Долгое время наши заграничные либералы то и дел приводили нам в пример светоча демократии Сааку (не побоюсь этого слова) швили.
А тут вдруг включаю вечером зомбоящик, а там рассказывают, что народ собрал более миллиона подписей за его отставку (это при четырех миллионах то населения!) и выходит на улицы.
Почему народ не радуется от изумительной полиции? Почему элективная борьба с коррупцией не поддержана народом Грузии?
Опять "лож первого канала" (с)?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Почему народ не радуется от изумительной полиции? Почему элективная борьба с коррупцией не поддержана народом Грузии? VD>Опять "лож первого канала" (с)?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А тут вдруг включаю вечером зомбоящик, а там рассказывают, что народ собрал более миллиона подписей за его отставку (это при четырех миллионах то населения!) и выходит на улицы.
Знаешь, когда случится революция в РФ и откроются все дела ЕР и Путина лично, тебе придется делать покерфейс или удалять всю БД форума, чтобы не выглядеть глупо.
Я не знаю, почему Саакашвили кто-то считал примером демократа, но лучше бы на своих внимание обратить, чем радоваться тому, что у соседей еще хуже.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Долгое время наши заграничные либералы то и дел приводили нам в пример светоча демократии Сааку (не побоюсь этого слова) швили.
И что?
VD>А тут вдруг включаю вечером зомбоящик, а там рассказывают, что народ собрал более миллиона подписей за его отставку (это при четырех миллионах то населения!) и выходит на улицы.
И что дальше? У Путина тоже были достижения на первом сроке.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Знаешь, когда случится революция в РФ и откроются все дела ЕР и Путина лично, тебе придется делать покерфейс или удалять всю БД форума, чтобы не выглядеть глупо.
Здравствуйте, milvic, Вы писали:
M>все бы вам революции мутить, не надоело?
Знаешь... Я отец двоих детей и очень не хочу не то что революций, но вообще каких-либо потрясений. Мне они не нужны, я простой гражданин, растящий своих детей, платящий налоги. Не хожу на митинги никакие, не пишу в блогах, не призываю к насилию и свержению власти. Но то, что происходит сейчас в РФ может закончится либо революцией сверху, либо революцией снизу. И я пока не вижу желания властей что-либо менять в своем поведении.
_AB>Знаешь, когда случится революция в РФ и откроются все дела ЕР и Путина лично, тебе придется делать покерфейс или удалять всю БД форума, чтобы не выглядеть глупо.
Не будет революции в РФ. Вы вообще откуда взяли эту странную мысль. В РФ — такая прививка от революции что ой-ой — почти у каждого рука тянется к пистолету при слове революция.
_AB>Я не знаю, почему Саакашвили кто-то считал примером демократа, но лучше бы на своих внимание обратить, чем радоваться тому, что у соседей еще хуже.
Нет — ИМХО вы не понимаете посыл — Сака он про западный. И прикрывался словами о демократии — а это как раз показательно и для России. Вот в том и причина внимания к его персоне.
_AB>Знаешь... Я отец двоих детей и очень не хочу не то что революций, но вообще каких-либо потрясений. Мне они не нужны, я простой гражданин, растящий своих детей, платящий налоги. Не хожу на митинги никакие, не пишу в блогах, не призываю к насилию и свержению власти. Но то, что происходит сейчас в РФ может закончится либо революцией сверху, либо революцией снизу. И я пока не вижу желания властей что-либо менять в своем поведении.
Ну да — воруют, повсеместная коррупция, бюрократия. Вопрос: когда было иначе?
Доступность информации делает свое дело, медленно, но верно.
Поясню абстрактным примером: представьте что Вы наглый, борзый и жаждете власти — т.е. типичный российский политик/чиновник. И мимо вас ежедневно провозят тележку с $ .. и так получается, что именно когда она проезжает мимо Вас вдруг гаснет свет. Вам нужно только потянуться и неспеша загрести некую часть себе. Сделаете? Сделаете.
А теперь представьте, что вдруг свет перестал гаснуть, а привычка то осталась .. у ручонок уже рефлекс выработался и они начинают загребать $ и при свете.
Что надо сделать? Конечно же — посадить наглого упыря. Но тогда пришлось бы сажать сильно больше половины всех чиновников/политиков — а это та же самая революция. Получается, что техническая революция (а она сейчас на лицо), порождает социальную. Клева? Клева! Только уже поднадоело.
Каспаров как то говорил что-то типа: "В России негативная наследственная память о революциях", ну фразу я переврал, конечно, но смысл понятен.
Это понимает и оппозиция и власть.
Имхо, надо дать время власти привыкнуть к яркому свету. И следить за их ручками, конечно. И даже сажать, выборочно и очень много шуметь при тех или иных "посадках". Что сейчас и происходит.
_AB>Рано или поздно взорвется всё это.
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Не будет революции в РФ. Вы вообще откуда взяли эту странную мысль. В РФ — такая прививка от революции что ой-ой — почти у каждого рука тянется к пистолету при слове революция.
Это неправда. Кого не спрошу, ни у кого рука не тянется.
N>>Не будет революции в РФ. Вы вообще откуда взяли эту странную мысль. В РФ — такая прививка от революции что ой-ой — почти у каждого рука тянется к пистолету при слове революция.
_AB>Это неправда. Кого не спрошу, ни у кого рука не тянется.
Ну вот у всех моих знакомых ( тех с кем говорил ) как раз тянется — вплоть до "я откопаю автомат!" и "возьму свой ремингтон и пойду отстреливать".
Причем это взрослые люди — то есть это не эмоция — то есть если такое будет то именно возьму и откопают.
Здравствуйте, milvic, Вы писали:
M>Ну да — воруют, повсеместная коррупция, бюрократия. Вопрос: когда было иначе? M>Доступность информации делает свое дело, медленно, но верно.
Пока это не заметно.
M>Поясню абстрактным примером: представьте что Вы наглый, борзый и жаждете власти — т.е. типичный российский политик/чиновник. И мимо вас ежедневно провозят тележку с $ .. и так получается, что именно когда она проезжает мимо Вас вдруг гаснет свет. Вам нужно только потянуться и неспеша загрести некую часть себе. Сделаете? Сделаете.
Не сделаю.
M>Что надо сделать? Конечно же — посадить наглого упыря. Но тогда пришлось бы сажать сильно больше половины всех чиновников/политиков — а это та же самая революция. Получается, что техническая революция (а она сейчас на лицо), порождает социальную. Клева? Клева! Только уже поднадоело.
Кому поднадоело?
M>Каспаров как то говорил что-то типа: "В России негативная наследственная память о революциях", ну фразу я переврал, конечно, но смысл понятен. M>Это понимает и оппозиция и власть.
Этому верят обе стороны. Так будет вернее.
M>Имхо, надо дать время власти привыкнуть к яркому свету. И следить за их ручками, конечно. И даже сажать, выборочно и очень много шуметь при тех или иных "посадках". Что сейчас и происходит.
Что происходит? Кого посадили-то?
N>Ну вот у всех моих знакомых ( тех с кем говорил ) как раз тянется — вплоть до "я откопаю автомат!" и "возьму свой ремингтон и пойду отстреливать".
Очевиден раскол.
N>Причем это взрослые люди — то есть это не эмоция — то есть если такое будет то именно возьму и откопают.
Уголовники у тебя в знакомых ходят... В РФ не разрешено хранение автоматического оружия, ЕМНИП.
_AB>Пока это не заметно.
Почитайте того же Навального, хотя он явно не одинок.
_AB>Не сделаю.
А фразу целиком прочитать не судьба? M>>представьте что Вы наглый, борзый и жаждете власти .. Вам нужно только потянуться и неспеша загрести некую часть себе. Сделаете? Сделаете.
_AB>Что происходит? Кого посадили-то?
после того как тендеры на гос. закупки стали публиковать в интернете, многие чиновники начали обламываться с излишками роскоши.
периодически всплывают разного рода коррупционные скандалы, все есть в новостях. Пересказывать не буду, уж извините.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
C>>И что дальше? У Путина тоже были достижения на первом сроке. C>>Но потом "он утонул" (с). LL>Ага. А еще у нас негров линчуют?
Пока нет. Но уже скоро.
N>>>Не будет революции в РФ. Вы вообще откуда взяли эту странную мысль. В РФ — такая прививка от революции что ой-ой — почти у каждого рука тянется к пистолету при слове революция.
_AB>>Это неправда. Кого не спрошу, ни у кого рука не тянется.
N>Ну вот у всех моих знакомых ( тех с кем говорил ) как раз тянется — вплоть до "я откопаю автомат!" и "возьму свой ремингтон и пойду отстреливать".
N>Причем это взрослые люди — то есть это не эмоция — то есть если такое будет то именно возьму и откопают.
Значит будет не просто революция, а еще и гражданская война.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
N>>>Не будет революции в РФ. Вы вообще откуда взяли эту странную мысль. В РФ — такая прививка от революции что ой-ой — почти у каждого рука тянется к пистолету при слове революция. N>Ну вот у всех моих знакомых ( тех с кем говорил ) как раз тянется — вплоть до "я откопаю автомат!" и "возьму свой ремингтон и пойду отстреливать". N>Причем это взрослые люди — то есть это не эмоция
Угу. Это не революция. Это война. Она вам милее?
ПС: я себя отстреливать не дам. Стреляю хорошо, учили. Передайте взрослым людям.