Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>>Вопрос номер три: как эвакуировать большую толпу (или колонну) беженцев за ночь? S>>Большая толпа ленинградцев и в электричку часами грузится?
К>>> для авиации и артиллерии гораздо большая мотивация поработать ночью, S>>По всей площади озера?
К>Зачем по площади озера? По электричке в сторону Шлиссельбурга. К>И ещё, беженцы — это не рыбаки, им по всей площади озера тусоваться резону мало. Ночь хоть и зимняя, но достаточно короткая, чтобы настало утро и немцы не устроили авиаохоту на тюленей.
Конкретное место легко прикрыть зенитками. Самолёты страшны мобильностью, способностью выбрать цель по трассе. Налёты на ж.д. станцию прекратились быстро, поскольку немец понёс большие потери.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>>Пройти всю дорогу жизни даже сейчас не каждый здоровый сытый мужик, в современной одежде, с рюкзаком с провизией и по частью расчищенным дорогам осилит. S>>Поэтому и поставили домики прямо на трассе.
G>С водой? это даже не смешно.
С кипятком и печкой.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
1/30/2014 2:57 PM, _ABC_ пишет:
> Ты посчитай хотя бы для приличия, сколько вагонов и сколько локомотивов > тебе для такого темпа потребуется. Составь карту мест заправки углем и > водой, смен бригад паровозных. Уточни пропускную способность всех > вокзалов. Только потом заявляй о реальности или нереальности.
Самое лучшее будет, если кто-то приведет ссылки на реальные довоенный
планы эвакуации и организации обороны.
Я не удивлюсь, что таких просто не было, вообще.
S>>>Увы. Конструкторов СССР перебил, а импортная пресса была засекречена. _AB>>А про импортные модели тех лет что ты можешь сказать? _AB>>Я имею в виду промышленные образцы. S>Я за катамараны и не ратую, а изделие типа "баржа металлическая" в Питере изготавливалось ещё при царе.
1/30/2014 3:04 PM, _ABC_ пишет:
> Он может привести примеры организованного и осуществленного в сжатые > сроки (пара-тройка месяцев) перемещения > через Черное море нескольких сотен тысяч гражданских при активном > противодействии этому перемещению > превосходящих сил противника?
Я так и понял, что Ладога, как Черное море.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
V>>в один конец. Выходят на Ладогу и на дно ялу с туристами? J>а я по Черному морю вообще сам, без лодки плавал, значит ли это что ты сможешь сейчас там поплавать?
Да что там Черное море, сравнивайте сразу с Атлантикой.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
3>>Вы бы еще Нобелевскую премию мира привели в качестве примера высокого достижения. Или премию имени Сахарова. VI>А что вы скромничаете? Или Ленинскую, или Сталинскую, или Государственную. Или освящённые соввластью награды сакральнее?
В отличие от названных мною ритуальных поощрений для "своих", гос. премии в СССР довольно часто давали за дело. Например многим ученым за серьезные научные достижения.
VI>Вы иногда рассуждаете очень здраво, и в эрудиции вам не откажешь. Но неужели вам непонятно, что манера рубить сплеча, то бишь грубая безапелляционность суждений, и выдает наличие в вас в изрядной мере того, что вы так картинно презираете в других, то есть разоблачает.
Мне нечего скрывать от своего народа. Кстати, а что именно разоблачает моя манера называть вещи своими именами?
VI>Ну ладно, продолжим задавать любимый вопрос: а ты кто такой сколько в лагере оттянули? Как можете отличить лагерную байку от простой?
Я употребил слово "лагерная" исключительно как характеристику места возникновения. Солженицин сам пишет о своих "источниках". Я уже упоминал, что прилежно осилил его "эпопею", так что знаю, о чем говорю.
VI>И самое главное: ваш папа, часом, не юрист, как папа Жириновского? Как вы можете судить, заслуженно или нет, не будучи даже "тройкой", не говоря уж о целом судебном заседании.
Если Вы про Солженицина, то он (по его собственным словам) сел за то, что будучи офицером действующей армии во время войны и находясь на передовой обменивался со своим приятелем, находившимся в таком же положении, письмами, в которых они обсуждали свержение Сталина (в то время — верховного главнокомандующего). Если Вы полагаете, что это недостаточное основания для цугундера, то сажать следовало как минимум за непроходимую глупость, ибо письма с передовой перлюстрировались и это было общеизвестно.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>>в один конец. Выходят на Ладогу и на дно ялу с туристами? J>>а я по Черному морю вообще сам, без лодки плавал, значит ли это что ты сможешь сейчас там поплавать? V>Да что там Черное море, сравнивайте сразу с Атлантикой.
это ты сравниваешь плавание в хорошую погоду с плаванием в любую погоду
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
B>>Пошли воевать финов. Облажались, но маленько территории оттяпали. В следующей войне фины воевали против СССРа пытаясь вернуть то что у них отняли. N>А вот врать не надо?
Им? Конечно, надо! У них принцип: Не плюнул в свою историю или страну, весь день как оплеванный ходишь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>ты что-то путаешь. главные русофобы сидят в кремле и смотрят леонтьева и ко
ну раз Костик сказал, то правда
VD>>Ну, и прямую подтасовку результатов тоже нельзя исключать. Это же Ложьдь! Они уже не в первый раз подтасовки делают. КЛ>ну раз Влад сказал, то правда
V>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Могут и утонуть. Половина барж утонула из-за погоды (план, ведь. Приказ выполняли не оглядываясь на погоду. Дебилы). Но штормит там не ежедневно. V>Классика ведь советского управления. Лучше утопить баржу, чем подождать день: "План по валу, вал по плану". V>Приказ, особенно в военное время обязаны выполнить, но вот кто отдал такой приказ — действительно дебил.
Ага. На той стороне озера сидят 2 миллиона человек, и люди гибнут на баржах в озере, чтобы там, на том берегу, не дохли с голоду. А вы сидите теперь в тепле и рассуждаете "ах, дебилы, осенью, в период штормов плавали". Впрочем, чего еще ждать от человека, не понимающего разницы между белорусскими партизанами и украинской зондеркомандой.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
I>>Ага, надо только было финнам это объяснить, а то они воевать собрались.
B>до или после того как их мирно попросили поделится территорией?
Да. Об этом даже в перевранной Википедии написано:
14 апреля 1938 года в Хельсинки, в посольство СССР в Финляндии, прибыл второй секретарь Борис Ярцев[17]. Он встретился сразу с министром иностранных дел Рудольфом Холсти и изложил позицию СССР: правительство СССР уверено, что Германия планирует нападение на СССР и в эти планы входит боковой удар через Финляндию. Поэтому отношение Финляндии к высадке немецких войск так важно для СССР. Красная армия не будет ждать на границе, если Финляндия позволит высадку. С другой стороны, если Финляндия окажет немцам сопротивление, СССР окажет ей военную и хозяйственную помощь, поскольку Финляндия не способна сама отразить немецкую высадку[18]. В течение пяти последующих месяцев он проводил многочисленные беседы, в том числе с премьер-министром Каяндером и министром финансов Вяйнё Таннером. Гарантий финской стороны в том, что Финляндия не позволит нарушить свою территориальную неприкосновенность и вторгнуться в Советскую Россию через её территорию, было недостаточно для СССР[19]. СССР требовал секретного соглашения, обязательного при нападении Германии своего участия в обороне финского побережья, строительства укреплений на Аландских островах и размещения советских военных баз для флота и авиации на острове Гогланд (фин. Suursaari). Территориальных требований не выдвигалось. Финляндия отвергла предложения Ярцева в конце августа 1938.
В марте 1939 года СССР официально заявил, что желает арендовать на 30 лет острова Гогланд, Лаавансаари (ныне Мощный), Тютярсаари и Сескар. Уже позже, в качестве компенсации, предложили Финляндии территории в Восточной Карелии[20]. Маннергейм был готов отдать острова, поскольку их всё равно практически невозможно было ни оборонять, ни использовать для охраны Карельского перешейка[21]. Переговоры безрезультатно прекратились 6 апреля 1939.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
V>задумайся над тем, что пишешь. Свариваются несколько бочек каркасом, V>лепится палуба, прилепливает хоть какой двигатель и поползли.
Не-не-не, генерировать идеи все мастера. Давай чуть конкретнее — какой именно двигатель, где их брать, и, главное, ВМЕСТО какой техники они пойдут на катамараны? Двигателестроение — больная тема на протяжении практически всей истории СССР. Могу привести пример — движок М-17, пока не пошли в серию дизеля В-2, ставился на самолеты, вырабатывал там определенный ресурс, потом проходил капремонт и ставился на танки! Это как иллюстрация того, насколько нищей страной был предвоенный СССР.
M>В современный 20-ти вагонный плацкарт в режиме общака помещается 20*81=1680 человек. В теплушку, думаю, до 150 поместится. Т.е. 3-4 тыщи на состав.
Чисто игры ума ради:
какая именно теплушка имеется в виду? Двух-, четырехосная? Людей будут запрессовывать стоя или укладывать в 5-6 слоев? 3-4 тыщи на состав! Дивизию, то есть, ну без техники, можно перебросить 3-4 эшелонами! И почему эти идиоты так не делали...
>> Теперь уже свалить готово большинство, но поздно метаться. V>Но Ладога уже замерзла или вот-вот замерзнет. Как замерзла, можно V>выводить людей пешком.
Зимним солнцем головушку напекло? Голодные женщины и дети 30 километров по ночному льду, в мороз (на новый год было -51). Это тупо убийство. Если бы я не знал, кто это пишет, счел бы полным идиотом. Но я знаю, кто это пишет, и знаю, что ты совсем не идиот. Тогда кто ты?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>1/30/2014 2:34 PM, genre пишет:
>> Пройти всю дорогу жизни даже сейчас не каждый здоровый сытый мужик, в >> современной одежде, с рюкзаком с провизией и по частью расчищенным >> дорогам осилит. V>Когда у тебя сзади голод, холод и бомбы сыпятся у людей появляются V>неожиданные резервы. Это относительно возможностей человека.
О, вы опять несете бред про человеческие возможности.
То у вас каждый папа должен своего ребенка уметь удерживать в вытянутой руке по 5 минут,
хотя вы сами и 2-х секунд не продержите. Теперь вот про неожиданные резервы рассказываете,
которые помогут после длительного голода пройти в мороз более 100 км.
Меня больше всего поражает не то, что вы говорите бред. Ошибаться может каждый.
Но то, с какой убежденностью вы говорите в темах, в которых некомпетентны.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
V>>>Еще раз, зачем возить, почему нельзя было сразу же пешком отправлять, как лед стал?
VD>>Пройди сам, расскажешь. Там километров 30 по озеру всего лишь.
ӍȺ>лыжник пробегает 30 км по озеру за пару-тройку часов. покормить хорошенько разово людей и заставить их топать их на лыжах за проводником?
Да-да-да. Покормить хорошенько людей, и поставив женщин-дистрофичек с грудными детьми на руках, со рвотой и с заворотом кишок, заставить их 30 км по 30-градусному морозу хреначить на лыжах, пока не сдохнут. Нет, что нацисты, что коммунисты таких зверств, как отечественные интеллигенты в воображении своем, все же не творили. Более человечны в массе своей были.