Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
N>>Причем это взрослые люди — то есть это не эмоция — то есть если такое будет то именно возьму и откопают.
ХГД>Значит будет не просто революция, а еще и гражданская война.
Может быть — только не война а просто стрельба — короткий бой. Большинство перестреляет сотню революционеров и на том закончится революция и продолжится работа демократии. И революционеры поймут, что выборы это когда побеждает большинство, а не когда побеждают те кто тебе нравится.
Здравствуйте, df, Вы писали:
df>Угу. Это не революция. Это война. Она вам милее?
Это не война когда 10000 человек против всей страны — это просто маленький короткий полный драматизма бой.
df>ПС: я себя отстреливать не дам. Стреляю хорошо, учили. Передайте взрослым людям.
Я все равно лучше. Поверь. Я на 200 метров в минуту укладываюсь.
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>>>Причем это взрослые люди — то есть это не эмоция — то есть если такое будет то именно возьму и откопают.
ХГД>>Значит будет не просто революция, а еще и гражданская война.
N>Может быть — только не война а просто стрельба — короткий бой. Большинство перестреляет сотню революционеров и на том закончится революция и продолжится работа демократии. И революционеры поймут, что выборы это когда побеждает большинство, а не когда побеждают те кто тебе нравится.
В 1904 году тоже многие так думали.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Опять "лож первого канала" (с)?
Чистая правда: в том вся и соль, что лидер приходит и уходит.
Это позволяет избегать знаменитого: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...".
ХГД>В 1904 году тоже многие так думали.
В одну и тоже воду нельзя войти дважды. И нет России в войне сейчас как в 1917. И тот опыт как раз и учит — если власти слабые то такое возможно, но сейчас они не такие.
Здравствуйте, milvic, Вы писали:
M>Почитайте того же Навального, хотя он явно не одинок.
Не заметно, что власти стали воровать меньше.
M>>>представьте что Вы наглый, борзый и жаждете власти .. Вам нужно только потянуться и неспеша загрести некую часть себе. Сделаете? Сделаете.
Это равноценно словам "представьте что вы вор. Вы воруете? Воруете". Я не буду представлять, что я вор.
_AB>>Что происходит? Кого посадили-то? M>после того как тендеры на гос. закупки стали публиковать в интернете, многие чиновники начали обламываться с излишками роскоши. M>периодически всплывают разного рода коррупционные скандалы, все есть в новостях. Пересказывать не буду, уж извините.
Скандалы всплывают, потом затихают. Кого посадили-то?
df>>Угу. Это не революция. Это война. Она вам милее? N>Это не война когда 10000 человек против всей страны — это просто маленький короткий полный драматизма бой.
Вы это не страна. Откуда цифры?
df>>ПС: я себя отстреливать не дам. Стреляю хорошо, учили. Передайте взрослым людям. N>Я все равно лучше. Поверь.
N>Я на 200 метров в минуту укладываюсь.
Вопрос стоит не в том, кто и нас победит. Мы будем стрелять друг в в друга. И вы и я выразили полную готовность, значит один из нас умрет!
ХГД>>В 1904 году тоже многие так думали.
N>В одну и тоже воду нельзя войти дважды. И нет России в войне сейчас как в 1917.
Само собой, вначале (по Ленину) требуется обнищание народных масс. Учитывая, что давеча в Давосе нагадали и реакцию на это российского руководства, это самое обнищание очень вероятно что не за горами.
N>И тот опыт как раз и учит — если власти слабые то такое возможно, но сейчас они не такие.
Кто бы мог назвать власти РИ слабыми в 1904 году? Кстати, в 1904 жандармерия начала играть аккурат в те же игры, что сейчас управления/отделы "Э". И таки опять могут доиграться.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, df, Вы писали:
df>>>Угу. Это не революция. Это война. Она вам милее? N>>Это не война когда 10000 человек против всей страны — это просто маленький короткий полный драматизма бой.
df>Вы это не страна. Откуда цифры?
ХГД>>>В 1904 году тоже многие так думали.
N>>В одну и тоже воду нельзя войти дважды. И нет России в войне сейчас как в 1917.
ХГД>Само собой, вначале (по Ленину) требуется обнищание народных масс. Учитывая, что давеча в Давосе нагадали и реакцию на это российского руководства, это самое обнищание очень вероятно что не за горами.
Ленинское время прошло.
N>>И тот опыт как раз и учит — если власти слабые то такое возможно, но сейчас они не такие.
ХГД>Кто бы мог назвать власти РИ слабыми в 1904 году? Кстати, в 1904 жандармерия начала играть аккурат в те же игры, что сейчас управления/отделы "Э". И таки опять могут доиграться.
Именно власти были слабыми — вот помнишь Горбачева — вот в 1917 году было ровно также.
N>В одну и тоже воду нельзя войти дважды. И нет России в войне сейчас как в 1917. И тот опыт как раз и учит — если власти слабые то такое возможно, но сейчас они не такие.
Проблемы начались существенно раньше 1917 года. Когда власть императора считалась не просто сильной, но незыблимой в принципе. Первая революция началась с расстрела властями мирной демонстрации, несшей петицию императору.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Я тебя не припомню в тех темах. От чего у тебя такой знатный батхерт? Даже на баню неприкрыто нарываешься. Сака дорог?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
N>>В одну и тоже воду нельзя войти дважды. И нет России в войне сейчас как в 1917. И тот опыт как раз и учит — если власти слабые то такое возможно, но сейчас они не такие. _AB>Проблемы начались существенно раньше 1917 года. Когда власть императора считалась не просто сильной, но незыблимой в принципе. Первая революция началась с расстрела властями мирной демонстрации, несшей петицию императору.
Слабость той власти началась уже с того что Николай не хотел быть царем. Но и бросить страну ему морально не дали — и вот результат. Слабость в роду это самая главная слабость в монархии. Если ее ликвидировать то монархии были бы до сих пор. А так гуманизм, идеализм, воспитываемый у детей монархов и приводит к тому что пассионарии их свергают — раньше эти пассионарии становились царями теперь диктаторами. А когда те становятся слабыми в старости и расслабляются их свергают новые пассионарии. То есть именно слабость власти. Сильную власть даже пошатнуть не получится не то что бы свергнуть.
ХГД>>Само собой, вначале (по Ленину) требуется обнищание народных масс. Учитывая, что давеча в Давосе нагадали и реакцию на это российского руководства, это самое обнищание очень вероятно что не за горами.
N>Ленинское время прошло.
Чё сказать-то хотел? Что обнищания народных масс для большой бузы не требуется? Тем хуже
ХГД>>Кто бы мог назвать власти РИ слабыми в 1904 году? Кстати, в 1904 жандармерия начала играть аккурат в те же игры, что сейчас управления/отделы "Э". И таки опять могут доиграться.
N>Именно власти были слабыми — вот помнишь Горбачева — вот в 1917 году было ровно также.
С 1904 до 1917 прошло 13 лет. Но уличные бои были уже 1905, при, казалось бы, сильной власти. На счет Горбачева — ну кто бы мог в 1986 году сказать, что Советская власть уже слабая и СССР осталось всего несколько лет?
_AB>>Это неправда. Кого не спрошу, ни у кого рука не тянется.
N>Ну вот у всех моих знакомых ( тех с кем говорил ) как раз тянется — вплоть до "я откопаю автомат!" и "возьму свой ремингтон и пойду отстреливать".
В смысле, на баррикады пойдут? К нам постоянно народ обращается — мол, вы же коммунисты, есть у вас автоматы? Только скажите, пойдем единороссов с олигархами отстреливать...
N>Да зачем цифры. Все и так в целом ясно.
Не вот смотри ты так и не понимаешь — акцент на том что цифры не нужны. Все и так ясно — тебе, мне, всем. А ты — "дайте цифры!" Зачем цифры? Они тебя не переубедят так как у тебя есть свои цифры. Акцент на том, что спорить так дети — "где цифры" это глупость. А ты так и не понял. Грустно на тебя.
N>>Ленинское время прошло.
ХГД>Чё сказать-то хотел? Что обнищания народных масс для большой бузы не требуется? Тем хуже
1) То что обнищание такое как было уже не будет.
2) Что время верности его анализа мира прошло. Ну может был во времена египетских фараонов аналитик как Ленин и что? Его методы сейчас применять к анализу. Ребята вы чо? Ваще!
N>>Именно власти были слабыми — вот помнишь Горбачева — вот в 1917 году было ровно также.
ХГД>С 1904 до 1917 прошло 13 лет. Но уличные бои были уже 1905, при, казалось бы, сильной власти. На счет Горбачева — ну кто бы мог в 1986 году сказать, что Советская власть уже слабая и СССР осталось всего несколько лет?
Я мог. Было очевидно что СССР с его идеологией капец. Нет идеи — нет и режима.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>А зато в Америке негров линчуют, ага
VD>А! Прорезались восхвалители Саки! Добро, милости просим! Что еще демократического сделал этот великий мыслитель и вообще человечище?
N>>>Причем это взрослые люди — то есть это не эмоция — то есть если такое будет то именно возьму и откопают.
ХГД>>Значит будет не просто революция, а еще и гражданская война.
N>Может быть — только не война а просто стрельба — короткий бой. Большинство перестреляет сотню революционеров
Какая нахрен сотня? Если реально начнется — власть в клочья порвут. Все держится пока на апатии, а под ней — мат, ненависть, у нас постоянно народ автоматы спрашивает, мол, когда начнем единороссов стрелять... Приходится напоминать, что это запрещено законом.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Не заметно, что власти стали воровать меньше.
Это говорит о том, что у тебя, т.е. в твоём окружении, свет ещё не перестал гаснуть.
M>>>>представьте что Вы наглый, борзый и жаждете власти .. Вам нужно только потянуться и неспеша загрести некую часть себе. Сделаете? Сделаете. _AB>Это равноценно словам "представьте что вы вор. Вы воруете? Воруете". Я не буду представлять, что я вор.
Тогда просто поверьте, что "наглый, борзый и жаждущий власти" сделает. И это проверено. И даже на лабораторных крысах не таких уж "наглых, борзых и жаждущих власти".
_AB>Скандалы всплывают, потом затихают. Кого посадили-то?
А тебя только посадки устроят? Тогда представь, что тебя с поста ведущего инженера перевели на пост рядового клаводавителя. Устроит наказание за продажу некоей инсайдерской информации или нужно было "садить"?