Re[12]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.04.14 11:08
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Цифры в студию. Иначе — наглое вранье.

Я могу немного путать цифры, пусть меня поправят если что. ЗП в 150 рублей для него была очень хорошей.
Посчитаем в продуктах: килограмм мяса стоил рубля 3-4, учитель могу купить примерно 40 килограмм на свою зарплату.
Сейчас килограмм мяса стоит 300 рублей. 40 килограмм 12000 рублей, это зарплата, которую ни один учитель не назовет хорошей.
Re[4]: Боже, какой ты худобой
От: Serdenko  
Дата: 10.04.14 11:13
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А если говорить о делах, то судить надо Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Но о них почему-то никто не вспоминает, многие даже их фамилии забыли.

эльцин сдох, а те двое вообще иностранцы.
Re[4]: Когда коту делать нечего...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.04.14 11:16
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

Z>>>Горбачев тут конечно главный виновник, надо было танками давить сепаратистов. Вот сейчас бы жили, не хуже США. Еслиб не проклятый Горбачев.

K>>а он не давил?
K>>а в Баку (вполне успешно)? а в Вильнюсе (не очень)?

TMU>Тогда я не понимаю, какие к нему претензии? Все делал, как Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем советуют (советовали) Януковичу.

Ты действительно не видишь ошибок в своих умопостроениях?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[13]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: susumanin Россия  
Дата: 10.04.14 11:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

Z>Я могу немного путать цифры, пусть меня поправят если что. ЗП в 150 рублей для него была очень хорошей.

Z>Посчитаем в продуктах: килограмм мяса стоил рубля 3-4, учитель могу купить примерно 40 килограмм на свою зарплату.
Z>Сейчас килограмм мяса стоит 300 рублей. 40 килограмм 12000 рублей, это зарплата, которую ни один учитель не назовет хорошей.

85 год. Колыма. Кг. говядины 2.7р, свинина — 2.20. Это в магазинах. На рынках свинина 3.50.
Зарплата токаря там же, 600 р в месяц.

2014 год, Колыма: кг. говядины 500 р, свинина тоже 500. Рынков нет в целом (за исключения города Магадан), т.к. совхозы развалила невидимая рука рынка.
Зарплата токаря там же: 40 тыс в месяц.

Сам поделишь или помочь?
Re[5]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 10.04.14 11:22
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:

A>>>Горбачёв в таком возрасте, когда его уже ни за что наказывать не будут.

ЗБ>>Нацистов тем не менее до сих пор находят и судят — даже в 90-летнем возрасте. И осуждают.

A>Не тот случай. Горбачёв — не нацист. И не сделал ничего похожего на нацизм.

A>Его вина имеет совершенно другой характер.

Ну и что, почему судить-то надо?

PS А так я вообще кровожаден местами, я за то чтобы он кончил как Троцкий. Вместе с семьей до седьмого колена. Предателей надо наказывать так, чтобы неповадно было.
Re[6]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 10.04.14 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:

ЗБ>Ну и что, почему судить-то надо?

Т.е. НЕ надо.
Re[5]: Когда коту делать нечего...
Дата: 10.04.14 11:24
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Давай ты в двух словах расскажешь как надо программы писать.

Давай. Берем любой проблемный проект, ты описываешь ситуацию, я тебе в двух словах объясняю, чего делать не надо, а что обязательно нужно сделать. Расскажу каких проблем этими действиями мы избежим, а какие наиболее вероятно нас ждут если не выполним рекомендации.

A>Потом я в том же обьёме расскажу как надо управлять государством.

Я не прошу курс управления государством. Я прошу конкретные действия, которые могли спасти СССР, экономическая жопа была видна невооруженным взглядом. Люди в массе работать не хотели, хотели только получать деньги и все, что им положено, а возможностей сачковать и нести с работы было предостаточно.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 10.04.14 11:28
Оценка: +4

Z>Я могу немного путать цифры, пусть меня поправят если что. ЗП в 150 рублей для него была очень хорошей.

Z>Посчитаем в продуктах: килограмм мяса стоил рубля 3-4, учитель могу купить примерно 40 килограмм на свою зарплату.
Z>Сейчас килограмм мяса стоит 300 рублей. 40 килограмм 12000 рублей, это зарплата, которую ни один учитель не назовет хорошей.

Имхо, не корректно сравнивать просто зарплаты в пересчете на какие-то продукты или товары.
ЗП в 150 р считалась хорошей потому, что можно было купить только то, что продавалась. А как известно, продавалось достаточно мало чего.
Сейчас же можно купить хоть черты лысого, были бы деньги. Поэтому у нынешних покупателей глаза разбегаются и любая ЗП кажется маленькой. Потому что купить вообще все что хочется, могут себе позволить только очень и очень богатые люди.

Ситуация как в сказке про дудочку и кувшинчик. Некоторые хотят и то и другое, отсюда и вой что ЗП маленькие.
От: Nikе Россия  
Дата: 10.04.14 11:28
Оценка:

S>>Цифры в студию. Иначе — наглое вранье.

Разная структура расходов и НТП делает такие калькуляции совершенно бессмысленными и ты должен это знать.
Нужно разобрать угил.
Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.04.14 11:30
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>http://www.vesti.ru/doc.html?id=1463425&cid=7

А Ельцина они не хотят посмертно осудить за развал СССР? А то начнут судить Ельцина, глядишь, и имя Путина всплывет...
Re[4]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 10.04.14 11:36
Оценка: :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

A>>Работали бы вы, Влад, в каком-нибудь закрытом НИИ под колпаком кгб. И Немерле бы никакого не было.

LVV>В таких НИИ — опережали гражданку по науке.

Они, может, и опережали. Только результаты их деятельности назад в народное хозяйство не возвращались.

LVV>В начале-середине 80-х у нас задача была такая (для морячков делали):

LVV>учебная система для командиров БЧ по ликвидации аварийной ситуации на корабле.
LVV>Прикинь: модель корабля, 4 дисплея, За одним командир дает вводную: пожар в отсеке бла-бла-бла, пробоина в отсеке бла-бла-бла...
LVV>3 командира БЧ на 3 других дисплеях согласованными действиями на модели должны ликвидировать эту аварию.
LVV>Как мы ее делали.
LVV>1. Сначала в рамках PL-1 с помощью препроцессора сделали Лисп.
LVV>2. Потом заменили препроцессор библиотекой лисповских функций.
LVV>Получился такой PL-1 + Лисп.
LVV>3. Потом придумали язык программирования (что-то смесь Плэннера, Коннайвера и Лиспа), на котором написали модель.
LVV>Это была натуральная база знаний о корабле.
LVV>4. Написали интерпретатор этого языка.
LVV>5. На этом Языке и написали всю учебную систему.

Жуть какая. Лаптев признался в письменном виде в разбазаривании ресурсов народного хозяйства.

Ядро лиспа может написать на ассемблере один человек за неделю. Второй человек за ту же неделю напишет набор базовых функций. А потом уже дописывать лисп на лиспе.
Re[10]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 10.04.14 11:38
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>И здесь ошибаешься, лампы тоже были скопированные.

В них был родной, русский вакуум. С легким ароматом березы.
Re[14]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 10.04.14 11:40
Оценка: +3

S>85 год. Колыма. Кг. говядины 2.7р, свинина — 2.20. Это в магазинах. На рынках свинина 3.50.

S>Зарплата токаря там же, 600 р в месяц.

Давай что-нибудь более массовое, чем токарь на Колыме. ЗП в 600 рублей это не норма, а предел мечтаний советских тружеников.
Re[17]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 10.04.14 11:46
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Это все хорошо и очень интересно. Так а задачи какие решались и, что наиболее важно, были решены?

Написание лиспа на PL/1, с целью написания лиспа на лиспе, с целью написания самодельного языка на смесе PL/1 и лиспа, с целью написания прикладной задачи на этом самодельном языке.

Сейчас врена пошли не те. Сейчас за такую архитектуру увольняют без выходного пособия. А раньше можно было всю жизнь этим заниматься, получая стабильную зарплату, продуктовые заказы к празднику и дешевые путевки в пионерлагерь для детей.
Re[14]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.04.14 11:48
Оценка: +1

S>85 год. Колыма. Кг. говядины 2.7р, свинина — 2.20. Это в магазинах. На рынках свинина 3.50.

Ага. И купить ее мог наш токарь в любое время в любом универсаме, коих на Колыме — завались.

S>Зарплата токаря там же, 600 р в месяц.

Ах так. Тогда нужно сравнивать сегодняшние экстремумы. Возмем программиста Петю, уехавшего в Лондон алготрейдингом промышлять за 700 паундов в день. Это аналог твоего советского токаря на Колыме. А то сравнивать апельсины с крокодилами все горазды.

Средняя зарплата рабочих специальностей была в райное 200-250 рублей.
www.blinnov.com
Re[5]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.04.14 11:56
Оценка: +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

LVV>>5. На этом Языке и написали всю учебную систему.

Pzz>Жуть какая. Лаптев признался в письменном виде в разбазаривании ресурсов народного хозяйства.

Только сейчас осознал, что примерно в это же время группа молодых австралийских алко.. серфер.. фотог.. просто хороших ребят собрались в гараже и создали основу продукта, известного нынче как Citect SCADA, который и ныне практически доминирует в Австралазии и является уважаемой в мире системой.
Продукт этот определил рост производства в Австралии на многие годы. И им для этого не понадобились ни НИИ, ни Бураны, ни прочие странные атрибуты.

Причем, я не знаю размер НИИ, в котором наш профессор работал, но подорзеваю, что размеры команд отличались в разы.
www.blinnov.com
Re[2]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.04.14 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>>http://www.vesti.ru/doc.html?id=1463425&cid=7

Pzz>А Ельцина они не хотят посмертно осудить за развал СССР? А то начнут судить Ельцина, глядишь, и имя Путина всплывет...

Имя Путина конечно всплывёт. Вместе с его тогдашним званием. То ли полковник, то ли подполковник.
И что ему инкриминировать? То, что он выполнял прказы?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.04.14 12:09
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Ну, наконец то! Думал уже не дождусь.

NWP>Да бред же!

NWP>Неприкосновенность лидера государства на пенсии — основа сменяемости власти.

Опять двойные стандарты? Лидер Югославии, Слободан Милошевич, умер в тюрьме хотя был патриотом своей родине.

Так почему мы должны защищать откровенного предателя?

NWP>В противном случае получим, что каждый добравшийся до руля будет бояться ее отдать.

Они и так не спешат это делать. Да и нет в этом проблем. Если к власти добрались люди которые развивают страну и заботятся о ней — это прекрасно! Проблема в наличии достойной власти. И в смене бездарной власти и предателей, вроде Горбочева. Вот об этом и нужно думать.

Нужно придумать действенные процедуры отзыва руководства утратившего доверие народа. И, возможно, механизм предотвращения исполнения преступных, для страны, приказов и законов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Дата: 10.04.14 12:13
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Нифига не видны. Вы ж в качестве примера телевизор приводите... Бытовуху.

LVV>Космос — это вам не бытовуха.

Это потому, что космос высосал все силы из бытовухи. США пошли другим путем, позволив производителям электроники вырасти на военных заказах, а потом производить электронику для мирных применений. Поэтому весь мир использует электронику американской разработки, а не советской.
Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 10.04.14 12:16
Оценка:
D>http://www.vesti.ru/doc.html?id=1463425&cid=7
Кравчук с Назарабаевым уже высказались?
Make flame.politics Great Again!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.