в США (про ЕС не скажу) вполне конкретно — продажа ниже себестоимости или экспорт дешевле, чем продажа внутри страны
А> А>И как же немецкие автопроизводители миллионами продают свои автомобили (да-да: собранные именно в Германии) в США значительно дешевле, чем те же телеги на внутреннем немецком рынке?
Японцы точно так делают, поэтому согласились на квотирование поставок
A>Десятка — апгрейд восьмёрки.
Нет. Абсолютно другая машина. Даже линейка моторов другая была, которая потом перекочевала с десяток на девятки и пятнашки.
A>В любом случае, 2110 унаследовала от 2108 целую кучу архаичных или сомнительных конструктивных решений
НС>Прикрутили. На креш-тестах Приора показывает вполне приличные результаты для своего класса.
Кстати, в прошлом году хотели закончить с Приорами, но нет. Теперь это самый доступный ВАЗовский автомобиль за 389 килорублей: новость аж на 3D news :-)
D>>Это, в самом деле, косяк журналистов. Р>Ага, не в два с половиной раза, а на двадцать пять процентов. И не вырос, а упал. А так да, мелочи... Вперед, к новым свершениям!!!
Да не, косяк не в этом. Они забыли, намеренно скорее всего, упомянуть, что в 2,5 раза вырос экспорт только в дальнее зарубежье. Но и это в любом случае позитив.
Q>Твой пост выглядел бы намного убедительнее, если бы ты перечислил эти решения. Тогда можно было бы поспорить насчет архаичности, посмотреть, а нет ли таких решений у других производителей и т.д. А так твой комментарий выглядит как пустая пропаганда.
Поехали:
1. Странная и архаичная передняя подвеска. У всех недорогих моделей других производителей L-образные рычаги, у Весты L-образные рычаги.
2. Отсутствие переднего подрамника. Рулевая рейка крепится непонятно к чему, колёса "гуляют".
3. Неудачная компоновка. В Калине при меньшей длине машины места в салоне больше.
4. Руль смещён в сторону, нет регулировки по вылету. Место водителя сделано для человека с длинными руками и короткими ногами.
Как итог в салоне тесно, место водителя неудобное, машина плохо держит дорогу.
P. S. Кстати, забыл про неудачную 2110 коробку, которая, насколько мне известно, перекочевала на Приору.
Q>Расскажи для начала, почему у тебя слово "конкуренты" ассоциируется непременно с импортом?
Тут наоборот, слово "импорт" ассоциируется с конкурентами.
НС>Затем что бабла всегда хочется больше.
Начнешь вкладываться в производство — бабла станет меньше (это раз), нужно будет что-то делать (это два), не факт что на выходе получишь ощутимый выхлоп (это три). Четыре: ведя бизнес в нашей правовой системе делать долгосрочные инвестиции очень рискованно, и не все на это идут (хотя некоторые все же готовы вкладываться и вкладываются), так как можно лишиться всего в одночасье (см. недавнюю историю с ларьками в Москве).
НС>Но если ты выдавлен в самый нижний сегмент с минимальной маржой и жесткой конкуренцией, причем по большей части не за счет качества товара,
А за счет чего еще можно быть выдавленным в нижний сегмент, кроме как за счет качества своего товара?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Косвенным образом такая оценка видна по ценам на КАСКО F>Если две машины одной цены имеют разное по стоимости КАСКО — значит у страховщиков есть статистика, что одна из них более аварийная.
Или чаще угоняется.
A>P. S. Кстати, забыл про неудачную 2110 коробку, которая, насколько мне известно, перекочевала на Приору.
и на весту после роботизации.
она довольно сильно гудит в определенном режиме работы, но это единственный ее существенный недостаток.
все остальные успешно забороли.
Q>>> микропроцессоры или самолеты — покупают, но нам не позволяют их делать.
S>>как им удалось не позволить?
Q>Ну как — пришел Христенко и запретил выпускать Ил-96. Ну а кто ему повелел и как ему это удалось — это уж мне неведомо.
если тебе не ведомо, кто запретил, за что США обвиняешь?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
F>>Косвенным образом такая оценка видна по ценам на КАСКО F>>Если две машины одной цены имеют разное по стоимости КАСКО — значит у страховщиков есть статистика, что одна из них более аварийная. Ops>Или чаще угоняется.
На это тоже есть косвенные признаки — КАСКО часто можно посчитать в вариантах "Ущерб+Угон" или только "ущерб" и сравнить разницу.
Либо посчитать в варианте "с отличной противоугонной системой" и без.
M>Начнешь вкладываться в производство — бабла станет меньше (это раз), нужно будет что-то делать (это два), не факт что на выходе получишь ощутимый выхлоп (это три).
Вот поэтому ты и не владелец крупного бизнеса
M>А за счет чего еще можно быть выдавленным в нижний сегмент, кроме как за счет качества своего товара?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Если две машины одной цены имеют разное по стоимости КАСКО — значит у страховщиков есть статистика, что одна из них более аварийная.
Таким образом Мазда3 — самый небезопасный авто, ок.
Q>>Расскажи для начала, почему у тебя слово "конкуренты" ассоциируется непременно с импортом?
M>Тут наоборот, слово "импорт" ассоциируется с конкурентами.
Ты наверное не понял, поэтому намекаю: от исчезновения импорта конкуренты не исчезают.
M>>Начнешь вкладываться в производство — бабла станет меньше (это раз), нужно будет что-то делать (это два), не факт что на выходе получишь ощутимый выхлоп (это три). НС>Вот поэтому ты и не владелец крупного бизнеса
Только я или мы с тобой?
M>>А за счет чего еще можно быть выдавленным в нижний сегмент, кроме как за счет качества своего товара? НС>За счет цены, разумеется.
Ты про демпинг со стороны импорта? Или про то что импорт дешевле и лучше?
F>>Если две машины одной цены имеют разное по стоимости КАСКО — значит у страховщиков есть статистика, что одна из них более аварийная. НС>Таким образом Мазда3 — самый небезопасный авто, ок.
ну да.
Я же ниже написал что статистика аварийности не очень хороший показатель, поскольку сильно зависит от целевой аудитории водителей.
Мазда3 почему-то весьма популярна у "активной молодежи", которая на ней гоняет зачастую совершенно без башни.
Q>>Ты наверное не понял, поэтому намекаю: от исчезновения импорта конкуренты не исчезают. M>Или становится больше, или как минимум остается столько же?
Какая разница сколько их становится? Конкуренция — она не обязательно с импортом. Свои собственные капиталисты тоже хотят кушать. Но если при внутренней конкуренции банкротство одного из них никакого вреда стране не приносит — его место занимают другие, — то при иностранной в результате банкротства нашего производителя мы лишаемся части промышленности. Иногда большой части, а порой целых отраслей. Что, собственно, мы можем сейчас и наблюдать в России.
Q>Какая разница сколько их становится?
Вообще-то мы это и пытались выяснить в этой ветке.
Q>Конкуренция — она не обязательно с импортом. Свои собственные капиталисты тоже хотят кушать. Но если при внутренней конкуренции банкротство одного из них никакого вреда стране не приносит — его место занимают другие, — то при иностранной в результате банкротства нашего производителя мы лишаемся части промышленности. Иногда большой части, а порой целых отраслей. Что, собственно, мы можем сейчас и наблюдать в России.
Другими словами: избавимся от импорта протекционистскими методами, иначе население не очень-то хочет покупать нашу неконкурентноспособную продукцию (так что даже повышение пошлин не спасало).
Эдак мы быстро до дотаций и плановой экономики опустимся.
Q>>Конкуренция — она не обязательно с импортом. Свои собственные капиталисты тоже хотят кушать. Но если при внутренней конкуренции банкротство одного из них никакого вреда стране не приносит — его место занимают другие, — то при иностранной в результате банкротства нашего производителя мы лишаемся части промышленности. Иногда большой части, а порой целых отраслей. Что, собственно, мы можем сейчас и наблюдать в России.
M>Другими словами: избавимся от импорта протекционистскими методами, иначе население не очень-то хочет покупать нашу неконкурентноспособную продукцию (так что даже повышение пошлин не спасало). M>Эдак мы быстро до дотаций и плановой экономики опустимся.
Что за бред? Ты внимательно прочитал все что я написал? Как можно из этого сделать вывод о дотациях и плановой экономике?
Хорошо, спросим по-другому. Представь что произошел мировой катаклизм и все зарубежные страны утонули в океане. Значит ли это, что нам теперь никогда не создать экономику? Почему, вообще, развитие экономики, экономики нашей страны, должно быть как-то связано с другими странами?
ЗЫ. Вообще, читая твои (и не только) ответы, возникает ощущение, что ты что-то неявно подразумеваешь и думаешь, что все остальные это подразумевают тоже. Настолько твои ответы не соответствую тому, что я написал. Ты не мог бы ничего не подразумевать неявно, а читать только то, что я написал и ничего больше?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Половика как исследовали? А Рио, Солярис, Фиесту? W>И давай ты начнешь ныть про то что в Солярисе ЕСП только в топе. Это не безопасная машина.
Не безопасная Видели видос в соседней теме, как Солярис на ровном месте расколбасило под фуру?
M>>Другими словами: избавимся от импорта протекционистскими методами, иначе население не очень-то хочет покупать нашу неконкурентноспособную продукцию (так что даже повышение пошлин не спасало). M>>Эдак мы быстро до дотаций и плановой экономики опустимся.
Q>Что за бред? Ты внимательно прочитал все что я написал? Как можно из этого сделать вывод о дотациях и плановой экономике?
Ну, смотри, рассмотрим экономику с импортом и местными производителями, один из местных банкротится, не выдерживая конкуренции.
Что происходит дальше? Его долю на рынке занимают его же конкуренты (местные и/или иностранные), кто сколько смог, исходя из своих экономических моделей ведения бизнеса, цены на товар и его качество. Мне как потребителю хотелось бы чтобы на месте банкрота появился наиболее качественный и дешевый производитель товара, что и произойдет в условиях честной конкуренции. Но если государство начинает административно выдавливать импортные товары с рынка, тем самым уменьшая конкуренцию между производителями, то это приводит к смешению среднего соотношения цена-качество товара в сторону "дороже и хуже".
Что же касается дотаций и плановой экономики упомянутой мной, такое может произойти в случае монополизации рынка (да, это крайность) с одновременным уменьшением спроса на товар, так как монополист не только завладел большей частью рынка, но и создал много рабочих мест (хрестоматийный пример — автоваз, сколько лет он уже живет на дотациях? сколько раз его переводили на сокращенную рабочую неделю?).
Q>Хорошо, спросим по-другому. Представь что произошел мировой катаклизм и все зарубежные страны утонули в океане. Значит ли это, что нам теперь никогда не создать экономику?
Если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой.
Q>Почему, вообще, развитие экономики, экономики нашей страны, должно быть как-то связано с другими странами?
Да вроде на одной планете живем и не в Северной Корее. Кооперация и взаимовыгодное сосуществование живых существ более рациональный способ выживания нежели изоляция и борьба за ресурсы.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Вот именно. Прекрасный лакмусобумажный пост. А> — по смайликам видно, кто его принял за укол в сторону России (абалаки, артемки и т.п.) А> — опять же по смайликам видно, кто понял (димоны, егоры и т.п.), что на самом деле абалаки и артемки в посте высмеиваются А> — ну и отдельной категорией идут циавы и опсы
Какие именно автомобили вы хотите продавать на западном рынке?
V>>Это как бы не совсем позитив, а правильней сказать совсем не позитив. Просто это значит, что граждане России обнищали, и теперь в среднем могут купить в половину меньше автомобилей. А про грузовики и говорить нечего, последние веяния законодательства известны. LVV>Да ладно. LVV>Как это мы обнищали, если я — бедный препод (который взяток не берет) — могу купить вот такую красавицу: http://www.lada.ru/cars/priora/sedan/prices.html LVV>Новую.
Дык это не ты богатый, а тачка дешевая — 4800 баксов по текущему курсу. И тачка это — по всем статьям — нищая и убогая.
G>Дык это не ты богатый, а тачка дешевая — 4800 баксов по текущему курсу. И тачка это — по всем статьям — нищая и убогая.
А в СССР тоже были убогие тачки?
Убогие жеж, подтверди.
Но простой препод и программист (который взяток не берет) и подумать не мог,
чтобы за наличные эти убогие тачки приобресть...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Какие именно автомобили вы хотите продавать на западном рынке?
D>Все, которые делаются внутри страны, конечно.
D>Некоторые иномарки, например, BMW, VAG открыли заводы для обеспечения российского рынка и СНГ, а вот остальные:
Смешной ты BMW и VAG это какбэ не ваши, так что не вам, а именно им и решать, где и что из их продукции будет продаваться.
D>Нашемарки: D>Лада: Калина, Гранта, Веста, XRAY; D>УАЗ: Hunter, Patriot D>КамАЗ D>Урал
Ну правда в том, что вам никто и не мешает их на запад продавать — я точно знаю, что как минимум автосалоны ВАЗа еще с советских времен есть в Европе (думаю УАЗ тоже чето там пытается толкать). Только они (ваз-ы) там нафиг никому не нужны, кроме очень ограниченной горстки товарищей с тягой к экзотике. Рынок уже давно всё расставил на свои места.
D>Иномарки: D>Ford Focus D>Hyundai Solaris D>Datsun on-DO/mi-DO (та же Гранта, но с другим шильдиком)
См. про иномарки выше — они немного не ваши, так что не вы решаете
НС>>Вот поэтому ты и не владелец крупного бизнеса M>Только я или мы с тобой?
Мы с тобой. Я тоже боюсь своими деньгами и стабильным доходом рисковать.
M>>>А за счет чего еще можно быть выдавленным в нижний сегмент, кроме как за счет качества своего товара? НС>>За счет цены, разумеется. M>Ты про демпинг со стороны импорта?
Это не демпинг.
M> Или про то что импорт дешевле и лучше?
A>1. Странная и архаичная передняя подвеска.
Что странного и архаичного в макферсоне?
A> У всех недорогих моделей других производителей L-образные рычаги, у Весты L-образные рычаги.
У некоторых недорогих автомобилей на букву Л даже стабилизаторы не ставят, чтобы дешевле сделать, но что то ты в их сторону не плюешься.
A>2. Отсутствие переднего подрамника. Рулевая рейка крепится непонятно к чему, колёса "гуляют".
Проблема. Но легко фиксится без существенной переделки.
A>3. Неудачная компоновка. В Калине при меньшей длине машины места в салоне больше.
Таких неудачных компоновок на рынке море. И короткие капоты обратной стороной имеют более сложное обслуживание.
A>4. Руль смещён в сторону, нет регулировки по вылету.
Для этого тоже машину переделывать не нужно.
A>P. S. Кстати, забыл про неудачную 2110 коробку, которая, насколько мне известно, перекочевала на Приору.
M>Другими словами: избавимся от импорта протекционистскими методами, иначе население не очень-то хочет покупать нашу неконкурентноспособную продукцию
Дело не в населении. Чтобы конкурировать со всем миром, надо сперва постороить конкурентоспособную промышленность. И пока ее строят да учатся, то даже при прочих равных она конкурентоспособной не будет. А есть ведь и отрасли, которые зависят от ресурсов и условий, которых у нас просто нет или они сильно хуже.
МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Российский вездеход "Шерп", разработанный инженером Алексеем Гарагашьяном, завоевал симпатию авторов программы TopGear, выходящей на британском телеканале "Би-би-си".
"Воспринимайте его как крошечный танк или экстремальный внедорожник-багги. Он разработан для работы в экстремальных условиях и доставит вас туда, куда не может пройти ни одно другое транспортное средство", — говорится на сайте программы.
Хотя двухместный вездеход внешне похож на игрушечную машинку, его простота заслуживает внимания, отмечает TopGear. Благодаря огромным запатентованным шинам с системой автоматической подкачки "Шерп" способен взбираться на препятствия высотой более 70 см или выполнять сальто назад. Кроме того, вездеход способен разворачиваться практически на месте.
На Алексея Гарагашьяна и Сергея Самохвалова слава обрушилась совершенно неожиданно: видеоролик с их последней разработкой, вездеходом «Шерп», стал набирать огромное количество просмотров в Facebook. Затем последовал успех на YouTube, публикации на сайте Top Gear и на множестве других сайтов, посвящённых технологиям и автомобилям. RT пообщался с авторами проекта и узнал, чем уникален новый вездеход.
Компания «Шерп» была основана в 2012 году. Массовое производство стартовало в 2015-м, а популярность пришла годом позже. Как вспоминает Алексей Гарагашьян, главный разработчик вездеходов, занялся он этим не от желания, а от необходимости, потому что в деревне, где он тогда жил, вездеход был единственным транспортом, на котором можно было передвигаться по труднопроходимой местности.
«Начал строить вездеходы, сначала на камерах, из старых мотоциклетных двигателей и ржавых железок. Понял сильные и слабые стороны. Потом получил заказ. Сделал. На вырученные деньги купил колёса. Потом купил свою мастерскую, в ней и делаю вездеходы. Я их разрабатывал, ездил, путешествовал, обкатывал конструкцию, потом продавал. На вырученные деньги покупал новые комплектующие лучшего качества, дороже. Вездеход становился лучше, быстрее, сильнее», — так он описывает историю становления производства вездеходов.
...
Что касается покупателей, на данный момент это частные лица. Продаётся «Шерп» только в России, но много заявок поступает и из-за рубежа, в том числе на дилерство и представительство, продолжает Сергей.
Успех не вскружил голову предпринимателям, они уверяют, что спешить не хотят: «Несколько дней назад наш ролик в Facebook дал нам миллион просмотров, многие СМИ написали о нас. Честно говоря, волна немного преждевременная, но что делать. У нас ещё не настолько большое производство. Мы всё хотели делать вовремя».
Q>>Что за бред? Ты внимательно прочитал все что я написал? Как можно из этого сделать вывод о дотациях и плановой экономике? M>Ну, смотри, рассмотрим экономику с импортом и местными производителями, один из местных банкротится, не выдерживая конкуренции. M>Что происходит дальше? Его долю на рынке занимают его же конкуренты (местные и/или иностранные), кто сколько смог, исходя из своих экономических моделей ведения бизнеса, цены на товар и его качество. Мне как потребителю хотелось бы чтобы на месте банкрота появился наиболее качественный и дешевый производитель товара, что и произойдет в условиях честной конкуренции. Но если государство начинает административно выдавливать импортные товары с рынка, тем самым уменьшая конкуренцию между производителями, то это приводит к смешению среднего соотношения цена-качество товара в сторону "дороже и хуже".
Да с чего бы она уменьшилась? Я упорно не понимаю, почему ты конкуренцию с местными производителями за конкуренцию не считаешь?! Тебе Гайдар это рассказал?
M>Что же касается дотаций и плановой экономики упомянутой мной, такое может произойти в случае монополизации рынка (да, это крайность) с одновременным уменьшением спроса на товар, так как монополист не только завладел большей частью рынка, но и создал много рабочих мест
При чем тут монополизация? Откуда она возьмется? А после того, как ты это объяснишь, скажи как быть если возникнет монополизация одного импортного производителя? Но он, в отличие от местного, не создавал у нас рабочих мест, в результате мы получили безработицу и монополию иностранцев.
M>(хрестоматийный пример — автоваз, сколько лет он уже живет на дотациях? сколько раз его переводили на сокращенную рабочую неделю?).
Задолбали уже своим автовазом! Не получал он никогда дотаций за исключением кризиса 2009 года. Но тогда Форд получил куда более серьезную дотацию, но про нее почему-то все молчат.
Q>>Хорошо, спросим по-другому. Представь что произошел мировой катаклизм и все зарубежные страны утонули в океане. Значит ли это, что нам теперь никогда не создать экономику? M>Если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой.
Решил уйти от ответа? Но от проблемы-то не уйдешь, из твоих рассуждений следует, что без иностранцев нам ходить в лаптях и жить при лучине.
Q>>Почему, вообще, развитие экономики, экономики нашей страны, должно быть как-то связано с другими странами? M>Да вроде на одной планете живем и не в Северной Корее. Кооперация и взаимовыгодное сосуществование живых существ более рациональный способ выживания нежели изоляция
Кооперация и взаимовыгодное сотрудничество — это, конечно, хорошо. Но его-то как раз в мире нет, а есть только конкуренция.
M> и борьба за ресурсы.
Оо-о-о... Не делай мне больно! Как же вы задолбали этими ресурсами, когда же вы поймете, что за них бороться нет никакой необходимости, он свободно продаются и их можно свободно купить практически по себестоимости. Продают же их исключительно нищеброды, развитые же страны продают высокотехнологичные товары.
Q>Да с чего бы она уменьшилась?
"Конкуренция уменьшилась" эквивалентно "конкурентов стало меньше".
Q>Я упорно не понимаю, почему ты конкуренцию с местными производителями за конкуренцию не считаешь?!
Я упорно не понимаю, почему ты так про меня думаешь?!
M>>Что же касается дотаций и плановой экономики упомянутой мной, такое может произойти в случае монополизации рынка (да, это крайность) с одновременным уменьшением спроса на товар, так как монополист не только завладел большей частью рынка, но и создал много рабочих мест Q>При чем тут монополизация?
см. в скобках
M>> и борьба за ресурсы. Q>Оо-о-о... Не делай мне больно! Как же вы задолбали этими ресурсами, когда же вы поймете, что за них бороться нет никакой необходимости, он свободно продаются и их можно свободно купить практически по себестоимости. Продают же их исключительно нищеброды, развитые же страны продают высокотехнологичные товары.
Тут про живых существ — необязательно людей.
ES>Позавчера покупал бутылку масла для картошки фри, стоит 59 р. ES>Да, есть масла и за 100 с лишним. Тебя кто-то заставляет покупать дорогое масло?
Я уже пример приводил. У меня родители в Калиниграде. Они один раз купили сливочное масло за 60 р (170 г), есть невозможно. Купили за 110 р (170 г) — нормально.
Так что зачастую качество заставляет покупать дорогие продукты.