Здравствуйте, a_kutovets, Вы писали:
__S>>учитывая особенности выборов 96 год, да до 2000х был балаган. А что не заметно было?
_>ага, т.е. переворот мы забываем?
его отыграли выборами Путина
З.Ы.
Хорошо что по Кравчуку вопросов не возникло. Как думаешь за второй заход Украина таки перегонит Зимбабве?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, a_kutovets, Вы писали:
_>>вас настолько волнует ющенко? P>Украинская конституция волнует меня не больше.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>обе ссылки на /ru. прэлестно, просто прэлестно. даже открывать не стал. DM>a rsdn.ru зачем открываете? какой-то селективный подход...
когда хакер избирательно цитирует иностранную прессу, подавая материал в явно предвзятом ракурсе (но к чести хакера не опускаясь до прямой брехни), а лаптев избирательно цитирует хакера и подает это под еще более предвзятым соусом, то это по вашему нормально?
каждый видит то, что хочет видеть. книга вообще-то это отражение текста в кривом зеркале сознания читателя. да и не только книга, а вообще любой текст и любая информация. так что это нормально, да. это нормально когда лаптев стебется над сша и призывает осторожно относится к истории браузера. мышъх ничем не лучше и не хуже. я стебусь над рф точно с такой же степенью предвзятости и провожу параллели между путиным и гитлером. и не потому что я всерьез считаю, что путин в чем-то похож на гитлера, а потому что представляет интерес (для меня) найти такой ракурс с которого они похожи. если взять квадрат и треугольник и посмотреть на них с ребра, то они будут похожи, да. и хотя такой подход не сильно продуктивен, поскольку похожими окажутся все 2D фигуры -- меня это не останавливает. как и лаптева.
вообще странно удивляться тому что и вы, и я -- продукты пропаганды.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Матаев дружил с братьями Царнаевыми, которые осуществили теракт на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Через несколько дней после теракта он увидел их фотографии в газете, пошёл в полицию и рассказал о своём знакомстве с ними и о том, что ужинал с ними незадолго до теракта.
V>Зачем он это сделал непонятно.
обосравшись со страха. что же тут непонятного. в том же страхе пытался заметать следы своей сетевой активности. судя по опубликованным материалам, которыми оперировало следствие, чувак действовал явно в большой панике.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:
W>Кроме того, Крым это ярчайший пример негативного отбора -- большинство лучших и экономически активных людей из Крыма, разумеется, давно разъехалось.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>обосравшись со страха. что же тут непонятного. в том же страхе пытался заметать следы своей сетевой активности. судя по опубликованным материалам, которыми оперировало следствие, чувак действовал явно в большой панике.
Одно дело отформатировать с перезаписью винчестер, а другое куда-то идти, и ведь не лень было. К тому же в России давно известно, что от полиции по возможности нужно держаться подальше, он же буквально сам напросился. Да и кому какая разница, убили сотню здесь, другую там, люди всё время погиают.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
E> Вообще, для сведения, но те, кто в Чечне вырезал русское население, E> кто взрывал дома, кто захватывал заложников, кто устроил Беслан — они, E> к твоему сведению, с точки зрения правильной пропаганды были не террористы,
давайте так. в чечне были и те, кто вырезал, и те, кто за что-то боролся. если поднять судебные дела по статье терроризм, то обнаружится, что в чечне за это судили главным образом не чеченцев, а тех, кто туда приехал. впрочем, чеченцы успешно грабили караваны поездов и обращали людей в рабство. я же сам с тех краев. я же знаю, что там было. школьным другом был парень с грозного. родители успели его эвакуировать, а сами пропали без вести. еще до того как рф решилось ввести туда войска. _задолго_ до войны там уже был кровавый беспредел.
но давайте все-таки отделать терроризм от хуман траффика и прочих вещей. даже в ук рф это разные статьи. чеченцев я хорошо знаю. потому что одноклассники с ними постоянно дрались за право танцевать своих девушек и чеченцы всега были при ножах и всегда ходили шоблой, а потому одноклассники были постоянно порезанные. реально порезнанные с ножевыми ранениями разной степень тяжести. было это в конце восьмидесятых. вот такая была хрень. так что за чечню мне рассказывать не нужно.
вы мне лучше расскажите за москву. из москвы в славный город армавир (исторически армянский, но со смешанным наслением) направлялись ходоки и подбивали наших армян нас, русских, резать. а наши армяне уже обрусели и слали их на йуг, потому что понимали, что резня приведет к войне и разрухе. нашим армяням это было не нужно. а вот вашим... если после этого вы смеете утверждать, что москва это не гнездо террористов, тогда это реальный насест. и все эти ходоки они до сих пор на свободе и почему-то за призывы к резне никто не сидит. во всяком случае уголовные дела не освещались в прессе.
E> а борцы за независимость.
очень странно, что вы не понимаете простой истины. одну и ту же историю можно рассказывать по разному. даже если взять национал-социализм, который почему-то путают с фашизмом, хотя между ними есть существенная разница, то сейчас не принято считать сколько раз национал-социалисты упоминали слово "свобода" и сейчас германия времен гитлера прочно ассоцируется с абсолютным злом. в это же самое время как-то стушевались с гейзенбергом. типа великий физик, ага. и убежденный национал-социалист, работающий над оружием возмездия. отец атомной бомбы, которую не успели построить, но методы обогащения урана, разработанные в германии, до сих пор используются тем же пакистаном даже в 21 веке.
вот и объясните мне почему гейзенбергу простительно быть фашистом и работать над планом возмездия, а колчаку непростительно сохранять верность присяге? о том, что колчак видный исследователь арктики мы узнали только при горбачеве, но уже при ельцине об этом снова забыли. почему? я-то знаю ответ, но мне интересна ваша версия.
> Это все с точки зрения "цивилизованных стран" делать можно.
это не точка зрения, а влияние ислама. ислам имеет большое влияние во всем мире, в том числе и в цивилизованных странах. не знаю почему вы заключаете их в кавычки. но объясните мне зачем им нарываться на ислам? зачем им нарываться на теракты в своих странах? когда ссср в свое время поддерживал вьетнам -- вы в курсе кого ссср поддерживал? вы в курсе какие методы войны практиковали вьетнамцы? еще ребенком я читал сохранившиеся у родителей подшивки газет и журналов на эту тему и она прочно врезалась мне в память. а затем я узнал американскую версию развития событий. следом за американской узнал и вьетнамскую. я кстати был в сайгоне (знаю, что это давно не сайгон, но я привык называть этот город именно там), был там с рабочим визитом, встречался с айтишниками и говорил с ними на разные темы. ссср поддержало чеченцев в квадрате, а то и в кубе. "чеченцев" в том смысле, что они резали и пытали и своих и чужих, отличаясь особой жестокостью и фанатизмом. почему ссср поддерживало вьетнам? а не потому ли что там была битва ссср vs сша? там почему же сша не поддержать "борцов за независимость" с той же целью? еще хорошо, что цивилизованные страны ограничивались только финансовой помощью. а если бы начали поставки оружия? а если бы на чеченцев работали бы все разведки мира с целью облегчения "борьбы" за независимость? чтобы рф смогла бы сделать? а ничего... н_и_ч_е_г_о. так что цивилизованные страны выбрали не самый худший для рф вариант развития событий.
> "Свободолюбивый чеченский народ" и т.д — именно эти слова были в свое время в СМИ повсюду, если забыл.
я в курсе, что нтв показывало чеченские события в таком разрезе как будто вело подрывную деятельность против рф. коню ясно, что руководство страны не то чтобы проиграло информационную войну, а вообще в нее не играло. со всеми вытекающми....
> Какой вой был во всем мире, когда в Чечне заварушка была, забыл?
"собака лает, караван идет" (с). вы все еще ищите одобрения своих дейсвтий во всем мире? это по меньшей мере неумно, т.к. ваши противники одобряют вас лишь когда вы льете воду на их мельницу. а вот сша одобрения своих действий не ищет, игнорируя решения оон, которые никогда не были для сша указом и не будут. потому что у сша свои интересы, а у оон -- свои. иногда они совпадают, но чаще расходятся.
"весь мир" (с) (тм) не одобряет ваших дейсвтий? ужос, ужос. как дальше жить?
> А когда Турчинов и Порошенко делают много худшее, почему то полное одобрение, им можно.
см. выше. если они делают то, что выгодно тем, кто их одобряет, то им можно, да. а кому невыгодно, те их и не одобряют. ужас какая сложная логическая цепочка. кстати, сша наотрез отказалось от поставок оружия на украину. так что сша если и одобряет вашего турчинова, то это чисто формальное одобрение ни к чему не обязывающее. вот когда (если) начнутся поставки оружия или даже ввод войск (разумеется, не начнутся — именно поэтому и говорю, что "если"), вот тогда их _действительно_ кто-то одобряет. пока что ситуация напоминает: "чуваки, вы конечно катитесь в пропасть, но вы катитесь верной дорогой. что? хотите чтобы мы вам помогали катиться быстрее и эффективнее? обломайтесь чуваки, мы вам даже на мыло для веревки не скинемся, ибо не фиг". хотя на мыло могут и скинуться, что...
> Да, почему когда в Чечне украинские наемники за "свободолюбивый чеченский народ" > воевали — почему тогда Украину не называли террористическим государством?
вероятно, потому что это личная инициатива наемников. но мы же помним какой процент украицев служил в рядах сс. ведь при ссср этого не скрывали и за военными преступниками охотились и находили их даже на нашем хуторе задолго после войны. поднимите архивные данные. жгли и прибивали ржавыми гвоздями (и ведь прибивали же) в основном этнические украинцы в рядах сс, а отнюдь не этнические немцы. а вот беларусов в сс не было практически совсем. почему, а? ведь казалось бы "один народ", а мы такие разные...
E> Вопрос, почему Каддафи, Хуссейн были плохие, и пришедшие им на смену ИГИЛ — сравнительно хорошие? ИГИЛ создал тоже Путин чтоль?
ой, ну давайте не будем. усама начал джихад из-за советских войск в афгане. эти же войска оставили там столько ак и столько мин, что они до сих пор не кончаются.
E> И так далее, этих неудобных вопросов задавали миллион, но сторонниками правильной точки зрения они все игнорируются.
нет правильной точки зрения, а есть вектор силы. дайте мне точку опоры и я переверну мир.
E> Только покусали меня те, кого я ранее считал здравомыслящими.
аналогично. я все еще по инерции высказываю тут свои убеждения, хотя чем больше высказываю тем больше убеждаюсь, что все это зря...
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>вот только стреляют не в фашистов и не в правый сектор. странные у вас добровольцы. говорят, что сражаются с правым сектором, а стреляют в призывников и кадровых военных.
А не должно быть там кадровых военных по конституции Украины. Те, что есть — заведомо преступники, достойные наказания. Поднять руку на свой народ для военного — это потерять смысл своего существования.
М>наемники? нет. наемники идут во французский иностранный легион. у вас не наемники. у вас террористы.
А ты у местных жителей спроси, кто там террористы. Пока что террористы там силовики хунты и штатовские инструкторы, помогающие Украине убивать своих граждан.
М>точно такие же какие идут стрелять в "неверных" по принципу аллах акбар.
Ты бы хоть раз вышел из наркоугара перед строчением очередного поста.
Кто пошел стрелять "неверных"-то? Разве луганские и донецкией пошли на Киев учить дуриков Родину любить? Или прямо с Майдана десяток тыщ упоротых поперлись с оружием на луганщину и Донбас?
М>поставляет ли рф оружие на украину?
Да не твоё пёсье дело. Штаты поставили на Украину целый силовой переворот, а ты про оружие блеешь, болезный.
Вон, гонялись за олигархом, который ПОСМЕЛ (ути-пути) поддержать другую кандидатуру, альтернативную Яйценюку, на которого штатовцы сделали серьезную ставку и который тупо сдаёт Украину Западу. Ах, как же так, что ПОСМЕЛ придумывать Яйценюку альтернативу??? Задергались, болезные. Че-та они/вы вообще какие-то дерганные стали. То ли старческий маразм, то ли обычные истерички — хрен вас разберешь.
М>даже если вы допускаете что сша организовало весь этот бардак у вас под носом, но тем хуже для вас, т.к. организовать нечто похожее в мексике у рф без шансов.
Конечно, нам хуже. Некие чмошники решили нам насолить. За обиды вековой или полувековой давности, ы-ы-ы. За то, что в космос раньше них полетели. )) Ну вот комплексы в ж-пе чешут и спать спокойно не дают. Что же тут хорошего? Жаль, конечно, этих чмошников, если их счастье равно несчастью других. Но это их выбор. Выбор дегенерата, цель существования которого — нон-стоп доказательство окружающим своей "крутизны". Обычно таких насильно лечат, а в штатах такие в сенаторах ходят. ))
США на этот раз лоханулось так, как не лошилась уже лет 100, наверно.
Если раньше им удавалось замыливать свои выкрутасы, то случай с Украиной войдет, как грится, во все учебники о том, что США — ось зла. Сейчас даже в Европах только и разговору об этом, как штатовцы наговняли Украине и России и какую херню несут на "официальном уровне". 63% немцев этой херне не верят, хотя их пичкают этой херней день и ночь. ))
А за пределами Европы, Австралии и вообще НАТО — так там даже не обсуждаются альтернативные точки зрения — ну конечно, штаты чмошники, опять отличились. Не новость ни разу, кароч.
Штаты слишком подставились на этот раз, чтобы смочь по-быстрому отмыться. Не выйдет ни под каким соусом. Это в 90-е им всё сходило с рук, т.к. наш народ был полон розовых очков, как грится. А сейчас всё кристально ясно. Как и с тобой, собсно.
Какие последствия будут? Вас будут тупо по-максимуму игнорить, только и делов. Там, где можно обойтись без штатовцев, там, где в конкурентах будет хоть кто угодно, только бы не США, там и будут отдаваться предпочтения кому угодно, только бы не США. Вас уже сторонятся и никуда не приглашают. Собсно, вот только g7 и остался, жалкая породия на былое величие, ы-ы-ы. 4 из 7 стран g7 не тянут на участие в этом формате... Мельчают штаты, мельчают. Формат простой — сша и шестерки. Собсно, тоже ничего нового. )) Как раз в зеркале аналогичный расклад увидишь.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Я всё же склоняюсь к версии об угнанном аккаунте.
Если бы был угнан акк, то можно было бы примерно понять — когда. Но этот градиент изменения сознания был, как грится, без разрывов первого рода, мы все его наблюдали. Умение думать исчезало постепенно, но неотвратимо. Заметь, как поменялся у него слог. Заметь, сколько стало ЛЕНИ даже в построении его предложений. Человек не живет, а ленится. Тупо прожигает свою жизнь на свою лень...
Эх, не зря во все века говорилось, что художник должен быть голодный, ы-ы-ы ))
W>нужно было разбираться с принадлежностью Крыма в 91-м году.
А почему именно в 91-м году? Почему не в 95-м или 2003-м?
W>Я (как родившийся в Крыму) был бы только рад такому повороту событий. W>Однако, в то время договорились до такого дележа, в котором Крым оставался Украине, а ядерное оружие России.
Только крымчан забыли спросить, а ведь мы голосовали вполне определённо.
W>Через 25 лет просыпаться и пересматривать историю в свою пользу -- это признак полной отмороженности российской верхушки и половины ее населения, поддерживающего все это.
Тебе не нравится цифры 25? Да на моей памяти и таких 5-ти лет еще не было, чтобы где-нить в мире не менялись границы. А ты про 25. Вот это ты загнул, однако! С разморозкой тебя, бро )))
W>Оккупацией Крыма он просто дал отмашку на опускание России и ее народа со второго сорта на третий и на новый передел мира отнюдь не в пользу России.
А что, в последние 25 лет передел мира был в пользу России? Косово — это в пользу России?
Ливия, Ирак, Сирия — это в пользу России всё было?
Россию опустил Ельцин, Гайдар и Чубайс. С тех пор в опущенных и ходим.
Тебе мало?
W>Крым -- это просто мелочь, которую он выторговал ради поднятия своего рейтинга. W>Крайне враждебную 40-миллионную страну у своих границ вы уже получили.
Мы её получили в 91-м. Я помню тот бандеровский угар. Но тогда были лишь цветочки, а сейчас как раз те самые ягодки. Всё вполне ожидаемо.
А ты реально как только проснулся.
Или надо было этим врагам и Крым еще отдать?
А харя не треснет? ))
Чем меньше врагам, тем лучше.
Здравствуйте, a_kutovets, Вы писали:
_>для начала вам стоит самому гуглить нормативные акты украины. автономный в названии крыма не определял федеративность. полномочий никаких не было.
Были все полномочия до 96-го года.
Потом Киев в одностороннем порядке "нагнул" Крым.
Это было большой ошибкой ))
За всё надо платить.
За спесь — в первейшую очередь.
Спесивых надо щелкать по носу как можно раньше, чтобы дел не наворотили.
А вообще, в вики инфы полно, покури эту историю постоянного закручивания гаек:
Верховная рада Украины признала Республику Крым, но не как государство, а как автономию. Законом о статусе автономной Республики Крым (от 29 апреля 1992 года № 2299-XII) устанавливалось, что «Республика Крым есть автономная составная часть Украины, самостоятельно решающая вопросы, отнесённые к её ведению Конституцией и законами Украины» (статья 1), позднее закон был пересмотрен и предусматривал, что «Республика Крым самостоятельно решает вопросы, отнесенные к её ведению Конституцией Украины, Конституцией Республики Крым и настоящим Законом.»[7], однако устанавливалось, что «Конституция Республики Крым не может противоречить Конституции Украины, ее основным принципам демократического, правового, политического строя, обеспечению прав и свобод человека». В Конституции Украины 1978 года (действовавшей до 1996 года) применялось как наименование «Республика Крым» (правда только в пункте 7-2 ст. 114-5 в ред. Закона Украины от 20.01.1994 № 3851-XII[8] и лишь в родительном падеже), так и наименование «Крымская АССР»(в названии органов крымской власти, а также в статьях 75-1 и 77 про вхождение Крыма в состав Украины). 21 сентября 1994 года Верховная рада официально внесла изменение в Конституцию, заменив оба наименования республики на название Автономная Республика Крым[9].
В результате возникшего конституционного конфликта 17 марта 1995 года Верховная рада Украины законом «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым» отменила Конституцию Республики Крым 1992 года и упразднила должность президента Республики Крым[10].
Дозакручивались, болезные.
Сейчас опять прыгают по тем же граблям — продолжают закручивать гайки.
Результат лично мне известен заранее.
А тебе?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
W>>Кроме того, Крым это ярчайший пример негативного отбора -- большинство лучших и экономически активных людей из Крыма, разумеется, давно разъехалось. ЛЧ>И вы таки тоже делите людей на сорта?
Это он про себя. У нас все серости поуезжали, кто не смог ни фирму открыть, ни даже простой удаленный офис, в котором, получая ЗП на уровне столиц, можно позволять себе в два раза больше, продолжая жить на относительно дешевом курорте.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V> Одно дело отформатировать с перезаписью винчестер, а другое куда-то идти, и ведь не лень было.
вы читали хронологию событий? чувак явно обсирался со страха и явно бежал в полицию не на трезвую голову, а в глубокой панике. в панике сложно искать логику. но я же не знаю, что там было _на_ _самом_ _деле_. "следствие не доказало и даже не выдвинуло обвинений в причастности" совсем не равносильно "непричастен". у меня нет желания обвинять его лишь на основании удаления данных, но вы же понимате, что чем больше данных удалено, тем больше простор для фантазии "а что там было?". ну и как бы я в курсе, что практически во всех уголовных делах обвинению удается "закрыт" далеко не всех соучастников. многие выходят сухими из воды. это как бы факт.
> К тому же в России давно известно, что от полиции по возможности > нужно держаться подальше, он же буквально сам напросился.
ммм... если от полиции держаться подальше, то нужно или подаваться в бега или обладать железной психикой штирлица. человеку же интересно как там продвигается следствие. вот он и вызвался был свидетелем, чтобы быть в курсе дел. или ему просто башку соврало и конкретно контузило. еще легко отделался.
> Да и кому какая разница, убили сотню здесь, другую там, люди всё время погиают.
люди часто боятся летать, чтобы не угодить в катастрофу, хотя погибнуть в автомобильной аварии по дороге в аэропорт шансы выше. а тут на ровном месте вас могут взорвать бомбой и всем будет насрать. увы, но это так. всем действительно насрать на всех (исключая близких родственников, но они не в счет). лично мое мнение таково: если бы на террористов обращали меньше внимания, то они бы не захватывали заложников и никого не взрывали бы.
но вот что интересно. серийные убийцы ухитряются убить меньше 0.01% от всех умышленных убийств (войны мы не берем, чисто убийства), но получить 99.99% внимания аудитории и сми. в 2010 году в сша жервами убийц стали 12,996 людей или почти четыре десятка человеков в день. и так каждый (!) день. топовые серийные убийцы редко когда переваливают за десяток жертв. обращаю ваше внимание, что 12,996 это не кол-во смертей (типа сбили человека на авто), а именно убийства. из них 8,775 приходятся на убийства посредством огнестрельного оружия. но всем насрать. почему так, а?
почему люди боятся серийных убийц и когда серийный убийца на охоте, то куча народа реально обсирается от страха, хотя вероятность погибнуть от рук серийного убийцы на порядки ниже шансов получить пулю от пьяного мужа или разгневанной жены. не, я конечно понимаю, если каждый день газеты будут печатать по четыре десятка смертей на передовице, то газеты превратятся в сплошные некрологи, а если сюда добавить неумышленные убийства типа дтп, то газеты станут похожими на телефонный справочник.
если бы насильственная смерть была бы редким явлением, то я бы еще понимал почему сми питают нездоровый интерес к маньякам. а так -- увы -- не понимаю. чем отличается один серийный убийца в год от десяти тысяч не серийных? как раз с серийными убийцами все ясно. у них проблемы с головой, но их найдут и посадят на кол. неприменно найдут. иначе и быть не может, потому что серийный убийца рано или поздно, но ошибется.
ладно бы только сми. когда в мариленде серийный убийца, вооруженный штурмовой винтовкой, устроил бойню, то во всем штате забанили штурмовые винтовки и нормальным людям их теперь не купить, а преступники их могут купить в соседнем штате. к тому же этот запрет удивительно избирательный. под запрет попали дешевые мелкокалиберные штурмовые винтовки, а дорогие крупнокалиберные по прежнему легальны. это какой-то дурдом. ок, теперь убийцы будут вооружены калибром по круче. им по фиг, что такой калибр строит не меньше бакса за патрон, а под запрет попал калибр за двадцать центов. убийце вообще-то абсолютно все равно сколько стоят патроны, ибо ему их нужно совсем немного. а вот тем, кто стреляет в тире ради спортивного интереса... вот тем как раз не все равно из какого калибра стрелять. виват! следующий серийный убийца в мариленде будет стрелять таким калибром, что полицейских не спасет никакой бронежилет и даже мелкое ранение окажется фатальным, потому что радиус поврежденных тканий в человеке в ~12 раз больше размера выходного отверстия, которое в случае крупного калибра будет с кулак. умножим это на 12. представим себе сколько органов откажут в самое ближайшее время. дурдом. абсолютный дурдом.
а бедные полицейские вооружены... дробовиками. нормально, да?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V>Да не твоё пёсье дело. Штаты поставили на Украину целый силовой переворот, а ты про оружие блеешь, болезный.
это не штаты, а мыщъх. причем со скромным бюджетом и к тому же не за свои деньги.
V> США на этот раз лоханулось так, как не лошилась уже лет 100, наверно.
вы знаете историю за последние сто лет? надо же... такой нездоровый интерес... я-то историю рф даже за последние десять лет крайне смутно представляю.
V> то случай с Украиной войдет, как грится, во все учебники о том, что США — ось зла.
мальчик, слезь с горшка и вытри попу журналом крокодил хотя бы за 80е годы 20 века. америка всегда была для ссср/рф осью зла, хотя сам термин "ось зла" чисто американского происхождения. вы какого года рождения если даже этого не знаете? а треплитесь о каких-то ста лет.
> 63% немцев этой херне не верят, хотя их пичкают этой херней день и ночь
надо же. немцы днем и ночью смотрят американское тв, хотя всякий раз когда я включая свой американский телевизор там только и разговоров о том, что обама занимается нарцисизмом и все его политические противники хотят вводить войска.
V> Штаты слишком подставились на этот раз, чтобы смочь по-быстрому отмыться.
это же вы паритесь что думают о вас окружающие. сша отличается от вас тем, что всем американцам (от домохозяек до политиков) на это тупо покласть в прибором. думайте что хотите. сша "подставились" тем что дали ирану карт-бланш на создание ядерной бомбы в обмен на войну с газпромом. в практическом плане это означает, что соседи ирана в долгу не останутся и ядерное оружие там будет у всех. как бы близко к вашим границам, не? но американцы не видят в этом никакой угрозы. у америки есть и пво и все остальное. до сша не долетит.
V> Не выйдет ни под каким соусом.
сша обсуждают (пускай и на уровне политических дебатов) ввод войск к вам. и впервые со времен холоднй войны возобновилось непрерывное патрулирование бомбардировщиков в ядерным оружием на борту. "непрерывное" это значит 24/7 с дозаправкой в воздухе. но у сша есть ресурсы на это. так что вы или давайте вводите к нам свои войска или нам наплевать на ваше мнение. я уже писал, что сша даже оон не указ. так что отмывать общественное мнение никто не будет. думайте что хотите.
> Это в 90-е им всё сходило с рук, т.к. наш народ был полон розовых очков, как грится. > сейчас всё кристально ясно. Как и с тобой, собсно.
мне очень приятно жить в стране которую вы ненавидите всей душой. значит, моя страна проводит правильную политику и думает обо мне и днем и ночью. а так же вечером и утром. думает ли о вас ваша страна -- хз, но судя по вашей психике, если международное мнение значит больше, чем ваше благополучение... так что с вами все понятно. и нужно быть редкостным идиотом, чтобы верить, что сша когла либо защищало интересы отличные от своих собственных. одна из стран (которую сша в свое время очень поддержало) питала иллюзии на эту тему, но сейчас все резко изменилось.
V> Какие последствия будут? Вас будут тупо по-максимуму игнорить, только и делов.
при этом покупая у сша кучу всего, что вы не в состоянии производить сами. а вы... вы даже заикнуться боитесь о том, например, чтобы разорвать сотрудничество в космосе. а ведь могли бы причинить сша дикий головняк, но... вы же понимаете, что как только заикнетесь о чем-то таком, вас просто сомнут. и да, это у сша открылись глаза на то, что вас пора игнорить.
> Там, где можно обойтись без штатовцев, там, где в конкурентах будет хоть кто угодно, > только бы не США, там и будут отдаваться предпочтения кому угодно, только бы не США.
вы уже отдали свое личное предпочтение? давайте начнем с вашего компьютера и прочего оборудования. но вы же не в теме откуда вам знать что скажем в нефтянке мало американских технологий по двум причинам. первая причина -- американцы устроили крупнейший в истории человечества саботаж и взрыв был такой, что его видели даже из космоса (хотя это было канадское оборудования, но американцы его перехватили и перехачили, а сейчас это уже рассекречено на официальном уровне), вторая причина -- американцы не продавали ссср никакое стратегическое оборудование и в критических областях американского всегда было очень и очень мало. а сейчас сша резко ужесточает экспорт технологий в рф. так что обходитесь без штатов, да.
> Вас уже сторонятся и никуда не приглашают.
а куда нас предполагается приглашать-то? мы и без приглашения если что...
> Собсно, вот только g7 и остался, жалкая породия на былое величие, ы-ы-ы.
экономика сша какая была такая и осталась. а какой у вас говорите курс доллара? у вас есть какие-то идеи как ввести ответные санкции? хотите оставить европу без газа? хрен вам. сша дает ирану атомную бомбу в обмен на газ в европе. по ценам ниже газпрома даже если эти цены будут ниже себестоимости. иран же продает газ не с целью коммерческой выгоды, а как плату за ядерную мечту. очень хочется им иметь бомбу, чтобы строить своих соседей. соседи уже спрашивают сша: так как там на счет бомбы? рф пыталась играть на слабости ирана, но сша успешно саботировало ядерную программу ирана, настолько успешно, что иран с перепугу задержал ваших инженеров за то, что они заразили PLC и кажется даже посадил. или отпустил? не суть. сша объяснило ирану: или с нами или вообще никак. то-то иран вас сторонится.
> 4 из 7 стран g7 не тянут на участие в этом формате...
меня интересует главным образом сша, а не этот ваш формат.
> Мельчают штаты, мельчают. Формат простой — сша и шестерки.
выбирая сша я знал, что не ошибусь. и не ошибся. выбирая безопасность я знал, что не ошибусь. и не ошибся. а что выбрали вы?
V>Это он про себя. У нас все серости поуезжали, кто не смог ни фирму открыть, ни даже простой удаленный офис, в котором, получая ЗП на уровне столиц, можно позволять себе в два раза больше, продолжая жить на относительно дешевом курорте.
проекты, которые отдают людям у удаленном оффисе -- это проекты, прошедшие определенный отбор.
В-общем, такая работа имеет свою специфику.
С-шарп в твоем профиле это подтверждает.
Чтобы найти удаленно хорошие проекты нужно иметь хорошие саязи, желательно опыт работы непосредственно в США.
ЗП на уровне "столиц" тоже не впечатляет, особенно учитывая падение рубля.