Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
N>>Я к тому, что произошёл очень дорогой и затратный передел сфер влияния. Электорат тут вообще никаким боком.
VI>По-моему, я это уже сказал многозначным глаглолом заинтересовать.
Я вот считаю, что подкуп (покупку голосов) избирателей нужно узаконить. Это логичное, вполне демократическое и более эффективное для страны средство.
Вместо того, чтобы башлять кучу денег на рекламу — передаёшь её избирателям. Результат тот же, но деньги выброшены не на воздух.
А идейные — скидываются и голосуют так как считают нужным. Результат выборов — тот же, пенсионерам — дополнительных доход.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Я вот считаю, что подкуп (покупку голосов) избирателей нужно узаконить. Это логичное, вполне демократическое и более эффективное для страны средство. N>Вместо того, чтобы башлять кучу денег на рекламу — передаёшь её избирателям. Результат тот же, но деньги выброшены не на воздух. N>А идейные — скидываются и голосуют так как считают нужным. Результат выборов — тот же, пенсионерам — дополнительных доход.
Почти такой подход вкусно описан в рассказе, кажется, Шекли.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
N>>Я вот считаю, что подкуп (покупку голосов) избирателей нужно узаконить. Это логичное, вполне демократическое и более эффективное для страны средство. N>>Вместо того, чтобы башлять кучу денег на рекламу — передаёшь её избирателям. Результат тот же, но деньги выброшены не на воздух. N>>А идейные — скидываются и голосуют так как считают нужным. Результат выборов — тот же, пенсионерам — дополнительных доход.
VI>Почти такой подход вкусно описан в рассказе, кажется, Шекли.
1. Не припомню.
2. Ну и что? Текущии крупные демократические системы обладают серьёзным дефектом — постулируемая и реализуемая задача полностью различаются. Официальная покупка голосов их сближает, это делает систему менее лживой и деньги расходуются намного эффективнее.
N>Нет — ИМХО вы не понимаете посыл — Сака он про западный.
А с кокого рожна он должен быть пророссийским? Особенно послле наглого нападения России на Грузию.
Грузины сами решат с кем дружить — с кем им выгоднее
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
N>>Нет — ИМХО вы не понимаете посыл — Сака он про западный. B>А с кокого рожна он должен быть пророссийским? Особенно послле наглого нападения России на Грузию. B>Грузины сами решат с кем дружить — с кем им выгоднее
Чего же наглого? Наших граждан защищали, умиротворяли долбанных милитаристов.
Вон Кадаффи не нападал ни на кого — вот на него было наглое нападение. А у нас всё было очень здорово и правильно.
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Причем это взрослые люди — то есть это не эмоция — то есть если такое будет то именно возьму и откопают.
То есть конкретно эти "взрослые люди" к гражданской войне уже внутренне готовы? прикольно, что ты из этого выводишь, что революции не будет. Не поделишься как ты делаешь свой вывод?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ага. А еще у нас негров линчуют?
негров -- нет, а вот с "чёрными", не всё такоднозначно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
N>В одну и тоже воду нельзя войти дважды. И нет России в войне сейчас как в 1917. И тот опыт как раз и учит — если власти слабые то такое возможно, но сейчас они не такие.
IMHO, война с переменным успехом идёт в нашей стране уже лет 20 примерно...
И по парламенту стреляли, и города свои же бомбили, и театры травили, и школьиков штурмовали и народ пачками во вполне так себе боевых действиях клали и конца края этому не видно пока что...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
VD>>Долгое время наши заграничные либералы то и дел приводили нам в пример светоча демократии Сааку (не побоюсь этого слова) швили. C>И что?
А, то что говном он оказался. Не любит его собственный народ. Не смотря на все "хорошие" дела.
Вот хочу послушать оправдания в его адрес. или услышать, что все это лож первого канала, и на самом деле его в Грузии любят до одури.
VD>>А тут вдруг включаю вечером зомбоящик, а там рассказывают, что народ собрал более миллиона подписей за его отставку (это при четырех миллионах то населения!) и выходит на улицы. C>И что дальше? У Путина тоже были достижения на первом сроке.
Как что? Лулзу получать будем глядя на то как ты и тебе подобные стрелки переводят на разных путиных, лишь бы по делу ничего не говорить.
C>Но потом "он утонул" (с).
Да и хрен бы с ней. (с)
Я лучше тебя еще помучаю вопросами. Так что по пводу Саакашвилия? Не уж то он испортился? Не поверю! Ты же лично так его хвалил. "Какая дорожная полиция... вах-вах-вах".
Мне вот интересно, ты свое мнение не поменял, и это народ такой у них глупый, не может по достоинству оценить Саку?
Или все же тебя ввели в заблуждение и он оказался не такой уж душкой. А все что вы там обсуждали — показуха?
А может все что про него говорят, и правда — это все лож первого канала?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
N>Не будет революции в РФ. Вы вообще откуда взяли эту странную мысль.
Они этой мечтой уже два года живут.
N>В РФ — такая прививка от революции что ой-ой — почти у каждого рука тянется к пистолету при слове революция.
Ой, да ладно. Хорошее быстро забывается.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
N>Нет — ИМХО вы не понимаете посыл — Сака он про западный. И прикрывался словами о демократии — а это как раз показательно и для России. Вот в том и причина внимания к его персоне.
Да, все они понимаю. Они всегда так себя ведут когда их в их же глупости носом тычут.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А что? Я даже рад за них. B>По крайней мере им не грозит появление солноцеликого, правящего до конца своих дней. B>Уйдет Сака. Придет другой. Со временем научатся это делать без массовых тусовок на площадях.
Он у них уже 10 лет. И раньше наши русофобы его постоянно в пример приводили.
Да и не ушел бы он, если бы ему не решили бы помочь. Он бы еще посидел бы, да кормить перестали.
Здравствуйте, milvic, Вы писали:
M>Да? в конце XX, помнится, мы брали постоянные кредиты у МВФ, которые куда то загадочным образом исчезали, работники бюджетной сферы не получали з.п., чиновники покупали что хотели и не было общедоступной информации у кого и сколько $ в рюкзаке.
Гы. Это пустая трата времени. Это это рассказываешь тем, то в те времена в лучшем случае по стол пешком ходил. Они просто не верят в это. Тут с завидной регулярностью случаются набросы по теме "как хорошо было в 90-ых".
M>сейчас, чиновники сдают какие никакие декларации, власть пробует запретить совмещать коммерческую деятельность с работой на гос. службе, кредитами мы расплатились (давненько), а народ хоть стал получать деньги на проживание. Видимо, не все уже воруется.
Да, пусть орут. Чем больше вою, тем сложнее тем самым чиновникам воровать. Так что от их истерик только польза.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>От проблем с кишечником помогают нифуроксазид, если кишечник выведен в абдомен, и галоперидол, если кишечник выведен голову.
А, давай ты свой богатый опыт лечения своего кишечника оставишь для других сайтов и других тем, а то ты нас от такой интересной темы отвлекаешь.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Дело в том, что он перестал устраивать и потому должен уйти, хочет ли он это или нет
Он никогда не устравивал. Он тупо узурпировал власть, используя американские технологии и их же бабло, и измывался над народом 10 лет. А наши псевдо-либералы его нахваливали тут во все дыры