Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Ради бога, но и при этом принципы уголовного права нарушаться не должны. Да и это увод разговора в сторону. Улики могут и не обнародоваться, хотя в данном слусае это было бы странно, но утверждения следствия/суда о том, что обвиняемый имеет отношение и какаое именно отношение к преступлению секредным быть не должно.
Хватит двойных стандартов. Когда Россия борется с террором всеми доступными способами вы всячески поддерживаете это. Когда США делает подобное вы воете про право.
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>удаление истории браузера vs умышленное уничтожение истории браузера это разные вещи. обвинение должно доказать умысел. обвинение должно доказать, что вы осознанно уничтожали улики, а не просто тыкали мышем. Д>Интересно, а как доказывается, что умышленно удаляя историю браузера, человек именно уничтожал улики, а не, скажем, чистил место на диске?
я ж давал ссылку. этот человек сначала просил другого человека помочь уничтожить улики (отформатировать диск), но тот отказался и позже выступил свидетелем в суде.
> Нужно ли доказывать, что улики вообще существовали или именно важен факт незаконного уничтожения чего-либо?
улики существовали. см. ссылку выше. человек ужинал террористам и многократно звонил им на мобилу до и после теракта. потом, обосравшись, побежал в полицию с повинной, но врал не красненя, причем врал настолько тупо, что его тут же выкупили и разоблачили.
доказать участие в теракте не удалось и потому человек получил по минимуму. главным образом на вранье следствию. история браузера это не основной пункт обвинения, а так до кучи.
Д>И еще, если человека, например, обвиняют в убийстве, ему могут вменить в вину купание в душе или уборку в квартире, как уничтожение биологических улик?
если докажут _умысел_. а доказать его можно если этот человек просит другого человека убрать квартиру так, чтобы скрыть все следы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>зато у вас центр терроризма. и гланый террорист у вас творит беспредел и вам сцыкотно возразить ему в ответ.
S>Какая страна является центром и оплотом терроризма уже весь мира знает, S>также все знают кто в этом центре главный террорист
обе ссылки на /ru. прэлестно, просто прэлестно. даже открывать не стал.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>>еще глупее просить свидетелей отоформатировать ваш компьютер уже после допроса. еще глупее уничтожать историю браузера после того как никто не собирается помогать вам его форматировать.
S>А не проще ему было выкинуть жесткий диск, или вообще весь комп? Тогда вообще ничего не докажешь.
проще конечно. в мусоропроводах в сша везде стоят компостеры, сжимающие все, что туда падает. как-то я туда уронил коробку с патронами и мы осторожно извлекали то, что от нее осталось. патронам был полный каюк. а что произойдет с компьютером даже подумать страшно.
W>>спешу напомнить, что у вас в России можно сесть в тюрьму просто за повторение точки зрения мирового сообщества и ООН на проблему аннексии КрымаЧто Макаревича посадили ?!!! LVV>Как это я пропустил такое...
Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>Виноват он в то что знал о готовящемся теракте, не предупредил полицию и укрывал улики, это я думаю ни для кого не секрет. В остальном верно
Для меня секрет, особенно учитывая в том, что он не был в этом даже официально обвинен. Наверное, для этого и понадобился "секретный" суд.
W>>>спешу напомнить, что у вас в России можно сесть в тюрьму просто за повторение точки зрения мирового сообщества и ООН на проблему аннексии Крыма LVV>>Что Макаревича посадили ?!!! LVV>>Как это я пропустил такое...
W>
Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
Сравнил:
— я стер у себя кукисы и историю...
— я призвал начать беспорядки против действий власти...
Как говорится — бу-га-га...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали: W>спешу напомнить, что у вас в России можно сесть в тюрьму просто за повторение точки зрения мирового сообщества и ООН на проблему аннексии Крыма
Вам там Америка совсем мозги промыла, не хуже Украины. Где ты такую чушь вычитал? У нас некоторые медийные лица типа Макаревича и др. любят пробавляться такими заявлениями. И ничего, все живы, здоровы и свободны.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV> Демократии все больше и больше!
Вот по этому у меня удаляется вся история / cookies и прочие временные данные браузеров автоматически — никакого злого умысла — просто, чтобы места не занимали Правда пришлось написать скриптик, пропускающий файлы через shred, т.к. браузеры сами при выходе нифига не удаляют на самом деле.
Управляю вселенной не привлекая внимания санитаров.
LVV>- я призвал начать беспорядки против действий власти... LVV>Как говорится — бу-га-га...
ну то есть, ездить с наклейкой "На Берлин" как остальное стадо -- всегда пожалуйста,
а с наклейкой "На Москву" -- пожалуйте на скамью подсудимых??
Замечательная страна.
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:
W>ну то есть, ездить с наклейкой "На Берлин" как остальное стадо -- всегда пожалуйста, W>а с наклейкой "На Москву" -- пожалуйте на скамью подсудимых?? W>Замечательная страна.
А у вас там разъезжают с наклейками "на Буэнос-Айрес"?
LVV>>- я призвал начать беспорядки против действий власти... LVV>>Как говорится — бу-га-га...
W>ну то есть, ездить с наклейкой "На Берлин" как остальное стадо -- всегда пожалуйста,
Еще и "на НьюЙорк" — тоже завсегда пожалуйста... W>а с наклейкой "На Москву" -- пожалуйте на скамью подсудимых??
Ну, вам-то никто не возбраняет "на Москву"...
Но можно и огрести — от нас... W>Замечательная страна.
Замечательная — тут вы абсолютно правы!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>Для меня секрет, особенно учитывая в том, что он не был в этом даже официально обвинен. Наверное, для этого и понадобился "секретный" суд.
Вам и не нужно ничего знать в деталях, вы же простой обыватель.
Государство уже один раз и так серьезно обделалось с этими террористами. Очень серьезно. А вы хотите чтобы этот парень гулял просто потому что общественности нельзя предоставить некоторые программы для сбора информации АНБ? Он же реальная угроза обществу
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>Вам и не нужно ничего знать в деталях, вы же простой обыватель. M>Государство уже один раз и так серьезно обделалось с этими террористами. Очень серьезно. А вы хотите чтобы этот парень гулял просто потому что общественности нельзя предоставить некоторые программы для сбора информации АНБ? Он же реальная угроза обществу
Во-первых, то, что этот человек знал о теракте или участвовал в его подготовке, не было доказано и даже не было предъявлено ему на суде. Заявления насчет того, что в АНБ знают и был секретный суд, это все ваши домыслы.
Во-вторых, я допускаю, что в некоторых исключительных случая, улики или детали их сбора могут быть не открыты для широкой публики. В этом случае можно ознакомить с уликами судей / присяжных и объяснить, почему они не будут опубликованы (например, их добыл агент под прикрытием или они содержат гос. тайну). Но это не означает, что сам факт судебного процесса или приговор, тоже должны быть секретными. И тем более, что нужно фальсифицировать суд.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>обе ссылки на /ru. прэлестно, просто прэлестно. даже открывать не стал.
Да уж, любимая вами, "во всём цивилизованном мире", Псака такое не сообщала, и не сообщит, а она или
ей подобные у вас там и есть источник вызывающий доверия. Но у нас тут источники более достоверные, чем
всякие Псаки, с картинками из фейсбука.