Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:
LL>>Свидетели в данном случае — в основном чудом выжившие из Польши, а также канадские эмигранты. Это цитата не из советской книги. A>Дайте ссылку на книгу — посмотрю.
Гугль с Либрусеком вам в помощь.
LL>>Тем, собственно, все и кончилось. А что долго тянулось — так страшно простому селянину выступать против банды опытных убийц. НКВД приедет и уедет, а его тупо убьют. A>Опять же не сходится. Какого теперь 50-60 оет спустя местное население вспоминает как героев, а НКВД как бандитов.
Народ ничего не вспоминает. Народу 20 лет льют вот такое дерьмо в уши. Результат налицо.
LL>>
A>Ваш дед сколько сотен пуль пустил в затылок "антисоветским элементам"? Гордитесь?
A>Это был вопрос. Вы же судите тех о ком ничего не знаете. Я Вашего деда не знаю и давать ему лично какие-то характеристики не собираюсь. НКВД по своей сути была преступной организацией, которая совершала преступления против целых народов(топик темы) а также занималась геноцидом советских граждан (37 год в РФ, 45-53 в Украине)
Боже, какой бред. А сейчас украинская полиция — это преступная организация, которая совершает преступления... ну и так далее
LL>>Да я каждое сообщение выкладываю. Еще надо? Мало? A>О своих предках ничего не нашел.
Так я вашу фамилию не знаю.
LL>>Ага, еще и нацизм. Ну и в чем же состоит мой нацизм? Какую нацию я считаю истинными арийцами? A>Прочитайте свои сообщения внимательно. Свою наверно? советскую? Ненавиться и ксенофобия ко всем кто не согласен с вами довольно показательна.
Для меня практически все народы совершенно равнозначны (правда, честно признаюсь, есть некоторые исключения) — и никакой разницы между русским, белорусом и украинцем я не делаю. Поэтому ни малейшей ненависти и ксенофобии к украинцам я никак не могу испытывать. Но это не относится к националистам — вот к ним я действительно испытываю очень сильную неприязнь. Мало того, вы тоже обязаны ее испытывать, если вы украинец, потому что из 5 миллионов жертв среди местного населения в Великую Отечественную, на долю этой погани приходится ни много ни мало 800 тысяч человек.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
LL>>Нет, как недавно в Чечне, невиновных там было исчезающе мало. Те, кто не участники — однозначно пособники. А вот теперь сделайте усилие над собой и подумайте: в 1944 году, по законам военного времени, что должны был сделать с крымскими татарами доблестные органы НКВД? Вообще-то расстрелять нафиг практически все мужское население дееспособного возраста. На том кирдык этому народцу и настал бы.
Y>О, круто. Расстрелять нафиг все мужское население и кирдык по национальному принципу. Y>И эти люди пеняют нацистам за поковырять в носу.
А почитать ветку не судьба? Вообще-то именно это и предлагает мой оппонент — всем отмерить по закону вместо депортации. Добрый он.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Поправка — да, все украинцы, воевавшие с советским союзом — нацисты. Но не потому, что "некоторые в СС служили", а потому, что воевавшие с Советским Союзом воевали по-любому на стороне нацистов, какой самостийностью ты это не оправдывай. А татар ты сам предложил убить всех.
Не все воевавшие с СССР немцы — нацисты(это общепринятый факт, см. Нюрнберг). А так же болгары, румыны, фины и прочие.
А украинцы — все. Так-то!
Re[14]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
A>Но ответа на вопрос я не получил — кто УЖЕ признал всех воевавших против СССР нацистами? Именно этим лоззунгом российские нео-нацисты на пару с комунистами постоянно машут.
Вот нацистами не назвали, это правда.
Беспокойство вызывает также растущая на украинской политической сцене роль партии "Свобода", которая непосредственно связана с идеологией и традицией ОУН-УПА. Эта идеология, сформулированная Дмитрием Донцовым в книге "Национализм", является примером крайнего вида расизма и шовинизма, культа насилия по отношению к другим народам и отказа от всех моральных принципов.
LL>>Поправка — да, все украинцы, воевавшие с советским союзом — нацисты. Но не потому, что "некоторые в СС служили", а потому, что воевавшие с Советским Союзом воевали по-любому на стороне нацистов, какой самостийностью ты это не оправдывай. А татар ты сам предложил убить всех.
Y>Не все воевавшие с СССР немцы — нацисты(это общепринятый факт, см. Нюрнберг). А так же болгары, румыны, фины и прочие.
Теперь ты будешь доказывать, что нацистские прихвостни, убившие 800 тысяч человек на Украине — это борцы за свободу и независимость? Ну вперед.
Y>А украинцы — все. Так-то!
Да. Потому что немец мог быть призван на службу,и отвертеться не мог никак. А украинец сам выбирал. Так-то.
Re[11]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Y>>О, круто. Расстрелять нафиг все мужское население и кирдык по национальному принципу. Y>>И эти люди пеняют нацистам за поковырять в носу.
LL>А почитать ветку не судьба? Вообще-то именно это и предлагает мой оппонент — всем отмерить по закону вместо депортации. Добрый он.
Да я прочёл. Он предлагал по закону, а вы — всех в газенваген. Ну то есть за убитого гауляйтера спалить село, за козни — всех евреев отправить в печь погибших коммунистов-подпольщиков коллективная ответственность и расстрел, за козни... Тоже расстрел, только вообще всех без разбору. Ну как в Бабьем Яру. Или это другие, плохие?
Тьху, кто тут нацисты а кто — анти?
Совпадение до идентичности выходит, запутали вы меня вконец!
Re[12]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Y>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Y>>>О, круто. Расстрелять нафиг все мужское население и кирдык по национальному принципу. Y>>>И эти люди пеняют нацистам за поковырять в носу.
LL>>А почитать ветку не судьба? Вообще-то именно это и предлагает мой оппонент — всем отмерить по закону вместо депортации. Добрый он.
Y>Да я прочёл. Он предлагал по закону, а вы — всех в газенваген.
Так расстрелять — это и есть по закону. Такой он в войну был, закон — полицаев чаще всего вешали прямо при поимке. Я как раз восхищен мудростью тогдашних органов, достаточно гуманных, чтобы в данном случае отступить от бездушного закона.
Y>Совпадение до идентичности выходит, запутали вы меня вконец!
Никакой идентичности и близко нет.
Re[26]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
LL>>>Тем, собственно, все и кончилось. А что долго тянулось — так страшно простому селянину выступать против банды опытных убийц. НКВД приедет и уедет, а его тупо убьют. A>>Опять же не сходится. Какого теперь 50-60 оет спустя местное население вспоминает как героев, а НКВД как бандитов.
LL>Народ ничего не вспоминает. Народу 20 лет льют вот такое дерьмо в уши. Результат налицо.
Народ об этом на кухнях шептался до 91, в ы 91 открыто сказал. И никто мозг им, в отличии от советского человека верующего во всеодбший бандитизм на ЗУ, для этого не промывал. Ты ничего не попутал? Не сми ли РФ и наследники дела НКВД дерьмометательством в этом вопросе страдают?
LL>Для меня практически все народы совершенно равнозначны (правда, честно признаюсь, есть некоторые исключения)
заметил — все татары бандиты, и украинцы — нацисты и пособники фашистов. Только потому что имели смелость поднняться против красного терора.
LL>- и никакой разницы между русским, белорусом и украинцем я не делаю. Поэтому ни малейшей ненависти и ксенофобии к украинцам я никак не могу испытывать. Но это не относится к националистам — вот к ним я действительно испытываю очень сильную неприязнь. Мало того, вы тоже обязаны ее испытывать, если вы украинец, потому что из 5 миллионов жертв среди местного населения в Великую Отечественную, на долю этой погани приходится ни много ни мало 800 тысяч человек.
Опять пропоганда НКВД/КГБ. Ни один суд эти цифры не признал. Надоело уже с вашим НКВЩ-ным бредом спорить, который вам в голову вбили.
Сколько на долю нквд спецотрядов передодетых в форуму УНА приходиться? Сколько расстреляно доблесными чекистами и нквд-шниками и сослано в сибирь? Сколько выморили голодом продотряды в 32/33?
Ну и татар сколько выслали? А немцев? А поляков? А прибалтов?
Ненависть к людям которые за свою хату, кусок земли, право жить на в своей стране с империей боролись? Не побоялись против системы встать? Любовь уважение восхизщение темм бандитам кто, расстреливал научную элиту, сажал офицеров, выселял народы, садил и ссылал тысячи человек за нежелание иметь "комунистическое будщее"? Занятное у Вас мировозрение.
Re[14]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Y>>Не все воевавшие с СССР немцы — нацисты(это общепринятый факт, см. Нюрнберг). А так же болгары, румыны, фины и прочие. LL>Теперь ты будешь доказывать, что нацистские прихвостни, убившие 800 тысяч человек на Украине — это борцы за свободу и независимость? Ну вперед.
На каком международнм суде это было доказаною? Вранье НКВД-шнкиов за доказательсво в мире дааавно не считается
Re[4]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
A>>Но ответа на вопрос я не получил — кто УЖЕ признал всех воевавших против СССР нацистами?
N>Погоди, ОУНовцы сами себя признавали ими самыми. Прямо в названии. И методы — никто не скрывал их причастность к уничтожению местных и не местных, но лишних национальностей именно за национальность.
На ваш троллфейс.жпг ответим своим.
Советы тоже признали себя. Прямо в названии. Социалистические республики — значит за национал-социализм. И за Социальную республику Сало. И методы — никто не скрывал их причастность к уничтожению местных и не местных, но лишних национальностей(или социальные группы, или происхождение) именно за национальность(или социальные группы, или происхождение).
Re[13]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
LL>>>А почитать ветку не судьба? Вообще-то именно это и предлагает мой оппонент — всем отмерить по закону вместо депортации. Добрый он. Y>>Да я прочёл. Он предлагал по закону, а вы — всех в газенваген. LL>Так расстрелять — это и есть по закону.
Расстрелять всех по национальному принципу. Закон такой, да. Но ничего общего с нацистами нет. Даже наоборот.
Кстати, свобода — это рабство.
Re[19]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
A>Не нес. Я уже сказал что оба режима были окупационными. И разницы между ними принципиальной небыло.
Это может для кого-то не было разницы. А для украинских националистов было все очевидно. И они, и Гитлер ненавидели евреев и коммунистов. Посему выбор был очевиден.
Просто неприятно признавать, что ты за фашистов.
Про окупационность советского режима ты привераешь. Его на Украине установили те кто потом начал с ни бороться. Большевики, эсеры, махновцы и прочие павстанцы боролись за советскую власть, против гетманов и т.п.
Если бы большевики не перегнули с продразверсткой, то и восстания не было бы. В РСФСР было все тоже самое. Но до серьезных восстаний дело не дошло.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
A>... прабабушка (из Проскурова) работала в западной германии на ферме в 42-45. Воспоминания "кормили лучше чем можно было себе позволить в колхозе, каждый день было свежее мясо и хлеб... работали много, но нам за это еще сладости и сыр давали".
Однако, ты достойный продолжатель дел своей пробабки. Только та на фашистов за сладости и сыр пахала, а ты на американцев.
А виноваты во всех ваших бедах евреи и большевики. И ты не фашист ни разу. Ага, ага. Гитлер тогда тоже не фашист. Просто родин свою любил, а тут, как на зло, вокруг евреи и большевики.
ЗЫ
Кстати, Григорьев поднял восстание хотя и против большевиков, но за советскую власть.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
VD>Однако, ты достойный продолжатель дел своей пробабки. Только та на фашистов за сладости и сыр пахала,
В колхозе потом за спасибо 40 лет отбатрачила. Разве что не отсидела, как ее двоюродный брат.
VD>а ты на американцев.
Завидовать вообще-то плохо
если про американцев — так на них большинство твоих соотечественникв-пронрамитов работают. Коллаборационисты клятые. Да и ты с вражеской техники пишешь — поддерживаешь экономику врага. L.Long завещал таких расстреливть
VD>А виноваты во всех ваших бедах евреи и большевики. И ты не фашист ни разу. Ага, ага. Гитлер тогда тоже не фашист. Просто родин свою любил, а тут, как на зло, вокруг евреи и большевики.
Неа — не фащист. Разве что в глазах внуков НКВДистов. Я других наций не боюсь и исстребить не призываю. ксенофил я
Да и вырос в 4-язычном регионе — в таких условиях любовь к человечеству становится интернациональной. Нелюбовь к бандитам тоже.
Ну кто при власти был тот и виноват. Нац состав верхушки НКВД как бы ни для кого не секрет.
Да фиг с ним — с Гитлером-то. Ему только 8 лет удалось европы помутть, а "дело ленина-сталина" 70 лет цвело и пахло.
VD>Кстати, Григорьев поднял восстание хотя и против большевиков, но за советскую власть.
Так ведь и кроме него были селянские воостания против радостей колективизации. В России в том числе.
Западно-Сибирское восстание (1921—1922)
Тамбовское восстание (1920—1921)
"Оказывается, сталинская коллективизация встретила со стороны крестьян реальный силовой отпор:
органами ОГПУ, войсками ОГПУ, РККА, милицией и партсовактивом с 1930 по 1933 гг. были понесены следующие потери: убито — 2639 человек; ранено — 2128 человек; избито — 7621 человек; пропало без вести — 12 человек.
То есть, потери почти как сейчас у американцев в Ираке (с учётом того, что в 1930-33 гг. крестьяне в основном вилами боролись со сталинским режимом, а не АК)."
Восставали те, кому было что терять — мещане и селяне. Гоп(л)ота того времени с радостью в большевики шла чтобы отбирать и разделять.
A>>Не нес. Я уже сказал что оба режима были окупационными. И разницы между ними принципиальной небыло. VD>Это может для кого-то не было разницы. А для украинских националистов было все очевидно. И они, и Гитлер ненавидели евреев и коммунистов. Посему выбор был очевиден.
Евреев "ненавидели" ровно до тех пор пока не стали воевать против немцев и не пришлось в голоу думать о союзниках. Сразу и перестали в 43-44.
VD>Просто неприятно признавать, что ты за фашистов.
Опять 25. ЛЛонг уже пытался это доказать — но я от него ссылку на заключение о нацисткости ОУН-УПА Нюрнберга так и не дождался.
Против СССР != фашист. Хотя в это аосле 50 лет советской агитации многим тяжко поверить.
VD>Про окупационность советского режима ты привераешь. Его на Украине установили те кто потом начал с ни бороться. Большевики, эсеры, махновцы и прочие павстанцы боролись за советскую власть, против гетманов и т.п.
В 39-45: На територии ЗУ?
Гражданскую войну я вообще трогать не хочу — там бардак был такой что ну его.
VD>Если бы большевики не перегнули с продразверсткой, то и восстания не было бы. В РСФСР было все тоже самое. Но до серьезных восстаний дело не дошло.
У них был "опыт" 20х — в 39-41 и 45 тоже начали делать на нападной украине — насильственная колективизация, раскулачивание и раздел имущества зажиточных горожан.... их за это любить долэны были?
Re[19]: Россия прислала замену своему бесноватому консулу в Крыму
A>Неа — не фащист. Разве что в глазах внуков НКВДистов. Я других наций не боюсь и исстребить не призываю. ксенофил я
Казалось бы да, но дело в том, есть такая штука как история сообщений:
.. атакже состав верхушки НКВД в 30-50 годах очень хорошо известен Дальше писать не буду ибо нарвусь на бан.
Трудно с Вами не соласиться, простмаривая статистику имирантов-велфероедов на Брайтоне и в Бостоне. Но дядька Джо ее почему-то в своем докладе опустил. (приводить не буду, а то ведь забанят за разжигание межнациональной розни — тут и за официальную статистику других государств теперь банят, как оказалось)
Нужно разобрать угил.
N>Казалось бы да, но дело в том, есть такая штука как история сообщений: N>
N>.. атакже состав верхушки НКВД в 30-50 годах очень хорошо известен Дальше писать не буду ибо нарвусь на бан.
N>
N>Трудно с Вами не соласиться, простмаривая статистику имирантов-велфероедов на Брайтоне и в Бостоне. Но дядька Джо ее почему-то в своем докладе опустил. (приводить не буду, а то ведь забанят за разжигание межнациональной розни — тут и за официальную статистику других государств теперь банят, как оказалось)
И? Что ви этим себе таки рассказали вот праямо сейчас? Что во всех нациях есть нормальные люди а есть тунеядцы и вродки стало для Вас открытием? Есть еще предстваители нации у которых зашкадивает мания величия и непогрешимости собственного народа (они вроде нацистами зовутся).