Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 10.04.14 01:25
Оценка: 10 (5) +2 :))) :))
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1463425&cid=7
Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.04.14 01:27
Оценка: 9 (3) +11 -7
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>http://www.vesti.ru/doc.html?id=1463425&cid=7

Ну, наконец то! Думал уже не дождусь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: NWP Россия  
Дата: 10.04.14 01:34
Оценка: +7 -1 :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, наконец то! Думал уже не дождусь.

Да бред же!
Неприкосновенность лидера государства на пенсии — основа сменяемости власти.
В противном случае получим, что каждый добравшийся до руля будет бояться ее отдать.
Re: Когда коту делать нечего...
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.04.14 01:45
Оценка: 1 (1) +5 -3 :)
...он яйца лижет.

Горбачев тут конечно главный виновник, надо было танками давить сепаратистов. Вот сейчас бы жили, не хуже США. Еслиб не проклятый Горбачев.
Re[2]: Когда коту делать нечего...
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 10.04.14 02:15
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>...он яйца лижет.

Z>Горбачев тут конечно главный виновник, надо было танками давить сепаратистов. Вот сейчас бы жили, не хуже США. Еслиб не проклятый Горбачев.

Горбачёв, перелогинься.
Re[2]: Когда коту делать нечего...
От: Kaifa Россия  
Дата: 10.04.14 03:07
Оценка: -2
Z>Горбачев тут конечно главный виновник, надо было танками давить сепаратистов. Вот сейчас бы жили, не хуже США. Еслиб не проклятый Горбачев.

а он не давил?
а в Баку (вполне успешно)? а в Вильнюсе (не очень)?
Re[3]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 10.04.14 03:08
Оценка:
NWP>Да бред же!
NWP>Неприкосновенность лидера государства на пенсии — основа сменяемости власти.
NWP>В противном случае получим, что каждый добравшийся до руля будет бояться ее отдать.

твой вариант? полная амнистия за любые преступления?
Re[4]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: Bandy11 Россия  
Дата: 10.04.14 03:39
Оценка: +1 -2 :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

NWP>>Да бред же!

NWP>>Неприкосновенность лидера государства на пенсии — основа сменяемости власти.
NWP>>В противном случае получим, что каждый добравшийся до руля будет бояться ее отдать.

K>твой вариант? полная амнистия за любые преступления?

Горбачев и Ельцин будут в памяти , благодарныхи потомков за довольно таки мирный конец кровавого комм.режима.
А не как в Югославии, при преступнике Милошевичи , который большой кровью не давал бывшим республикам страны выйти из ее состава
Re: Я худею с этих идиотов...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 10.04.14 03:55
Оценка: +8 -7
Они обвиняют в развале СССР того, что только и делал, что пытался его сохранить любыми способами.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 10.04.14 04:37
Оценка:
B>Горбачев и Ельцин будут в памяти , благодарныхи потомков за довольно таки мирный конец кровавого комм.режима.
B>А не как в Югославии, при преступнике Милошевичи , который большой кровью не давал бывшим республикам страны выйти из ее состава

и в каком месте у тебя, конкретно, кровило при кровавом режиме?
Re[5]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: seomaster  
Дата: 10.04.14 04:39
Оценка: 4 (2) +3 -1
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

K>>твой вариант? полная амнистия за любые преступления?

B>Горбачев и Ельцин будут в памяти , благодарныхи потомков за довольно таки мирный конец кровавого комм.режима.

Преступления брежневского режима в студию!

B>А не как в Югославии, при преступнике Милошевичи , который большой кровью не давал бывшим республикам страны выйти из ее состава

Да, американская пропаганда достигла больших успехов.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[2]: Я худею с этих идиотов...
Дата: 10.04.14 04:41
Оценка: -1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Они обвиняют в развале СССР того, что только и делал, что пытался его сохранить любыми способами.

сохранить, говоришь?
полюбопытствуй. ты вроде гура в экономике
http://voprosik.net/polnyj-obzor-prestuplenij-gorbacheva-i-ego-okruzheniya/
Re[2]: Я худею с этих идиотов...
От: variator  
Дата: 10.04.14 04:42
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Они обвиняют в развале СССР того, что только и делал, что пытался его сохранить любыми способами.

Судят по делам, а не по словам. Полагаю, что Политбюро назначило Горбачева козлом отпущения, так как конец им был очевиден.
Аналогичная история была с дефолтом 1998 года, когда назначили премьером мылыша Кириенко. Надо бы и его засудить за дефолт.
От: pagid Россия  
Дата: 10.04.14 04:44
Оценка: 1 (1) +3

Не за любые, но обвинения в стиле "плохо руководил" на уголовные рельсы не должны переводиться ни в каком случае.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[2]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 10.04.14 05:22
Оценка: 4 (2) +1 -2 :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, наконец то! Думал уже не дождусь.

Сложно сказать кто именно развалил СССР. Но даже если предположить, что это сделал лично Михаил Сергеевич, ему стоит сказать спасибо хотя-бы за то, что отменилось крепостное право открылись границы. Нафиг такая "супердержава", из которой уехать практически нельзя? (это не риторический вопрос, а адресный конкретно к Вам, надеюсь ответите).

Не говоря уж о том, что благодаря рыночной экономике и относительной (относительно Северной Кореи разумеется) открытости общества качество жизни (и Вашей в том числе) значительно улучшилось. Вы наверняка имеете современную машину (и может не одну), ездите отдыхать за границу куда угодно, в супермаркетах разнообразие товаров, и дома и на работе к вашим услугам высокоскоростной интернет. Посмотрите хроники, сколько в СССР было автомобилей и сколько сейчас.

Работали бы вы, Влад, в каком-нибудь закрытом НИИ под колпаком кгб. И Немерле бы никакого не было.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[3]: Я худею с этих идиотов...
Дата: 10.04.14 05:22
Оценка: +1

Q>>Они обвиняют в развале СССР того, что только и делал, что пытался его сохранить любыми способами.

K>сохранить, говоришь?

K>полюбопытствуй. ты вроде гура в экономике
K>http://voprosik.net/polnyj-obzor-prestuplenij-gorbacheva-i-ego-okruzheniya/

Во-первых, "сохранение союза" и "преступления Горбачева" — это несколько разные вещи.
Во-вторых, на первых страницах (весь сайт я читать не собираюсь) я не увидел упоминания Горбачева, там перечисляются какие-то другие люди.
И наконец, — это всего лишь сайт с неким текстом, который может создать любой школьник. Истинность написанного нужно еще доказать.
Re[4]: Я худею с этих идиотов...
Дата: 10.04.14 05:31
Оценка: +1
Q>Во-вторых, на первых страницах (весь сайт я читать не собираюсь) я не увидел упоминания Горбачева, там перечисляются какие-то другие люди.
Q>И наконец, — это всего лишь сайт с неким текстом, который может создать любой школьник. Истинность написанного нужно еще доказать.

вот это меня реально улыбнуло.
ты входил в узкий круг Горбачева? информацию, которой ты обладаешь, не нужно "еще доказать"?
а на страничке описаны схемы разграбления СССР Горбачевым, структуры, которые он для этого создавал.
так что не знаю чего ты там не увидел...
От: Sharowarsheg  
Оценка: +3

NWP>>Да бред же!

NWP>>Неприкосновенность лидера государства на пенсии — основа сменяемости власти.
NWP>>В противном случае получим, что каждый добравшийся до руля будет бояться ее отдать.

Нет, почему. Если взятки брал, или там денег украл, себе или друзьям с родственниками, это одна история. А политически правильность-неправильность каких-то решений или действий — другая совсем.
Re[3]: Я худею с этих идиотов...
Оценка: 3 (1) +8 -2
Здравствуйте, variator, Вы писали:

Q>>Они обвиняют в развале СССР того, что только и делал, что пытался его сохранить любыми способами.

V>Судят по делам, а не по словам.

Именно его дела позволяют говорить, что он всеми силами пытался сохранить союз подписав со всеми республиками "союзный договор". Именно этим он занимался последние годы и именно обсуждением этого договора были наполнены тогда все СМИ.

А если говорить о делах, то судить надо Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Но о них почему-то никто не вспоминает, многие даже их фамилии забыли.

V>Полагаю, что Политбюро назначило Горбачева козлом отпущения, так как конец им был очевиден.

Ой, да что ты, прямо все вангами были. Да никто и думать не мог, что СССР может развалиться, разве что прибалты активно работали в этом направлении, да и то тогда с трудом представлялось чтобы они отделились.

Вот конец социализма — да, чувствовался, он всем надоел и все с нетерпением жаждали его кончины. Но это не то, в чем Горбачева следует обвинять.
Re[3]: Когда коту делать нечего...
От: TMU_1  
Дата: 10.04.14 05:33
Оценка:
Z>>Горбачев тут конечно главный виновник, надо было танками давить сепаратистов. Вот сейчас бы жили, не хуже США. Еслиб не проклятый Горбачев.
K>а он не давил?
K>а в Баку (вполне успешно)? а в Вильнюсе (не очень)?

Тогда я не понимаю, какие к нему претензии? Все делал, как Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем советуют (советовали) Януковичу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.