Re[3]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: User99  
Дата: 11.04.14 10:36
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Ну, наконец то! Думал уже не дождусь.

A>Сложно сказать кто именно развалил СССР. Но даже если предположить, что это сделал лично Михаил Сергеевич, ему стоит сказать спасибо хотя-бы за то, что отменилось крепостное право открылись границы. Нафиг такая "супердержава", из которой уехать практически нельзя? (это не риторический вопрос, а адресный конкретно к Вам, надеюсь ответите).

A>Не говоря уж о том, что благодаря рыночной экономике и относительной (относительно Северной Кореи разумеется) открытости общества качество жизни (и Вашей в том числе) значительно улучшилось. Вы наверняка имеете современную машину (и может не одну), ездите отдыхать за границу куда угодно, в супермаркетах разнообразие товаров, и дома и на работе к вашим услугам высокоскоростной интернет. Посмотрите хроники, сколько в СССР было автомобилей и сколько сейчас.

A>Работали бы вы, Влад, в каком-нибудь закрытом НИИ под колпаком кгб. И Немерле бы никакого не было.

Все сравнивают Союз тогда и ситуацию теперь. А за почти 30 лет многое поменялось, только развития страны не произошло.
Да мы стали жить лучше. Ну а что нефть была по 8 баксов а щас по 100 с копейками..
Да ездим на нормальных машинах а не вазах и москвичах.. Но, ваз и таже ауди начала-середины 80 были сравнимы ваз хуже, но сравним, а щас?
В стране было производство, в стране было образование и наука. а щас?
Так вот и сравнивайте ситуацию с учетом возможного развития. Либо сравнивайте дельту отставания Союза в начале 80 от Европы или штатов 80 и России 2014 и европы\штатов 2014. А то можно пофантазировать и перенести Влада 1700 год и сказать — ходил бы пешком и вкалывал на феодала в свободной демократической стране.
Re[7]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 11.04.14 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz> А качественный советский кассетный макнитофом Комета-225С (собранный без единой микросхемы), да, очень подходит к персональному компьютеру БК-0010. В качестве внешнего накопителя. Другого-то накопителя в этом компьютере не предусмотренно...

Учи матчасть, к БК-0010 штатно подключался дисковод.
Re[11]: Когда коту делать нечего...
От: Ops Россия  
Дата: 11.04.14 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Так она и сейчас не у всех. Вот буквально неделю назад мерил в Colins'е турецкие джинсы с ширинкой на пуговицах-заклепках.

Все-таки не сравнивай болты, которые в приличных штанах застегивать и расстегивать удобно (мне вот больше молнии нравятся), с обыкновенными пуговицами.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 11.04.14 11:03
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Угу. А американская фирма Интел, поднявшаяся на военных заказах, в то же время уже вовсю выпускала 80386 и готовилась к выпуску 80486. А качественный советский кассетный макнитофом Комета-225С (собранный без единой микросхемы), да, очень подходит к персональному компьютеру БК-0010. В качестве внешнего накопителя. Другого-то накопителя в этом компьютере не предусмотренно...

L>Это если кассеты достать удастся.

L>Все же поражает, насколько у людей короткая память.

С нашими МК — проблем не было, за импортными приходилось побегать по комиссионным магазинам, но тоже реально. У меня лично были всякие denon, tdk, sony...
Re[6]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 11.04.14 11:09
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>В 1985 году в продажу поступили советские персональные компьютеры БК-0010 (стоили 600 рублей).

Что-то тут не то. У меня БК-0010 появился где-то в 1989 (плюс минус год) и он явно не стоил таких денег. Столько мои родители просто не зарабатывали.
Re[3]: Я худею с этих идиотов...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 11.04.14 11:38
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Они обвиняют в развале СССР того, что только и делал, что пытался его сохранить любыми способами.

V>Это действительно не понятный для меня факт. Когда все факты говорят об попытках горбачёва сохранить ссср и о попытках ельцина и ко развалить ссср, находятся идиоты, которые заявляют что развалом занимался горбачёв. Откуда этот бред вообще прёт?

Люди видят разницу между словом и делом.
Горбачёв говорил, что он за СССР.
А в это время делал то, что называется диверсией.

Вот тут коллега Kaifa уже приводил список грехов Горбачёва.
http://voprosik.net/polnyj-obzor-prestuplenij-gorbacheva-i-ego-okruzheniya/
Это только то, что касается внутренней политики.
А ещё была внешняя. Когда сдали всех союзников, разрушили армию,
пошли на асимметричное сокращение вооружений.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[21]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: susumanin Россия  
Дата: 11.04.14 11:51
Оценка: +1 -1 :))

L>Ты неправильный форум выбрал для сказок про СССР. Тут многие его застали лично.

Ты неправильный форум выбрал для сказок про СССР. Тут многие его застали лично.
Re[13]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: susumanin Россия  
Дата: 11.04.14 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Так по твоим подсчетам семья из 12 человек должна получиться. Гуглить не надо, чтобы понять, что это ерунда.

Ну т.е. свои цифры ты придумал сам и доказательств никаких им нет. И это не ерунда. Смешно.

Z>Не так уж плохо живем, раз всем по силам. В СССР люди по 5-10 лет копили на авто. И это тоже были не мерседесы. Как может быть во владении не б/у автопром мне непонятно. Не б/у можно купить, а то, что ездит все равно б/у.

Очень сложная штука для понимания: если во владении авто которое было куплено новым из салона, то оно считается новым. Если во владении авто которое было куплено с рук и б/у, то оно считается бу.

Как из "не так уж и мало машин покупаем по сравнению с Зимбабве" получается "не так уж и плохо живем" известно только вам.

Z>Конечно левые, надо динамику смотреть. Если раньше на порядок отставали, а сейчас в 3 раза всего, то стало лучше.

Про порядок тоже из пальца высосали.
Re[5]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.04.14 12:48
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, koodeer, Вы писали:

VD>> Тогда же в магазинах появились колбаса.

K>Кончай звездеть.

Детка, не хами.

K>Колбаса была всегда.

Ты это рассказывай тем кто в те годы не жил в СССР. В последние горбачевские годы в магазинах Москвы остался только хлеб и полутора процентное молоко. А за всем остальным, если оно появлялось, выстраивались огромные очереди из бабок.

В предыдущие, до горбочевские, годы колбаса была, но вареная и 1-2 сортов. Какую-нибудь полукопченую (кодовое имя "Сервелат") можно было только "достать" или получить в продуктовых наборах распределяемых на предприятиях.

Слово "дефицит" высмеивал даже Райкин в лохматых 60-х.

K>Я уже несколько раз приводил объяснение.

А кому нужны твои объяснения?

K>В СССР было две торговых сети: государственные магазины и кооперативные (нет, не те кооперативы, что при Горбачёве появились). В коопторге колбаса была всегда. И на рынках была. Да, цена раза в два выше. Но была!

Сказки рассказывай в милиции. На рынках нельзя было продавать продукцию созданную на государственных заводах. А основная масса колбасы создавалась именно там. Да и рынки были не везде. У меня, например, просто не было ни одного рынка по близости. Был универсам и овощной магазин.

K>Сейчас — то же самое: есть дешёвые магазины, есть дорогие. Просто ты при своём уровне достатка никогда не бываешь в первых. Потому что там очереди. А любой программист может себе позволить купить товар подороже, но без очереди.

Давай ты будешь рассказывать очевидцам как все было.

VD>>Я не говорю о том, что в СССР все было в порядке.

K>И я не говорю. Многое было отвратительно, многое хуже, чем сейчасс. Просто реально не понимаю, когда люди не способны погуглить количество товаров (той же колбасы) тогда и сейчас на душу населения, например. Ныне в России мяса потребляют меньше, чем в СССР.

Детка, зачем мне гуглить то что я видел своими глазами? Я успел пожить при СССР. Это ты изучаешь жизнь по Википедии.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 11.04.14 12:53
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

VD>>Я говорю о том, что конкретно этот человек позорно слил все достижения СССР и довел страну до ручки. За это надо судить и сажать, а то и вешать.

Pzz>А можно ли было их не слить?

Несомненно! 70 лет, до него, ни сливали в куда более худших условиях.

Pzz>Может, ему наоборот надо памятник строить

Надо, и поскорее. Но, надгробный.
Re[3]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 11.04.14 12:53
Здравствуйте, User99, Вы писали:

U> Многие и не дождались.

U>Лучше пусть старый дедушка сам сдохнет.

Нет, нет. Я бы предпочел, чтобы он сдох в тюрьме. Ну, хотя бы при жизненно и официально осужденным.
Re[16]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.04.14 13:00
Оценка:

L>Коопторг был не везде. В них тоже было даааалеко не всё. Да и зарплаты не располагали вот так вот просто "пойти и купить".

я только после 2000 узнал что по посылторгу можно было купить ПК и большое количество разных радиодеталей
кто знал ползовались посылторгом в то время
Re[7]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.04.14 13:04
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>В 1985 году в продажу поступили советские персональные компьютеры БК-0010 (стоили 600 рублей).

ES>Что-то тут не то. У меня БК-0010 появился где-то в 1989 (плюс минус год) и он явно не стоил таких денег. Столько мои родители просто не зарабатывали.

БК-0010 на самом деле стоил 600-650 в зависмости от моделей/города
Re[4]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: flonder  
Дата: 11.04.14 13:08
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>Был референдум. Народ проголосовал за сохранение СССР. Горбачев наплевал на результаты референдума и пошел против воли народа.

Q>Вы совсем рехнулись? В чем выражалось его выступление против воли народа? В том, что его пытались отстранить от власти путчисты? Или в том, что "беловежская тройка" объявила о выходе из СССР? Тогда и судить надо тройку, Горбачев тут при чем?

При том, что не разогнал нахрен эти тройки-шмойки подальше на Колыму. С тамошним КГБ это можно было сделать в два счета и не рыпнулись бы.
От: B0FEE664  
Дата: 11.04.14 13:19
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

Q>> Тогда и судить надо тройку, Горбачев тут при чем?

F>При том, что не разогнал нахрен эти тройки-шмойки подальше на Колыму. С тамошним КГБ это можно было сделать в два счета и не рыпнулись бы.

Т.е. халатность

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Так?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[8]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 11.04.14 13:21
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

ES>>Что-то тут не то. У меня БК-0010 появился где-то в 1989 (плюс минус год) и он явно не стоил таких денег. Столько мои родители просто не зарабатывали.

S>БК-0010 на самом деле стоил 600-650 в зависмости от моделей/города

А примерные ЗП какие были в то время ?
Re[5]: Я худею с этих идиотов...
Дата: 11.04.14 13:24
Оценка:

TMU>>Тупик был очевиден руководству (тем, кто не впал в маразм, тем вообще уже было пофигу) где-то с середины 60-х. Нефть Западной Сибири плюс устроившие энергокризис арабы продлили процесс на полтора десятка лет.

A>Повторяйте эти лозунги почаще.

Это не лозунги, это правда.
Re[4]: Я худею с этих идиотов...
От: Vain Россия google.ru
Дата: 11.04.14 13:34
Оценка:

A>Люди видят разницу между словом и делом.

A>Горбачёв говорил, что он за СССР.
A>А в это время делал то, что называется диверсией.
A>Вот тут коллега Kaifa уже приводил список грехов Горбачёва.
A>http://voprosik.net/polnyj-obzor-prestuplenij-gorbacheva-i-ego-okruzheniya/

В данном докладе Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти предоставляет Вам новую информацию о преступной деятельности организованной преступной группировки первой волны, совершившей в конце прошлого века Государственную измену Родине, развалившей могучее государство — СССР, и положившей начало крупнейшего в новейшей истории разграбления собственного государства в угоду интересам зарубежных руководителей и магнатов, и с целью личного корыстного обогащения. Это преступное сообщество совершило невиданные по масштабам хищения народного добра и выводу активов партии и государства за рубеж под непосредственным руководством главы государства — Горбачева М.С. и его активных соучастников Геращенко В.Л., Деменцева В.В., Крючкова В.А., Кручины Н.Е., Павлова В.Н. и др.

Что это за рабочая группа, можно инфу? А то чем этот текст отличается от текстов того же навального?

A>Это только то, что касается внутренней политики.

A>А ещё была внешняя. Когда сдали всех союзников, разрушили армию,
A>пошли на асимметричное сокращение вооружений.
Сокращение вооружений?
Оно и при ельцине было, причём здесь расспад ссср?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 11.04.14 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

Pzz>>Я не понимаю, каким образом официальных доход в 35 тысяч рублей соотносится с наблюдаемым невооруженным глазом фактом, что все дороги во всех городах (а не только в Москве) забиты личным автотранспортом.

V>Потому что машина в постсовковых странах до сих пор важнейший элемент престижа, а не средство передвижения. Я знаю много людей, что копят на машину, влазят во всякие кредиты и т.п. — самое главное, что они перейдут из разряда тех, кто пользуется ОТ в разряд "водятлов".

Вот видите. А раньше это было невозможно.
От: genre Россия  
Дата: 11.04.14 13:58
Оценка:

A>В 1987 году в массовую продажу пошли качественные советские магнитофоны "Комета-225С".

В 1982 году началось массовое производство компакт-дисков на заводе в Лангенхагене (Германия).

A>В 1985 году в продажу поступили советские персональные компьютеры БК-0010 (стоили 600 рублей).

Intel 80286 (также встречаются обозначения i80286, i286) — 16-битный x86-совместимый микропроцессор второго поколения компании Intel, выпущенный 1 февраля 1982 года.

(с) Вики.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.