Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>я это как бы за ллонга и алъфу ответил
Знаете, pik, это очень хорошо, что вы на своем месте, а не на моем. Я даже не возражаю против того, чтобы вы отвечали за меня не на форуме, а вообще, например, налоги платили. Но вот когда вы пытаетесь за меня думать, такая фигня выходит...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
N>>Я мог. Было очевидно что СССР с его идеологией капец. Нет идеи — нет и режима. BFE>Не верю. Всё могло обернуться иначе — как в Китае.
Для этого СССР не хватало самой малости: миллиарда нищих китайцев, готовых работать за плошку риса. А своих китайцев к тому моменту уже растратили на индустриализации и прочие повороты рек с поднятием целины. В дороге поиздержались, ага.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Знаете, pik, это очень хорошо, что вы на своем месте, а не на моем. Я даже не возражаю против того, чтобы вы отвечали за меня не на форуме, а вообще, например, налоги платили. Но вот когда вы пытаетесь за меня думать, такая фигня выходит...
почему фигня? я вас с алъфой тут за год оченъ хорошо изучил, думаю мысли один в один передал.
что то не так я написал?
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
N>>>Я мог. Было очевидно что СССР с его идеологией капец. Нет идеи — нет и режима. BFE>>Не верю. Всё могло обернуться иначе — как в Китае. Y>Для этого СССР не хватало самой малости: миллиарда нищих китайцев, готовых работать за плошку риса. А своих китайцев к тому моменту уже растратили на индустриализации и прочие повороты рек с поднятием целины. В дороге поиздержались, ага.
Я не про экономический рост, а про возможность плавного эволюционного перехода.
LL>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>И? Икона оказалось фиговой.
LL>Был, говорят, такой мужик, Саваоф, он настоятельно рекомендовал: "Не сотвори себе кумира". Может, попробовать как-нибудь вовсе без икон обойтись?
Целиком и полностью поддерживаю. Потому власти должны уходить как только им подошел срок,
даже если они все делали хорошо, без попыток менять все под себя, чтобы остаться дальше.
B>>И кстати, в чьих это глазах он был иконой? B>>Никто на него не молился.
LL>Как же это? А рукопожатная общественность?
Это кто такие? В любом случае сейчас "рукопожатная общественность" выпинывает Саку несмотря на то,
что он сам о себе там возомнил. Очень рад этому факту.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Воруется, разумеется, не все По поводу вышесказанного — сколько можно говорить, что если нефть упадет до 20$ и продержится на этом уровне год-два — в стране сильно поплохеет.
Это тезисы того же уровня, что: А если все перестанут брать баксы хотя бы пол года, то США сильно поплохеет.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Долгое время наши заграничные либералы то и дел приводили нам в пример светоча демократии Сааку (не побоюсь этого слова) швили. VD>А тут вдруг включаю вечером зомбоящик, а там рассказывают, что народ собрал более миллиона подписей за его отставку (это при четырех миллионах то населения!) и выходит на улицы.
Люди собираются и требуют отставки президента. При этом они организовывают сбор подписей по всей стране, а их за это не разгоняют ОМОНОМ и не сажают за переход в неположеном месте.
Вы, наверное, сильно удивитесь, но это и есть демократия. Вот массовые демонстрации политических сил на улицах — это демократия, а назначение нового президента на междусобойчике — нет. Такой вот парадокс.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Внезапно может оказаться так что Саакашвили возьмет и не станет изобретать велосипед навроде "Дмитрий Медведев", а просто уйдет и будет выращивать помидоры на своей даче.
Обрати внимание, что против Саакашвили выступил миллиардер (и не он один) с совокупным выборным бюджетом сравнимым с бюджетом всей страны. В ходе выборов — применялись все возможные меры, начиная с очень и очень нехилого прямого подкупа избирателей, обеими стороными (причём Саакашвили пачками судил за это сторонников миллиардера, но и сам применял тот же подкуп), громились оппозиционные СМИ, тысячами сажали оппонентов. И это ведь было совершенно неприкрыто!
Люди которые продолжают считать Сааку хоть сколько-то демократичным — просто неадекватны.
P.S.
Я составил о нём мнение ещё до революции роз, когда даже наша власть относилась к нему очень позитивно, когда он публично объявил голодовку, и практически с разворота позвал репортёров в гости на традиционное грузинское застолье.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Ну что вы как дитя, в самом деле! Потому что нашёлся мой почти что однофамилец и этот народ заинтересовал.
Очень нехилым вбросом средств и сил Ты попробуй без денег кого-то заинтересовать, я уж не говорю выборы выиграть (это технически невозможно, если за пять минут до тебя революция не произошла).
N>>>Я мог. Было очевидно что СССР с его идеологией капец. Нет идеи — нет и режима. BFE>>Не верю. Всё могло обернуться иначе — как в Китае.
Y>Для этого СССР не хватало самой малости: миллиарда нищих китайцев, готовых работать за плошку риса. А своих китайцев к тому моменту уже растратили на индустриализации и прочие повороты рек с поднятием целины. В дороге поиздержались, ага.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
LL>>Знаете, pik, это очень хорошо, что вы на своем месте, а не на моем. Я даже не возражаю против того, чтобы вы отвечали за меня не на форуме, а вообще, например, налоги платили. Но вот когда вы пытаетесь за меня думать, такая фигня выходит...
pik>почему фигня? я вас с алъфой тут за год оченъ хорошо изучил, думаю мысли один в один передал.
Вот именно поэтому я и написал то, что написал. Так что вы лучше и не пробуйте даже — это будет попытка с негодными средствами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
N>>>>Я мог. Было очевидно что СССР с его идеологией капец. Нет идеи — нет и режима. BFE>>>Не верю. Всё могло обернуться иначе — как в Китае. Y>>Для этого СССР не хватало самой малости: миллиарда нищих китайцев, готовых работать за плошку риса. А своих китайцев к тому моменту уже растратили на индустриализации и прочие повороты рек с поднятием целины. В дороге поиздержались, ага.
BFE>Я не про экономический рост, а про возможность плавного эволюционного перехода.
А реально — там произошла революция, не хуже революции роз.
Y>Люди собираются и требуют отставки президента. При этом они организовывают сбор подписей по всей стране, а их за это не разгоняют ОМОНОМ и не сажают за переход в неположеном месте.
Раньше их за это даже убивали в этой Грузии
А потом появилась сила (бабло) не слабее Сааки и их прикрыла. Если бы силы не было — хрен бы они собрались.
Y>Вы, наверное, сильно удивитесь, но это и есть демократия. Вот массовые демонстрации политических сил на улицах — это демократия, а назначение нового президента на междусобойчике — нет. Такой вот парадокс.
В таком варианте лучше Пу.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>И? Икона оказалось фиговой.
LL>>Был, говорят, такой мужик, Саваоф, он настоятельно рекомендовал: "Не сотвори себе кумира". Может, попробовать как-нибудь вовсе без икон обойтись?
B>Целиком и полностью поддерживаю. Потому власти должны уходить как только им подошел срок, B>даже если они все делали хорошо, без попыток менять все под себя, чтобы остаться дальше.
Видишь ли, это обсуждение не Саакашвили, и даже не преемственности или сменяемости власти. Это обсуждение отечественных либеральных демократов (или демократических либералов), певших хвалу Саакашвили и ставивших его всем нам в пример. Давай не будем уклоняться от темы. И дело ведь совсем не во властях.
B>Это кто такие? В любом случае сейчас "рукопожатная общественность" выпинывает Саку несмотря на то, что он сам о себе там возомнил. Очень рад этому факту.
Не, рукопожатная общественность сейчас другим совсем занимается. Но даже если так, меня очень интересует процесс переключения с режима "Саакашвили — идеал" на "Саакашвили — полное дерьмо", причем как собственно механизм, так и энергоемкость процесса.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Ну что вы как дитя, в самом деле! Потому что нашёлся мой почти что однофамилец и этот народ заинтересовал.
N>Очень нехилым вбросом средств и сил Ты попробуй без денег кого-то заинтересовать, я уж не говорю выборы выиграть (это технически невозможно, если за пять минут до тебя революция не произошла).
Дяденька, это вы с кем сейчас разговривали? Вы вождь революционных масс и поэтому прицениваетесь? Нет, не знаю расценок.
N>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Внезапно может оказаться так что Саакашвили возьмет и не станет изобретать велосипед навроде "Дмитрий Медведев", а просто уйдет и будет выращивать помидоры на своей даче.
N>Обрати внимание, что против Саакашвили выступил миллиардер (и не он один) с совокупным выборным бюджетом сравнимым с бюджетом всей страны. В ходе выборов — применялись все возможные меры, начиная с очень и очень нехилого прямого подкупа избирателей, обеими стороными (причём Саакашвили пачками судил за это сторонников миллиардера, но и сам применял тот же подкуп), громились оппозиционные СМИ, тысячами сажали оппонентов. И это ведь было совершенно неприкрыто! N>Люди которые продолжают считать Сааку хоть сколько-то демократичным — просто неадекватны.
Ох уж эти пикейные жилеты! Ну прямо тысячами. А вот скажите лучше, кто демократичней — Саркози, Берлускони или Саакашвили?
VI>>>Ну что вы как дитя, в самом деле! Потому что нашёлся мой почти что однофамилец и этот народ заинтересовал.
N>>Очень нехилым вбросом средств и сил Ты попробуй без денег кого-то заинтересовать, я уж не говорю выборы выиграть (это технически невозможно, если за пять минут до тебя революция не произошла).
VI>Дяденька, это вы с кем сейчас разговривали? Вы вождь революционных масс и поэтому прицениваетесь? Нет, не знаю расценок.
Я к тому, что произошёл очень дорогой и затратный передел сфер влияния. Электорат тут вообще никаким боком.
VI>Ох уж эти пикейные жилеты! Ну прямо тысячами. А вот скажите лучше, кто демократичней — Саркози, Берлускони или Саакашвили?
Саакашвилли на демократа вообще никак не тянет, кроме лозунгов.
N>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>>Ну что вы как дитя, в самом деле! Потому что нашёлся мой почти что однофамилец и этот народ заинтересовал.
N>>>Очень нехилым вбросом средств и сил Ты попробуй без денег кого-то заинтересовать, я уж не говорю выборы выиграть (это технически невозможно, если за пять минут до тебя революция не произошла).
VI>>Дяденька, это вы с кем сейчас разговривали? Вы вождь революционных масс и поэтому прицениваетесь? Нет, не знаю расценок.
N>Я к тому, что произошёл очень дорогой и затратный передел сфер влияния. Электорат тут вообще никаким боком.
По-моему, я это уже сказал многозначным глаглолом заинтересовать.
LL>Видишь ли, это обсуждение не Саакашвили, и даже не преемственности или сменяемости власти. Это обсуждение отечественных либеральных демократов (или демократических либералов), певших хвалу Саакашвили и ставивших его всем нам в пример. Давай не будем уклоняться от темы. И дело ведь совсем не во властях.
Меня эта тема как раз не очень интересует.
Да, идолов скидывают с тронов. Меня больше интересуют почему идолы вообще появляются.
Наверное такая это у нас национальная особенность. Ну типа любить так любить.
Ненавидить так, ненавидить.