Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Ну уж точно не обстреливая жилые кварталы из систем залпового огня, и разбивая артиллерией подстанции с водокачками, больницы и школы. I>Это не бой. Это террор мирного населения.
А есть какие нибудь неопровержимые доказательства использования РСЗО по городам укровойсками? Порошенко эту тему давно запретил.
Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:
ЛW>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками?
ЛW>По консервативным оценкам ООН потери гражданского населения на Донбассе — более 2500 человек ЛW>ты все еще считаешь это нормальной ценой за "единую страну"?
А ты поставь себя на место того кого осуждаешь.
Если бы китайцы захватили Владивосток и назвали его своим, на какие потери бы Путин согласился что бы его отбить?
_>Если бы китайцы захватили Владивосток и назвали его своим, на какие потери бы Путин согласился что бы его отбить?
Этот пример никуда не годится. В том и проблема у украинских властей, что трудно призывать к полноценной отечественной войне, когда солдату очень трудно найти отличие у русских и украинцев, когда можно просто перейти границу, найти работу и никто не поймет, что ты гражданин другого государства.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Хочу задать вопрос, прежде всего украинцам. Я всегда был за Майдан и за Украину, остаюсь таким и сейчас, но у меня возникает некоторый срыв шаблона от того, что нам показывают про действия их военных — те, можно сказать, детей едят, в частности обстреливают города из артиллерии. Почему они так поступают? Кто отдаёт приказы? Все ведь должны понимать, что украинцам это крайне невыгодно (для российского ТВ это лучшее средство пропаганды, в том числе на Западе). Почему никто не пытается остановить такие действия?
как раз наоборот, европейские ценности включают в себя массовые убийства женщин и детей, уничтожение городов, конц. лагеря и тд а также лживую пропаганду и вранье средств массовой информации.
это для европы и главной там германии НОРМА, и если кто стремиться в европу с их ценностями то должен пролить как можно больше крови и как можно более жестоко.
поэтому пытают пленных, поэтому убивают журналистов, поэтому уничтожают города, поэтому не выпускают женщин и детей из окруженных городов, сбивают гражданские самолеты, сжигают живьем инакомыслящих...
это все делается для того чтобы понравится европе (германии) и получить от них побольше денюжек на халявку.
Здравствуйте, reality_hacker, Вы писали:
_>А ты поставь себя на место того кого осуждаешь. _>Если бы китайцы захватили Владивосток и назвали его своим, на какие потери бы Путин согласился что бы его отбить?
так Путин — злобный черный тиран, а Порошенко — добрый демократичный президент, че мне их сравнивать?
мне абсолютно плевать, что бы делал Путин, честно
мне не плевать, что у дочки лучшей подруги моей матери ВСУ разбомбили хороший частный дом под Донецком
слава богу, из моих знакомых и родственников никто не погиб, пока
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками?
Здесь обсуждается уничтожение городов только с МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ.
Далее, "боевики" — это о какой стороне? Преступления укро-батальонов в достаточных количествах уже доказаны, готовятся для международных судов их же отчеты к оплате портретами мертвых президентов.
Террористами ополчение (правильно теперь армия Новороссии) официально не признали. Даже фашистская CNN перешла на "rebels".
У ополчения как-бы нет проблемы выбить укропов из населенного пункта, просто воевать как-то надо уметь.
Не?
K>> Значит, артиллерия нужна для подавления снайперов?
vsb>Артиллерия нужня для уничтожения живой силы и техники противника, сконцентрированной в одной точке. При этом жизни солдат не подвергаются какому-либо риску, а противник в конце концов ослабнет до того, что начнёт сдаваться. Попадания в гражданские здания — следствие того, что оружие не достаточно высокоточное (или наводчики ошибаются).
Ты реально альтернативно одаренный. По твоему снайперы сидят глубоко в тылу, в расстоянниях километров от боевых позиций... И это все случайные попадания в объекты гражданской инфраструктуры? Системами РЗСО в частности.
Все куда проще: гражданские объекты обстреливаются намеренно, идет война на истребление мирного населения — это все делается осознано.
vsb>Откуда такая арифметика? Пока что я вижу арифметку — 10 украинских солдат на 5 боевиков и 1 гражданского, грубо говоря.
В реале — где-то 1 к 100. 1 доблестный защитник Малороссии на 100 украинских боевиков (среди них наемников).
Так что прекращай есть информационную какашку.
D>Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что доставил тебе проблем своим соседством с тобой, ведь он знал, что по нему стреляют не очень меткие люди
_>У фашистов были реальные концлагеря с газовыми камерами. У укровлаcтей такого не видно
Укро-фашисты просто тупо уничтожают всех подряд. Даже собственную нацгвардию время от времени подъедают. Это факт. С доказательствами, какие принято рассматривать в суде. Из факта, что ты чего-то не видишь, ничего не следует.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Ну уж точно не обстреливая жилые кварталы из систем залпового огня, и разбивая артиллерией подстанции с водокачками, больницы и школы.
Ну, ополченцы тоже градами балуются и по городам в том числе. Война.
_>Про бомбардировки "по площадям" это ты нафантазировал. Человек говорил о точечных ударах по скоплениям "ополченцев".
Точки очень жирные получаются, размером с населённый пункт. Для такой точки уже можно говорить о площади.
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
I>>Ну уж точно не обстреливая жилые кварталы из систем залпового огня, и разбивая артиллерией подстанции с водокачками, больницы и школы. Т>Ну, ополченцы тоже градами балуются и по городам в том числе. Война.
В смысле действия ополченцев, которые вроде как преступники и террористы, оправдывают аналогичные действия вооружённых сил?
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:
D>>Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что доставил тебе проблем своим соседством с тобой, ведь он знал, что по нему стреляют не очень меткие люди DS>Не очень меткие люди [facepalm] DS>Что за бред?
Что тебе не по нраву?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
D>>Так что я не очень понимаю о чьей наглости и безответственности тут можно говорить. V>Тогда читай предыдущий мост пост до просветления.
Не, спасибо.
V>Ты не ответил по-существу на него, кста.
Ответил.