Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:
A>Какое количестов татар служило охранниками? Были среди них женщины и дети депортированые в последствии?
Да ну нафиг, я вам лучше еще насыплю:
4 февраля 1943 года крымско-татарские добровольцы из селений Бешуй и Коуш захватили четырех партизан из отряда Муковнина. Партизаны были исколоты штыками, уложены на костры и сожжены. Особенно обезображенным оказался труп казанского татарина Киямова.
Каратели, пытаясь создать вокруг действовавших в горах партизанских отрядов пустыню, выжигали населенные пункты вблизи лесных массивов и истребляли их жителей. По обнародованным в середине 80-х гг. данным, в ходе этих операций было убито 86 тыс. мирных жителей Крыма и 47 тыс. военнопленных, а 85 тыс. человек угнано в Германию. Уничтожались главным образом, евреи, цыгане, греки и русские.
A>Какая банда? сколько человек? национальный состав? показания свидетелей?
Очные ставки? Лично привести, из гроба поднявши? Еще чего изволите?
LL>>Но это, конечно, я оправдываю преступников. Украина ж должна быть свободной — а для этого достаточно объявить мразь героями, и все будет в порядке. A>Так Вы так и делаете — обявляете НКВД-ушную мразь героями.
Где? А потом — вот мой дед в свое время служил пограничником на КВЖД, в НКВД, разумеется, где ж еще. Ты, вообще-то, кто такой, чтобы моего деда мразью называть?
A>Еще раз — предявите заключение международного суда(а не советских судилищ) о преступлениях ОУН-УПА и их руководителей. А такдже о преступлениях крымских татар(как нации, а не отдельних представителей) против человечесва.
Знаешь, куда ты можешь идти с такими требованиями? Ну вот и иди туда. Мне достаточно того, что написано во множестве общедоступных источников (отнюдь не советских — 20 лет, чай, прошло), и мне нафиг не надо тебе что-то предъявлять — ты же все равно мнения не изменишь. Но вот продемонстрировать тебе и твоим единомышленникам настоящее мурло твоих кумиров всегда готов. Читай дальше, еще будет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Каратели, пытаясь создать вокруг действовавших в горах партизанских отрядов пустыню, выжигали населенные пункты вблизи лесных массивов и истребляли их жителей. По обнародованным в середине 80-х гг. данным, в ходе этих операций было убито 86 тыс. мирных жителей Крыма и 47 тыс. военнопленных, а 85 тыс. человек угнано в Германию. Уничтожались главным образом, евреи, цыгане, греки и русские.
Это из отчетов вашего деда и его сослуживцев? Верю, отчего же не верть. Конечно верю (с)
LL>Где? А потом — вот мой дед в свое время служил пограничником на КВЖД, в НКВД, разумеется, где ж еще. Ты, вообще-то, кто такой, чтобы моего деда мразью называть?
Твоего личного деда я не называл — тебе виднее кем его считать.
Ты же считаешь нормальным называть нацистами и мурлом тех, которое против колег твоего деда 10 лет воевало, за свою свободу, и прыгать в экстазе от преступлений НКВД против целых народов. Это э правильно.
A>>Еще раз — предявите заключение международного суда(а не советских судилищ) о преступлениях ОУН-УПА и их руководителей. А такдже о преступлениях крымских татар(как нации, а не отдельних представителей) против человечесва. LL>Знаешь, куда ты можешь идти с такими требованиями?
Опять похамить пытаетесь так как кроме агиток сталинской эпохи предьявить нечего.
LL> Ну вот и иди туда. Мне достаточно того, что написано во множестве общедоступных источников (отнюдь не советских — 20 лет, чай, прошло), и мне нафиг не надо тебе что-то предъявлять — ты же все равно мнения не изменишь. Но вот продемонстрировать тебе и твоим единомышленникам настоящее мурло твоих кумиров всегда готов. Читай дальше, еще будет.
Вы опять хамите, уважаемый. Тем что Вы назвали явлются ваши кумиры исстреблявшие сотнями тысяч неугодных режиму
Ваш дед сколько сотен пуль пустил в затылок "антисоветским элементам"? Гордитесь?
Re[10]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
A>>Я не отмазывался, а указал на твою ошибку. Продолжу, с Гитлером мы не дружили.
A>Это тогда что A> A> A>Особенно о народах-братьях порадовало — вель родственники навек А это что? Тоже навеки мир?
Re[17]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
A>Несколько дальних родственников закончили с НКВД-шной пулей в 45. Десяток было выселено в сибирь советской властью "за пособничество". Пострадавших/репресированых/сосланых во время германской окупации... прабабушка (из Проскурова) работала в западной германии на ферме в 42-45. Воспоминания "кормили лучше чем можно было себе позволить в колхозе, каждый день было свежее мясо и хлеб... работали много, но нам за это еще сладости и сыр давали". A>У жены — два прадеда(офицера РККА) в 37 были репресированы.
Ну чё скажешь тут? Семья последовательных коллаборационистов и врагов народа...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[18]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
A>>"за пособничество" N>а что они за это хотели ? медаль ?
Чегой это сразу медаль какую-то? Крест железный они хотели и денежную премию в виде бочки варенья и корзины печенья
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
A>Это из отчетов вашего деда и его сослуживцев? Верю, отчего же не верть. Конечно верю (с)
Ну, я же говорил. Но на еще, читай, может, что-то поймешь:
Жили мы в селе Радоховка. В марте 1943 года в полночь уповцы подожгли дом соседа Янчарека. В тех, кто из него убегал, стреляли. Спасся только сын Ян, остальные погибли: Яков Янчарек, его жена, мать, сын Януш, дочь Ледзя, вторая дочь с грудным ребенком. Жертвы бандеровцы бросили в колодец. Моя мать была убита в мае того же года — шла в село, и ее застрелили.
«14 июля 1943 г. в Колодне бандеровцы замучили 300 человек. Согнав их, приказали лечь, мол, будут делать обыск. В лежачих начали стрелять. Свидетель — Антек Полюля. Бандеровцы из Колодни: Андрей Шпак, Семен Коваль, Володя Сничишин, из Олешкова — Павел Романчук.».
30 августа 1943 г. Купы, польское село в Любомльском уезде, утром было окружено «стрельцами» УПА и украинскими крестьянами, главным образом из села Лесняки, которые устроили массовую резню поляков. Убивали всех, в том числе женщин, детей, стариков. Убивали в хатах, во дворах, в хозяйственных помещениях, используя топоры, вилы, дрючки, а по убегающим стреляли. Целые семьи бросали в колодцы, засыпая их землей. Павла Прончука, поляка, который выскочил из убежища, чтоб защитить мать, поймали, положили на лавку, отрубили ему руки и ноги и оставили так, чтобы дольше мучился. Зверски замучили там украинскую семью Владимира Красовского с двумя детьми. Из 282 жителей села убито 138 человек, в том числе 63 ребенка.
A>Ты же считаешь нормальным называть нацистами и мурлом тех, которое против колег твоего деда 10 лет воевало, за свою свободу, и прыгать в экстазе от преступлений НКВД против целых народов. Это э правильно.
То есть села жгли, женщин и детей убивали и так далее — глубоко в немецком тылу, или в Польше — супротив НКВД? Не, мразь — она и есть мразь.
A>>>Еще раз — предявите заключение международного суда(а не советских судилищ) о преступлениях ОУН-УПА и их руководителей. А такдже о преступлениях крымских татар(как нации, а не отдельних представителей) против человечесва. LL>>Знаешь, куда ты можешь идти с такими требованиями? A>Опять похамить пытаетесь так как кроме агиток сталинской эпохи предьявить нечего.
Так ты не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.
LL>> Ну вот и иди туда. Мне достаточно того, что написано во множестве общедоступных источников (отнюдь не советских — 20 лет, чай, прошло), и мне нафиг не надо тебе что-то предъявлять — ты же все равно мнения не изменишь. Но вот продемонстрировать тебе и твоим единомышленникам настоящее мурло твоих кумиров всегда готов. Читай дальше, еще будет. A>Вы опять хамите, уважаемый. Тем что Вы назвали явлются ваши кумиры исстреблявшие сотнями тысяч неугодных режиму A>Ваш дед сколько сотен пуль пустил в затылок "антисоветским элементам"? Гордитесь?
Мой дед в НКВД был пограничником, а потом прошел войну в пехоте от Сталинграда до Праги — и что бы такие как вы не сказали, ваша грязь к нему не пристанет. А ваши предки, очевидно, теми, кто описан выше. Что ж, кто чем гордится. Вы вот, судя по этой теме, тем, что вы наследник карателей, нацистских холуев, убийц женщин и детей. Мало того, вы принципиально рады поддержать любых таких выродков — не зря же вы защищаете крымских татар.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
W>>А это что? Тоже навеки мир? A>Два сапога пара. Решили с помощью Гитлера конкурентов забороть. Что из этого вышло мы все прекрасно помним.
Разве ж можно друзей так бессовестно использовать?
Re[13]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
LL>30 августа 1943 г. Купы, польское село в Любомльском уезде, утром было окружено «стрельцами» УПА и украинскими крестьянами, главным образом из села Лесняки, которые устроили массовую резню ... .LL>[/q]
Я так понимю что в эти страшилки и художества вы верите как в библию. Кто был свидетелм и каким образом ему удалось все в таких деталях увидеть и описать?
Факты зверств имели место с обеих сторон. Украинцы часто отыгрывались зя пацификацию со стороны поляков. Но основным врагом были советские партизыны, РККА и НКВД. Если все так было как пишут в ваших агитках то каким образом несмотря на более чем 1800 боевиков НКВД и бойцов СА более 10 лет этим так называемым бандитам удавалось получать поддержку местного населения, и вести сопротивление? Ниченор в этом факте Вас не смущает?
Заложили бы их сразу теже селяне за бандитизм и грабежи и сдали при первом случае. Так что не сходится ваша пропоганда с реалиями на местах.
LL>То есть села жгли, женщин и детей убивали и так далее — глубоко в немецком тылу, или в Польше — супротив НКВД? Не, мразь — она и есть мразь.
РККА/НКВД/СС/Гестапо этого не делало во время войны?
LL>Мой дед в НКВД был пограничником, а потом прошел войну в пехоте от Сталинграда до Праги — и что бы такие как вы не сказали, ваша грязь к нему не пристанет. А ваши предки, очевидно, теми, кто описан выше. Что ж, кто чем гордится. Вы вот, судя по этой теме, тем, что вы наследник карателей, нацистских холуев, убийц женщин и детей. Мало того, вы принципиально рады поддержать любых таких выродков — не зря же вы защищаете крымских татар.
Я на личности Ваших предков не переходил. Если у вас есть факты подтвердающиее вышесказаное — выкладывайте. А так — одно вранье, неприкрытй нацизм и советские агитки с вас лезут.
Re[23]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
LL>>30 августа 1943 г. Купы, польское село в Любомльском уезде, утром было окружено «стрельцами» УПА и украинскими крестьянами, главным образом из села Лесняки, которые устроили массовую резню ... .LL>>[/q] A>Я так понимю что в эти страшилки и художества вы верите как в библию. Кто был свидетелм и каким образом ему удалось все в таких деталях увидеть и описать?
Свидетели в данном случае — в основном чудом выжившие из Польши, а также канадские эмигранты. Это цитата не из советской книги.
A>Заложили бы их сразу теже селяне за бандитизм и грабежи и сдали при первом случае.
Тем, собственно, все и кончилось. А что долго тянулось — так страшно простому селянину выступать против банды опытных убийц. НКВД приедет и уедет, а его тупо убьют.
LL>>То есть села жгли, женщин и детей убивали и так далее — глубоко в немецком тылу, или в Польше — супротив НКВД? Не, мразь — она и есть мразь. A>РККА/НКВД/СС/Гестапо этого не делало во время войны?
СС/Гестапо — несомненно. А РККА/НКВД как-то незачем было жечь собственные села.
A>Я на личности Ваших предков не переходил.
Вы еще и не помните, что сами пишете?
A>Ваш дед сколько сотен пуль пустил в затылок "антисоветским элементам"? Гордитесь?
A>Если у вас есть факты подтвердающиее вышесказаное — выкладывайте.
Да я каждое сообщение выкладываю. Еще надо? Мало?
A>А так — одно вранье, неприкрытй нацизм и советские агитки с вас лезут.
Ага, еще и нацизм. Ну и в чем же состоит мой нацизм? Какую нацию я считаю истинными арийцами?
Re[29]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
N>>>>Ещё раз, за зверства по отношению к местному населению. За то же за что наказывали твоих родственников. A>>>Со стороны депортированых детей, стариков и женщин в том числе? НВ>>Местные комуняки все ноги себе кипятком обосцут, но не бросят долдонить что все преступления красных пошли во благо убитых и замучанных Так уж их воспитали и они не видят в этом ничего аморального. A>Ну что еще может сказать националист? "Я вас ненавижу". A>Ну ненавидь. Но не обижайся что в ответ получишь симметричное отношение.
С чего вы взяли что я националист?
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[24]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
LL>Свидетели в данном случае — в основном чудом выжившие из Польши, а также канадские эмигранты. Это цитата не из советской книги.
Дайте ссылку на книгу — посмотрю.
LL>Тем, собственно, все и кончилось. А что долго тянулось — так страшно простому селянину выступать против банды опытных убийц. НКВД приедет и уедет, а его тупо убьют.
Опять же не сходится. Какого теперь 50-60 оет спустя местное население вспоминает как героев, а НКВД как бандитов. Парадокс? Нк да вы уже сказали что там все бандитами были. Наверно и выслать их всхегх от буга до карпат надо было как татар. Чбобы освободить место для лояльных к советской власти элементов. Правда?
LL>
A>Ваш дед сколько сотен пуль пустил в затылок "антисоветским элементам"? Гордитесь?
Это был вопрос. Вы же судите тех о ком ничего не знаете. Я Вашего деда не знаю и давать ему лично какие-то характеристики не собираюсь. НКВД по своей сути была преступной организацией, которая совершала преступления против целых народов(топик темы) а также занималась геноцидом советских граждан (37 год в РФ, 45-53 в Украине)
LL>Да я каждое сообщение выкладываю. Еще надо? Мало?
О своих предках ничего не нашел.
LL>Ага, еще и нацизм. Ну и в чем же состоит мой нацизм? Какую нацию я считаю истинными арийцами?
Прочитайте свои сообщения внимательно. Свою наверно? советскую? Ненавиться и ксенофобия ко всем кто не согласен с вами довольно показательна.
Re[14]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
A>>В сибири еще жить можно. с пулей в подвале НКВД и формулировкой в деле "10 лет без права переписки" — сложно. Как нужно было себя вести советским вдастям на захваченых землях в 39-41, чтоюы после хлеба-соли в 39 получить автоматную очередь в 44? Вопрос риторический. N>Я так понимаю вы из потомков тех кого Гитлер спас от красной заразы ?
Бей всех, на небе разберутся. А война всё спишет. Все кто не с нами — против нас, а значит — Гитлеры.
Квинтэссенция, суррогат просто.
Re[20]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Ага, ага 99% преступников рассказывают, что их наказывают ни за что Только верить им не надо.
Да, конечно врут. Раз посадили — значит есть за что.
Вот в тридцатых сто тыщ только польских шпионов посадили — а ведь все как один онекивались! Или Королёв — вредитель, отнекивался гад, пока челюсти не сломали! И верить им не надо.
Не, у нас органы ни за что не сажают, это каждый подтвердит!
Re[9]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Нет, как недавно в Чечне, невиновных там было исчезающе мало. Те, кто не участники — однозначно пособники. А вот теперь сделайте усилие над собой и подумайте: в 1944 году, по законам военного времени, что должны был сделать с крымскими татарами доблестные органы НКВД? Вообще-то расстрелять нафиг практически все мужское население дееспособного возраста. На том кирдык этому народцу и настал бы.
О, круто. Расстрелять нафиг все мужское население и кирдык по национальному принципу.
И эти люди пеняют нацистам за поковырять в носу.
Re[3]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
A>>Кто был хотя-бы раз был замечен в сотрудничестве с Гитлером, тому век не отмыться. К сожалению мало кого минула чаша сия.
N>Тока это не парад, а вывод войск. Настоящийсовместныйпарад был позже.
Это примерно как "не настоящий расстрел". При настоящем глаза завязать должны бы. А то — так, туфта, постреляли, убили и всё. Не расстрел же, не страшно. Вот если бы расстреляли — это да...
Re[5]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
N>Хочешь на дружественные посмотреть — посмотри на торговый баланс Германии с мелкой Финляндией, после которых цифры торговли с СССР выглядят забавной мелочью.
Спор перешёл в плоскость — кто больший друг нацистов: союзная Финляндия или СССР. Мило.
N>Да и американцы обеспечивали немцам поставки нефти, а в немецких танках были американские двигатели — США тоже дружественный режим?
Ну совсем откровенно врать-то не надо. Немцы национализировали все американские предприятия в 30-х.