dalmal:
D>Есть ли сведения о том, что города, где ополоченцев нет, подвергаются обстрелам армии Украины?
Десятки таких сюжетов проходило.
Ополченцы за много километров, а у человека дом разбомбило.
Ты что, правда считаешь, что все развороченные школы, больницы, жилые многоэтажки — это всё "нечаянно"?
Точнее названия города наводить не умеют?
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Хочу задать вопрос, прежде всего украинцам. Я всегда был за Майдан и за Украину, остаюсь таким и сейчас, но у меня возникает некоторый срыв шаблона от того, что нам показывают про действия их военных — те, можно сказать, детей едят, в частности обстреливают города из артиллерии. Почему они так поступают? Кто отдаёт приказы? Все ведь должны понимать, что украинцам это крайне невыгодно (для российского ТВ это лучшее средство пропаганды, в том числе на Западе). Почему никто не пытается остановить такие действия? здесь
Исследование останков костей, обнаруженных в культурном слое, привело ученого к заключению, что предки индейского племени Хопи, жившего на этой территории, на протяжении многих веков занимались каннибализмом. Уайт сделал вывод, что главной причиной каннибализма в этом племени был не голод или нехватка продуктов питания, а террор, с целью запугать и подчинить себе соседние племена. Предки племени Хопи добились своего: племена безропотно подчинялись им. Более слабые племена не боялись смерти как таковой, зато их одолел и сковал страх быть зажаренными и съеденными.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
АШ>> Все, что не удовлетворяет украинской пропаганде вызывает яростную реакцию. Чем ты это объясняешь? AV>эх ты. а еще программист. никто даже не удосужился проверить инфо. зато схватили бананы и залезли на деревья чтобы поорать.
то есть информация действительности не соответствует?
AV>но про Рыбака ты так ничего и не сказал. стыдно за своих поребриков?
а что он должен сказать о Рыбаке? (это фамилия, да?)
было какое-то расследование и есть список подозреваемых?
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
D>>Есть ли сведения о том, что города, где ополоченцев нет, подвергаются обстрелам армии Украины? ДФ>Десятки таких сюжетов проходило. ДФ>Ополченцы за много километров, а у человека дом разбомбило.
Я ничего про это не слышал просто. Днепропетровск бомбили уже?
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
D>>Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что ДФ>юбка короткая (с) анекдот.
Тут не к месту, имхо. "тот, кого хотели убить" это же "ополченцы", а попали в людей рядом.
Если приводить аналогию, то это примерно как преступник стоял бы возле мирного жителя, а полицеский, стреляя в преступника, попал бы в мирного жителя.
Или наоборот, если угодно: пускай преступник стрелял по полицейскому, но промазал и попал в мирного жителя.
Виноват однозначно стрелявший, но также ежу понятно, что если бы этой ходячей мишени бы рядом с мирным жителем не было, то выстрелов бы и рядом тоже не было.
Получается, что одни скачут на майдане почём зря, а страдает народ. А потом другие скачут за русский язык, а страдает всё равно народ.
Нафига все эти телодвижения, если народу от этого лучше не живётся? Вот и я так думаю.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
D>>Тем более, что и по сути это просто разные сорта одной и той же субстанции. V>В драках и войнах всегда пеняют на зачинщиков и только на них. Право на оборону при нападении — оно неотъемлемое, что в уголовных кодексах, что в международном праве. Вот такие дела.
Это обоюдоострая мысль. Но всё равно мирному жителю применить право на оборону против толпы/армии вооруженных и решительных людей проблематично, поэтому имеем то, что имеем.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Днепропетровск бомбили уже?
Думаешь пора?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
n>> хорошо хорошо. больше не буду разрушать твой сказочный мирок киселевской пропагандой. n>> спи спокойно, дорогой товарищ.
AV>долистал до последней странички методички?
это вы без методички никуда. чуть в сторону в ступор впадаете.
а мы люди творческие, от души пишем.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>В смысле действия ополченцев, которые вроде как преступники и террористы, оправдывают аналогичные действия вооружённых сил?
Нет, конечно. Но некоторые во всем винят ВСУ, а ополченцев(которые вроде как преступники и террористы) представляют ангелами во плоти.
V>>В драках и войнах всегда пеняют на зачинщиков и только на них. Право на оборону при нападении — оно неотъемлемое, что в уголовных кодексах, что в международном праве. Вот такие дела. D>Это обоюдоострая мысль.
Да. Вспомни обсуждения здесь накануне АТО. Мы были просто в ахое от самой вероятности начала неполитического решения кризиса, начала полномасштабной войны. Но когда это всё-таки началось — лично у меня вообще башню срывало. Какое-то доселе неведомое ощущение... одно дело, когда где-то Югославию разваливают, другое дело — вот родня и знакомые в Краматорске. А их бомбят и накрывают артиллерией. Так шта, моё мнение до конца дней может быть только одно — всех, кто замешан в принятии решения послать армию Украины для политических разборок, всех необходимо физически уничтожить... Желательно прилюдно и по всем каналам. Чтобы на десятки лет вперед другим неповадно было вести себя столь безответственно на столь значимых постах гос-ва.
D>Но всё равно мирному жителю применить право на оборону против толпы/армии вооруженных и решительных людей проблематично, поэтому имеем то, что имеем.
Я тут возражал лишь против твоих приёмов демагогии. Мне неинтересно было назвать сам применяемый твой несложный приём, бо ты не специально, ес-но, а сугубо на эмоциях... я лишь хотел, чтобы ты сам эту демагогию увидел.
Здравствуйте, reality_hacker, Вы писали:
_>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Ну уж точно не обстреливая жилые кварталы из систем залпового огня, и разбивая артиллерией подстанции с водокачками, больницы и школы. I>>Это не бой. Это террор мирного населения.
_>А есть какие нибудь неопровержимые доказательства использования РСЗО по городам укровойсками? Порошенко эту тему давно запретил.
D>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:
D>>>Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что доставил тебе проблем своим соседством с тобой, ведь он знал, что по нему стреляют не очень меткие люди DS>>Не очень меткие люди [facepalm] DS>>Что за бред? D>Что тебе не по нраву?
Мне не по нраву бред. Бред, это когда ополченцы находятся за километры от точек обстрела — рынков, водозаборных станций, больниц. А мразей прицельно стреляющих по гражданским объектам называют "не очень меткие люди"
MZ>> Потому что в Киеве у власти -- фашисты.
AV>откройте мне секрет — откуда за время от майдана до крыма у нас появились фашисты?
Укробоевиков готовили все эти годы в спец. лагерях, в т.ч. в Польше. Кстати, они участвовали в Чеченских кампаниях на стороне боевиков.
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:
DS>Мне не по нраву бред. Бред, это когда ополченцы находятся за километры от точек обстрела — рынков, водозаборных станций, больниц. А мразей прицельно стреляющих по гражданским объектам называют "не очень меткие люди"
Тебе-то откуда это всё знать? Ты там живёшь или чего? Вот я в тех краях не живу. Как на самом деле всё там обстоит узнать нереально. Достоверно известно лишь одно — полудурки в друг друга стреляют, взаимно подыхают, мирные жители бегут. Поэтому я придерживаюсь взгляда "все стороны врут, все стороны конфликта — просто разные сорта говна, которое мешает нормальным людям жить и работать".
Так что я просто не берусь судить по кофейной гуще, вилами по воде, и другим авторитетным непредвзятым источникам информации, которые используют осведомлённые ребята вроде тебя, кто там где сидит и кто куда с какими намерениями стреляет.