Re[18]: Лождь. Просто лождь
От: TMU_1  
Дата: 30.01.14 12:43
Оценка:
К>>Я, конечно, понимаю, что тебе просто нравится спорить.
К>>Но ты общую картину попробуй увидеть.
К>>От Ленинграда до Ладоги — несколько десятков километров. По руслу Невы — примерно 70 вверх по течению, по Рябовскому шоссе — примерно 50. Это на лодке или на аэросанях преодолевать?
S>До осады в Питере население ни как не перемещалось? Смешно слушать. Да трамваем до берега Ладоги добирайтесь или автобусами!

Слушай, ну хоть на карту глянь. Какой еще трамвай до Ладоги? А для автобусов (немногочисленных в те времена) бензин нужен. А трамваям, кстати, электричество.
Re[21]: Лождь. Просто лождь
От: genre Россия  
Дата: 30.01.14 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Что мешает по маршруты поставить палатки с обогревом и калорийной

V>жидкостью, причем на это все нужно затрачивать ресурсы большой земли.

примерно тоже самое, что обогреть и накормить весь питер безо всякой эвакуации.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[5]: Лождь. Просто лождь
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 30.01.14 12:44
Оценка: :)
Здравствуйте, 0x8ffffffff, Вы писали:

0>У вас в квартире проходит Олимпиада? Где у вас? Вас даже не пустят на нее... вы народ — быдло — лицо второго сорта... даже если захотите...

Это тебе на Дожде так мозг закакали ? мои соболезнования

Странно, я почему-то уже был в олимпийском парке в большом ледовом смотрел кубок первого канала по хоккею. И билеты у меня лежат на саму олимпиаду, тоже на хоккей Россия — Словения. И почти все мои знакомы уже купили билеты на разные олимпийские дисциплины.

0>Сочи в курорт? По улицам грязь, разбитые и залитые дороги... По весне все это смоет... А ничего что у людей отняли собственность ради этой развлекухи?

В Сочи сейчас просто офигенно круто по сравнению с тем что было. Да есть косяки. Но на общем фоне это мелочи. К тому же работы еще не закончены. И приоткрою секрет — большая часть капиталовложений в Сочи не связана с олимпиадой, а является развитием городской инфраструктуры.

Насчет собственности — там у большинства незаконное строительство было. Да и компенсации давали

Да, и мне всякое дерьмо с Дождя не нужно что бы составить свое мнение, точно так же как и манна небесная которая льется с 1-го канала. Я тут живу и вижу все своими глазами.
От: _ABC_  
Дата: 30.01.14 12:45
Оценка: +1
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Попробуй.

Я за тебя считать должен? А ты не обнаглел часом?

M>А потом почитай про эвакуацию в Британии в 1939 году что ли... Думаешь в СССР так же не смогли бы при желании? Мне кажется смогли бы...

M>http://en.wikipedia.org/wiki/Evacuations_of_civilians_in_Britain_during_World_War_II

Ты не упускаешь (совершенно случайно, разумеется) из виду "небольшого" факта отсутствия немецких войск на территори Великобритании?
Re[17]: Лождь. Просто лождь
От: mik1  
Дата: 30.01.14 12:46
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Один предлагает современный плацкарт использовать для эвакуации в 41-м,

Не-не-не... Другой перевирает сказанное первым...

В современный 20-ти вагонный плацкарт в режиме общака помещается 20*81=1680 человек. В теплушку, думаю, до 150 поместится. Т.е. 3-4 тыщи на состав.

Re[19]: Лождь. Просто лождь
От: Vzhyk  
Дата: 30.01.14 12:47
Оценка:

M>Тут русофилы подсказывают, что Ленинград уже был большим транспортным узлом на тот момент...

M>В современный 20-ти вагонный плацкарт в режиме общака помещается 20*81=1680 человек. В теплушку, думаю, до 150 поместится. Т.е. 3-4 тыщи на состав. Под паровозом ему сутки идти до Москвы или Вологды. 2-колейка была уже тогда. На 10 минутном расстоянии составы гнать реалистично (узкая точка — дозаправка водой и углем, но на узловых станциях должно места хватать при таком интервале). Итого одной железкой было реально вывозить ~20 тысяч человек В ЧАС в каждом из 2 направлений. Полмиллиона в день, если бы была воля. Через полторы-две недели вопрос вывоза людей был бы закрыт (понимаю, что сбои бы все равно были).
Эту часть я уже не трогаю. Советская власть — она священна, она все сделала, что смогла: "ну не шмогла я".
Я уже говорю о ситуации, когда замкнули блокаду и о том, что даже в этом случае священная власть толком ничего не сделала, кроме урезания пайка.
Re[8]: Лождь. Просто лождь
От: neFormal Россия  
Дата: 30.01.14 12:49
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

F>>это не образование, это воспитание. потому что информацию в школе дают.

F>>воспитание слили, да. но это заслуга и родителей.
J>сибирь, по его же словам, зеки воспитали, так что ему простительно

нет, я не о нём. и, мне кажется, что среди зеков должно быть хорошее отношение к этой теме, потому что в "сучьей войне" победили афаир те, кто пришёл с фронта.
да и вообще, кажется, что у вас там какое-то недопонимание друг друга случилось. но я уже не слежу
...coding for chaos...
Дата: 30.01.14 12:49
Оценка:

M>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>>Один предлагает современный плацкарт использовать для эвакуации в 41-м,

M>Не-не-не... Другой перевирает сказанное первым...

M>

M>В современный 20-ти вагонный плацкарт в режиме общака помещается 20*81=1680 человек. В теплушку, думаю, до 150 поместится. Т.е. 3-4 тыщи на состав.

А с чего ты взял, что типичный паровоз тех лет утащит аж 27 теплушек в каждой из которых по 150 человек?
Не иначе, как предлагаешь современный тепловоз туда перенести.
Re[22]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 12:51
Оценка:

_AB>Я за тебя считать должен? А ты не обнаглел часом?

Хамство проигнорировано.

M>>А потом почитай про эвакуацию в Британии в 1939 году что ли... Думаешь в СССР так же не смогли бы при желании? Мне кажется смогли бы...

M>>http://en.wikipedia.org/wiki/Evacuations_of_civilians_in_Britain_during_World_War_II

_AB>Ты не упускаешь (совершенно случайно, разумеется) из виду "небольшого" факта отсутствия немецких войск на территори Великобритании?

Я наверное упустил что-то очень важное. Когда товарищи немцы перерезали железные дороги Ленинград-Вологда и Ленинград-Москва?
Re[20]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 12:51
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>вероятность помереть от голода и бомбы не равна 100%, ибо часть была эвакуирована, а часть выжила даже при голоде и бомбежках, а вот зачем ты хочешь обречь своих родственников на верную смерть, это я

Это как раз шанс выжить, конечно, если после перехода меня кто-то встретит с теплом, питьем и едой.
Re[7]: Лождь. Просто лождь
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.01.14 12:52
Оценка: +1 :)

>> Дорога жизни по льду — 30-35 км. Это расстояние даже овцы за ночь смогут

>> пройти, а уж табун монгольских лошадок на мясо такое расстояние даже не
>> заметит. То есть, прокормить можно было бы даже при тясячелетнего
>> возраста технологиях.
V>А теперь вспоминаем, что основные сельскохозяйственные регионы были уже
V>под немцами. Ну и коммунисты до этого сильно постарались, чтобы угробить
V>сельское хозяйство и просто ни лошадок, ни тем более овец просто не было.
Ну, так я в курсе, что социализм не многим отличается от вражеского вторжения. Если еды нет вообще, то вопрос её доставки теряет актуальность.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 30.01.14 12:53
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>До осады в Питере население ни как не перемещалось?

Возможно и нет.
Дата: 30.01.14 12:54
Оценка: -1
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

S>>По его мнению, проблема пересечения Чёрного моря успешно решалась ещё пару тысяч лет до Джугашвили.

BS>и сколько уходило времени пару тысяч лет назад до Джугашвили на пересечение его? какбэ и Атлантику переплывали до Колумба...
При Джугашвили суда уже до Константинополя не ходили, а в те времена добирались.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 30.01.14 12:55
Оценка:

V>Что мешает по маршруты поставить палатки с обогревом и калорийной

V>жидкостью, причем на это все нужно затрачивать ресурсы большой земли.
А ты прикинь, сколько таких палаток понадобится.

V>Бомбежки и артиллерия Ладоги? Палатки на день можно можно складывать и

V>засыпать снегом или белыми простынями обтянуть, покрасить белой краской.
Т.е. днем пусть нуждающиеся мрут. Ок. Так и запишем.

V>Если по "дороге жизни" грузовики ездили, то чтобы людей не эвакуировать,

V>это надо постараться.
Ты специально упускаешь тот факт, что когда по "дороге жизни" эвакуацию
производили? Или просто "знания" у тебя такие по обсуждаемой теме?

Вывезли более 600 тысяч человек по ней за первую зиму войны.
Дата: 30.01.14 12:57
Оценка:

S>>По его мнению, проблема пересечения Чёрного моря успешно решалась ещё пару тысяч лет до Джугашвили.

_AB>Он может привести примеры организованного и осуществленного в сжатые сроки (пара-тройка месяцев) перемещения

_AB>через Черное море нескольких сотен тысяч гражданских при активном противодействии этому перемещению
_AB>превосходящих сил противника?

Первая оборона Севастополя. Российский флот якобы был, но не помешал перевозкам.
Re[19]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 12:57
Оценка:

_AB>>>Один предлагает современный плацкарт использовать для эвакуации в 41-м,

M>>Не-не-не... Другой перевирает сказанное первым...

M>>

M>>В современный 20-ти вагонный плацкарт в режиме общака помещается 20*81=1680 человек. В теплушку, думаю, до 150 поместится. Т.е. 3-4 тыщи на состав.

_AB>А с чего ты взял, что типичный паровоз тех лет утащит аж 27 теплушек в каждой из которых по 150 человек?
_AB>Не иначе, как предлагаешь современный тепловоз туда перенести.

То есть с перевиранием ты согласен. Ну вот и славно.
Re[23]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 12:58
Оценка:

_AB>>Я за тебя считать должен? А ты не обнаглел часом?

M>Хамство проигнорировано.
А обоснованная просьба посчитать?

_AB>>Ты не упускаешь (совершенно случайно, разумеется) из виду "небольшого" факта отсутствия немецких войск на территори Великобритании?

M>Я наверное упустил что-то очень важное.
Ты очень много важного упускаешь. За деревьями леса не видишь.
Дата: 30.01.14 12:59
Оценка:

_AB>>А с чего ты взял, что типичный паровоз тех лет утащит аж 27 теплушек в каждой из которых по 150 человек?

_AB>>Не иначе, как предлагаешь современный тепловоз туда перенести.
M>То есть с перевиранием ты согласен. Ну вот и славно.

С твоим? Разумеется согласен.
Так какой паровоз должен был тащить 27 теплушек? И сколько этих локомотивов было в СССР?
Re[17]: Лождь. Просто лождь
Дата: 30.01.14 12:59
Оценка:

S>>Увы. Конструкторов СССР перебил, а импортная пресса была засекречена.

_AB>А про импортные модели тех лет что ты можешь сказать?
_AB>Я имею в виду промышленные образцы.
Я за катамараны и не ратую, а изделие типа "баржа металлическая" в Питере изготавливалось ещё при царе.
Дата: 30.01.14 13:01
Оценка:
1/30/2014 2:54 PM, jhfrek пишет:

> а пустые составы волшебной палочкой наколдовать?

Их немало немцам в Беларуси и Украине оставили.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.