Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
V>>>Считать надо, да и Ладога это не лужица, как я понял. S>>Ладога — это лужица, если с Байкалом сравнивать. Но вот для перевозок вполне годилась. Даже просто лодка с мотором и аэросани могли использоваться. Проблема там не в возможностях, а в желании.
К>Я, конечно, понимаю, что тебе просто нравится спорить. К>Но ты общую картину попробуй увидеть.
К>От Ленинграда до Ладоги — несколько десятков километров. По руслу Невы — примерно 70 вверх по течению, по Рябовскому шоссе — примерно 50. Это на лодке или на аэросанях преодолевать?
До осады в Питере население ни как не перемещалось? Смешно слушать. Да трамваем до берега Ладоги добирайтесь или автобусами!
К>Вопрос номер два: лодка и аэросани — это в один конец (на всех беженцев саней не напасёшься), или, всё-таки, туда и обратно?
Не обязательно оба конца делать в одни сутки.
К>Вопрос номер три: как эвакуировать большую толпу (или колонну) беженцев за ночь?
Большая толпа ленинградцев и в электричку часами грузится?
К> для авиации и артиллерии гораздо большая мотивация поработать ночью,
По всей площади озера?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
M>Тут русофилы подсказывают, что Ленинград уже был большим транспортным узлом на тот момент... M>В современный 20-ти вагонный плацкарт в режиме общака помещается 20*81=1680 человек. В теплушку, думаю, до 150 поместится. Т.е. 3-4 тыщи на состав. Под паровозом ему сутки идти до Москвы или Вологды. 2-колейка была уже тогда. На 10 минутном расстоянии составы гнать реалистично (узкая точка — дозаправка водой и углем, но на узловых станциях должно места хватать при таком интервале). Итого одной железкой было реально вывозить ~20 тысяч человек В ЧАС в каждом из 2 направлений. Полмиллиона в день, если бы была воля. Через полторы-две недели вопрос вывоза людей был бы закрыт (понимаю, что сбои бы все равно были).
Сокращаем интервал до 5 минут (реально сейчас на загруженных направлениях так ходят) и... миллион за день! Эвакуацию Ленинграда можно было произвести за два дня (ладно, три, день на всякие непредвиденные ситуации).
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Тут русофилы подсказывают, что Ленинград уже был большим транспортным узлом на тот момент... M>В современный 20-ти вагонный плацкарт в режиме общака помещается 20*81=1680 человек. В теплушку, думаю, до 150 поместится. Т.е. 3-4 тыщи на состав. Под паровозом ему сутки идти до Москвы или Вологды. 2-колейка была уже тогда. На 10 минутном расстоянии составы гнать реалистично (узкая точка — дозаправка водой и углем, но на узловых станциях должно места хватать при таком интервале). Итого одной железкой было реально вывозить ~20 тысяч человек В ЧАС в каждом из 2 направлений. Полмиллиона в день, если бы была воля. Через полторы-две недели вопрос вывоза людей был бы закрыт (понимаю, что сбои бы все равно были).
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
V>>По большому счету, если бы вернуть границу с вами, V>>я был бы доволен, просто людей ваших жалко.
_AB>Кхм. Да как бы простым белорусам открытая граница _AB>повыгоднее будет, чем простым россиянам.
Так то простым.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
TMU>>Еще раз повторю: очень многие действия советского командования и руководства были, мягко выражаясь, далеки от идеальных. Имей они на 22 июня 1941 знание о последующем — в городе не осталось бы незанятого на важнейших предприятиях народа уже к августу, да и предприятия вывезли бы в основном. Но не было у них такого знания. V>А еще вспоминая чистки в армии и не только до этого становится понятно, почему таких знаний у них не оказалось.
Даже если у кого и хватало воображения, делиться, видимо, не спешили — "паникёров", по слухам, стреляли (даже ещё и до войны).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
1/30/2014 11:20 AM, siberia2 пишет:
> Дорога жизни по льду — 30-35 км. Это расстояние даже овцы за ночь смогут > пройти, а уж табун монгольских лошадок на мясо такое расстояние даже не > заметит. То есть, прокормить можно было бы даже при тясячелетнего > возраста технологиях.
А теперь вспоминаем, что основные сельскохозяйственные регионы были уже
под немцами. Ну и коммунисты до этого сильно постарались, чтобы угробить
сельское хозяйство и просто ни лошадок, ни тем более овец просто не было.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Тут русофилы подсказывают, что Ленинград уже был большим транспортным узлом на тот момент... M>В современный 20-ти вагонный плацкарт в режиме общака помещается 20*81=1680 человек. В теплушку, думаю, до 150 поместится. Т.е. 3-4 тыщи на состав.
Кхм. Давай я тоже попробую. (Напустил на себя умный вид.)
В современный А-380 помещается больше 850 человек. Это в индивидуальных креслах. А тогда скамейки были, поэтому в один блок можно до 6 человек загнать, а это больше 1600 человек на борт!
M>Под паровозом ему сутки идти до Москвы или Вологды. 2-колейка была уже тогда. На 10 минутном расстоянии составы гнать реалистино (узкая точка — дозаправка водой и углем, но на узловых станциях должно места хватать при таком интервале). Итого одной железкой было реально вывозить ~20 тысяч человек В ЧАС в каждом из 2 направлений. Полмиллиона в день, если бы была воля. Через полторы-две недели вопрос вывоза людей был бы закрыт (понимаю, что сбои бы все равно были).
Ты посчитай хотя бы для приличия, сколько вагонов и сколько локомотивов тебе для такого темпа потребуется. Составь карту мест заправки углем и водой, смен бригад паровозных. Уточни пропускную способность всех вокзалов. Только потом заявляй о реальности или нереальности.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
S>>>Ладога — это лужица, если с Байкалом сравнивать.
К>>Я, конечно, понимаю, что тебе просто нравится спорить.
_AB>Да само сравнение упорото. Черное море лужица по сравнению с Атлантическим океаном, например. _AB>По его мнению это должно означать, что Черное море можно спокойно пересечь без подручных средств.
По его мнению, проблема пересечения Чёрного моря успешно решалась ещё пару тысяч лет до Джугашвили.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Без рабочих делал? Или там сугубо москвичи с питерцами трудились?
Танки делали в основном рабочие, эвакуированные с европейской части СССР.
Туда ведь многие предприятия эвакуировали.
1/30/2014 11:36 AM, jhfrek пишет:
> а тысяча — 10000 человек, а 100000 — решит проблему с эвакуацией за 3 > дня. Правда возникнет проблема с тем что все потонут из-за шторма, но > это ж не важно, главное ж продемонстрировать заботу о народе.
А по ссылкам (ты приводил), что туристов на ялах катают сейчас, это они
в один конец. Выходят на Ладогу и на дно ялу с туристами?
S>По его мнению, проблема пересечения Чёрного моря успешно решалась ещё пару тысяч лет до Джугашвили.
и сколько уходило времени пару тысяч лет назад до Джугашвили на пересечение его? какбэ и Атлантику переплывали до Колумба...
S>По его мнению, проблема пересечения Чёрного моря успешно решалась ещё пару тысяч лет до Джугашвили.
Ага! Канэшно!
Плавали вдоль берега. Самая страшная напасть — ветер уносил в море. Т.ч. не пересекали, а обплывали.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
J>>ленд-лиз осенью 41-го???? Ты точно в своем уме? S>В сентябре уже воевали на импортных самолётах под Мурманском. И сами же англичане воевали на нашей земле в том числе.
не надо вранья, 40 английских самолетов защищали порт Мурманска
Он может привести примеры организованного и осуществленного в сжатые сроки (пара-тройка месяцев) перемещения
через Черное море нескольких сотен тысяч гражданских при активном противодействии этому перемещению
превосходящих сил противника?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А по ссылкам (ты приводил), что туристов на ялах катают сейчас, это они V>в один конец. Выходят на Ладогу и на дно ялу с туристами?
а я по Черному морю вообще сам, без лодки плавал, значит ли это что ты сможешь сейчас там поплавать?