Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А пройти ночью тракторами и расчистить и не одну, а много дорог, или V>хотя бы снегоступы или лыжи выдавать. И отправлять группами по 100 V>человек с проводником, двумя.
ради этого эксперимента даже сбор денег устраивать не придется — щаз зима, собираешь семью с детьми и бабушками, ставишь их на снегоступы и топаете все вместе 30 км. Современную одежду и обувь не использовать, перед выходом пожить на 200-500г хлеба в день хотя бы недельку. О результатах расскажешь.
V>Это не его подход. Это подход советской власти и рабочие там и рисовались по мановению волшебной палочки в виде нескольких железнодорожных составов..
Так это не по мановению. За подобное он советскую власть гнобит как раз.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Люди, вы про что вообще толкуете? Если человека, который до этого месяц почти не ел, хорошенько накормить, у него не сил прибавится, у него кровавый понос будет, а то и заворот кишок. Какой лыжник? Более-менее здоровые мужики соответствующего возраста уже были или в армии, или работали на предприятиях, не подразумевающих эвакуации. Основная масса эвакуируемых — люди за 40, а то и 50 лет, женщины, дети. Их именно что везти надо, не дойдут они пешком никуда.
Так и есть.
Но почему нельзя было свезти кучу лошадей с СССР и саней и возить тем гужевым транспортом — давление на лед сильно меньше, чем у грузовиков? Это только вопрос об организации эвакуации.
А еще аэросани и т.п.
Пока лед не стал, почему нельзя было наделать кучу катамаранов или ялов, чтобы вывозить людей и доставить их на Ладогу?
Ну и еще вопрос, нафига столько людей в блокадном воюющем городе, даже взрослых и работоспособных 15-60 лет?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
S>>Ладога — это лужица, если с Байкалом сравнивать.
К>Я, конечно, понимаю, что тебе просто нравится спорить.
Да само сравнение упорото. Черное море лужица по сравнению с Атлантическим океаном, например.
По его мнению это должно означать, что Черное море можно спокойно пересечь без подручных средств.
1/30/2014 2:15 PM, Кодт пишет:
> От Ленинграда до Ладоги — несколько десятков километров. По руслу Невы — > примерно 70 вверх по течению, по Рябовскому шоссе — примерно 50. Это на > лодке или на аэросанях преодолевать? > Вопрос номер один: сколько займёт полный переход из Ленинграда хотя бы > до Новой Ладоги? > Вопрос номер два: лодка и аэросани — это в один конец (на всех беженцев > саней не напасёшься), или, всё-таки, туда и обратно? > Вопрос номер три: как эвакуировать большую толпу (или колонну) беженцев > за ночь? Старт и финиш значительно растягиваются, да и для авиации и > артиллерии гораздо большая мотивация поработать ночью, чем по одиночным > беженцам.
Вот представь, что тебе нужно решить задачу эвакуировать максимально
возможное количество людей из Ленинграда. Ты именно так, как описал
действовать будешь?
Могу упростить, путь это програмерская задача и тебе надо максимально
быстро максимальное количество маленьких файлов переместить с одного
сервера на другой.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>ради этого эксперимента даже сбор денег устраивать не придется — щаз зима, собираешь семью с детьми и бабушками, ставишь их на снегоступы и топаете все вместе 30 км. Современную одежду и обувь не использовать, перед выходом пожить на 200-500г хлеба в день хотя бы недельку. О результатах расскажешь.
А помереть от голода или от бомбы лучше? Если жрать нечего и бомбы сверху падают, конечно поставлю и пойду, если пустят.
V>Пока лед не стал, почему нельзя было наделать кучу катамаранов или ялов, чтобы вывозить людей и доставить их на Ладогу?
А знали тогда в СССР вообще про катамараны-то?
Я имею в виду не про то, что такие лодки полинезийы всякие используют, а
про опыт постройки и эксплуатации подобных судов?
А то быстрое гугление показало, что первый конструктор катамаранов в СССР
как раз был ребенком по Ладоге эвакуирован из блокадного Ленинграда.
V>VladD2 фотку привел. Там видно как шли, тропку протаптывая. V>А пройти ночью тракторами и расчистить и не одну, а много дорог, или V>хотя бы снегоступы или лыжи выдавать. И отправлять группами по 100 V>человек с проводником, двумя.
Ты споришь просто, чтобы спорить?
Пройти всю дорогу жизни даже сейчас не каждый здоровый сытый мужик, в современной одежде, с рюкзаком с провизией и по частью расчищенным дорогам осилит.
V>А помереть от голода или от бомбы лучше?
Не лучше.
Но при таких условиях (силы на поход в общем-то есть) от голода ты помрешь через неделю-другую,
от похода ближайшей ночью. А от бомбы вообще не факт, что помрешь.
>> Википедия пишет, что шли и пешком. V>VladD2 фотку привел. Там видно как шли, тропку протаптывая. V>А пройти ночью тракторами и расчистить и не одну, а много дорог, или V>хотя бы снегоступы или лыжи выдавать. И отправлять группами по 100 V>человек с проводником, двумя.
Стояли на льду домики с горячей водой. Кто-то там мог отдохнуть, если совсем плохо.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
N>>Петрозаводск. Фины не останавливались, их остановили. Маннергейм — преступник.
B>Руки у вас коротки дотянуться до товарища Ста барона Маннергейма, который принял Финляндию с сохой который совершил немало ошибок, но был эффективным менеджером
Эффективным менеджером он не был, финка стала жить цивилизовано тогда когда им Сталин объяснил, что буянить вредно.
V>Вот представь, что тебе нужно решить задачу эвакуировать максимально V>возможное количество людей из Ленинграда. Ты именно так, как описал V>действовать будешь?
Тут русофилы подсказывают, что Ленинград уже был большим транспортным узлом на тот момент...
В современный 20-ти вагонный плацкарт в режиме общака помещается 20*81=1680 человек. В теплушку, думаю, до 150 поместится. Т.е. 3-4 тыщи на состав. Под паровозом ему сутки идти до Москвы или Вологды. 2-колейка была уже тогда. На 10 минутном расстоянии составы гнать реалистично (узкая точка — дозаправка водой и углем, но на узловых станциях должно места хватать при таком интервале). Итого одной железкой было реально вывозить ~20 тысяч человек В ЧАС в каждом из 2 направлений. Полмиллиона в день, если бы была воля. Через полторы-две недели вопрос вывоза людей был бы закрыт (понимаю, что сбои бы все равно были).
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>>Вообще-то эта идея, прямо скажем, вменяемостью не блещет. Можешь ещё предложить подземный ход через ладогу выкопать.
S>>Википедия пишет, что шли и пешком.
N>Конечно шли. Некоторые. Только по совокупности при таком способе эвакуации больше шансов выжить было в блокадном городе. Пройти голодным >100 км по холоду и бездорожью очень и очень сложно, я однажды в том районе самым натуральным образом чуть не помер (внезапно снег пошёл) перейдя один километр через озеро. Но я был сытый и мне не нужно было ночевать на льду.
35 километров
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Женщин, детей и пожилых людей? После месячной, по сути, голодовки, пешком на десятки километров по льду, в сильный мороз?
Женщины не инвалиды и по выносливее мужиков будут. Дойдут без проблем.
Остаются только дети до 14 и пожилые после 60.
З.Ы. Я ж и не говорю, что ничего не делалось.
Но, занялись серьезно эвакуацией, когда ужаснулись от того, что в Ленинграде происходит, это раз. Вот меня именно это и злит, что начали что-то серьезно делать, когда море народа уже умерло.
Во-вторых, не использовали все возможности, что были для эвакуации.
Третье, зачем так много народа нужно было в Лениграде? Почему нельзя было эвакуировать "взрослых" в большом количестве? Группы из достаточного количества взрослых вполне могли брать на себя дополнительную нагрузку в виде немощных.
Ну и ежу понятно, чтоб было бы с Ленинградом в случае войны, эвакуации должна была быть начата еще до войны или хотя бы подготовлено должно было быть все для этого (в том числе и расширение ЖД). Если планировалось драться там до конца, то и подготавливать город следовало соответственно, а не на авось — нас немец воевать не будет.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
N>>Конечно шли. Некоторые. Только по совокупности при таком способе эвакуации больше шансов выжить было в блокадном городе. Пройти голодным >100 км по холоду и бездорожью очень и очень сложно, я однажды в том районе самым натуральным образом чуть не помер (внезапно снег пошёл) перейдя один километр через озеро. Но я был сытый и мне не нужно было ночевать на льду.
S>35 километров
J>>ради этого эксперимента даже сбор денег устраивать не придется — щаз зима, собираешь семью с детьми и бабушками, ставишь их на снегоступы и топаете все вместе 30 км. Современную одежду и обувь не использовать, перед выходом пожить на 200-500г хлеба в день хотя бы недельку. О результатах расскажешь. V>А помереть от голода или от бомбы лучше? Если жрать нечего и бомбы сверху падают, конечно поставлю и пойду, если пустят.
вероятность помереть от голода и бомбы не равна 100%, ибо часть была эвакуирована, а часть выжила даже при голоде и бомбежках, а вот зачем ты хочешь обречь своих родственников на верную смерть, это я
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>>>>И нормальных стран, кроме США, не существует... S>>>>Австралия не подойдёт?
N>>>Что-нибудь менее синтетичное. К тому же, австралия по твоему определению — тоже империя.
S>>Про моё определение не понял.
N>Ты не ответил.
США — лучше всего.
Чем Австралия не подходит?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
S>>Нет, не предлагаю. Я даже слышал, что танки делал Уралвагонзавод. Видимо, в Питере или Москве. _AB>Делал с конца 41-го года. Разве кто-то это отрицает?
Без рабочих делал? Или там сугубо москвичи с питерцами трудились?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>Нет, не предлагаю. Я даже слышал, что танки делал Уралвагонзавод. Видимо, в Питере или Москве. _AB>>Делал с конца 41-го года. Разве кто-то это отрицает?
S>Без рабочих делал? Или там сугубо москвичи с питерцами трудились?