Re[14]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: Lloret  
Дата: 14.04.14 05:35
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>>Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>>>Информационная безопасность важная составляющая заботы о населении. Вы же заботитесь о инфобезопасности своих детей/родителей.

L>>Вы знаете, я , например, стараюсь не заботиться о "инфобезопасности своих родителей". Потому что это просто мозгое.ство, как его политкорректно ни называй. Крайне непорядочно по отношению ко взрослым дееспособным людям.

V>Кто сказал дееспособным?

Недееспособным признает только суд -> по умолчанию, все совершеннолетние считаются дееспособными. Да и я деменции у родителей, слава богу, не наблюдаю.
Re[12]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: Ops Россия  
Дата: 14.04.14 06:57
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Обоснование простое: советская экономика постепенно разваливалась. Постепенной деградации люди замечают, как лягушка которую варят на слабом огне. Но Горбачев об этом знал и поэтому был вынужден начать реформы, а иначе мы бы сейчас были бы в таком же состоянии как КНДР.

А я не спорю, что нужны были реформы. Но вот нужна ли была перестройка? Ну, в том виде, что он устроил? А то на КНДР есть Китай, где и реформы были, и не развалилось ничего, при этом у СССР гораздо лучшие стартовые условия были, чем у него.
Да и других вариантов всегда полно, не обязательно к этим двум странам привязываться. Перестройка оказалась одной из худших возможных реформ, другое дело, насколько корректно об этом говорить сейчас.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[13]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 14.04.14 07:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Q>>Обоснование простое: советская экономика постепенно разваливалась. Постепенной деградации люди замечают, как лягушка которую варят на слабом огне. Но Горбачев об этом знал и поэтому был вынужден начать реформы, а иначе мы бы сейчас были бы в таком же состоянии как КНДР.

Ops>А я не спорю, что нужны были реформы. Но вот нужна ли была перестройка? Ну, в том виде, что он устроил?

А в каком виде он ее устроил? Она сводилась к созданию кооперативного движения, которое (по определению) предназначено для производства товаров народного потребления. Если бы оно постепенно развивалось, то со временем они научились бы работать, повысили качество и стали бы настоящими брендами.

Ops>Перестройка оказалась одной из худших возможных реформ,

Худшей стала реформа Гайлара, которая создавала условия, направленные на уничтожение отечественной промышленности.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[8]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: genre Россия  
Дата: 14.04.14 07:46
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Как же вы любите сравнивать жопу с пальцем! i286 — это процессор. БК-0010 — это компьютер. Не говорите, что вы не знаете в чём разница.

Да, это многое меняет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[11]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: B0FEE664  
Дата: 14.04.14 07:58
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

BFE>>Не его, а тех, кто подписывал соглашения Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (РСФСР), Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич (Белоруссия), Леонид Кравчук и Витольд Фокин...

F>Этих туда же, но начали не они.

Что начал то? Интенсификацию и ускорение?
И каждый день — без права на ошибку...
От: akasoft Россия  
Дата: 14.04.14 08:07
Оценка:

Ops>Для сомнений аргументы не нужны. Они требуются при введении новой сущности. Пока внятных обоснований, зачем нужна была перестройка, я не видел.

Что значит "пока"? Я ещё пониаю — "тогда".
Все объяснения были 25+ лет назад и публиковались в газетах/журналах, вещались с экранов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>> SQL Express 2012
Re[7]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: L.Long  
Дата: 14.04.14 08:45
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

LL>>И как Касперский, хорошо на хлеб-то мажется?

L>Мастер фигурного цитирования 80 уровня? Касперский вообще-то к выделенному относится. 2 и 2 сложить сам сумеешь?

Это не ответ на прямо заданный вопрос.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: landerhigh Пират  
Дата: 14.04.14 08:48
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>И как Касперский, хорошо на хлеб-то мажется?

L>>Мастер фигурного цитирования 80 уровня? Касперский вообще-то к выделенному относится. 2 и 2 сложить сам сумеешь?

LL>Это не ответ на прямо заданный вопрос.

Я не предлагал Касперского мазать на хлеб. Задай его тому, кто предлагал.
www.blinnov.com
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.04.14 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

Pzz>>Вы бы не захотели сейчас лечиться методами советской медицины (УЗИ нет, КТ нет, МРТ нет, камни из почки удалают через разрез от пупка до копчика и т.д. и т.п.).

A>Это все фигня. Вот зубные врачи были — словами не описать. Пусть меня лучше режут от пупка до копчика.

Режут-то они под наркозом. А вот когда наркоз кончается, ничего лучше боралгина они предложить не могли.
Re[9]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 14.04.14 09:35
Оценка:

A>Ну что, лучше стали наши кассеты после перестройки,

A>или даже то что было перестали производить?

Болванки для CD/DVD вполне выпускают.
Дата: 14.04.14 09:39
Оценка:

A>Кстати, как ты думаешь, на машине какой архитектуры я работал,

A>что я считал ПиСи говном? Вот именно.
A>Потом без труда перешёл на Юниксы.

Юникс прекрасно работает на PC со времени появления 80386.

A>А вот на компьютере, который стал моим ником, поработать так и не довелось.

Мне немного довелось. Юникс, он и в Африке — Юникс
Re[15]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 14.04.14 09:42
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Вчера это Гараж смотрел. Там директор рынка ездил на Мерсе. Это вообще реально было в 1979 году? Я понимаю, Высоцкий, но где Мерс мог взять торговец? По каким каналам?

Иностранные посольства, наверное, время от времени распродавали свои машины...
Re[14]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 14.04.14 09:43
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>В случае мяса это понятно — под конец оставались непотребные кости. А вот про талоны на сахар сие непонятно. Но я не помню скандалов в этих очередях, и они не были у нас длинными — человек 20-30. Очереди за сметаной (на нее талонов не было) были длиннее.

20-30 — это не длинные?
Re[5]: Я тебя не понимаю
Дата: 14.04.14 10:14
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Программисты — большие мастера в поиске причинно-следственных связей, но здесь ты ошибся: в Китае технологии развиваются потому что они едят рис, а мы — пшеницу. И язык у них китайский, а у нас наоборот.

Какая связь между технологиями, рисом и пшеницей?
Re[5]: Я тебя не понимаю
Дата: 14.04.14 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Не знаю, просто к слову пришлось. Я просто не вспомнил других российских/советских моделей телефонов/смартфонов

А йотафон российский разве? По-моему, он китайский, под российским брендом. МТС тоже продает какой-то бюджетный китайский смартфон под своим брендом, думаю, что и другие сотовые операторы тоже.
Re[6]: Я тебя не понимаю
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 14.04.14 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Q>>Программисты — большие мастера в поиске причинно-следственных связей, но здесь ты ошибся: в Китае технологии развиваются потому что они едят рис, а мы — пшеницу. И язык у них китайский, а у нас наоборот.

Pzz>Какая связь между технологиями, рисом и пшеницей?

Такая же, как между технологиями и борьбой с пропагандой.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[13]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 14.04.14 12:34
Оценка:

Ops>А я не спорю, что нужны были реформы. Но вот нужна ли была перестройка? Ну, в том виде, что он устроил? А то на КНДР есть Китай, где и реформы были, и не развалилось ничего, при этом у СССР гораздо лучшие стартовые условия были, чем у него.

Думаете, Китай не учел ошибки нашей перестройки?
Re[5]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 14.04.14 12:36
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>А за какое конкретное деяние будет он осужден?

За негуманное обращение с ностальгирующими по СССР офисными хомячками.
Re[21]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 14.04.14 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

Q>>А ты сделай свою форму устройства — и тебя пустят.

E>Чушь, апл же в конце концов проигал суды. Но попрессовать самсунг успели знатно.

Тут есть еше такая пикантная подробность, что айфон делали на заводах самсунга, и самсунг имел доступ к соответствующей технической документации.

Q>>А СССР не пускал иностранных производителей в принципе, административно.

E>Ой, правда что ли? Я вот в ещё советском Новосибирске пепсиколу в обычном гастрономе покупал, например...

Ее тут делали "из концентрата и по лицензии".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.