A>>У некотоых же внуков НКВДистов: татары — все поголовно убийцы, украинцы на ЗУ — нацисты-фпшисты.
LL>Они это доказали делом.
Это вы так считаете. Никто в мире этого не признал. Опять врете, чтобы выбелить преступления НКВД
Re[21]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:
A>Аот факты, которые Вам не понравятся, ибо не сходятся с советскими мифами
Мне кажется, что ты документально подтвердил мой тезис. Спасибо, буду пользоваться.
Хосешь посмотреть борьбу с немцами со стороны украинцев — смотри на Ковпака, а не на его врагов.
Нужно разобрать угил.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, Nikе, Вы писали: N>>Бредишь? Восточная никогда не оккупировалась, была сразу аннексия.
PKz>Можно и так сказать, но вооруженное сопротивление было, хотя толку от него...
Да правильное название аннексия, а не оккупация. Для западной тоже аннексия.
Re[22]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
N>>>Бредишь? Восточная никогда не оккупировалась, была сразу аннексия.
PKz>>Можно и так сказать, но вооруженное сопротивление было, хотя толку от него...
PKz>Да правильное название аннексия, а не оккупация. Для западной тоже аннексия.
Для западной, юридически, сначала была окупация, т.к. отторгалась она военным путём.
Нужно разобрать угил.
Re[28]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
LL>При чем здесь суд? Кого судить-то?
Воообще то Нюрнберн был, ксли Вы помните. Там нацистских преступников судили. Давайте материалы дела где были осуждены ОУН и руководители движения и крымские татары за нацизм и преступлеия против человечества.
Иначе кроме как наглдым НКВД-щным враньем о нацизме в ЗУ, ваши заявлея ничем не являются.
LL>Кстати, сколько, и где хоть какие-то документы НКВД, подтверждающие вообще наличие таких отрядов? http://oleg-leusenko.livejournal.com/806103.html
Документы о рассекречены СБУ:
На сегодняшний день Служба безопасности Украины располагает огромным количеством документов, подтверждающих массовые преступления НКВД против участников движения ОУН-УПА и жителей Украины. … в период с 1944 по 1945 год на территории Украины действовали спецгруппы Министерства государственной безопасности (МГБ), созданные для ликвидации подполья ОУН и его вооруженных формирований. До конца 1945 года органы внутренних дел и безопасности УССР использовали 150 таких спецгрупп, в состав которых входили 1800 лиц. Спецформирования НКВД действовали в западных регионах Украины, — в частности, в Ривненской, Львовской, Тернопольской и Закарпатской областях, — и уничтожили 1980 участников подполья ОУН. Еще 1142 человека были арестованы.
LL>Конечно, не побоялись. Что же бояться-то, когда ты работаешь полицией у оккупантов, и работа твоя — резать евреев да жечь деревни?
факты и цифры о количестве давайте. Пару сотен полицаев доблесные НКВД со всекго союза за 10 лет отловить не могли?
Re[23]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Здравствуйте, Nikе, Вы писали: N>Для западной, юридически, сначала была окупация, т.к. отторгалась она военным путём.
Может быть, не буду оспаривать. Хрен редьки не слаще, а беглое чтение статей по теме показывает некоторую размытость границы между этими двумя терминами.
Re[22]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
N>Мне кажется, что ты документально подтвердил мой тезис. Спасибо, буду пользоваться. N>Хосешь посмотреть борьбу с немцами со стороны украинцев — смотри на Ковпака, а не на его врагов.
Вы раньше заявляли что УПА вообще не конфликтовала с фашизмом не так ли?
Засланые НКВД-сты которым пофигу было что после их действий фашисты целые села сжигали — да уж, отличный пример идиотизма сталинской военной машины. Вкупе с одной винтовкой на троих, заградотрядами, концлагерями для тех кто вернулся из окупации...
Re[23]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
N>>Мне кажется, что ты документально подтвердил мой тезис. Спасибо, буду пользоваться. N>>Хосешь посмотреть борьбу с немцами со стороны украинцев — смотри на Ковпака, а не на его врагов. A>Вы раньше заявляли что УПА вообще не конфликтовала с фашизмом не так ли?
И ты это подтвердил приведя в пример всякую бытовуху и примеры пособничества врагу.
Нужно разобрать угил.
Re[13]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Здравствуйте, kig, Вы писали:
kig>>>Ну значит ты тоже в живешь в стране со знакомой имперской мантрой. kig>>>При чем, заметим, действо разворачивалось не по факту, а превентивно. C>>И это считается позором в истории США. Насколько я помню, Эйзенхауэр публично извинился за это. kig>За превентивно?
За то что всех скопом выселили.
Sapienti sat!
Re[24]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
N>И ты это подтвердил приведя в пример всякую бытовуху и примеры пособничества врагу.
ну так ведь именно по этому немцы называли ОУН бандами в документах, которые отбирали оружие у немецких солдат и арествывали активистов УПА — за пособничество врагу — советскому союзу
Re[25]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
A>>>У некотоых же внуков НКВДистов: татары — все поголовно убийцы, украинцы на ЗУ — нацисты-фпшисты.
LL>>Они это доказали делом. A>Это вы так считаете. Никто в мире этого не признал. Опять врете, чтобы выбелить преступления НКВД
Мне смысла врать нет. А преступления украинских нацистов общеизвестны.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[29]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
LL>>При чем здесь суд? Кого судить-то? A>Воообще то Нюрнберн был, ксли Вы помните. Там нацистских преступников судили. Давайте материалы дела где были осуждены ОУН и руководители движения и крымские татары за нацизм и преступлеия против человечества.
При чем здесь Нюрнберг-то? Чикатилу или там Басаева ни в Нюрнберге, ни в Гааге не судили — а убийцами были оба.
A>Иначе кроме как наглдым НКВД-щным враньем о нацизме в ЗУ, ваши заявлея ничем не являются.
Главное, чего я боюсь — это чтобы вас инсульт не хватил на почве обострения национальной идеи. А то вдруг представите, что я говорю чистую правду — и кирдык, сливай воду. Вон, уже и язык у вас заплетается, и руки не пишут.
LL>>Кстати, сколько, и где хоть какие-то документы НКВД, подтверждающие вообще наличие таких отрядов? A>http://oleg-leusenko.livejournal.com/806103.html
A>Документы о рассекречены СБУ:
A>
A>На сегодняшний день Служба безопасности Украины располагает огромным количеством документов, подтверждающих массовые преступления НКВД против участников движения ОУН-УПА и жителей Украины. … в период с 1944 по 1945 год на территории Украины действовали спецгруппы Министерства государственной безопасности (МГБ), созданные для ликвидации подполья ОУН и его вооруженных формирований. До конца 1945 года органы внутренних дел и безопасности УССР использовали 150 таких спецгрупп, в состав которых входили 1800 лиц. Спецформирования НКВД действовали в западных регионах Украины, — в частности, в Ривненской, Львовской, Тернопольской и Закарпатской областях, — и уничтожили 1980 участников подполья ОУН. Еще 1142 человека были арестованы.
Естественно. Если против вас действуют банды, нужно организовывать спецгруппы для уничтожения этих банд. Это нормально. Где здесь упоминания про то, как НКВД под видом националистов жгло села, массово убивало детей и женщин, ну, в общем, поступало так, как это принято у украинских нацистов?
LL>>Конечно, не побоялись. Что же бояться-то, когда ты работаешь полицией у оккупантов, и работа твоя — резать евреев да жечь деревни? A>факты и цифры о количестве давайте. Пару сотен полицаев доблесные НКВД со всекго союза за 10 лет отловить не могли?
Да чего ж пару сот-то? Этой сволочи там богато было, кто б отрицал. Одна ваша Галичина, икона украинской самостийности на службе фюрера — 13 тысяч иуд, отобранных из 80 060 добровольцев. Ну да остальные 67 тысяч тоже без дела не остались.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[26]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
LL>Мне смысла врать нет. А преступления украинских нацистов общеизвестны.
Тогда зачем общефразы? Обычно если есть преступления, есть суды. Тем более что вы по национальному признаку нацистов опредиляете.
На процессе были осуждены все известные на то время нацистские организации и их руководители.
А до тех пока нету нового процесса и заключения суда — заявления о фашизме/нацизме ОУН-УПА в ЗУ являются всего лищь мифами от МГБ/НУВД, создаными для разжигания межднациональной вражды и раздела Украины.
Re[27]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
LL>>Мне смысла врать нет. А преступления украинских нацистов общеизвестны. A>Тогда зачем общефразы? Обычно если есть преступления, есть суды. Тем более что вы по национальному признаку нацистов опредиляете.
Ну не принимайте ж меня за себя. Для меня мразь интернациональна.
A>На процессе были осуждены все известные на то время нацистские организации и их руководители.
Ничего, у нас тоже хватало процессов, где были осуждены ваши организации и их руководители. А нюрнберг здесь ни при чем, потому что истребление ваших идейных предков было нашим частным внутренним делом.
A>А до тех пока нету нового процесса и заключения суда — заявления о фашизме/нацизме ОУН-УПА в ЗУ являются всего лищь мифами от МГБ/НУВД, создаными для разжигания межднациональной вражды и раздела Украины.
Ну, для раздела Украины никто больше вас самих не сделает. И вы уже далеко продвинулись по этому трудному пути. Дерзайте, и все у вас получится.
Re[30]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
LL>Главное, чего я боюсь — это чтобы вас инсульт не хватил на почве обострения национальной идеи.
За себя побойтесь, уважаемиый ценитель НКВДншных зверств и преступлений.
LL>>>Конечно, не побоялись. Что же бояться-то, когда ты работаешь полицией у оккупантов, и работа твоя — резать евреев да жечь деревни? A>>факты и цифры о количестве давайте. Пару сотен полицаев доблесные НКВД со всекго союза за 10 лет отловить не могли?
LL>Да чего ж пару сот-то? Этой сволочи там богато было, кто б отрицал. Одна ваша Галичина, икона украинской самостийности на службе фюрера — 13 тысяч иуд, отобранных из 80 060 добровольцев. Ну да остальные 67 тысяч тоже без дела не остались.
СкотамиЮ, сволочами были совтсмкие власти 39-41 — настроивние против себя все население западной украины. Посе рпепресый они должнеы были комуняк и НКВД еще раз хлебом ммолью встречать?
Количество сосланых ДО войны НКВД-иками сильно превышает указаные вами цифры
На сегодняшний день так и не удалось установить точную цифру депортированных с Западной Украины людей в 1939-1941 годах. В различных трудах приводятся разные цифры. Так, например, профессор Ян Гросс из Соединенных Штатов Америки указывает число 1 миллион 250 тысяч депортированных, ссылаясь на меморандумы Министерства иностранных дел эмиграционного лондонского правительства в Польше.
Согласно утверждениям московских историков Валентины Парсадановой и Николая Бугая эта цифра равна уже 1 миллиону 173 тысячам депортированных. В своих исследованиях они использовали документацию, которая хранится в Государственном Архиве России.
Польский ученый Анджей Щесняк проводит более детальное исследование, останавливаясь на каждом отдельном этапе депортации. Так, жертвами первого периода стали 220 тысяч человек. Второй период охватил уже 320 тысяч, третий – 220 тысяч и, наконец, четвертый – порядка 300 тысяч гражданского населения. Причем, как отмечает исследователь, среди депортированных были не только квалифицированные рабочие, зажиточные крестьяне, железнодорожники и интеллигенция, но и члены их семей, включая детей.
Re[28]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
LL>Ну не принимайте ж меня за себя. Для меня мразь интернациональна.
Согласен — в КПСС и НКВД мрази всех национальнотей хватало
ЗЫ сорри за опечатки — на клаве русских букв нету. И на работу отрываюсь часто. Выпейте водочки за зверства НКВД против отдельно взятых народов и социальных слоев. Гопота победит здравый смысл!
Re[19]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
VD>>а ты на американцев. A>Завидовать вообще-то плохо A>если про американцев — так на них большинство твоих соотечественникв-пронрамитов работают.
Не путай Украину с РФ, тут аутсорсия развита сильно меньше.
Re[4]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
LL>>Ну не принимайте ж меня за себя. Для меня мразь интернациональна. A>Согласен — в КПСС и НКВД мрази всех национальнотей хватало
A>ЗЫ сорри за опечатки — на клаве русских букв нету. И на работу отрываюсь часто. Выпейте водочки за зверства НКВД против отдельно взятых народов и социальных слоев. Гопота победит здравый смысл!
Ну, читая ваши сообщения, в последнее легко верится.
A>Опять 25. ЛЛонг уже пытался это доказать — но я от него ссылку на заключение о нацисткости ОУН-УПА Нюрнберга так и не дождался.
Что ты так неравнодушен к Нюрнбергу? Там судили только верхушку. А прочих нацистких преступников и их прихвостней в разных странах разыскивали и судили еще много десятилений.