Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
_AB>>И на любой мало-мальски заметной волне — прощай судно. V>И ваши турфирмы по Ладоге народ катают только в одну сторону: на дно? V>jhfreq ссылки приводил сам.
тебе не надоело врать и перевирать? наши турфирмы катают летом в хорошую погоду
V>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>вероятность помереть от голода и бомбы не равна 100%, ибо часть была эвакуирована, а часть выжила даже при голоде и бомбежках, а вот зачем ты хочешь обречь своих родственников на верную смерть, это я V>Это как раз шанс выжить, конечно, если после перехода меня кто-то встретит с теплом, питьем и едой.
Ты хоть представляешь что такое 30 км пешком по морозу и по снегу да еще истощенному человеку ?
Это верное самоубийство и жители Ленинграда это прекрасно понимали в отличии от тебя
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Всегда есть "за и против" Руководство СССР и Красной армии сделало немало выводов из финской войны, при Тимошенко за полтора года было многое сделано в плане повышения боеспособности. Что важнее — трудно сказать.
Я склонен считать, что раз результат получился положительным, то сделали, как минимум, не худшим образом.
Я частенько защищаю Пунина и ЕР именно потому что понимаю, что критика (если ее можно так назвать) исходит из забавного предположения, что можно действовать намного оптимальнее, при этом подразумевается, что критики точно знают как, но на просьбу озвучить то как надо было действовать ответа или нет вовсе, или звучит несусветная чушь.
Вот тот же Кранавальный. "А... все жулики и воры..." И? "А... я их выгоню?" Ты? А кого возьмешь? Других жуликов и воров? С жуликами и ворами нужно бороться коммерциализацией и конкурентностью. Только это и критикуемый Путин делает. Какие предложения? ... а в ответ тишина.
Та же фигня с коммунистами. Куча маньяков пытающихся выставить их чуть ли не вирусом уничтожающим страну. Но по факту, войну выиграли, экономику поднимали вплоть до прихода Горбачева. Не эффективно? Возможно, но что-то капитализм при Грбачеве и Ельцине не сильно помог.
В общем, политика, войны и т.п. это сложнейшие задачи. Не проще чем создавать новые алгоритмы уж точно. Почему-то ни у кого не хватает ума давать общие советы по программированию, но в политике — за проста!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
1/30/2014 3:55 PM, _ABC_ пишет:
> Вывезли более 600 тысяч человек по ней за первую зиму войны.
600 тысяч умерло от голода и холода. Вопрос в том, можно ли было вывести
800 тысяч или 1000000.
Именно вывести (вывезти), не обязательно на машинах, но кто мог, пешим
ходом, организовано. Увеличить количество дорог параллельных по Ладоге.
Использовать маломерные суда (когда не замерзшая), привезти их из других
мест Союза.
Вопрос подготовки Ленинграда к обороне до войны и организации эвакуации
тщательно обходим. Как можно обсуждать Святую Советскую Власть.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
LL>>Ага. На той стороне озера сидят 2 миллиона человек, и люди гибнут на баржах в озере, чтобы там, на том берегу, не дохли с голоду.
N>Причём, что смешно, сам предлагает заметно более ущербные рецепты спасения, чем плавать на баржах в шторм.
Я и на баржах в шторм предлагаю. Просто нужно больше барж. И лучше.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Завели голосование о том нужно ли было защищать Ленинград в 41-ом.
Данную ветку не читал (т.к. аллергия у меня на тутошних политиков), но на остальных просторах рунета наконец-то хоть кто-то удосужился заняться сутью вопроса: http://divov.livejournal.com/436302.html
V>Я так и понял, что Ладога, как Черное море.
Коммунисты не способны что-то понять. Я не для этих уродов пишу, а для тех, кто ещё не до конца спятил.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Кхм. Давай я тоже попробую. (Напустил на себя умный вид.) _AB>>Ты посчитай хотя бы для приличия, сколько вагонов и сколько локомотивов тебе для такого темпа потребуется. Составь карту мест заправки углем и водой, смен бригад паровозных. Уточни пропускную способность всех вокзалов. Только потом заявляй о реальности или нереальности.
M>Попробуй. M>А потом почитай про эвакуацию в Британии в 1939 году что ли... Думаешь в СССР так же не смогли бы при желании? Мне кажется смогли бы... M>http://en.wikipedia.org/wiki/Evacuations_of_civilians_in_Britain_during_World_War_II
Красные точно знают, что могут только рушить.
1/30/2014 4:02 PM, siberia2 пишет:
> G>С водой? это даже не смешно. > С кипятком и печкой.
А где взять воду в озере? Наверное надо издалека везти цистернами.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>река Cвирь не достаточно широка?
Не все реки объеденены. Ваш КО
ӍȺ>товарищь Сталин очень гордился своим Беломорканалом, а тут — не смогли по нему суда маломерные перебросить на Ладогу ещё в августе?
А ты сам то как думаешь? Думаю, Питер был не единственным местом где нужен был речной флот. Что могли — свезли. Но моментально ничего не делается.
За первые месяцы блокады немцы потопили много барж. Их до сих пор находят.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>В Красноярске отменили компенсацию за отсутствие мест в детском садике. За их счёт хотят построить садики. E>От этого тебе становится приятней?
У нас таких компенсаций нет. И садиков тоже не хватает. Так что я им скорее завидую. Мой ребенок, все же попал в детсад. Но группы уплотнили в двое. Дети болеют постоянно.
1/30/2014 4:05 PM, TMU_1 пишет:
> Весной, к началу навигации, их и сделали.
То бишь Ленинград по сути сражался сам и все делал сам. Как маленькое
отдельное государство.
Это увеличивает подвиг ленинградцев, но еще сильнее позорит центральную
власть СССР.
Не удивлюсь, если окажется, что на другом берегу Ладоги ленинградцев
особо никто и не ждал, кто перебрался сами крутиться должны были и
рассчитывать на то, что с собой принесли, привезли.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>пропускная способность. В нормальных условиях на ГХ ОЖД достигалась пропускная способность 60—66 пар поездов в сутки
С трудом в это верится.
Берём райцентр не с питерскими рабочими, а в Сибири. Без бомб, но и без ажиотажа. То есть, вполне рядовая каждодневная работа на сегодня. здесь Новокузнецкий подотдел осуществляет погрузку в объеме 4800 ваг/сутки, из них 3800 ваг/сутки угля Ежесуточно со станции Новокузнецк-пассажирский отправляется 44 электропоезда и 9 пассажирских поездов При этом вокзал пустой. Когда-то было раза в два больше. В границах подотдела работает 7800 работников железнодорожного транспорта Это вместе с путейцами.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
VD>>При сдаче Москвы не пришлось сдаваться лично. При сдаче блокированного Ленинграда пришлось бы сдаться лично.
B>не распарсил. Переведи?
Нда. Бывает же такое? ОК.
Одно дело когда есть линия фронта и она сдвигается. При этом город просто перемещается за линию фронта. Войска могут отойти. Смысл их отхода в том, что они потом вернутся и отобьют город.
В случае с Ленинградом, город был взят в блокаду (фактически, окружен). Сдать город означало — сдаться находящимся в нем войскам. А это около 2 миллионов человек. Плюс танковый завод.
VD>>Наполеон не обещал уничтожить Москву и ее жителей (хотя Москва таки сгорела).
B>а, ну тогда — совсем другое дело
Другое, хотя и позорное. Французы вообще не имели планов по уничтожению или колонизации нашего народ. Наполион хотел наказать нашего императора за то, что он не хотел троллить Англию. Здесь же была война на уничтожение.
Почитай Майн Камф. Сам все поймешь.
1/30/2014 4:05 PM, jhfrek пишет:
> то есть надо было немцев попросить пригнать составы
Ну если на большая та власть была не способна, то может и так, просить
надо было, на коленях у американцев выпрашивать, если просрали почти
все. Но, мы же коммунисты, лучше пол страны на тот свет отправим, но к
войне готовиться не будем, будем в политические разборки во власти
играть и грамотных генералов и руководителей стенке или в Сибирь.
Ленинград не сам по себе попал в такую ситуацию — это было закономерное
следствие такой подготовки к войне. К ней же как бы готовились? Или нет?
Немцы внезапно напали, как зима приходит?