Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>>А ты видел декларацию о доходах со стороны сферического полковника милиции на порше? Но облыжно обвинять его ведь это никому не мешает?
G>Причем тут вообще полковник какойто? Какая связь полковника с телеведущей, у которой официальная зарплата — миллионы рублей???
Иллюстрация.
G>понятно что черные доходы есть. но ты вообще, представляешь какие в шоу бизнесе у этих людей доходы? Эти пара лимонов что у нее дома нашли — вполне могут быть просто деньги на повседневные расходы.
Так я ровно о том же.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
NBN>>>Держат, непосредственно перед серьёзной движухой, допустим — большой покупкой. NBN>>>Но эти деньги, безусловно, не вписываются в легальные доходы в совокупности.
ЛЧ>>Ну ты видел ее декларацию о доходах перед тем как такое заявлять?
NBN>А ты видел декларацию о доходах со стороны сферического полковника милиции на порше? Но облыжно обвинять его ведь это никому не мешает?
Я видел декларацию начальника этого полковника — так любимого вами Путина В.В.
Годовой доход — в 6 раз меньше чем стоят одни из его часов. http://b-nemtsov.livejournal.com/149706.html
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
NBN>>>Держат, непосредственно перед серьёзной движухой, допустим — большой покупкой. NBN>>>Но эти деньги, безусловно, не вписываются в легальные доходы в совокупности.
ЛЧ>>Ну ты видел ее декларацию о доходах перед тем как такое заявлять?
NBN>А ты видел декларацию о доходах со стороны сферического полковника милиции на порше? Но облыжно обвинять его ведь это никому не мешает?
Минутку. Зарплата сферического полковника полиции достаточно точно просчитывается по схеме ставка_на_должности + выслугу + звание + что-то_не_менее_очевидное. это не гос тайна, эти данные можно получить. Собчак — гражданское лицо. Она вправе не сообщать общественности структуру своих доходов. Ни ты, ни я не знаем их и не должны гадать. Подавать декларацию в налоговую она, естественно, обязана.
социализм или варварство
Re[3]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Я тебе открою страшную тайну. Порядочные люди такие суммы дома не держат. Они их в банке хранят. И надежнее, и удобнее.
зиг>впервые согласна с владомд2.
Как хорошо что на свете есть такие высокопорядочные мудрецы, всегда готовые объяснить неразумному человечеству, где ему следует держать деньги
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[2]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Я тебе открою страшную тайну. Порядочные люди такие суммы дома не держат. Они их в банке хранят. И надежнее, и удобнее.
Это только и лишь до тех пор, пока этих порядочных людей их банки не кинут. Будь лично у меня такие средства, хренушки бы я их доверил банкам, тем более российским.
Там удобно хранить, да, но только на текущие расходы.
Влад, ты меня тут как-то учил пользоваться телевизором — спасибо (без иронии, я два таких телевизора — обратил на них внимание по твоему совету, только с бОльшими дюймами — в качестве подарков купил). Позволь и мне дать тебе совет: не вздумай следовать выделенному, если, конечно, у тебя есть деньги.
Re[3]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
VD>>Если деньги не ее, то их предназначение становится очень интересным.
ЛЧ>отнюдь. Влад, ну хватит уже
Что, хватит то? И почему отнюдь?
VD>>Я тебе открою страшную тайну. Порядочные люди такие суммы дома не держат. Они их в банке хранят. И надежнее, и удобнее.
ЛЧ>Взрослые порядочные люди имеют полное, защищенное законами, право абсолютно вольно распоряжаться своими деньгами.
Ключевое слов — своими. Если они ее, то ведь не составит труда показать уплаченных с них налоги? Ну, хотя бы 13% подоходного налога.
Или вы готовы обсуждать воровство только "путинской гэбни"?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, EM, Вы писали:
VD>>>Я тебе открою страшную тайну. Порядочные люди такие суммы дома не держат. Они их в банке хранят. И надежнее, и удобнее.
зиг>>впервые согласна с владомд2.
EM>Как хорошо что на свете есть такие высокопорядочные мудрецы, всегда готовые объяснить неразумному человечеству, где ему следует держать деньги
где держит вася пупкин свои 2млн евро — всем начихать. а если публичный человек лезет в политику и старается быть/казаться "пламенной революционеркой", то у общества возникают вопросы, на которые надо отвечать. и если человеку нечего скрывать он ответит, и объяснит, и покажет были ли уплачены все налоги и т.д.
VD>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
VD>>>Если деньги не ее, то их предназначение становится очень интересным.
ЛЧ>>отнюдь. Влад, ну хватит уже
VD>Что, хватит то? И почему отнюдь?
Предназначение денег не может быть интересно. Это бред.
И хватит этот бред постить.
VD>>>Я тебе открою страшную тайну. Порядочные люди такие суммы дома не держат. Они их в банке хранят. И надежнее, и удобнее.
ЛЧ>>Взрослые порядочные люди имеют полное, защищенное законами, право абсолютно вольно распоряжаться своими деньгами.
VD>Ключевое слов — своими. Если они ее, то ведь не составит труда показать уплаченных с них налоги? Ну, хотя бы 13% подоходного налога.
Тут 2 варианта:
1. Деньги честно заработаны, декларации есть, все ок. Вопрос: какого их вообще изымали?
2. Деньги заработаны нечестно (т.е. не уплачены налоги) — обязать через суд выплатить налоги и штраф. Вопрос: какого их вообще изымали?
Хинт: изымают предметы, связанные с инкриминируемым преступлением: орудия, средства, украденные ценности и т.д. Не напомнишь, в чем ее обвиняют и как с этим обвинением связана наличка.
VD>Или вы готовы обсуждать воровство только "путинской гэбни"?
Нет, не только. Если Собчак виновна в каких-то преступлениях, она должна быть наказана в соответствии с действующим УК.
Да и почему вопрос стоит так, будто она что-то украла? Что? Мозги у зрителей Дом2?
социализм или варварство
зиг>Здравствуйте, EM, Вы писали:
VD>>>>Я тебе открою страшную тайну. Порядочные люди такие суммы дома не держат. Они их в банке хранят. И надежнее, и удобнее.
зиг>>>впервые согласна с владомд2.
EM>>Как хорошо что на свете есть такие высокопорядочные мудрецы, всегда готовые объяснить неразумному человечеству, где ему следует держать деньги
зиг>где держит вася пупкин свои 2млн евро — всем начихать. а если публичный человек лезет в политику и старается быть/казаться "пламенной революционеркой", то у общества возникают вопросы, на которые надо отвечать.
Посыл не верный. Имеет полное законное право не отвечать. Более того, государство обязано защитить ее право на неприкосновенность личной жизни. Вот если вдруг она займет какую-либо официальную должность, то тут да, обязана будет все предъявить (ну наверное обязана, хз как по закону)
и если человеку нечего скрывать он ответит, и объяснит, и покажет были ли уплачены все налоги и т.д.
Еще раз, захочет — покажет всем, не захочет — покажет только фискальным органам, которые не вправе разглашать эти сведения.
социализм или варварство
Re[2]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
A>>Меня больше всего интересует выделенное жирным, что значит на какие цели. Я что обязан работая и храня деньги в банке/дома объясняться зачем я их заработал ? Причем я всегда могу сказать что мечтаю купить остров с замком и вот надеюсь что получится накопить. VD>Если деньги не ее, то их предназначение становится очень интересным.
Деньги переходят из рук в руки и не имеют хозяина, так повелось что на них его не пишут. А т.к. в стране за уплату налогов отвечает не "получатель" денег а "датель", то это чисто проблемы ск его и искать. Но тем не менее они не имели права обнародовать что у кого дома лежит.
VD>Я тебе открою страшную тайну. Порядочные люди такие суммы дома не держат. Они их в банке хранят. И надежнее, и удобнее.
Я тебе тоже страшную тайну открою — количество денег и где их держать на порядочность, как и впрочем наоборот, не влияет. Только ты никому не говори, это секрет.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
EM>>Как хорошо что на свете есть такие высокопорядочные мудрецы, всегда готовые объяснить неразумному человечеству, где ему следует держать деньги зиг>где держит вася пупкин свои 2млн евро — всем начихать. а если публичный человек лезет в политику и старается быть/казаться "пламенной революционеркой", то у общества возникают вопросы, на которые надо отвечать. и если человеку нечего скрывать он ответит, и объяснит, и покажет были ли уплачены все налоги и т.д.
Вот пусть и отвечает сам а не с помощью всяких зиг загов.
practice there is.]
ЛЧ>Тут 2 варианта: ЛЧ>1. Деньги честно заработаны, декларации есть, все ок. Вопрос: какого их вообще изымали? ЛЧ>2. Деньги заработаны нечестно (т.е. не уплачены налоги) — обязать через суд выплатить налоги и штраф. Вопрос: какого их вообще изымали?
ЛЧ>Хинт: изымают предметы, связанные с инкриминируемым преступлением: орудия, средства, украденные ценности и т.д. Не напомнишь, в чем ее обвиняют и как с этим обвинением связана наличка.
Почему не рассматриваешь вариант, что деньги не ее, и предназначены для оплаты чего-либо? Это наиболее вероятный вариант, и наиболее для нее неприятный, т.к. придется объяснять как минимум их происхождение.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
VD>Что, хватит то? И почему отнюдь? VD>>>Я тебе открою страшную тайну. Порядочные люди такие суммы дома не держат. Они их в банке хранят. И надежнее, и удобнее. ЛЧ>>Взрослые порядочные люди имеют полное, защищенное законами, право абсолютно вольно распоряжаться своими деньгами. VD>Ключевое слов — своими. Если они ее, то ведь не составит труда показать уплаченных с них налоги? Ну, хотя бы 13% подоходного налога.
За это отвечает её работодатель, а не она, она ничего не обязана показывать. Тебе ведь когда зарплату платят никаких ведь бумаг не дают?
practice there is.]
A>В ходе проверки следователи намереваются выяснить, были ли уплачены налоги с этой суммы. С целью установления истины уже назначена налоговая проверка. Кроме того, сотрудников СКР интересует, для каких целей предназначались указанные средства.
Да что вы обсасывает, это ж новость для зрителей первого канала, "у Собчак нагши мильен евро" дальше можно не продолжать, любовь к богаты в этой аудитории известно. Скорее всего не было и не будет никакой налоговой проверки, т.к. оснований нет никаких да и права они не имеют на это — но зрителям первого канала (и похоже большинству тут сидящих) это невдомек. Максимум про что тут можно говорить, так это про законы против отмывания денег, и то претензии могут быть к банкам, выдавшим нал. Но про это в стране, где министры получают бонусы к конверте, лучше по первому каналу лишний раз не теребить.
Я с ужасом смотрю, в какой ад превращается наше телевидение, уже и новостные программы дошли до уровня "скандалы, интриги, расследования" и исследований на тему живости воды и убийственности плесени Врут нагло, зная что большинство так отуплено за последние 10 лет, что даже перепроверять не пойдут явный бред... И это предупреждение всем адекватным людям. Что их сегодняшнее благополучие это всего лишь случайное стечение обстоятельств — в таком обществе ни на какую стабильность положения рассчитывать нельзя, съедят под улюлюканье...
Re[6]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Почему не рассматриваешь вариант, что деньги не ее, и предназначены для оплаты чего-либо? Это наиболее вероятный вариант, и наиболее для нее неприятный, т.к. придется объяснять как минимум их происхождение.
Сюрприз! Любые деньги предназначены для оплаты чего-либо! Это их основная задача
социализм или варварство
Re[6]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
зиг>>где держит вася пупкин свои 2млн евро — всем начихать. а если публичный человек лезет в политику и старается быть/казаться "пламенной революционеркой", то у общества возникают вопросы, на которые надо отвечать.
ЛЧ>Посыл не верный. Имеет полное законное право не отвечать. Более того, государство обязано защитить ее право на неприкосновенность личной жизни. Вот если вдруг она займет какую-либо официальную должность, то тут да, обязана будет все предъявить (ну наверное обязана, хз как по закону)
ЛЧ>и если человеку нечего скрывать он ответит, и объяснит, и покажет были ли уплачены все налоги и т.д.
ЛЧ>Еще раз, захочет — покажет всем, не захочет — покажет только фискальным органам, которые не вправе разглашать эти сведения.
а где я сказала чтобы она мне лично или вам показывала? мне вполне достаточно только фискальных органов
высер ни о чем.. не боритесь с мельницами, боритесь с реальным злом.
Re[7]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
ЛЧ>Сюрприз! Любые деньги предназначены для оплаты чего-либо! Это их основная задача
Но есть нюанс, когда это чужие деньги. Можно соврать и выдать их за свои, но тогда с налогами не сойдется. Можно откреститься, сказать что подкинули Ну или объяснить их происхождение
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
ЛЧ>>Еще раз, захочет — покажет всем, не захочет — покажет только фискальным органам, которые не вправе разглашать эти сведения. зиг>а где я сказала чтобы она мне лично или вам показывала? мне вполне достаточно только фискальных органов зиг>высер ни о чем.. не боритесь с мельницами, боритесь с реальным злом.
Необоснованное изъятие крупной денежной суммы у гражданина и оповещение об этом остальных через СМИ — реальное зло.
социализм или варварство
Re[8]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Но есть нюанс, когда это чужие деньги. Можно соврать и выдать их за свои, но тогда с налогами не сойдется. Можно откреститься, сказать что подкинули Ну или объяснить их происхождение
1. Как это связано с их неким "предназначением"? Что вообще такое "предназначение"? У тебя дома лежит нож. Он предназначен для убийства! Нож изъять, тебя посадить!!!!11
2. Кто сказал, что не сойдется? Ты видел ее декларацию?