Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Цифры в студию. Иначе — наглое вранье.
Я могу немного путать цифры, пусть меня поправят если что. ЗП в 150 рублей для него была очень хорошей.
Посчитаем в продуктах: килограмм мяса стоил рубля 3-4, учитель могу купить примерно 40 килограмм на свою зарплату.
Сейчас килограмм мяса стоит 300 рублей. 40 килограмм 12000 рублей, это зарплата, которую ни один учитель не назовет хорошей.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А если говорить о делах, то судить надо Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Но о них почему-то никто не вспоминает, многие даже их фамилии забыли.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
Z>>>Горбачев тут конечно главный виновник, надо было танками давить сепаратистов. Вот сейчас бы жили, не хуже США. Еслиб не проклятый Горбачев. K>>а он не давил? K>>а в Баку (вполне успешно)? а в Вильнюсе (не очень)?
TMU>Тогда я не понимаю, какие к нему претензии? Все делал, как Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем советуют (советовали) Януковичу.
Ты действительно не видишь ошибок в своих умопостроениях?
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[13]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
Z>Я могу немного путать цифры, пусть меня поправят если что. ЗП в 150 рублей для него была очень хорошей. Z>Посчитаем в продуктах: килограмм мяса стоил рубля 3-4, учитель могу купить примерно 40 килограмм на свою зарплату. Z>Сейчас килограмм мяса стоит 300 рублей. 40 килограмм 12000 рублей, это зарплата, которую ни один учитель не назовет хорошей.
85 год. Колыма. Кг. говядины 2.7р, свинина — 2.20. Это в магазинах. На рынках свинина 3.50.
Зарплата токаря там же, 600 р в месяц.
2014 год, Колыма: кг. говядины 500 р, свинина тоже 500. Рынков нет в целом (за исключения города Магадан), т.к. совхозы развалила невидимая рука рынка.
Зарплата токаря там же: 40 тыс в месяц.
Сам поделишь или помочь?
Re[5]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
A>>>Горбачёв в таком возрасте, когда его уже ни за что наказывать не будут.
ЗБ>>Нацистов тем не менее до сих пор находят и судят — даже в 90-летнем возрасте. И осуждают.
A>Не тот случай. Горбачёв — не нацист. И не сделал ничего похожего на нацизм. A>Его вина имеет совершенно другой характер.
Ну и что, почему судить-то надо?
PS А так я вообще кровожаден местами, я за то чтобы он кончил как Троцкий. Вместе с семьей до седьмого колена. Предателей надо наказывать так, чтобы неповадно было.
Re[6]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Давай ты в двух словах расскажешь как надо программы писать.
Давай. Берем любой проблемный проект, ты описываешь ситуацию, я тебе в двух словах объясняю, чего делать не надо, а что обязательно нужно сделать. Расскажу каких проблем этими действиями мы избежим, а какие наиболее вероятно нас ждут если не выполним рекомендации.
A>Потом я в том же обьёме расскажу как надо управлять государством.
Я не прошу курс управления государством. Я прошу конкретные действия, которые могли спасти СССР, экономическая жопа была видна невооруженным взглядом. Люди в массе работать не хотели, хотели только получать деньги и все, что им положено, а возможностей сачковать и нести с работы было предостаточно.
Z>Я могу немного путать цифры, пусть меня поправят если что. ЗП в 150 рублей для него была очень хорошей. Z>Посчитаем в продуктах: килограмм мяса стоил рубля 3-4, учитель могу купить примерно 40 килограмм на свою зарплату. Z>Сейчас килограмм мяса стоит 300 рублей. 40 килограмм 12000 рублей, это зарплата, которую ни один учитель не назовет хорошей.
Имхо, не корректно сравнивать просто зарплаты в пересчете на какие-то продукты или товары.
ЗП в 150 р считалась хорошей потому, что можно было купить только то, что продавалась. А как известно, продавалось достаточно мало чего.
Сейчас же можно купить хоть черты лысого, были бы деньги. Поэтому у нынешних покупателей глаза разбегаются и любая ЗП кажется маленькой. Потому что купить вообще все что хочется, могут себе позволить только очень и очень богатые люди.
Ситуация как в сказке про дудочку и кувшинчик. Некоторые хотят и то и другое, отсюда и вой что ЗП маленькие.
S>>Цифры в студию. Иначе — наглое вранье.
Разная структура расходов и НТП делает такие калькуляции совершенно бессмысленными и ты должен это знать.
Нужно разобрать угил.
Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
A>>Работали бы вы, Влад, в каком-нибудь закрытом НИИ под колпаком кгб. И Немерле бы никакого не было. LVV>В таких НИИ — опережали гражданку по науке.
Они, может, и опережали. Только результаты их деятельности назад в народное хозяйство не возвращались.
LVV>В начале-середине 80-х у нас задача была такая (для морячков делали): LVV>учебная система для командиров БЧ по ликвидации аварийной ситуации на корабле. LVV>Прикинь: модель корабля, 4 дисплея, За одним командир дает вводную: пожар в отсеке бла-бла-бла, пробоина в отсеке бла-бла-бла... LVV>3 командира БЧ на 3 других дисплеях согласованными действиями на модели должны ликвидировать эту аварию. LVV>Как мы ее делали. LVV>1. Сначала в рамках PL-1 с помощью препроцессора сделали Лисп. LVV>2. Потом заменили препроцессор библиотекой лисповских функций. LVV>Получился такой PL-1 + Лисп. LVV>3. Потом придумали язык программирования (что-то смесь Плэннера, Коннайвера и Лиспа), на котором написали модель. LVV>Это была натуральная база знаний о корабле. LVV>4. Написали интерпретатор этого языка. LVV>5. На этом Языке и написали всю учебную систему.
Жуть какая. Лаптев признался в письменном виде в разбазаривании ресурсов народного хозяйства.
Ядро лиспа может написать на ассемблере один человек за неделю. Второй человек за ту же неделю напишет набор базовых функций. А потом уже дописывать лисп на лиспе.
Re[10]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
S>85 год. Колыма. Кг. говядины 2.7р, свинина — 2.20. Это в магазинах. На рынках свинина 3.50. S>Зарплата токаря там же, 600 р в месяц.
Давай что-нибудь более массовое, чем токарь на Колыме. ЗП в 600 рублей это не норма, а предел мечтаний советских тружеников.
Re[17]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Это все хорошо и очень интересно. Так а задачи какие решались и, что наиболее важно, были решены?
Написание лиспа на PL/1, с целью написания лиспа на лиспе, с целью написания самодельного языка на смесе PL/1 и лиспа, с целью написания прикладной задачи на этом самодельном языке.
Сейчас врена пошли не те. Сейчас за такую архитектуру увольняют без выходного пособия. А раньше можно было всю жизнь этим заниматься, получая стабильную зарплату, продуктовые заказы к празднику и дешевые путевки в пионерлагерь для детей.
Re[14]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
S>85 год. Колыма. Кг. говядины 2.7р, свинина — 2.20. Это в магазинах. На рынках свинина 3.50.
Ага. И купить ее мог наш токарь в любое время в любом универсаме, коих на Колыме — завались.
S>Зарплата токаря там же, 600 р в месяц.
Ах так. Тогда нужно сравнивать сегодняшние экстремумы. Возмем программиста Петю, уехавшего в Лондон алготрейдингом промышлять за 700 паундов в день. Это аналог твоего советского токаря на Колыме. А то сравнивать апельсины с крокодилами все горазды.
Средняя зарплата рабочих специальностей была в райное 200-250 рублей.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
LVV>>5. На этом Языке и написали всю учебную систему.
Pzz>Жуть какая. Лаптев признался в письменном виде в разбазаривании ресурсов народного хозяйства.
Только сейчас осознал, что примерно в это же время группа молодых австралийских алко.. серфер.. фотог.. просто хороших ребят собрались в гараже и создали основу продукта, известного нынче как Citect SCADA, который и ныне практически доминирует в Австралазии и является уважаемой в мире системой.
Продукт этот определил рост производства в Австралии на многие годы. И им для этого не понадобились ни НИИ, ни Бураны, ни прочие странные атрибуты.
Причем, я не знаю размер НИИ, в котором наш профессор работал, но подорзеваю, что размеры команд отличались в разы.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>>http://www.vesti.ru/doc.html?id=1463425&cid=7
Pzz>А Ельцина они не хотят посмертно осудить за развал СССР? А то начнут судить Ельцина, глядишь, и имя Путина всплывет...
Имя Путина конечно всплывёт. Вместе с его тогдашним званием. То ли полковник, то ли подполковник.
И что ему инкриминировать? То, что он выполнял прказы?
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Ну, наконец то! Думал уже не дождусь.
NWP>Да бред же! NWP>Неприкосновенность лидера государства на пенсии — основа сменяемости власти.
Опять двойные стандарты? Лидер Югославии, Слободан Милошевич, умер в тюрьме хотя был патриотом своей родине.
Так почему мы должны защищать откровенного предателя?
NWP>В противном случае получим, что каждый добравшийся до руля будет бояться ее отдать.
Они и так не спешат это делать. Да и нет в этом проблем. Если к власти добрались люди которые развивают страну и заботятся о ней — это прекрасно! Проблема в наличии достойной власти. И в смене бездарной власти и предателей, вроде Горбочева. Вот об этом и нужно думать.
Нужно придумать действенные процедуры отзыва руководства утратившего доверие народа. И, возможно, механизм предотвращения исполнения преступных, для страны, приказов и законов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Нифига не видны. Вы ж в качестве примера телевизор приводите... Бытовуху. LVV>Космос — это вам не бытовуха.
Это потому, что космос высосал все силы из бытовухи. США пошли другим путем, позволив производителям электроники вырасти на военных заказах, а потом производить электронику для мирных применений. Поэтому весь мир использует электронику американской разработки, а не советской.
Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР