Почему украинские военные такие жестокие?
От: Khimik  
Дата: 30.08.14 20:22
Оценка: +1 -1 :))) :))
Хочу задать вопрос, прежде всего украинцам. Я всегда был за Майдан и за Украину, остаюсь таким и сейчас, но у меня возникает некоторый срыв шаблона от того, что нам показывают про действия их военных — те, можно сказать, детей едят, в частности обстреливают города из артиллерии. Почему они так поступают? Кто отдаёт приказы? Все ведь должны понимать, что украинцам это крайне невыгодно (для российского ТВ это лучшее средство пропаганды, в том числе на Западе). Почему никто не пытается остановить такие действия?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Почему украинские военные такие жестокие?
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 30.08.14 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Хочу задать вопрос, прежде всего украинцам. Я всегда был за Майдан и за Украину, остаюсь таким и сейчас, но у меня возникает некоторый срыв шаблона от того, что нам показывают про действия их военных — те, можно сказать, детей едят, в частности обстреливают города из артиллерии. Почему они так поступают? Кто отдаёт приказы? Все ведь должны понимать, что украинцам это крайне невыгодно (для российского ТВ это лучшее средство пропаганды, в том числе на Западе). Почему никто не пытается остановить такие действия?

Скорее всего, они понимают, что воюют не просто против вооруженных групп повстанцев или российских войск, а против сепаратистского региона, проголосовавшего за независимость от Украины. Отсюда и методы ведения войны.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.08.14 21:08
Оценка: 1 (1) +3 -2 :))
А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками? Заводить солдат в город? Положат снайперы всех до единого. Заезжать танками? На городских улицах их моментально сожгут. Альтернатива обстрелу скоплений боевиков только взять город в блокаду и ждать, пока они сдадутся. При этом население просто вымрет. Ну или класть десятки солдат за каждого боевика. Обстрел города причиняет мирному населению меньше всего проблем, в сравнении с другими вариантами.

Возможная альтернатива — крайне высокоточное оружие в сочетании с большим числом шпионящих БПЛА для точной наводки. Но это есть разве что у американской армии, да и то не факт.
От: december22 СССР  
Дата: 30.08.14 21:19
Оценка: +2

K>Хочу задать вопрос, прежде всего украинцам. Я всегда был за Майдан и за Украину, остаюсь таким и сейчас, но у меня возникает некоторый срыв шаблона от того, что нам показывают про действия их военных — те, можно сказать, детей едят, в частности обстреливают города из артиллерии. Почему они так поступают? Кто отдаёт приказы? Все ведь должны понимать, что украинцам это крайне невыгодно (для российского ТВ это лучшее средство пропаганды, в том числе на Западе). Почему никто не пытается остановить такие действия?

Доктрина Дуэ

Совершенно нецелесообразно пытаться бомбить войска противника, т.к. пехота в окопе слишком мелкая и трудноуязвимая цель, к тому же распределенная на слишком большой длине. Расход бомб будет огромен при совершенно неудовлетворительных результатах. Бомбить кавалерию еще более нецелесообразно, т.к. в силу большой подвижности она легко будет избегать поражения.
...
В то же время удары по городам, оказывая уничтожающее воздействие на моральное состояние населения, которое обладает гораздо более низкой стойкостью, нежели солдаты, косвенно разрушает и стойкость солдат на фронте. Если солдат знает, что его семья подвергается таким же опасностям как и он, и может быть убита, как и он, неизбежно возникает ощущение бесполезности своего нахождения в окопах. Чтобы он ни делал, как бы ни проявлял героизм, он, оказывается, не в силах защитить своих родных, свою страну.

Отредактировано 30.08.2014 21:23 december22 . Предыдущая версия .
Re[2]: Почему украинские военные такие жестокие?
От: voxel3d  
Дата: 30.08.14 23:07
Оценка:
Здравствуйте, december22, Вы писали:

D>Доктрина Дуэ

Татаро-монгол ещё приплетите.
От: Erop Россия  
Дата: 30.08.14 23:33
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками?

Зависит от целей. Как вариант, можно вообще не воевать с ними...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 31.08.14 05:27
Оценка: +2 -3 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

vsb>>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками?

E>Зависит от целей.

Цель, очевидно, вернуть контроль над территорией.

E>Как вариант, можно вообще не воевать с ними...

Им тоже можно не воевать, а сложить оружие и сдаться с повинной Бомбардировки городов это 100% прекратит.

По факту это незаконные формирования, у которых нет никакой легитимности или поддержки населения и которые захватили контроль над территорией. Не воевать с ними = расписаться в неспособности удерживать контроль и за ними тут же полезут все остальные, растащив страну на части. Стоит ли единая Украина тех жертв? Тут уже каждый по-своему видит ситуацию. Правительство Украины и, судя по тому, что я знаю, большинство украинцев считают, что стоит.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 31.08.14 06:35
Оценка: -4 :))

А укросми выдают перехваты переговоров сепаратистов, как они списывают потери среди мирного населения на действия укров. Кому верить? Вот и российские десантники с боекомплектом и на бронемашинах "заблудились" территории сопредельного государства и вступили в бой с украми- ведь для учений им выдали боевые патроны.
От: Khimik  
Дата: 31.08.14 07:08
Оценка:

vsb>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками? Заводить солдат в город? Положат снайперы всех до единого. Заезжать танками? На городских улицах их моментально сожгут. Альтернатива обстрелу скоплений боевиков только взять город в блокаду и ждать, пока они сдадутся. При этом население просто вымрет. Ну или класть десятки солдат за каждого боевика. Обстрел города причиняет мирному населению меньше всего проблем, в сравнении с другими вариантами.

Значит, артиллерия нужна для подавления снайперов? Но ведь они могут сидеть в каждом здании, не обстреливать же каждый дом в городе? И артобстрел тогда, по идее, должен проводиться только в день штурма, а не заранее?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[4]: Почему украинские военные такие жестокие?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 31.08.14 07:25
Оценка: +8 -1

vsb>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

vsb>>>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками?

E>>Зависит от целей.

vsb>Цель, очевидно, вернуть контроль над территорией.

в этом фундаментальная проблема киевский властей.
они уверены, что главное в этом конфликте — это контроль над территорией, мнение населения этих территорий их не интересует.

земля принадлежит людям, которые на ней живут.
и киевские власти в этой ситуации — захватчики.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 31.08.14 07:31
Оценка: +8 -3
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё> Вот и российские десантники с боекомплектом и на бронемашинах "заблудились" территории сопредельного государства и вступили в бой с украми- ведь для учений им выдали боевые патроны.

Они не вступали в бой, хватит врать
От: vdimas Россия  
Дата: 31.08.14 07:33
Оценка: +1

E>>Как вариант, можно вообще не воевать с ними...

vsb>Им тоже можно не воевать, а сложить оружие и сдаться с повинной

А почему бы Хунте уже не сдаться с повинной? ИМХО, сейчас самое время. Через пару месяцев будет совсем поздно.
От: NWP Россия  
Дата: 31.08.14 07:36
Оценка: 3 (1) +3

vsb>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками? Ну или класть десятки солдат за каждого боевика.

Ну как бы да! Прикинь! солдат должен ценой своей жизни защищать гражданских.
Собственно вопрос ТС и сотоял в том, почему вместо того, чтобы выбрать размен десятка солдат на одного боевика, вы выбрали размен десятка гражданских на одного боевика. Так почему?
Дата: 31.08.14 08:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Они не вступали в бой, хватит врать

"Заняли круговую оборону"- это не вступили в бой? Откуда на учениях боевые патроны?

https://www.youtube.com/watch?v=UugYB0peFWU
От: Irrbis СССР  
Дата: 31.08.14 08:12
Оценка: +5

K>Почему они так поступают?

Это называется — террор против гражданского населения.
Он, кстати, работает.

Сожгли 50 мирных жителей в Одессе — Одесса испугалась и замолчала.
Убили 50 мирных жителей в Донецке — донецкие начинают коситься на ополченцев и говорить "вот, из-за вас здесь стреляют".

Это террор фашистского украинского государства.
Дата: 31.08.14 08:14
Оценка:

Ну уж точно не обстреливая жилые кварталы из систем залпового огня, и разбивая артиллерией подстанции с водокачками, больницы и школы.
Это не бой. Это террор мирного населения.

vsb>Заводить солдат в город? Положат снайперы всех до единого. Заезжать танками? На городских улицах их моментально сожгут.

Да-да. Если страшно заходить в город и воевать с ополченцами, надо обстреливать с расстояния гражданских — авось вынудят ополченцев сдаться.
Жестокая, террористическая тактика.
Re[2]: Да, она самая.
Дата: 31.08.14 08:15
Оценка:
Здравствуйте, december22, Вы писали:

D>Доктрина Дуэ

Очень похоже.
Дата: 31.08.14 08:17
Оценка:

vsb>>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками? Заводить солдат в город? Положат снайперы всех до единого. Заезжать танками? На городских улицах их моментально сожгут. Альтернатива обстрелу скоплений боевиков только взять город в блокаду и ждать, пока они сдадутся. При этом население просто вымрет. Ну или класть десятки солдат за каждого боевика. Обстрел города причиняет мирному населению меньше всего проблем, в сравнении с другими вариантами.

K> Значит, артиллерия нужна для подавления снайперов?

Артиллерия нужня для уничтожения живой силы и техники противника, сконцентрированной в одной точке. При этом жизни солдат не подвергаются какому-либо риску, а противник в конце концов ослабнет до того, что начнёт сдаваться. Попадания в гражданские здания — следствие того, что оружие не достаточно высокоточное (или наводчики ошибаются).

> Но ведь они могут сидеть в каждом здании, не обстреливать же каждый дом в городе?

Ведётся обстрел тех секторов, где они сидят. Они же не равномерно по всему городу размазаны. Каким образом это узнают, я не знаю. Есть информаторы среди жителей города, есть данные разведки, есть данные БПЛА.

Я не утверждаю, что украинские военные ведут операцию как надо. Множество ошибок, множество загубленных жизней, как мирных жителей, так и солдат. Предатели среди офицерского состава и многое другое. Отсутствие опыта военных действий, опять же.
Re[5]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 31.08.14 08:18
Оценка: -1
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

vsb>>Цель, очевидно, вернуть контроль над территорией.

LS>в этом фундаментальная проблема киевский властей.
LS>они уверены, что главное в этом конфликте — это контроль над территорией, мнение населения этих территорий их не интересует.
LS>земля принадлежит людям, которые на ней живут.
LS>и киевские власти в этой ситуации — захватчики.

Это демагогия. Мнение населения учитывается при выборах в президенты, в раду. Если население восстаёт с оружием, оно становится врагом, так было всегда.
Дата: 31.08.14 08:19
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

E>>>Как вариант, можно вообще не воевать с ними...

vsb>>Им тоже можно не воевать, а сложить оружие и сдаться с повинной
V>А почему бы Хунте уже не сдаться с повинной? ИМХО, сейчас самое время. Через пару месяцев будет совсем поздно.

Ну вроде на Кремль не нападали, с чего это Хунта будет сдаваться? Было бы неплохо, конечно.
Дата: 31.08.14 08:19
Оценка: 2 (1) +2

Aё>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>Хочу задать вопрос, прежде всего украинцам. Я всегда был за Майдан и за Украину, остаюсь таким и сейчас, но у меня возникает некоторый срыв шаблона от того, что нам показывают про действия их военных — те, можно сказать, детей едят, в частности обстреливают города из артиллерии. Почему они так поступают? Кто отдаёт приказы? Все ведь должны понимать, что украинцам это крайне невыгодно (для российского ТВ это лучшее средство пропаганды, в том числе на Западе). Почему никто не пытается остановить такие действия?

Aё>А укросми выдают перехваты переговоров сепаратистов, как они списывают потери среди мирного населения на действия укров. Кому верить?

Своей голове.

Верить укросми (равно как и российским) — себя не уважать.
Верить в то, что не нападающая украинская армия, а ополченцы обстреливают из крайне дефицитной артиллерии свои же собственные города — надо быть законченным зомби.

До такого даже Геббельс не додумался: объявить, что Ленинград обстреливают сами же красноармейцы.
Дата: 31.08.14 08:20
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

vsb>>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками? Ну или класть десятки солдат за каждого боевика.

NWP>Ну как бы да! Прикинь! солдат должен ценой своей жизни защищать гражданских.

Само собой. Но если положить всю армию на улицах Донецка, гражданских это не защитит.

NWP>Собственно вопрос ТС и сотоял в том, почему вместо того, чтобы выбрать размен десятка солдат на одного боевика, вы выбрали размен десятка гражданских на одного боевика. Так почему?

Откуда такая арифметика? Пока что я вижу арифметку — 10 украинских солдат на 5 боевиков и 1 гражданского, грубо говоря.
Re[6]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 31.08.14 08:37
Оценка:

vsb>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

E>>>>Как вариант, можно вообще не воевать с ними...

vsb>>>Им тоже можно не воевать, а сложить оружие и сдаться с повинной
V>>А почему бы Хунте уже не сдаться с повинной? ИМХО, сейчас самое время. Через пару месяцев будет совсем поздно.

vsb>Ну вроде на Кремль не нападали, с чего это Хунта будет сдаваться? Было бы неплохо, конечно.

Ну так речь о том, чтобы сдаться ДО нападения на города Украины за пределами ДНР/ЛНР. Через пару недель бои будут идти уже в других областях Украины. Для минимизации кровопролития киевская Хунта пусть сдасться.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 31.08.14 09:01
Оценка: +5

vsb>Это демагогия. Мнение населения учитывается при выборах в президенты, в раду.

ты бы это скакунам на майдане сообщил, в декабре 2013.

vsb>Если население восстаёт с оружием, оно становится врагом, так было всегда.

население пыталось выразить свое мнение на мирных (по настоящему мирных, не по майдановски) митингах, митинги подавили силой. это привело к гражданской войне.
Отредактировано 31.08.2014 9:02 LuciferSaratov . Предыдущая версия .
От: neFormal Россия  
Дата: 31.08.14 10:00
Оценка:

K>Хочу задать вопрос, прежде всего украинцам.

кто же захочет признаваться в терроризме.
никто тебе не ответит.
...coding for chaos...
От: MasterZiv СССР  
Дата: 31.08.14 10:09
Оценка: +3 -2

Потому что в Киеве у власти -- фашисты.

У остальных людей у каждого свои скорее всего причины.
Есть добровольцы-фашисты, которые сами пошли на войну. Ну, с этими понятно -- просто фашисты.
Есть ВСУ и призывники или контрактники разного рода. Они вообще могут не знать, что стреляют
по городам -- это может знать только командир.

Командир, что интересно, тоже может не знать, что стреляет по мирным жителям -- ему сказали
стрелять в какой-то квадрат -- он стреляет.

Но на каком-то уровне командования естественно возникает чёткое понимание, что оружеи будет
пнименено по мирным жителям и гражданским объектам. Это (на мой взгляд, непрофессиональный)
уровень где-то командиров бригад и корпусов, т.е. крупных соединений.

Там как правило кадровые военные, и они все сидят на зарплатах и пенсиях. не думаю, чтобы
они были особенно фашиствующими элементами, скорее всего их заставляет ситуация.
Дожить до пенсии, получить жалование, ну и наконец если что -- в общем, их за невыполнение
приказа и посадить могут.

Выше в военной иерархии идут штабные генералы, там тоже всё просто (на мой взгляд) -- им
ставят задачи, они их разбивают на подзадачи и требуют их выполнения. Трупов мирных людей
и взорванные дома они не видят -- тупо далеко -- и не думаю, что хотят видеть их и о них знать.

Ну и выще -- коммандование типа руководителя АТО, министра обороны и их начальства -- политики и политиканы.
Там совсем просто -- там фашисты и крупные чиновники, которым всё пофиг.

Ну, круг замкнулся.

К> Все ведь должны понимать, что украинцам это крайне невыгодно (для российского ТВ это лучшее средство пропаганды, в том числе на Западе).

Украина это всё не показывает. Запад это всё не показывает также, и об этом не говорит. Им на всё это насрать.
Показывает эту хрень только Россия.
киев фашисты хунта
От: MasterZiv СССР  
Дата: 31.08.14 10:13
Оценка:

vsb>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками? Заводить солдат в город? Положат снайперы всех до единого. Заезжать танками? На городских улицах их моментально сожгут.

Да, да, именно так. А если не могут это сделать -- идти на переговоры с теми, кого не можешь победить силой.

Альтернатива обстрелу скоплений боевиков только взять город в блокаду и ждать, пока они сдадутся.

Это со стороны государства -- безответственная политика по отношению к своим гражданам.
И именно за это, когда придёт время, а оно, надеюсь, придёт, тех, кто сейчас у власти в Киеве будут судить.

vsb>Возможная альтернатива — крайне высокоточное оружие в сочетании с большим числом шпионящих БПЛА для точной наводки. Но это есть разве что у американской армии, да и то не факт.

У Новороссии вот есть, а у государства "У" нет ?

В любом случае -- не можешь -- не берись, иди на переговоры, или вообще иди нахрен от власти.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 31.08.14 11:25
Оценка:

vsb>Им тоже можно не воевать, а сложить оружие и сдаться с повинной Бомбардировки городов это 100% прекратит.

Я правильно понял — Ленинград в свое время тоже надо было просто сдать?
От: sidorov18 США  
Дата: 31.08.14 13:57
Оценка:

Aё>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>Хочу задать вопрос, прежде всего украинцам. Я всегда был за Майдан и за Украину, остаюсь таким и сейчас, но у меня возникает некоторый срыв шаблона от того, что нам показывают про действия их военных — те, можно сказать, детей едят, в частности обстреливают города из артиллерии. Почему они так поступают? Кто отдаёт приказы? Все ведь должны понимать, что украинцам это крайне невыгодно (для российского ТВ это лучшее средство пропаганды, в том числе на Западе). Почему никто не пытается остановить такие действия?

Aё>А укросми выдают перехваты переговоров сепаратистов, как они списывают потери среди мирного населения на действия укров. Кому верить? Вот и российские десантники с боекомплектом и на бронемашинах "заблудились" территории сопредельного государства и вступили в бой с украми- ведь для учений им выдали боевые патроны.

Минусующие тебе как бы намекают Что и пытаться проверить не нужно.
Зато вот как в истории с боингом — на фото БУК-ов скурпулезно прочитают нечитаемое
От: dalmal  
Дата: 31.08.14 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Убили 50 мирных жителей в Донецке — донецкие начинают коситься на ополченцев и говорить "вот, из-за вас здесь стреляют".

Но это же ведь правда. "Ополченцы" пока что никаких проблем не решили, только создали новые.
От: L.Long  
Дата: 31.08.14 14:26
Оценка: 2 (1) +2

vsb>Это демагогия. Мнение населения учитывается при выборах в президенты, в раду. Если население восстаёт с оружием, оно становится врагом, так было всегда.

Чьим врагом становится население?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Ops Россия  
Дата: 31.08.14 14:34
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Но это же ведь правда. "Ополченцы" пока что никаких проблем не решили, только создали новые.

В убийстве виноват тот, кто убивал, а не тот, кого хотели убить. Или ты так не считаешь?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Почему украинские военные такие жестокие?
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 31.08.14 14:48
Оценка:

LS>население пыталось выразить свое мнение на мирных (по настоящему мирных, не по майдановски) митингах, митинги подавили силой. это привело к гражданской войне.

"Надо добиваться своих целей конституционным путем. Начинать с себя, не давать взяток, продвигать своих кандидатов, голосовать на выборах. А их митинги были несанкционированы. Власти проявляли непозволительную мягкотелость. Надо было вообще как китайцы всех на гусеницы намотать"
Дата: 31.08.14 14:53
Оценка: +1 -1 :)

I>Верить укросми (равно как и российским) — себя не уважать.

I>Верить в то, что не нападающая украинская армия, а ополченцы обстреливают из крайне дефицитной артиллерии свои же собственные города — надо быть законченным зомби.

Не, они поступают вычурнее. Два гоблина бегают с минометом по жилым кварталам, или ставят миномет на грузовик с закрытыми высокими бортами, ну и шмаляют из него по противной стороне, провоцируя огонь артиллерии. Или шмаляют из снайперских винтовок с чердаков домов, опять же провоцируя ответный огонь. Спустя какое-то время размазывают слезы по мордасам перед камерами лайф-ньюс. Такие вот защитники.
Дата: 31.08.14 14:56
Оценка: :))
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

D>>Но это же ведь правда. "Ополченцы" пока что никаких проблем не решили, только создали новые.

Ops>В убийстве виноват тот, кто убивал, а не тот, кого хотели убить. Или ты так не считаешь?
Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что доставил тебе проблем своим соседством с тобой, ведь он знал, что по нему стреляют не очень меткие люди, а значит сознательно подверг тебя риску быть убитым вместо него. При этом никакого профита тебе данное соседство не принесло, одни лишь только повышенные риски быть убитым ни за что. Так что я вполне могу быть понять недовольных мирных граждан.
Дата: 31.08.14 15:04
Оценка:

D>Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что доставил тебе проблем своим соседством с тобой, ведь он знал, что по нему стреляют не очень меткие люди, а значит сознательно подверг тебя риску быть убитым вместо него.

Какое нахрен "косвенно виновен"? Не надо убивать, и никто не пострадает.
D>При этом никакого профита тебе данное соседство не принесло, одни лишь только повышенные риски быть убитым ни за что. Так что я вполне могу быть понять недовольных мирных граждан.
Вы и стараетесь это им внушить, параллельно оправдывая убийц, и запугивая последующими убийствами.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 31.08.14 15:41
Оценка:

Дык ковровые бомбардировки тогда жеж. Нет населения -- нет и проблем с контролем...

vsb>Им тоже можно не воевать, а сложить оружие и сдаться с повинной Бомбардировки городов это 100% прекратит.

Ну, зато будут массовые репрессии, как минимум среди тех, кто сдастся...

vsb>По факту это незаконные формирования, у которых нет никакой легитимности или поддержки населения и которые захватили контроль над территорией. Не воевать с ними = расписаться в неспособности удерживать контроль и за ними тут же полезут все остальные, растащив страну на части. Стоит ли единая Украина тех жертв? Тут уже каждый по-своему видит ситуацию. Правительство Украины и, судя по тому, что я знаю, большинство украинцев считают, что стоит.

Ну тогда пусть воюют... Казахстан там как, ещё не хочет попробовать в НАТО сходить, кстати?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 31.08.14 16:34
Оценка:

D>>Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что доставил тебе проблем своим соседством с тобой, ведь он знал, что по нему стреляют не очень меткие люди, а значит сознательно подверг тебя риску быть убитым вместо него.

Ops>Какое нахрен "косвенно виновен"? Не надо убивать, и никто не пострадает.
Конечно, но это в идеальном мире. А в реальном ополоченцы уже знают, что убивать будут, в том числе и мирных, а значит они сознательно подставляют под удар тех, кого декларировало защитить от фашизма и всякого такого.

D>>При этом никакого профита тебе данное соседство не принесло, одни лишь только повышенные риски быть убитым ни за что. Так что я вполне могу быть понять недовольных мирных граждан.

Ops>Вы и стараетесь это им внушить, параллельно оправдывая убийц, и запугивая последующими убийствами.
Кому внушить? Я никого не оправдываю Просто высказал как это может видеться мирному жителю, которые внутри ситуации, а не в Киева или Москве с безопасного расстояния одобряет войну.
Или помогли ополченцы как-то уже мирным жителям лучше жить, может я не в курсе, просто?
От: Кодт Россия  
Дата: 31.08.14 16:49
Оценка: +3 :))

vsb>Ну вроде на Кремль не нападали, с чего это Хунта будет сдаваться? Было бы неплохо, конечно.

А знаешь, ты прав. Если у украинцев хватит задора напасть на Кремль, то киевская хунта через три дня (когда фон в Киеве опустится до приемлемого) будет сдаваться.

Но вряд ли это "было бы неплохо". Скорее, ultima ratio. Потому и не нападают.
А Путину всё, что остаётся делать, это сидеть на берегу Москва-реки и ждать, когда по Днепру проплывут трупы врагов.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 31.08.14 17:23
Оценка:

D>Конечно, но это в идеальном мире. А в реальном ополоченцы уже знают, что убивать будут, в том числе и мирных, а значит они сознательно подставляют под удар тех, кого декларировало защитить от фашизма и всякого такого.

Ну, да, им надо выйти во чисто поле и отважно сдохнуть. Особенно тем, кто пошел в ополчение, будучи местным жителем. И будет вам радость и счастье.
D>Кому внушить? Я никого не оправдываю
Нет, конечно, лишь переносишь ответственность с настоящих убийц.
D>Просто высказал как это может видеться мирному жителю, которые внутри ситуации, а не в Киева или Москве с безопасного расстояния одобряет войну.
Если бы бомбили мой город, я бы не стал винить кого-то непосредственно в этом не участвующего. Возможно, присоединился бы к ополчению, но тут загадывать сложно, мог бы и драпануть, но не сидел бы на жопе ровно.
D>Или помогли ополченцы как-то уже мирным жителям лучше жить, может я не в курсе, просто?
Во всяком случае, Донбасс пока не безлюдный, как бы этого Киеву не хотелось.
Re[8]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 31.08.14 17:29
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>"Надо добиваться своих целей конституционным путем. Начинать с себя, не давать взяток, продвигать своих кандидатов, голосовать на выборах. А их митинги были несанкционированы. Власти проявляли непозволительную мягкотелость. Надо было вообще как китайцы всех на гусеницы намотать"

Да, Янук — тряпка, первый раз тебя поддержу.
От: sgrape Россия  
Дата: 31.08.14 17:54
Оценка: 11 (4) +7

E>>Зависит от целей.

Ты, прям как Макаревич рассуждаешь — тот тоже про Крым глаголет — территорию надо вернуть Украине, а на людей насрать.
Неудивительно, что жителей Донбасса такое отношение не устраивает.

E>>Как вариант, можно вообще не воевать с ними...

Кому ты им предлагаешь сдаться — преступному киевскому правительству?
Которое пришло на крови к власти, обстреливает гражданское население и убило 300 иностранных граждан только затем, чтобы нагадить России и ополченцам?
Не забывай, что лажей про якобы сбитый ополчением боинг, хунта может кормить кого угодно, только не самих ополченцев — они то прекрасно знают, что его не сбивали.

Что же тогда такое правительство сделает со сдавшимися оплченцами, какие пытки и казни для них и их семей приготовит?
Опять же не забывай, что большинство из этого правительства являются поклонниками Бандеры, а ополченцы прекрасно знают, какие зверства настоящие бандеровцы творили над мирным населением.

vsb>По факту это незаконные формирования, у которых нет никакой легитимности или поддержки населения и которые захватили контроль над территорией.

Ты понимаешь, что сейчас в точности описал, как из Донбасса (и не только) выглядит нынешнее украинское правительство?

vsb> Не воевать с ними = расписаться в неспособности удерживать контроль и за ними тут же полезут все остальные, растащив страну на части. Стоит ли единая Украина тех жертв? Тут уже каждый по-своему видит ситуацию.

Ну то есть убить десятки тысяч людей, изгнать из страны миллионы — это приемлемая цена за единую Украину,
а сделать русский язык государственным и дать автономию регионам — нет?!!
Это просто п****ц какой-то. У меня просто нет приличных слов, как ЭТО мировоззрение назвать.

vsb> Правительство Украины и, судя по тому, что я знаю, большинство украинцев считают, что стоит.

Большинство украинцев сейчас поплотнее заворачиваются в сине-желтые тряпки и скачут повыше, чтобы их случайно не приняли за "колорадов".
И говорить они будут тебе ровно то, что требует линия партии.
Ибо нынешнее правительство ясно дало понять населению — можно безнаказанно совершать любые преступления против "колорадов", "москалей", "сепаратистов" и прочих недостаточно "свидомых". Никакого наказания за это не будет.

И единственное, что отделяет Украину от тотальных "чисток" инакомыслящих — это ополчение Донбасса.
И все украинские мрази (правый сектор, нацгвардия и прочие "бандеровцы") дохнут там тысячами, так и не успев вас "поучить", как надо правильно любить Украину.
Да украинцам на ополченцев молиться надо!
Дата: 31.08.14 18:13

I>>Убили 50 мирных жителей в Донецке — донецкие начинают коситься на ополченцев и говорить "вот, из-за вас здесь стреляют".

D>Но это же ведь правда.

Логика насильника: она сама виновата, что сопротивлялась.
Дата: 31.08.14 18:16
Оценка: 1 (1)

B>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Верить укросми (равно как и российским) — себя не уважать.

I>>Верить в то, что не нападающая украинская армия, а ополченцы обстреливают из крайне дефицитной артиллерии свои же собственные города — надо быть законченным зомби.

B>Не, они поступают вычурнее. Два гоблина бегают с минометом по жилым кварталам, или ставят миномет на грузовик с закрытыми высокими бортами, ну и шмаляют из него по противной стороне, провоцируя огонь артиллерии.

...из Градов и Смерчей. Это не ответный огонь, это террор.
И, конечно, "провоцируют" рядом с водозаборами, подстанциями и больницами своего же собственного города.

В общем, надо быть законченным зомби, чтобы в это верить. Которым, по-видимому, вы и являетесь.
Дата: 31.08.14 19:02
Оценка:

I>>>Убили 50 мирных жителей в Донецке — донецкие начинают коситься на ополченцев и говорить "вот, из-за вас здесь стреляют".

D>>Но это же ведь правда.
I>Логика насильника: она сама виновата, что сопротивлялась.
То что ты написал можно приписать к логике украинского командования, а у мирных жителей вряд ли такие мысли есть.
Дата: 31.08.14 19:07
Оценка:

D>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>>Убили 50 мирных жителей в Донецке — донецкие начинают коситься на ополченцев и говорить "вот, из-за вас здесь стреляют".

D>>>Но это же ведь правда.
I>>Логика насильника: она сама виновата, что сопротивлялась.
D>То что ты написал можно приписать к логике украинского командования,

Это твоя логика, поскольку ты говоришь "это ведь правда".
Дата: 31.08.14 19:10
Оценка: -1 :)

D>>Конечно, но это в идеальном мире. А в реальном ополоченцы уже знают, что убивать будут, в том числе и мирных, а значит они сознательно подставляют под удар тех, кого декларировало защитить от фашизма и всякого такого.

Ops>Ну, да, им надо выйти во чисто поле и отважно сдохнуть. Особенно тем, кто пошел в ополчение, будучи местным жителем. И будет вам радость и счастье.
Со стороны ополченцев это было бы чистым безумием. А так они холодно и расчётливо понимают, что мирные жители будут страдать, но их это особо не беспокоит. Наоборот, им выгодны жертвы — больше ополченцев будет же.

D>>Кому внушить? Я никого не оправдываю

Ops>Нет, конечно, лишь переносишь ответственность с настоящих убийц.
Главные виновные в убийсвах мирных граждан — укранская армия. Их пособники — ополченцы.
Всех этих замечательных полезных людей нужно отправить в Нюрнберг и судить за преступления против человечности. За разжигание розни. За то, что мешают мирным жителям жить.

D>>Просто высказал как это может видеться мирному жителю, которые внутри ситуации, а не в Киева или Москве с безопасного расстояния одобряет войну.

Ops>Если бы бомбили мой город, я бы не стал винить кого-то непосредственно в этом не участвующего. Возможно, присоединился бы к ополчению, но тут загадывать сложно, мог бы и драпануть, но не сидел бы на жопе ровно.
Ну а я бы стал винить всех людей с оружием. Всех. Со всех сторон. Потому что они все наркоманы ссаные, пришли шуметь под моими окнами вместо того, чтобы работать.

D>>Или помогли ополченцы как-то уже мирным жителям лучше жить, может я не в курсе, просто?

Ops>Во всяком случае, Донбасс пока не безлюдный, как бы этого Киеву не хотелось.
Тогда это конечно перемога, в труъ украинском стиле.
Re[9]: Почему украинские военные такие жестокие?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 31.08.14 19:25
Оценка:

D>Ну а я бы стал винить всех людей с оружием. Всех. Со всех сторон. Потому что они все наркоманы ссаные, пришли шуметь под моими окнами вместо того, чтобы работать.

У военных работа, чтобы ты знал, — воевать с кем-нибудь. То, что рядом твои окна, это твоя проблема, а не самих военных.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 31.08.14 19:32
Оценка: 3 (1) +1
B>>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>Верить укросми (равно как и российским) — себя не уважать.

I>В общем, надо быть законченным зомби, чтобы в это верить. Которым, по-видимому, вы и являетесь.

Остался ли на этом форуме хотя бы один человек, которого ты не назвал зомби?
А так да, продолжай обелять нациков вроде Губарева и воспевать мифы о святых защитниках Новороссии
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 31.08.14 21:02
Оценка:

K>Почему они так поступают?

потому, что у них нет мозга и ты своими действиями за прошедший год- только разрушил их возможность пополнять питательными веществами их серое вещество...
От: Osaka  
Дата: 31.08.14 22:59
Оценка:
Почему украинские преподаватели в московских вузах издевались над студентами?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 01.09.14 00:28
Оценка:
Здравствуйте, sgrape, Вы писали:

S>Большинство украинцев сейчас поплотнее заворачиваются в сине-желтые тряпки и скачут повыше, чтобы их случайно не приняли за "колорадов".

S>И говорить они будут тебе ровно то, что требует линия партии.

А кстати таки да!
Даже тут на форуме есть личность с подписью "--неколорад".
Вот зачем он так подписался? Видимо действительно боится, что если где то не достаточно ясно выразит свои мысли, то за ним быстренько придут и ни кто разбираться не будет колорад он или неколорад.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 01.09.14 01:07
Оценка:

NWP>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками? Ну или класть десятки солдат за каждого боевика.

NWP>Ну как бы да! Прикинь! солдат должен ценой своей жизни защищать гражданских.

NWP>Собственно вопрос ТС и сотоял в том, почему вместо того, чтобы выбрать размен десятка солдат на одного боевика, вы выбрали размен десятка гражданских на одного боевика. Так почему?

А ДНР — солдаты? или ваще хто?
Почему они грабят и убивают гражданских просто так? Почему ставят огневые точки в населенных районах, чтобы стреляли туда? Почему не слушают просьбы от населения уйти из городов, а посылают местных людей матом, а иногда и тупо убивают из огнестрела? Защитнички, блять. Кого они защищают уже понятно — себя. Будет еще и партизанская война населения против них, уже подвижки есть.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 01.09.14 01:58
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>А ДНР — солдаты? или ваще хто?

Это тебе не хунта какая-то, а армия государства Новороссия. Гарант конституции так сказал.

E__>Почему они грабят и убивают гражданских просто так? Почему ставят огневые точки в населенных районах, чтобы стреляли туда?

Ты пересмотрел укропской пропаганды. Смотри программу НТВ- "Скандалы, интриги, расследования".
Дата: 01.09.14 02:03
Оценка: 6 (2) +4

Мы в этой ветке говорим о чем?
Мы говорим о том, почему ВСУ боятся за свои жопы и не вступают в городской бой с ЖИВОДЕРАМИ, БАНДИТАМИ, и УБИЙЦАМИ, чморящими мирное население захваченных городов, а предпочитают бомбить из далека по площадям. По идее они должны был от ЖИВОДЕРОВ, БАНДИТОВ и УБИЙЦ защищать гражданских ценой своей жизни. Ветка началась с того, что VSB заявил, что неприемлемо класть десятки бойцов ВСУ за одного боевика в уличных боях, поэтому бомбардировки городов по площадям — единственный верный выход. Собственно вопрос. Почему ВСУ такие жестокие? Почему им свои жизни дороже, чем жизни мирных сограждан?
Отредактировано 01.09.2014 2:12 NWP . Предыдущая версия .
Дата: 01.09.14 03:20

I>>>>>Убили 50 мирных жителей в Донецке — донецкие начинают коситься на ополченцев и говорить "вот, из-за вас здесь стреляют".

D>>>>Но это же ведь правда.
I>>>Логика насильника: она сама виновата, что сопротивлялась.
D>>То что ты написал можно приписать к логике украинского командования,
I>Это твоя логика, поскольку ты говоришь "это ведь правда".
Сначала завелись "ополченцы", потом приехала очень меткая украинская армия и начала палить по "ополченцам", кладя при этом и мирных.
Есть ли сведения о том, что города, где ополоченцев нет, подвергаются обстрелам армии Украины?
Re[10]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 01.09.14 03:21
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

D>>Ну а я бы стал винить всех людей с оружием. Всех. Со всех сторон. Потому что они все наркоманы ссаные, пришли шуметь под моими окнами вместо того, чтобы работать.

Vi2>У военных работа, чтобы ты знал, — воевать с кем-нибудь. То, что рядом твои окна, это твоя проблема, а не самих военных.
Работа у них — защищать граждан, а не убивать их.
От: sgrape Россия  
Дата: 01.09.14 04:01
Оценка: 1 (1) +2 -3 :))

Ops>>Какое нахрен "косвенно виновен"? Не надо убивать, и никто не пострадает.

D>Конечно, но это в идеальном мире. А в реальном ополоченцы уже знают, что убивать будут, в том числе и мирных, а значит они сознательно подставляют под удар тех, кого декларировало защитить от фашизма и всякого такого.

В реальном мире ополченцы знают, что убивать мирное население будут при любом раскладе — просто в случае их сдачи или поражения — убьют гораздо больше.
К сожалению, правило "подставь другую щеку" не работает, когда твой враг — фашист (или хуже того, бандеровец). Он просто убьет тебя и твою семью и пойдет убивать дальше, пока его не остановят — силой.

А про защиту от фашизма — можно сказать, что задачу ополчение выполняет, причем защищает не только Донбасс, но и всю Украину.

Дело в том, что украинское правительство ясно дало всем понять — можно безнаказанно совершать любые преступления против "колорадов", "москалей", "сепаратистов" и прочих недостаточно "свидомых". Никакого наказания за это не будет. Более того, даже расследования не будет — "баловались с огнем, сами себя сожгли" (с) — и дело закрыто.
И единственное, что отделяет Украину от настоящего фашизма и тотальных "чисток" инакомыслящих — это ополчение Донбасса.
Ведь все украинские мрази (правосеки, нацгвардия и прочие "бандеровцы") дохнут там тысячами, так и не успев никого "поучить", как надо правильно любить Украину.

И сразу же у населения желание вступать в ряды правосеков/нацгвардейцев резко поубавилось — ведь вместо казней безоружных "колорадов" теперь надо воевать со вполне реальным противником на Донбассе.
А там таких и в плен не берут отчего-то — убивают на месте.

Так что украинцам на ополченцев молиться надо.

Ops>>Вы и стараетесь это им внушить, параллельно оправдывая убийц, и запугивая последующими убийствами.

D>Кому внушить? Я никого не оправдываю Просто высказал как это может видеться мирному жителю, которые внутри ситуации, а не в Киева или Москве с безопасного расстояния одобряет войну.
D>Или помогли ополченцы как-то уже мирным жителям лучше жить, может я не в курсе, просто?

Не волнуйся, мирные жители Донбасса прекрасно видят, кто их убивает и почему.
На Донбассе ополчение все добровольческое — видимо так им ситуация видится, что они берут оружие и сами идут против врага.
А на Украине какая волна мобилизации уже идет, четвертая уже? И никто почему-то не торопится в армию попасть, скорее даже наоборот.
Может кто-то чувствует себя правым, а кто-то — не очень?
От: wraithik Россия  
Дата: 01.09.14 04:16

B>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Верить укросми (равно как и российским) — себя не уважать.

I>>Верить в то, что не нападающая украинская армия, а ополченцы обстреливают из крайне дефицитной артиллерии свои же собственные города — надо быть законченным зомби.

B>Не, они поступают вычурнее. Два гоблина бегают с минометом по жилым кварталам, или ставят миномет на грузовик с закрытыми высокими бортами, ну и шмаляют из него по противной стороне, провоцируя огонь артиллерии. Или шмаляют из снайперских винтовок с чердаков домов, опять же провоцируя ответный огонь. Спустя какое-то время размазывают слезы по мордасам перед камерами лайф-ньюс. Такие вот защитники.

Толпа людей, в ней мужик с гранатами, кидает их в ментов, что делать ментам:
а) поймать мужика, влезая в толпу
б) взять пулемет/АГС и ударить по толпе и убить мужика, ну и еще кучу людей из толпы.
Re[11]: Почему украинские военные такие жестокие?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 01.09.14 04:36
Оценка:

D>Работа у них — защищать граждан, а не убивать их.

Защищать — это побочный эффект от стрелять и воевать. Тут уж как настроишь инструмент или как приказ отдашь, то тех граждан и будут защищать. Там же колорады со своими самками, да террористы — какие же они граждане?! Никакие, так что об чём базар — мочи! А вот западенцы с прислужниками — это граждане, им территория нужна, их и нужно защищать! Мочи!

Так что дело в штабе военных, а не в самих военных, и война рядом с твоими окнами — это по-прежнему твоя проблема. Нужно больше и выше скакать — это реально помогает.

Или вот ещё одно решение — позвать зарубежных оккупантов — американцев и европейцами. Они точечно будут уничтожать, так, что окна целы будут и тишина! Только партизаны те же будут, украинцы, самые партизанистые из партизан. Мы-то это знаем, но вот знают ли об этом натовские вояки?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: s_aa Россия  
Дата: 01.09.14 04:46
D>Сначала завелись "ополченцы", потом приехала очень меткая украинская армия и начала палить по "ополченцам", кладя при этом и мирных.
D>Есть ли сведения о том, что города, где ополоченцев нет, подвергаются обстрелам армии Украины?

По твоей логике Гитлеру тоже сопротивляться не надо было? Уж разрушенных городов точно было бы меньше.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 01.09.14 06:32
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

D>>Сначала завелись "ополченцы", потом приехала очень меткая украинская армия и начала палить по "ополченцам", кладя при этом и мирных.

D>>Есть ли сведения о том, что города, где ополоченцев нет, подвергаются обстрелам армии Украины?
_>По твоей логике Гитлеру тоже сопротивляться не надо было? Уж разрушенных городов точно было бы меньше.
Ну во-первых, кто первый упомянул Гитлера, тот и проиграл.
А во-вторых, ты не ошибся ли часом? Сравнил гражданскую войну и войну между государствами, ещё и связанную с геноцидом народов.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 01.09.14 06:43
Оценка:

vsb>А как ты предлагаешь вести бой с укрепившимися в городе боевиками? Заводить солдат в город? Положат снайперы всех до единого. Заезжать танками? На городских улицах их моментально сожгут. Альтернатива обстрелу скоплений боевиков только взять город в блокаду и ждать, пока они сдадутся. При этом население просто вымрет. Ну или класть десятки солдат за каждого боевика. Обстрел города причиняет мирному населению меньше всего проблем, в сравнении с другими вариантами.

vsb>Возможная альтернатива — крайне высокоточное оружие в сочетании с большим числом шпионящих БПЛА для точной наводки. Но это есть разве что у американской армии, да и то не факт.

Главная альтернатива это поиск компромиссов.

http://vesti.ua/donbass/67666-bolshinstvo-ukraincev-vyskazalos-za-zavershenie-ato-na-donbasse

Большинство украинцев (57%) уверены, что антитеррористическую операцию на Донбассе следует завершить немедленно. Эффективной мерой украинцы назвали поиск компромиссов и мирное урегулирование.

Такие данные приводит издание "Зеркало недели" со ссылкой на проведенный в августе украинским институтом социсследований им. Яременко совместно с центром "Социальный мониторинг" опрос "Оценка населением АТО на Донбассе.

34% респондентов считают, что АТО стоит продолжать, а каждый десятый опрошенный затруднился ответить на вопрос.

Глава правления института Ольга Балакирева сообщила, что ближе территория проживания опрошенных к зоне военного конфликта, тем больше число противников "военного пути" разрешения проблемы.

Опрос проводился до вторжения российских регулярных войск на восток, которое произошло в последние дни.

70% жителей восточных регионов, которые граничат или наиболее приближены к Донбассу, полагают, что АТО должна прекратиться. А среди опрошенных в Донецкой и Луганской областях (города и населенные пункты, где АТО не проводится) — 77% высказались за немедленное завершение боевых действий.

Больше всего сторонников прекращения антитеррористической операции — на востоке, (на самом Донбассе), а также в северной и южной части страны.

На западе и в Киеве доминирует противоположная точка зрения — АТО стоит продолжать.

"При этом количество украинцев, не поддерживающих АТО, значительно — 31,5%. Число респондентов, которые в целом или частично поддерживают проведение АТО, — 56%, но около половины из них (21%) выступают за прекращение конфликта. Сторонники продолжения АТО ожидают быстрого разрешения конфликта, а те, кто выступает за поиск компромиссов и мирное урегулирование, считают, что конфликт будет продолжительным и вряд ли скоро завершится", — пояснила Балакирева.

Большинство украинцев считают, что противостояние на востоке не будет затяжным. Примерно 60% убеждены, что он продлится не более полугода, а 22% думают, что он закончится через один-два месяца.

Однако 7,5% опрошенных считают, что конфликт может закончиться через год, 6% — не раньше, чем через год, и 7% опасаются, что боевые действия растянутся на несколько лет.

Социолог отметила, что большая часть опрошенных уверены, что боевые действия не распространятся за территорию Донбасса.

На быстрое завершение военного конфликта в Донецкой и Луганской области рассчитывает треть (31%) украинцев, почти столько же (32%) считают, что он будет затяжным, но за пределы Донбасса не выйдет. Около 15% опасаются распространения военного конфликта на всю территорию Украины, и наибольший уровень этих опасений высказали жители юга(35%).

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 01.09.14 07:15
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Командир, что интересно, тоже может не знать, что стреляет по мирным жителям -- ему сказали

MZ>стрелять в какой-то квадрат -- он стреляет.

Проскакивала инфа(не проверял) что в разбитых/захваченных батареях ВСУ находили карты чуть ли не 50 летней давности. На карте поле в реальности деревушка...
Дата: 01.09.14 07:16
Оценка:

Aё>"Заняли круговую оборону"- это не вступили в бой? Откуда на учениях боевые патроны?

Вообще то они в патруле были.
Дата: 01.09.14 07:17
Оценка:

Aё>А укросми выдают перехваты переговоров сепаратистов, как они списывают потери среди мирного населения на действия укров. Кому верить?

А американцы рисуют "доказательства"... Но главное все при деле.
От: Лось WTF СССР  
Дата: 01.09.14 07:18
Оценка:

По консервативным оценкам ООН потери гражданского населения на Донбассе — более 2500 человек
ты все еще считаешь это нормальной ценой за "единую страну"?
социализм или варварство
Дата: 01.09.14 07:25
Оценка:

ДНР — однозначные преступники по законам Украины, вопросов по ним нет.
Вопрос — стоит ли борьба с ними тех страданий и горя, которые наша власть прямо сейчас причиняет тысячам наших граждан?
социализм или варварство
Re: Человеческая глупость
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 01.09.14 07:44
Оценка: 4 (2) +3

Единственная причина всех войн — человеческая глупость. В войнах нет правых и виноватых. Как нет правых и виноватых в терроре, в диктатурах, в тоталитарных режимах. Глупость людей делает все это. Все люди хотят жить счастливо, мирно, в любви, а на деле истязают себя и других за какие-то посторонние и ничего не имеющие со счастьем, миром и любовью цели.

Почему началась Вторая Мировая? Гитлер такой плохой? А кто привел его к власти? Кто поверил ему, кто поддержал? Простые немцы.
Почему при Сталине расстреливали и сажали людей? Потому что люди сами это поддерживали.
Почему США проводит политику управляемого хаоса? В общем все потому же, хотя и несколько сложнее — кажется, они действуют не на своем поле а на чужом... но ведь и при Сталине сажали не нас, а каких-то "врагов народа", "чужих", которых было не то что не жалко — которых реально ненавидели и искренне считали врагами... Для США разница в том, что "чужие" — это не соседи по коммуналке, на которых писали доносы — а ливийцы и иракцы, бесконечно далекие, с совершенно чуждой культурой (да, для меня их культура тоже чуждая — но мы видим, что насилие порождает еще большее насилие).

До тех пор, пока есть иерархия в обществе, пока есть жаждущие командовать и готовые подчиняться — так и будет.

Ситуация с Украиной ничем не лучше. Идея свободной Украины совсем не плоха, но зачем было подмешивать ненависть к русским, к России? Запрещать русский язык и прочее? В целом, любые запреты деструктивны. Я говорил это когда наша Дума разродилась серией запретительных антилиберальных законов в прошлом году, могу сказать это и про Украину. Любые запреты не порождают ничего кроме насилия, любые запреты отбрасывают общество далеко назад.

А уж эта война... она отбросила назад не только Украину, она отбросила назад и Россию, и Европу, и США. Понимаете? Человеческая глупость какой-то кучки идиотов перечеркнула результаты огромного многолетнего труда по либерализации, по сближению госурадств и народов. Потому что люди никогда не думают, когда что-то делают. И даже сейчас на этом форуме нет ничего кроме ненависти. А это форум программистов, достаточно образованных людей. Что уж говорить про всех остальных...
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Дата: 01.09.14 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:

ЛW>По консервативным оценкам ООН потери гражданского населения на Донбассе — более 2500 человек

ЛW>ты все еще считаешь это нормальной ценой за "единую страну"?

Для этого надо оценить потери гражданского населения после отделения Донбасса. Какими они будут?
Дата: 01.09.14 09:37
Оценка:

vsb>Для этого надо оценить потери гражданского населения после отделения Донбасса. Какими они будут?

не учитывая естественную убыль/прибыль
мои прогнозы — 0
аргументы: не будет боевых действий

твои мысли?
социализм или варварство
Дата: 01.09.14 11:24

D>>>Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что доставил тебе проблем своим соседством с тобой, ведь он знал, что по нему стреляют не очень меткие люди, а значит сознательно подверг тебя риску быть убитым вместо него.

Ops>>Какое нахрен "косвенно виновен"? Не надо убивать, и никто не пострадает.

Ты так рассуждаешь, будто субъективным фактором является ополчение, а Киев — это так... некоей объективное явление природы... которое решений не принимает и действует неосознанно. То бишь Юговосток, по вашей логике, должен был исходить из того, что Киев не принимает решение, а просто рефлексирует. А Юговосток должен под эту неосознанную рефлексию всячески подстраиваться, что бы ни дай бог не перепало на орехи! Молодцы, чо! )) Читая такие перлы я вижу лишь крайнюю степень наглости и безответственности.
Дата: 01.09.14 11:33
Оценка:

D>>Конечно, но это в идеальном мире. А в реальном ополоченцы уже знают, что убивать будут, в том числе и мирных, а значит они сознательно подставляют под удар тех, кого декларировало защитить от фашизма и всякого такого.

V>А Юговосток должен под эту неосознанную рефлексию всячески подстраиваться, что бы ни дай бог не перепало на орехи! Молодцы, чо! )) Читая такие перлы я вижу лишь крайнюю степень наглости и безответственности.
Ну вообще-то мирным жителям Юго-Востока именно этим заниматься и приходиться — всячески подстраиваться, а то и становиться беженцем. И всё ради того, чтобы выжить самому и семье. Представляешь какие идиоты, да? Нет, чтобы радоваться "ополченцам" и радостно дохнуть под снарядами армии Украины, а может и ещё чьими-то.
Так что я не очень понимаю о чьей наглости и безответственности тут можно говорить. Разве что армии Украины и "ополченцев".
Дата: 01.09.14 12:27

vsb>Для этого надо оценить потери гражданского населения после отделения Донбасса. Какими они будут?

здесь
социализм или варварство
От: D.O.  
Дата: 01.09.14 18:52
Оценка: -2
Сравнивать города с землёй — это почерк вовсе не украинских военных. Не смотрите российское ТВ.
От: bt  
Дата: 02.09.14 06:15
Оценка: -1 :)

На вопрос телезрителя отвечают Алекcандр Бородай, Игорь Стрелков.

Конечно, дагестанские ваххабиты надеялись, что федеральные руководители и командиры будут вести себя так же, как в свое время в Чечне. Они рассчитывали, что их долгое и яростное сопротивление, а также серьезные потери федеральных войск заставят русских пойти на переговоры. И уж тогда у московских чиновников-миротворцев можно будет выторговать любые уступки да еще и многомиллионную "компенсацию" получить. Командиры ваххабитов не думали, что российские генералы, презрев "соображения гуманности", станут спокойно и открыто применять по населенным пунктам авиацию и артиллерию. Применять столько, сколько надо, чтобы по максимуму сберечь жизни русских солдат. Они крупно просчитались.

Источник
От: reality_hacker  
Дата: 02.09.14 06:29
Оценка:

LS>в этом фундаментальная проблема киевский властей.

LS>они уверены, что главное в этом конфликте — это контроль над территорией, мнение населения этих территорий их не интересует.

LS>земля принадлежит людям, которые на ней живут.

LS>и киевские власти в этой ситуации — захватчики.

"Ополченцы" тоже вроде как мнением местного населения особо не интересуются. Игрушечный референдум на котором не было наблюдателей даже от России не в счет.
Дата: 02.09.14 06:31
Оценка:

LS>население пыталось выразить свое мнение на мирных (по настоящему мирных, не по майдановски) митингах, митинги подавили силой. это привело к гражданской войне.

А какие именно мирные митинги разогнали промайдановские власти?
Дата: 02.09.14 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Им тоже можно не воевать, а сложить оружие и сдаться с повинной Бомбардировки городов это 100% прекратит.

НС>Я правильно понял — Ленинград в свое время тоже надо было просто сдать?

У фашистов были реальные концлагеря с газовыми камерами. У укровлаcтей такого не видно, поэтому в контексте обсуждения сохранения жизни мирного населения твой пример высосан из пальца.
Дата: 02.09.14 06:37
Оценка:

NWP>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>А ДНР — солдаты? или ваще хто?

NWP>Мы в этой ветке говорим о чем?

NWP>Мы говорим о том, почему ВСУ боятся за свои жопы и не вступают в городской бой с ЖИВОДЕРАМИ, БАНДИТАМИ, и УБИЙЦАМИ, чморящими мирное население захваченных городов, а предпочитают бомбить из далека по площадям. По идее они должны был от ЖИВОДЕРОВ, БАНДИТОВ и УБИЙЦ защищать гражданских ценой своей жизни. Ветка началась с того, что VSB заявил, что неприемлемо класть десятки бойцов ВСУ за одного боевика в уличных боях, поэтому бомбардировки городов по площадям — единственный верный выход. Собственно вопрос. Почему ВСУ такие жестокие? Почему им свои жизни дороже, чем жизни мирных сограждан?

Про бомбардировки "по площадям" это ты нафантазировал. Человек говорил о точечных ударах по скоплениям "ополченцев".
Ну и укровойска вполне заходили и освобождали города, если ты не в курсе.
Дата: 02.09.14 06:39
Оценка: -1

I>Ну уж точно не обстреливая жилые кварталы из систем залпового огня, и разбивая артиллерией подстанции с водокачками, больницы и школы.

I>Это не бой. Это террор мирного населения.

А есть какие нибудь неопровержимые доказательства использования РСЗО по городам укровойсками? Порошенко эту тему давно запретил.
Дата: 02.09.14 06:41
Оценка:

ЛW>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

ЛW>По консервативным оценкам ООН потери гражданского населения на Донбассе — более 2500 человек

ЛW>ты все еще считаешь это нормальной ценой за "единую страну"?

А ты поставь себя на место того кого осуждаешь.
Если бы китайцы захватили Владивосток и назвали его своим, на какие потери бы Путин согласился что бы его отбить?
Дата: 02.09.14 07:40
Оценка:
Здравствуйте, reality_hacker, Вы писали:

_>Игрушечный референдум на котором не было наблюдателей даже от России не в счет.

Зато были голосовавшие, много
я лично знаю с десяток и верю им
социализм или варварство
От: s_aa Россия  
Дата: 02.09.14 07:53
Оценка:
_>Если бы китайцы захватили Владивосток и назвали его своим, на какие потери бы Путин согласился что бы его отбить?

Этот пример никуда не годится. В том и проблема у украинских властей, что трудно призывать к полноценной отечественной войне, когда солдату очень трудно найти отличие у русских и украинцев, когда можно просто перейти границу, найти работу и никто не поймет, что ты гражданин другого государства.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: loginx  
Дата: 02.09.14 08:02
Оценка: 3 (1) :))

как раз наоборот, европейские ценности включают в себя массовые убийства женщин и детей, уничтожение городов, конц. лагеря и тд а также лживую пропаганду и вранье средств массовой информации.
это для европы и главной там германии НОРМА, и если кто стремиться в европу с их ценностями то должен пролить как можно больше крови и как можно более жестоко.
поэтому пытают пленных, поэтому убивают журналистов, поэтому уничтожают города, поэтому не выпускают женщин и детей из окруженных городов, сбивают гражданские самолеты, сжигают живьем инакомыслящих...
это все делается для того чтобы понравится европе (германии) и получить от них побольше денюжек на халявку.
Дата: 02.09.14 08:57
Оценка:

_>А ты поставь себя на место того кого осуждаешь.

_>Если бы китайцы захватили Владивосток и назвали его своим, на какие потери бы Путин согласился что бы его отбить?

так Путин — злобный черный тиран, а Порошенко — добрый демократичный президент, че мне их сравнивать?
мне абсолютно плевать, что бы делал Путин, честно
мне не плевать, что у дочки лучшей подруги моей матери ВСУ разбомбили хороший частный дом под Донецком
слава богу, из моих знакомых и родственников никто не погиб, пока
социализм или варварство
Отредактировано 02.09.2014 9:10 Лось Чтостряслось . Предыдущая версия .
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 02.09.14 08:59
Оценка:

_>У фашистов были реальные концлагеря с газовыми камерами.

Т.е. если бы не было — надо было сдавать, так?
От: Head Ache  
Дата: 02.09.14 09:01

Здесь обсуждается уничтожение городов только с МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ.
Далее, "боевики" — это о какой стороне? Преступления укро-батальонов в достаточных количествах уже доказаны, готовятся для международных судов их же отчеты к оплате портретами мертвых президентов.
Террористами ополчение (правильно теперь армия Новороссии) официально не признали. Даже фашистская CNN перешла на "rebels".

У ополчения как-бы нет проблемы выбить укропов из населенного пункта, просто воевать как-то надо уметь.
Не?
Этот аккаунт покинут.
От: Skorodum Россия  
Дата: 02.09.14 09:04
Оценка:

_>А какие именно мирные митинги разогнали промайдановские власти?

Куликово поле в Одессе.
От: DarthSidius  
Дата: 02.09.14 09:05
Оценка:

K>> Значит, артиллерия нужна для подавления снайперов?

vsb>Артиллерия нужня для уничтожения живой силы и техники противника, сконцентрированной в одной точке. При этом жизни солдат не подвергаются какому-либо риску, а противник в конце концов ослабнет до того, что начнёт сдаваться. Попадания в гражданские здания — следствие того, что оружие не достаточно высокоточное (или наводчики ошибаются).

Ты реально альтернативно одаренный. По твоему снайперы сидят глубоко в тылу, в расстоянниях километров от боевых позиций... И это все случайные попадания в объекты гражданской инфраструктуры? Системами РЗСО в частности.
Все куда проще: гражданские объекты обстреливаются намеренно, идет война на истребление мирного населения — это все делается осознано.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Оценка:

vsb>Откуда такая арифметика? Пока что я вижу арифметку — 10 украинских солдат на 5 боевиков и 1 гражданского, грубо говоря.

В реале — где-то 1 к 100. 1 доблестный защитник Малороссии на 100 украинских боевиков (среди них наемников).
Так что прекращай есть информационную какашку.
♠♠♥♠♠♦♥
Оценка:

D>Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что доставил тебе проблем своим соседством с тобой, ведь он знал, что по нему стреляют не очень меткие люди

Не очень меткие люди [facepalm]
Что за бред?
♠♠♥♠♠♦♥

_>У фашистов были реальные концлагеря с газовыми камерами. У укровлаcтей такого не видно

Укро-фашисты просто тупо уничтожают всех подряд. Даже собственную нацгвардию время от времени подъедают. Это факт. С доказательствами, какие принято рассматривать в суде. Из факта, что ты чего-то не видишь, ничего не следует.
Этот аккаунт покинут.
От: Трурль  
Дата: 02.09.14 09:40
Оценка:

I>Ну уж точно не обстреливая жилые кварталы из систем залпового огня, и разбивая артиллерией подстанции с водокачками, больницы и школы.

Ну, ополченцы тоже градами балуются и по городам в том числе. Война.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.09.14 09:49
Оценка:

_>Про бомбардировки "по площадям" это ты нафантазировал. Человек говорил о точечных ударах по скоплениям "ополченцев".

Точки очень жирные получаются, размером с населённый пункт. Для такой точки уже можно говорить о площади.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.09.14 09:50
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

I>>Ну уж точно не обстреливая жилые кварталы из систем залпового огня, и разбивая артиллерией подстанции с водокачками, больницы и школы.

Т>Ну, ополченцы тоже градами балуются и по городам в том числе. Война.

В смысле действия ополченцев, которые вроде как преступники и террористы, оправдывают аналогичные действия вооружённых сил?
Дата: 02.09.14 09:51
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>Ну, ополченцы тоже градами балуются и по городам в том числе. Война.

пруфы не с цензора?
социализм или варварство
Дата: 02.09.14 09:52
Оценка:

D>Так что я не очень понимаю о чьей наглости и безответственности тут можно говорить.

Тогда читай предыдущий мост пост до просветления.
Ты не ответил по-существу на него, кста.
Дата: 02.09.14 10:01
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

D>>Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что доставил тебе проблем своим соседством с тобой, ведь он знал, что по нему стреляют не очень меткие люди

DS>Не очень меткие люди [facepalm]
DS>Что за бред?
Что тебе не по нраву?
Дата: 02.09.14 10:02
Оценка:

D>>Так что я не очень понимаю о чьей наглости и безответственности тут можно говорить.

V>Тогда читай предыдущий мост пост до просветления.
Не, спасибо.

V>Ты не ответил по-существу на него, кста.

Ответил.
Дата: 02.09.14 12:13
Оценка:

V>>Ты не ответил по-существу на него, кста.

D>Ответил.

Вопрос был поставлен так: почему ты ставишь мирных жителей в зависимость только от армии ополчения?
И так: разве армия Киева является неуправляемым явлением природы?

Ни на одну из формулировок ты не ответил.
От: Alexey Voytsehovich Украина  
Дата: 02.09.14 12:15
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ> K>Хочу задать вопрос, прежде всего украинцам. Я всегда был за Майдан и за Украину, остаюсь таким и сейчас, но у меня возникает некоторый срыв шаблона от того, что нам показывают про действия их военных — те, можно сказать, детей едят, в частности обстреливают города из артиллерии. Почему они так поступают? Кто отдаёт приказы? Все ведь должны понимать, что украинцам это крайне невыгодно (для российского ТВ это лучшее средство пропаганды, в том числе на Западе). Почему никто не пытается остановить такие действия?

MZ> Потому что в Киеве у власти -- фашисты.

откройте мне секрет — откуда за время от майдана до крыма у нас появились фашисты?
avalon/1.0.435
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Дата: 02.09.14 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:

AV>откройте мне секрет — откуда за время от майдана до крыма у нас появились фашисты?

"Свобода" у нас уже давно
социализм или варварство
Re[12]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 02.09.14 12:38
Оценка:

V>>>Ты не ответил по-существу на него, кста.

D>>Ответил.
V>Вопрос был поставлен так: почему ты ставишь мирных жителей в зависимость только от армии ополчения?
V>И так: разве армия Киева является неуправляемым явлением природы?
V>Ни на одну из формулировок ты не ответил.
Ну ок, давай так сформулирую: для мирных жителей, проживающих на этих землях, обе эти силы являются неуправляемыми (ими) явлениями природы. Они на них никак повлиять не могут.
Тем более, что и по сути это просто разные сорта одной и той же субстанции.
Дата: 02.09.14 12:41
Оценка:

ЛWT> AV>откройте мне секрет — откуда за время от майдана до крыма у нас появились фашисты?

ЛWT> "Свобода" у нас уже давно

и что? дебилов везде хватает. выборы конкретно показали уровень радикализма основной части населения.

P.S.
а почему про ПС не вспомнил?
avalon/1.0.435
Re[5]: Хоть ссы в глаза
От: nightcode  
Дата: 02.09.14 12:57
Оценка: 2 (1) +4

ЛWT>> AV>откройте мне секрет — откуда за время от майдана до крыма у нас появились фашисты?

ЛWT>> "Свобода" у нас уже давно
AV>и что? дебилов везде хватает. выборы конкретно показали уровень радикализма основной части населения.

Ага, типичный разговор про фашистов на украине
— покажите мне фашистов
— свобода
— и что ?

Кто еще не считается ? Ляшко ? Фарион ? Правосеки ?

"кто не скачет тот москаль" — онижежети,
факельные шествия — таких меньшинство
портреты бандеры — он неоднозначная фигура, а у вас зато Сталин...

Сабж, однозначно
Re[6]: Хоть ссы в глаза
Дата: 02.09.14 13:06
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

n> ЛWT>> AV>откройте мне секрет — откуда за время от майдана до крыма у нас появились фашисты?

n> ЛWT>> "Свобода" у нас уже давно

n> AV>и что? дебилов везде хватает. выборы конкретно показали уровень радикализма основной части населения.

n> Ага, типичный разговор про фашистов на украине

да. типичный. потому что бред несете. поэтому и спрашиваю. выборы показали что все эти радикалы ниже плинтуса по поддержке народа. и этот самый народ сейчас воюет, который голосовал за пороха.

P.S.
кстати бандера в чем то был умный паренек.

P.P.S.
вы так хорошо знаете историю (тем более геббельств рассказало), не расскажете про своего героя — власова? раз уж так спокойно размахиваете флагом с бандерой (кстати бандера\бендера.. забываю блин постоянно )
avalon/1.0.435
Re[7]: Хоть ссы в глаза
Дата: 02.09.14 13:15
Оценка:

AV>да. типичный. потому что бред несете. поэтому и спрашиваю. выборы показали что все эти радикалы ниже плинтуса по поддержке народа. и этот самый народ сейчас воюет, который голосовал за пороха.

да, да, бред, "онижедети", Киселев — одни штампы

AV>P.S.

AV>кстати бандера в чем то был умный паренек.
я в тебе не сомневался

AV>P.P.S.

AV>вы так хорошо знаете историю (тем более геббельств рассказало), не расскажете про своего героя — власова? раз уж так спокойно размахиваете флагом с бандерой (кстати бандера\бендера.. забываю блин постоянно )
Власов в России — НЕ герой
Re[8]: Хоть ссы в глаза
Дата: 02.09.14 13:20

n> AV>да. типичный. потому что бред несете. поэтому и спрашиваю. выборы показали что все эти радикалы ниже плинтуса по поддержке народа. и этот самый народ сейчас воюет, который голосовал за пороха.

n> да, да, бред, "онижедети", Киселев — одни штампы

перечитай свое предыдущее сообщение — есть что то кроме штампов? я то хоть пытаюсь словами говорить — ты же только методичкой (можешь не писать — штамп, но прикольный)

n> AV>P.S.

n> AV>кстати бандера в чем то был умный паренек.

n> я в тебе не сомневался

n> AV>P.P.S.

n> AV>вы так хорошо знаете историю (тем более геббельств рассказало), не расскажете про своего героя — власова? раз уж так спокойно размахиваете флагом с бандерой (кстати бандера\бендера.. забываю блин постоянно )

n> Власов в России — НЕ герой

я про бандеру впервые плотно прочитал только после начала ватной истерии. мне стало любопытно о чем вы вообще кричите то все. почитал. ну ок. парень мутными средствами боролся за независимую Украину. понимаю почему для ссср вообще и россии в частности он враг. понимаю почему я тебе враг. но почему я фашист — не понимаю. с таким словом проще истерики закатывать?
avalon/1.0.435
Re[9]: Хоть ссы в глаза
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 02.09.14 13:24
Оценка: 2 (1) +1
AV>но почему я фашист — не понимаю. с таким словом проще истерики закатывать?

Напомни мне почему одну часть населения украины вы называете свидомыми, а другую ватниками? Почему одна часть имеет право жить, а вторая должна быть уничтожена? А теперь расскажи мне, почему ты не фашист?
Дата: 02.09.14 13:28

AV>перечитай свое предыдущее сообщение — есть что то кроме штампов? я то хоть пытаюсь словами говорить — ты же только методичкой (можешь не писать — штамп, но прикольный)

— у вас "свобода" во власти
— у вас ходят факельные шествия "москаляку на гиляку"
— у вас скачут "как не москаль"
— у вас вывешивают портреты бандеры на центральных площадях
— у вас Ляшко и Фарион
— у вас запрещают компартию, требуют люстрации и сносят памятники русским полководцам

Это все факты, а отвечаешь ты на них штампами
Re[10]: Хоть ссы в глаза
Дата: 02.09.14 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ> AV>но почему я фашист — не понимаю. с таким словом проще истерики закатывать?

АШ> Напомни мне почему одну часть населения украины вы называете свидомыми, а другую ватниками? Почему одна часть имеет право жить, а вторая должна быть уничтожена? А теперь расскажи мне, почему ты не фашист?

а еще у нас есть слово вышиватники

а по поводу твоего вопроса — в россии референдум за отсоединение законен? что сделает ваш пу если сибирь скажет — не хочу в рф, хочу отдельную СНР? за сколько дней он танками сибирь превратит в еще один грозный? (до того как вы стали платить контрибуцию туда конечно )

а так — если мы хотим чтобы донецкие\луганские были уничтожены, почему же мы их нормально принимаем в центральной Украине, а не уничтожаем на граничных блокпостах?
avalon/1.0.435
Дата: 02.09.14 13:29
Оценка:

AV>и что? дебилов везде хватает. выборы конкретно показали уровень радикализма основной части населения.

а то, что этих дебилов — 10% голосов на парламентских выборах
далее, КабМин:

Вице-премьер-министр Украины Александр Максимович Сыч Свобода
Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Александрович Швайка Свобода 27 февраля 2014
Министр экологии и природных ресурсов Андрей Владимирович Мохник Свобода

AV>а почему про ПС не вспомнил?

ну формально они не при власти, ты бы стал отмазываться
социализм или варварство
Дата: 02.09.14 13:30
Оценка:

AV>P.S.

в том, что жопу Гитлера лизал
социализм или варварство
Re[11]: Хоть ссы в глаза
От: night beast СССР  
Дата: 02.09.14 13:31
Оценка:

AV>а так — если мы хотим чтобы донецкие\луганские были уничтожены, почему же мы их нормально принимаем в центральной Украине, а не уничтожаем на граничных блокпостах?

а почему ты думаешь, что не уничтожаете? машин с беженцами полно расстрелянных было.
Re[8]: Хоть ссы в глаза
Дата: 02.09.14 13:35
Оценка:

ЛWT> AV>P.S.

ЛWT> AV>кстати бандера в чем то был умный паренек.

ЛWT> в том, что жопу Гитлера лизал

хотя бы вики почитай. и фашистов мочил (не рашистов, не спутай) и в тюрьме сидел у тех же фашистов.
avalon/1.0.435
Re[12]: Хоть ссы в глаза
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

n> AV>а так — если мы хотим чтобы донецкие\луганские были уничтожены, почему же мы их нормально принимаем в центральной Украине, а не уничтожаем на граничных блокпостах?

n> а почему ты думаешь, что не уничтожаете? машин с беженцами полно расстрелянных было.

ты лично видел кто стрелял? нет? значит повторяешь свою пропаганду. Всё что я скажу — это тоже пропаганда. но моя. Так что давай говорить о итоге — донецкие\луганские есть переехавшие оттуда и живущие в Украине? Есть. Также есть и у вас в россии. Поэтому я считаю — что и дыныры и наше ВСУ нецеленаправленно попадает. Тебе удобнее так не считать, а считать дыныры идеалом, войск рф нет, а меня фашистом. Каждому своё.
avalon/1.0.435
Re[10]: Хоть ссы в глаза
Оценка:

n> AV>перечитай свое предыдущее сообщение — есть что то кроме штампов? я то хоть пытаюсь словами говорить — ты же только методичкой (можешь не писать — штамп, но прикольный)

n> — у вас "свобода" во власти

В 2012 году партия получила 37 мест из 450 в Верховной Раде Украины VII созыва, набрав 10,44 % голосов избирателей.
n> — у вас ходят факельные шествия "москаляку на гиляку"
что то слышал про этот ролик. радикалы. у вас аналогично про хохлов\черных итд. уверен 100%. так же уверен что ты скажешь что это не показатель
n> — у вас скачут "как не москаль"
зимой грелись. сейчас это троллинг. я не скакал ни разу. всегда считал что это тупо.
n> — у вас вывешивают портреты бандеры на центральных площадях
национальная идея. не считаю его героем, но и портрет ленина на площади видеть не хотел бы
n> — у вас Ляшко и Фарион
фарион давно не видел. ляшко.. ляшко это левочкин = овощу. но да, на фоне войны своим пиаром он сильно поднялся.
n> — у вас запрещают компартию, требуют люстрации и сносят памятники русским полководцам
компартия враг независимости Украины. люстрация — читай что это такое. памятники русским — ты про ленина что ли?
n> Это все факты, а отвечаешь ты на них штампами
ответил лично своими мыслями.
avalon/1.0.435
Дата: 02.09.14 13:36
Оценка:

ЛWT> AV>и что? дебилов везде хватает. выборы конкретно показали уровень радикализма основной части населения.

ЛWT> а то, что этих дебилов — 10% голосов на парламентских выборах

в россии 87% таких же. но я молчу.
avalon/1.0.435
Re[11]: Хоть ссы в глаза
Дата: 02.09.14 13:38
AV>а еще у нас есть слово вышиватники

AV>а по поводу твоего вопроса — в россии референдум за отсоединение законен? что сделает ваш пу если сибирь скажет — не хочу в рф, хочу отдельную СНР? за сколько дней он танками сибирь превратит в еще один грозный? (до того как вы стали платить контрибуцию туда конечно )

Ты нарисовал сферического коня. Должны быть предпосылки для подобного. До сепаратистских выступлений Донбасс каждую сбт и вск выходил на мирные митинги с начала майдана. Кто к ним прислушался? А с депутатами, что происходило, которые пытались донести голос востока в Раде напомнить? Нет, все это отметалось как этого и нет. Получите и распишитесь. Вы посчитали, что де с ватниками надо расправится, как с депрессивными якорями свободной Украины. В этом и состоит фашизм. Поэтому ты и иже с тобой для меня фашисты чистокровные.

AV>а так — если мы хотим чтобы донецкие\луганские были уничтожены, почему же мы их нормально принимаем в центральной Украине, а не уничтожаем на граничных блокпостах?

Я не знаю какие у вас планы. Многие хотят их в штрафбатальоны, многие хотят лишить гражданства. Кто же знает, что у вас на уме?
Re[13]: Хоть ссы в глаза
Дата: 02.09.14 13:45
Оценка:

n>> AV>а так — если мы хотим чтобы донецкие\луганские были уничтожены, почему же мы их нормально принимаем в центральной Украине, а не уничтожаем на граничных блокпостах?

n>> а почему ты думаешь, что не уничтожаете? машин с беженцами полно расстрелянных было.
AV>ты лично видел кто стрелял? нет? значит повторяешь свою пропаганду. Всё что я скажу — это тоже пропаганда. но моя.

я просто пользуюсь своим мозгом. у днр'ов тупо нет причин их расстреливать

AV>Так что давай говорить о итоге — донецкие\луганские есть переехавшие оттуда и живущие в Украине? Есть.

никто не говорил что в *нр нет людей, поддерживающих украину.

AV>Также есть и у вас в россии. Поэтому я считаю — что и дыныры и наше ВСУ нецеленаправленно попадает. Тебе удобнее так не считать, а считать дыныры идеалом, войск рф нет, а меня фашистом. Каждому своё.

хорошо хорошо. больше не буду разрушать твой сказочный мирок киселевской пропагандой.
спи спокойно, дорогой товарищ.
Дата: 02.09.14 13:46

AV>хотя бы вики почитай. и фашистов мочил (не рашистов, не спутай) и в тюрьме сидел у тех же фашистов.

wiki.ru или wiki.ua?
социализм или варварство
Дата: 02.09.14 13:51
Оценка:

AV>в россии 87% таких же. но я молчу.

пруф на то, что в России 87% избирателей проголосовали за партию, вызывающую в ЕС беспокойство за свои расистские, антисемитские и ксенофобские вгляды
социализм или варварство
Re[14]: Хоть ссы в глаза
Дата: 02.09.14 14:01
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

n> хорошо хорошо. больше не буду разрушать твой сказочный мирок киселевской пропагандой.

n> спи спокойно, дорогой товарищ.

долистал до последней странички методички?
avalon/1.0.435
Re[12]: Хоть ссы в глаза
Оценка:

АШ> AV>а еще у нас есть слово вышиватники

АШ> AV>а по поводу твоего вопроса — в россии референдум за отсоединение законен? что сделает ваш пу если сибирь скажет — не хочу в рф, хочу отдельную СНР? за сколько дней он танками сибирь превратит в еще один грозный? (до того как вы стали платить контрибуцию туда конечно )

АШ> Ты нарисовал сферического коня. Должны быть предпосылки для подобного. До сепаратистских выступлений Донбасс каждую сбт и вск выходил на мирные митинги с начала майдана. Кто к ним прислушался? А с депутатами, что происходило, которые пытались

ты про Рыбака которому вырезали внутренности и выбросили в реку?
avalon/1.0.435
Оценка:

ЛWT> AV>в россии 87% таких же. но я молчу.

ЛWT> пруф на то, что в России 87% избирателей проголосовали за партию, вызывающую в ЕС беспокойство за свои расистские, антисемитские и ксенофобские вгляды

давайте вы для начала приведите пример таких же действий от свободы. может я просто что то упустил в этом и чего то не знаю.
avalon/1.0.435
Дата: 02.09.14 14:11
Оценка:

AV>давайте вы для начала приведите пример таких же действий от свободы. может я просто что то упустил в этом и чего то не знаю.

за примерами — к ЕС (посмотри видео — они официально высказали свое мнение)
мы же верим ЕС?
а мне на ум сразу приходит госпожа Фарион в садике
да, ты пруф на мою просьбу не привел
социализм или варварство
Дата: 02.09.14 14:16

ЛWT> AV>давайте вы для начала приведите пример таких же действий от свободы. может я просто что то упустил в этом и чего то не знаю.

ЛWT> за примерами — к ЕС (посмотри видео — они официально высказали свое мнение)

я в последнее время плохо воспринимаю видеоинформацию — там много истерики и мало конкретики, да и текстовую проще перепроверять в случае чего.
ЛWT> мы же верим ЕС?
с чего бы? они никак танки не дают против рфвоинов)
ЛWT> а мне на ум сразу приходит госпожа Фарион в садике
дура та еще. если бы моему ребенку такое начала орать — получила бы в лицо.
ЛWT> да, ты пруф на мою просьбу не привел

я же попросил выше привести какой нить пример (лучше текстовый), чтобы я лучше понимал о каком именно примере ты просишь
avalon/1.0.435
Дата: 02.09.14 14:19
Оценка:

AV>я же попросил выше привести какой нить пример (лучше текстовый), чтобы я лучше понимал о каком именно примере ты просишь

последний раз, подтверди свое сообщение
вот это
Автор: Alexey Voytsehovich
Дата: 02.09.14
социализм или варварство
Re[12]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 02.09.14 14:26
Оценка:

ЛWT> AV>я же попросил выше привести какой нить пример (лучше текстовый), чтобы я лучше понимал о каком именно примере ты просишь

ЛWT> последний раз, подтверди свое сообщение

ЛWT> вот это
Автор: Alexey Voytsehovich

услышь донбасс? не надо командовать, надо дискутировать. ну или морды бить если дискус не удался
avalon/1.0.435
Re[13]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 02.09.14 14:44

AV>услышь донбасс? не надо командовать, надо дискутировать. ну или морды бить если дискус не удался

ты не отвечаешь на мои сообщения, я на твои тоже не буду
социализм или варварство
Re[13]: Хоть ссы в глаза
Дата: 02.09.14 15:18
Оценка:
AV>ты про Рыбака которому вырезали внутренности и выбросили в реку?

Я про альтернативную точку зрения, которую в Раде высказывать небезопасно. Вот тебе с пылу и с жару: http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5766606.1
Автор: Ops

Все, что не удовлетворяет украинской пропаганде вызывает яростную реакцию. Чем ты это объясняешь?
Re[14]: Хоть ссы в глаза
Дата: 02.09.14 15:22
Оценка:

АШ> AV>ты про Рыбака которому вырезали внутренности и выбросили в реку?

АШ> Я про альтернативную точку зрения, которую в Раде высказывать небезопасно. Вот тебе с пылу и с жару: http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5766606.1
Автор: Ops

АШ> Все, что не удовлетворяет украинской пропаганде вызывает яростную реакцию. Чем ты это объясняешь?

эх ты. а еще программист. никто даже не удосужился проверить инфо. зато схватили бананы и залезли на деревья чтобы поорать.

но про Рыбака ты так ничего и не сказал. стыдно за своих поребриков?
avalon/1.0.435
Дата: 02.09.14 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:

HA> фашистская CNN

чуть не пропустил. ты уже это слово вместо мата применяешь? рефлекторно и везде?
avalon/1.0.435
Re[15]: Хоть ссы в глаза
Дата: 02.09.14 15:26
Оценка:
AV>эх ты. а еще программист. никто даже не удосужился проверить инфо. зато схватили бананы и залезли на деревья чтобы поорать.

Ну, я положился на тебя. Твоя проверка вернула 404. Как мне ее трактовать?

AV>но про Рыбака ты так ничего и не сказал. стыдно за своих поребриков?

Не в курсе. Вернулся из прибалтики. Что-то пропустил? Кстати, ты удивишься как отзываются об украине простые прибалты. Заслушаешься.
Дата: 02.09.14 15:43
Оценка:

AV>я про бандеру впервые плотно прочитал только после начала ватной истерии.

Прикольно. А тебе, прости, сколько лет?..
А то я про Бандеровцев ещё в школе слушал, а до школы ещё от родственников...
"Бандеровец" у нас было таким ругательным в целом словом, вроде "басмач"...

AV>мне стало любопытно о чем вы вообще кричите то все. почитал. ну ок. парень мутными средствами боролся за независимую Украину. понимаю почему для ссср вообще и россии в частности он враг. понимаю почему я тебе враг. но почему я фашист — не понимаю. с таким словом проще истерики закатывать?

Бандера был фашистом по своим убеждениям. Это не фигура там речи или пропаганда, это просто классификация.
Отредактировано 02.09.2014 17:42 Erop . Предыдущая версия .
Дата: 02.09.14 15:52

n>> спи спокойно, дорогой товарищ.

AV>долистал до последней странички методички?

Да не, просто они тебя списали. Недельку-другую выждут и в расход пустят
Он же тебе написал:

Re[13]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 02.09.14 16:06
Оценка:

V>>Ни на одну из формулировок ты не ответил.

D>Ну ок, давай так сформулирую: для мирных жителей, проживающих на этих землях, обе эти силы являются неуправляемыми (ими) явлениями природы. Они на них никак повлиять не могут.

Уже лучше.

D>Тем более, что и по сути это просто разные сорта одной и той же субстанции.

В драках и войнах всегда пеняют на зачинщиков и только на них. Право на оборону при нападении — оно неотъемлемое, что в уголовных кодексах, что в международном праве. Вот такие дела.
Дата: 02.09.14 16:12

AV>да. типичный. потому что бред несете. поэтому и спрашиваю. выборы показали что все эти радикалы ниже плинтуса по поддержке народа. и этот самый народ сейчас воюет, который голосовал за пороха.

А мы при чем, если Порошенко поступает так, как поступают нацики???
АТО начал самоназначенный Турчинов, напомню. А Порошенко лишь продолжил... Но ожидали от него совсем другого. Потому и голосовали за него. Потому он политтруп де-факто. Не повезло, с кем не бывает...

AV>P.S.

В чем-то и мой кот умный паренек.

AV>P.P.S.

AV>вы так хорошо знаете историю (тем более геббельств рассказало), не расскажете про своего героя — власова?

Мы его за героя не считаем и на его портреты не молимся. А вот что ГЕРОИЧЕСКОГО сделал Бандера — в упор не понимаю. Только изворачивался и отыгрывался на безоружных. В чем героизм-то??? Нахрена вы пытаетесь навязать своим согражданам всякую мразь в герои???
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 02.09.14 16:16
dalmal:

D>Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что

юбка короткая (с) анекдот.
Дата: 02.09.14 16:22
Оценка:

AV>чуть не пропустил. ты уже это слово вместо мата применяешь? рефлекторно и везде?

Еще раз,
http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5748230.1
Автор: Head Ache
Дата: 19.08.14
Этот аккаунт покинут.
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 02.09.14 16:26
Оценка:
dalmal:

D>Есть ли сведения о том, что города, где ополоченцев нет, подвергаются обстрелам армии Украины?

Десятки таких сюжетов проходило.
Ополченцы за много километров, а у человека дом разбомбило.

Ты что, правда считаешь, что все развороченные школы, больницы, жилые многоэтажки — это всё "нечаянно"?
Точнее названия города наводить не умеют?
От: VladFein США  
Дата: 02.09.14 16:28
Оценка:

vsb>... Обстрел города причиняет мирному населению меньше всего проблем, в сравнении с другими вариантами.

Ждёте благодарности за человеколюбие?
На Нобелевскую премию Мира ещё не подавали???
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 02.09.14 16:40
Оценка:

здесь

Исследование останков костей, обнаруженных в культурном слое, привело ученого к заключению, что предки индейского племени Хопи, жившего на этой территории, на протяжении многих веков занимались каннибализмом. Уайт сделал вывод, что главной причиной каннибализма в этом племени был не голод или нехватка продуктов питания, а террор, с целью запугать и подчинить себе соседние племена. Предки племени Хопи добились своего: племена безропотно подчинялись им. Более слабые племена не боялись смерти как таковой, зато их одолел и сковал страх быть зажаренными и съеденными.

«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 02.09.14 16:43
Оценка:

АШ>> Все, что не удовлетворяет украинской пропаганде вызывает яростную реакцию. Чем ты это объясняешь?

AV>эх ты. а еще программист. никто даже не удосужился проверить инфо. зато схватили бананы и залезли на деревья чтобы поорать.

то есть информация действительности не соответствует?

AV>но про Рыбака ты так ничего и не сказал. стыдно за своих поребриков?

а что он должен сказать о Рыбаке? (это фамилия, да?)
было какое-то расследование и есть список подозреваемых?
Дата: 02.09.14 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

D>>Есть ли сведения о том, что города, где ополоченцев нет, подвергаются обстрелам армии Украины?

ДФ>Десятки таких сюжетов проходило.
ДФ>Ополченцы за много километров, а у человека дом разбомбило.
Я ничего про это не слышал просто. Днепропетровск бомбили уже?
Дата: 02.09.14 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

D>>Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что

ДФ>юбка короткая (с) анекдот.
Тут не к месту, имхо. "тот, кого хотели убить" это же "ополченцы", а попали в людей рядом.

Если приводить аналогию, то это примерно как преступник стоял бы возле мирного жителя, а полицеский, стреляя в преступника, попал бы в мирного жителя.
Или наоборот, если угодно: пускай преступник стрелял по полицейскому, но промазал и попал в мирного жителя.

Виноват однозначно стрелявший, но также ежу понятно, что если бы этой ходячей мишени бы рядом с мирным жителем не было, то выстрелов бы и рядом тоже не было.

Получается, что одни скачут на майдане почём зря, а страдает народ. А потом другие скачут за русский язык, а страдает всё равно народ.
Нафига все эти телодвижения, если народу от этого лучше не живётся? Вот и я так думаю.
Re[14]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 02.09.14 17:41
Оценка:

D>>Тем более, что и по сути это просто разные сорта одной и той же субстанции.

V>В драках и войнах всегда пеняют на зачинщиков и только на них. Право на оборону при нападении — оно неотъемлемое, что в уголовных кодексах, что в международном праве. Вот такие дела.
Это обоюдоострая мысль. Но всё равно мирному жителю применить право на оборону против толпы/армии вооруженных и решительных людей проблематично, поэтому имеем то, что имеем.
Дата: 02.09.14 18:08
Оценка:

D>Днепропетровск бомбили уже?

Думаешь пора?
Дата: 02.09.14 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

D>>Днепропетровск бомбили уже?

E>Думаешь пора?
Думаю, что "ополченцы" сами решат, когда "пора".
От: Abalak США  
Дата: 02.09.14 18:13
Оценка:

ЛW>а то, что этих дебилов — 10% голосов на парламентских выборах

Рада вообще-то распущена. Скоро новые выборы. Напомнить сколько набрали нацики на президентских выборах?
Дата: 02.09.14 18:14
Оценка:

n>> хорошо хорошо. больше не буду разрушать твой сказочный мирок киселевской пропагандой.

AV>долистал до последней странички методички?

это вы без методички никуда. чуть в сторону в ступор впадаете.
а мы люди творческие, от души пишем.
От: Трурль  
Дата: 02.09.14 19:42
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>В смысле действия ополченцев, которые вроде как преступники и террористы, оправдывают аналогичные действия вооружённых сил?

Нет, конечно. Но некоторые во всем винят ВСУ, а ополченцев(которые вроде как преступники и террористы) представляют ангелами во плоти.
Re[15]: Почему украинские военные такие жестокие?
Дата: 03.09.14 07:19
Оценка:

V>>В драках и войнах всегда пеняют на зачинщиков и только на них. Право на оборону при нападении — оно неотъемлемое, что в уголовных кодексах, что в международном праве. Вот такие дела.

D>Это обоюдоострая мысль.

Да. Вспомни обсуждения здесь накануне АТО. Мы были просто в ахое от самой вероятности начала неполитического решения кризиса, начала полномасштабной войны. Но когда это всё-таки началось — лично у меня вообще башню срывало. Какое-то доселе неведомое ощущение... одно дело, когда где-то Югославию разваливают, другое дело — вот родня и знакомые в Краматорске. А их бомбят и накрывают артиллерией. Так шта, моё мнение до конца дней может быть только одно — всех, кто замешан в принятии решения послать армию Украины для политических разборок, всех необходимо физически уничтожить... Желательно прилюдно и по всем каналам. Чтобы на десятки лет вперед другим неповадно было вести себя столь безответственно на столь значимых постах гос-ва.

D>Но всё равно мирному жителю применить право на оборону против толпы/армии вооруженных и решительных людей проблематично, поэтому имеем то, что имеем.

Я тут возражал лишь против твоих приёмов демагогии. Мне неинтересно было назвать сам применяемый твой несложный приём, бо ты не специально, ес-но, а сугубо на эмоциях... я лишь хотел, чтобы ты сам эту демагогию увидел.
Дата: 03.09.14 07:44
Оценка:

D>полицеский, стреляя в преступника, попал бы в мирного жителя.

Ты бы почитал закон Украины о милиции, например, где прямо запрещено применение оружия, если это представляет опасность для гражданских
социализм или варварство
Дата: 03.09.14 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Рада вообще-то распущена. Скоро новые выборы. Напомнить сколько набрали нацики на президентских выборах?

Ляшко — 8,32 %
Тягнибок — 1,16 %
Ярош — 0,70 %

те же 10%, не меньше
социализм или варварство
Дата: 05.09.14 08:42
Оценка:

_>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Ну уж точно не обстреливая жилые кварталы из систем залпового огня, и разбивая артиллерией подстанции с водокачками, больницы и школы.

I>>Это не бой. Это террор мирного населения.

_>А есть какие нибудь неопровержимые доказательства использования РСЗО по городам укровойсками? Порошенко эту тему давно запретил.

♠♠♥♠♠♦♥
Оценка:

D>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

D>>>Разумеется виноват. Но "тот, кого хотели убить" тоже косвенно виновен, потому что доставил тебе проблем своим соседством с тобой, ведь он знал, что по нему стреляют не очень меткие люди

DS>>Не очень меткие люди [facepalm]
DS>>Что за бред?
D>Что тебе не по нраву?

Мне не по нраву бред. Бред, это когда ополченцы находятся за километры от точек обстрела — рынков, водозаборных станций, больниц. А мразей прицельно стреляющих по гражданским объектам называют "не очень меткие люди"
♠♠♥♠♠♦♥
Оценка:

MZ>> Потому что в Киеве у власти -- фашисты.

AV>откройте мне секрет — откуда за время от майдана до крыма у нас появились фашисты?

Укробоевиков готовили все эти годы в спец. лагерях, в т.ч. в Польше. Кстати, они участвовали в Чеченских кампаниях на стороне боевиков.
♠♠♥♠♠♦♥
Дата: 05.09.14 09:03
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Мне не по нраву бред. Бред, это когда ополченцы находятся за километры от точек обстрела — рынков, водозаборных станций, больниц. А мразей прицельно стреляющих по гражданским объектам называют "не очень меткие люди"

Тебе-то откуда это всё знать? Ты там живёшь или чего? Вот я в тех краях не живу. Как на самом деле всё там обстоит узнать нереально. Достоверно известно лишь одно — полудурки в друг друга стреляют, взаимно подыхают, мирные жители бегут. Поэтому я придерживаюсь взгляда "все стороны врут, все стороны конфликта — просто разные сорта говна, которое мешает нормальным людям жить и работать".
Так что я просто не берусь судить по кофейной гуще, вилами по воде, и другим авторитетным непредвзятым источникам информации, которые используют осведомлённые ребята вроде тебя, кто там где сидит и кто куда с какими намерениями стреляет.
Дата: 06.09.14 02:11
Оценка:

D>Так что я просто не берусь судить по кофейной гуще, вилами по воде, и другим авторитетным непредвзятым источникам информации, которые используют осведомлённые ребята вроде тебя, кто там где сидит и кто куда с какими намерениями стреляет.

Время покажет кто прав. А так не имею желания бисер рассыпать.
♠♠♥♠♠♦♥

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.