Почему украинские военные такие жестокие?
От: Khimik  
Дата: 30.08.14 20:22
Оценка: +1 -1 :))) :))
Хочу задать вопрос, прежде всего украинцам. Я всегда был за Майдан и за Украину, остаюсь таким и сейчас, но у меня возникает некоторый срыв шаблона от того, что нам показывают про действия их военных — те, можно сказать, детей едят, в частности обстреливают города из артиллерии. Почему они так поступают? Кто отдаёт приказы? Все ведь должны понимать, что украинцам это крайне невыгодно (для российского ТВ это лучшее средство пропаганды, в том числе на Западе). Почему никто не пытается остановить такие действия?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Почему украинские военные такие жестокие?
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 30.08.14 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Хочу задать вопрос, прежде всего украинцам. Я всегда был за Майдан и за Украину, остаюсь таким и сейчас, но у меня возникает некоторый срыв шаблона от того, что нам показывают про действия их военных — те, можно сказать, детей едят, в частности обстреливают города из артиллерии. Почему они так поступают? Кто отдаёт приказы? Все ведь должны понимать, что украинцам это крайне невыгодно (для российского ТВ это лучшее средство пропаганды, в том числе на Западе). Почему никто не пытается остановить такие действия?

Скорее всего, они понимают, что воюют не просто против вооруженных групп повстанцев или российских войск, а против сепаратистского региона, проголосовавшего за независимость от Украины. Отсюда и методы ведения войны.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.08.14 21:08
Оценка: 1 (1) +3 -2 :))
А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками? Заводить солдат в город? Положат снайперы всех до единого. Заезжать танками? На городских улицах их моментально сожгут. Альтернатива обстрелу скоплений боевиков только взять город в блокаду и ждать, пока они сдадутся. При этом население просто вымрет. Ну или класть десятки солдат за каждого боевика. Обстрел города причиняет мирному населению меньше всего проблем, в сравнении с другими вариантами.

Возможная альтернатива — крайне высокоточное оружие в сочетании с большим числом шпионящих БПЛА для точной наводки. Но это есть разве что у американской армии, да и то не факт.
От: december22 СССР  
Дата: 30.08.14 21:19
Оценка: +2

K>Хочу задать вопрос, прежде всего украинцам. Я всегда был за Майдан и за Украину, остаюсь таким и сейчас, но у меня возникает некоторый срыв шаблона от того, что нам показывают про действия их военных — те, можно сказать, детей едят, в частности обстреливают города из артиллерии. Почему они так поступают? Кто отдаёт приказы? Все ведь должны понимать, что украинцам это крайне невыгодно (для российского ТВ это лучшее средство пропаганды, в том числе на Западе). Почему никто не пытается остановить такие действия?

Доктрина Дуэ

Совершенно нецелесообразно пытаться бомбить войска противника, т.к. пехота в окопе слишком мелкая и трудноуязвимая цель, к тому же распределенная на слишком большой длине. Расход бомб будет огромен при совершенно неудовлетворительных результатах. Бомбить кавалерию еще более нецелесообразно, т.к. в силу большой подвижности она легко будет избегать поражения.
...
В то же время удары по городам, оказывая уничтожающее воздействие на моральное состояние населения, которое обладает гораздо более низкой стойкостью, нежели солдаты, косвенно разрушает и стойкость солдат на фронте. Если солдат знает, что его семья подвергается таким же опасностям как и он, и может быть убита, как и он, неизбежно возникает ощущение бесполезности своего нахождения в окопах. Чтобы он ни делал, как бы ни проявлял героизм, он, оказывается, не в силах защитить своих родных, свою страну.

Отредактировано 30.08.2014 21:23 december22 . Предыдущая версия .
Re[2]: Почему украинские военные такие жестокие?
От: voxel3d  
Дата: 30.08.14 23:07
Оценка:
Здравствуйте, december22, Вы писали:

D>Доктрина Дуэ

Татаро-монгол ещё приплетите.
От: Erop Россия  
Дата: 30.08.14 23:33
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками?

Зависит от целей. Как вариант, можно вообще не воевать с ними...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 31.08.14 05:27
Оценка: +2 -3 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

vsb>>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками?

E>Зависит от целей.

Цель, очевидно, вернуть контроль над территорией.

E>Как вариант, можно вообще не воевать с ними...

Им тоже можно не воевать, а сложить оружие и сдаться с повинной Бомбардировки городов это 100% прекратит.

По факту это незаконные формирования, у которых нет никакой легитимности или поддержки населения и которые захватили контроль над территорией. Не воевать с ними = расписаться в неспособности удерживать контроль и за ними тут же полезут все остальные, растащив страну на части. Стоит ли единая Украина тех жертв? Тут уже каждый по-своему видит ситуацию. Правительство Украины и, судя по тому, что я знаю, большинство украинцев считают, что стоит.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 31.08.14 06:35
Оценка: -4 :))

А укросми выдают перехваты переговоров сепаратистов, как они списывают потери среди мирного населения на действия укров. Кому верить? Вот и российские десантники с боекомплектом и на бронемашинах "заблудились" территории сопредельного государства и вступили в бой с украми- ведь для учений им выдали боевые патроны.
От: Khimik  
Дата: 31.08.14 07:08
Оценка:

vsb>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками? Заводить солдат в город? Положат снайперы всех до единого. Заезжать танками? На городских улицах их моментально сожгут. Альтернатива обстрелу скоплений боевиков только взять город в блокаду и ждать, пока они сдадутся. При этом население просто вымрет. Ну или класть десятки солдат за каждого боевика. Обстрел города причиняет мирному населению меньше всего проблем, в сравнении с другими вариантами.

Значит, артиллерия нужна для подавления снайперов? Но ведь они могут сидеть в каждом здании, не обстреливать же каждый дом в городе? И артобстрел тогда, по идее, должен проводиться только в день штурма, а не заранее?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[4]: Почему украинские военные такие жестокие?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 31.08.14 07:25
Оценка: +8 -1

vsb>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

vsb>>>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками?

E>>Зависит от целей.

vsb>Цель, очевидно, вернуть контроль над территорией.

в этом фундаментальная проблема киевский властей.
они уверены, что главное в этом конфликте — это контроль над территорией, мнение населения этих территорий их не интересует.

земля принадлежит людям, которые на ней живут.
и киевские власти в этой ситуации — захватчики.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 31.08.14 07:31
Оценка: +8 -3
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё> Вот и российские десантники с боекомплектом и на бронемашинах "заблудились" территории сопредельного государства и вступили в бой с украми- ведь для учений им выдали боевые патроны.

Они не вступали в бой, хватит врать
Re[4]: Почему украинские военные такие жестокие?
От: vdimas Россия  
Дата: 31.08.14 07:33
Оценка: +1

E>>Как вариант, можно вообще не воевать с ними...

vsb>Им тоже можно не воевать, а сложить оружие и сдаться с повинной

А почему бы Хунте уже не сдаться с повинной? ИМХО, сейчас самое время. Через пару месяцев будет совсем поздно.
От: NWP Россия  
Дата: 31.08.14 07:36
Оценка: 3 (1) +3

vsb>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками? Ну или класть десятки солдат за каждого боевика.

Ну как бы да! Прикинь! солдат должен ценой своей жизни защищать гражданских.
Собственно вопрос ТС и сотоял в том, почему вместо того, чтобы выбрать размен десятка солдат на одного боевика, вы выбрали размен десятка гражданских на одного боевика. Так почему?
От: Aртём Австралия жж
Дата: 31.08.14 08:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Они не вступали в бой, хватит врать

"Заняли круговую оборону"- это не вступили в бой? Откуда на учениях боевые патроны?

https://www.youtube.com/watch?v=UugYB0peFWU
От: Irrbis СССР  
Дата: 31.08.14 08:12
Оценка: +5

K>Почему они так поступают?

Это называется — террор против гражданского населения.
Он, кстати, работает.

Сожгли 50 мирных жителей в Одессе — Одесса испугалась и замолчала.
Убили 50 мирных жителей в Донецке — донецкие начинают коситься на ополченцев и говорить "вот, из-за вас здесь стреляют".

Это террор фашистского украинского государства.
Дата: 31.08.14 08:14
Оценка:

vsb>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками?

Ну уж точно не обстреливая жилые кварталы из систем залпового огня, и разбивая артиллерией подстанции с водокачками, больницы и школы.
Это не бой. Это террор мирного населения.

vsb>Заводить солдат в город? Положат снайперы всех до единого. Заезжать танками? На городских улицах их моментально сожгут.

Да-да. Если страшно заходить в город и воевать с ополченцами, надо обстреливать с расстояния гражданских — авось вынудят ополченцев сдаться.
Жестокая, террористическая тактика.
Re[2]: Да, она самая.
Дата: 31.08.14 08:15
Оценка:
Здравствуйте, december22, Вы писали:

D>Доктрина Дуэ

Очень похоже.
Дата: 31.08.14 08:17
Оценка:

vsb>>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками? Заводить солдат в город? Положат снайперы всех до единого. Заезжать танками? На городских улицах их моментально сожгут. Альтернатива обстрелу скоплений боевиков только взять город в блокаду и ждать, пока они сдадутся. При этом население просто вымрет. Ну или класть десятки солдат за каждого боевика. Обстрел города причиняет мирному населению меньше всего проблем, в сравнении с другими вариантами.

K> Значит, артиллерия нужна для подавления снайперов?

Артиллерия нужня для уничтожения живой силы и техники противника, сконцентрированной в одной точке. При этом жизни солдат не подвергаются какому-либо риску, а противник в конце концов ослабнет до того, что начнёт сдаваться. Попадания в гражданские здания — следствие того, что оружие не достаточно высокоточное (или наводчики ошибаются).

> Но ведь они могут сидеть в каждом здании, не обстреливать же каждый дом в городе?

Ведётся обстрел тех секторов, где они сидят. Они же не равномерно по всему городу размазаны. Каким образом это узнают, я не знаю. Есть информаторы среди жителей города, есть данные разведки, есть данные БПЛА.

Я не утверждаю, что украинские военные ведут операцию как надо. Множество ошибок, множество загубленных жизней, как мирных жителей, так и солдат. Предатели среди офицерского состава и многое другое. Отсутствие опыта военных действий, опять же.
Re[5]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 31.08.14 08:18
Оценка: -1
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

vsb>>Цель, очевидно, вернуть контроль над территорией.

LS>в этом фундаментальная проблема киевский властей.
LS>они уверены, что главное в этом конфликте — это контроль над территорией, мнение населения этих территорий их не интересует.
LS>земля принадлежит людям, которые на ней живут.
LS>и киевские власти в этой ситуации — захватчики.

Это демагогия. Мнение населения учитывается при выборах в президенты, в раду. Если население восстаёт с оружием, оно становится врагом, так было всегда.
Re[5]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 31.08.14 08:19
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

E>>>Как вариант, можно вообще не воевать с ними...

vsb>>Им тоже можно не воевать, а сложить оружие и сдаться с повинной
V>А почему бы Хунте уже не сдаться с повинной? ИМХО, сейчас самое время. Через пару месяцев будет совсем поздно.

Ну вроде на Кремль не нападали, с чего это Хунта будет сдаваться? Было бы неплохо, конечно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.