Re[6]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 13.06.12 09:26
Оценка:
ЛЧ>Посыл не верный. Имеет полное законное право не отвечать. Более того, государство обязано защитить ее право на неприкосновенность личной жизни. Вот если вдруг она займет какую-либо официальную должность, то тут да, обязана будет все предъявить (ну наверное обязана, хз как по закону)
верный, неверный — для кого как. Если брать конкретный случай с обыском, то законными основаниями для проведения обыска в квартире могут быть: постановления суда, согласие проживающего в квартире и на основании законных прав полиции (без постановления и без согласия). вот третий пункт по всей видимости и позволяет проводить обыск. а дальше уже пошло, поехало.
.
Re[8]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
От: GlebZ Россия  
Дата: 13.06.12 09:29
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>государство ее собственность взяло под защиту. оно там под кроватью было в опасности

зиг>выяснят все обстоятельства и вернут. или вы думаете они это сделали незаконно? какую статью-то нарушили, что уж бизнес начал переживать?

Не выяснят. Можно провести проверку юридического лица. Можно даже ИП. Но провести проверку физ лица невозможно. Это считай, каждого можно посадить. У тебя найдут 10 рублей в кармане, считай посадка.
Для Юр лиц существует бухгалтерия. Она вполне резонно показывает как доходы, так и "расходы". Ты хранишь чеки из всех магазинов? А если не хранишь, то вполне может быть что ты потратил больше чем твоя зарплата, и на эти 10 рублей незаплачены налоги. Проверить нельзя. Поэтому теоретически за просто наличие денег осудить нельзя. Точнее законно нельзя.
Re[7]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 13.06.12 09:33
Оценка:
т.е. если отталкиваться от третьего пункта, то все зависит от того какие основания послужили для полиции, причиной обыска. гипотетически предположим — подозрение в антигосударственном заговоре и его материальной поддержке(смешно, да, но чисто гипотетически). И таким образом находя источник для своих дальнейших фантазий подозрений, например, крупную денежную сумму, полиция будет спрашивать, — откуда и куда. или же — основанием послужило, подозрение в злостной неуплате налогов и т.д. Вообще этот закон о полиции, это что-то с чем-то . Это мои размышления, но хотелось бы узнать, а как оно на самом деле.
.
Re[9]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
От: Пофигист Россия  
Дата: 13.06.12 09:38
Оценка:

ЛЧ>>Необоснованное изъятие крупной денежной суммы у гражданина и оповещение об этом остальных через СМИ — реальное зло.

зиг>реальное зло — когда от этих действий страдает много людей
зиг>от действий к.собчак страдает все общество, все миллионы детей приходящие после школы и включающие телевизор.

Фигасе у вас там дети, в 23 вечера со школы приходят!
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 13.06.12 09:45
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>В теме не разбираюсь (потому собственно вопрос и задал), но в чем ненадежность того же сбера или там ВТБ?

ML>Можно, конечно, предположить, что если случится сепер-мега кризис и все пойдет вразнос, но в этом случае бесполезно держать вообще в чем-либо (кроме соли, тушенки и патронов). Я не прав?

Инкомбанк тоже был аццки надежный, в пятерку крупнейших банков входил. Еле успел денежку из него забрать.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 13.06.12 09:46
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это же почему это? Если это деньги провокаторам, например, то об этом будет очень интересно знать полиции.

Так кто ж полиции скажет, если это так? Вообще то человек не обязан на себя давать показания.
Re[13]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
От: зиг Украина  
Дата: 13.06.12 10:03
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>аналогия сама по себе гнилая.

зиг>>в любом нормальном государстве если при обыске найдут такую сумму налом то поднимут расследование. потому
MK>что это действительно очень необычно хранить такое под подушкой. идиотов нигде нет.

MK>В нормальных странах действует презумпция невиновности.

И? доказательства законности доходов все-равно потребуют. и при гораздо меньших суммах

MK>А тебе просто завидно, что у лошадей в России такие баблищщи водятся, в то время как кое-где приличным девушкам-программисткам приходится перебиваться рамен-нудлями и кемпбел-супчиками.

мне не завидно. у меня другие проблемы в жизни, с деньгами АБСОЛЮТНО не связанные.
а вот если мысль о зависти поднялась у тебя в душе — значит ты считаешь допустимым вообще тут завидовать, значит зависть на самом деле сидит у тебя в подкорке. Поэтому иди в
Re[10]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Дата: 13.06.12 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

ЛЧ>>>Необоснованное изъятие крупной денежной суммы у гражданина и оповещение об этом остальных через СМИ — реальное зло.

зиг>>реальное зло — когда от этих действий страдает много людей
зиг>>от действий к.собчак страдает все общество, все миллионы детей приходящие после школы и включающие телевизор.

П>Фигасе у вас там дети, в 23 вечера со школы приходят!

а днем его не показывают что ли? я точно помню как-то днем это увидела
Re[10]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
От: B-52 Россия  
Дата: 13.06.12 10:14
Оценка:
TMU>>>Боже ж ты мой, ну что тебе непонятно?
TSP>>Юридический повод начала проверки. Написанно же русским языком.
TMU>Юридический повод — указание начальства.

Новое слово в юриспруденции.
Re[11]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Дата: 13.06.12 10:25
Оценка:

П>>Фигасе у вас там дети, в 23 вечера со школы приходят!

зиг>а днем его не показывают что ли? я точно помню как-то днем это увидела
Уже давным давно не показывают.
Re[9]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
От: algol Россия about:blank
Дата: 13.06.12 10:29
Оценка:

зиг>от действий к.собчак страдает все общество, все миллионы детей приходящие после школы и включающие телевизор.

Не надо делать из Собчак корень всего зла. На МТВ, например, идет копия Дом-2 (Остаться в Мексике или типа того). Да и остальные передачи МТВ тоже не блещут интеллектом. А еще у нас по ночам эротику показывают, причем прямо по эфирным каналам. Вот приходят миллионы детей после школы, включают телевизор — а там вон оно что!
Re[12]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Дата: 13.06.12 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

П>>>Фигасе у вас там дети, в 23 вечера со школы приходят!

зиг>>а днем его не показывают что ли? я точно помню как-то днем это увидела
П>Уже давным давно не показывают.
это хорошо
Re[11]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Дата: 13.06.12 10:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

TMU>>>>Боже ж ты мой, ну что тебе непонятно?

TSP>>>Юридический повод начала проверки. Написанно же русским языком.
TMU>>Юридический повод — указание начальства.
B5>Новое слово в юриспруденции.
Ну, в вашей, римского образца юриспруденции, может и новое. А в нашей, суверенной — из покон веков существует.
Re: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Дата: 13.06.12 11:14
Оценка:
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

Обыск, в результате которого у нее были изъяты все деньги и техника, телеведущая оценила, как политическую расправу и беспредел. «А самое беспредельное — это отобрать загранпаспорт, то есть по факту я не выездная, притом что не обвиняемая и подписку о невыезде не давала», — написала она в своем микроблоге.
Ксения уверена, что у нее прослушивался телефон, так как такую крупную сумму денег — около полутора миллиона евро — она не хранит у себя в сейфе каждый день: «Учитывая, что у меня, правда, нету акций Газпрома, я деньги зарабатываю сама и тяжелым трудом, это очень хороший способ не просто наказать, а сделать это с особым цинизмом, понимая, что, лишившись работы и уже на сегодняшний момент каких-то важных заработков, это будет для меня какое-то такое серьезное испытание».
...И был совершенно другой человек, который прямо получал удовольствие от каждого своего запрета, от того, что он заставлял мужчин ходить со мной в туалет. Там не было даже девушки со мной сходить в туалет. То есть я должна была это делать при мужчине в маске и с автоматом».
Также Ксения рассказала, что при ее молодом человеке сыщики зачитывали с выражением и усмешками интимные письма из прошлой жизни.

Re[8]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
От: Abalak США  
Дата: 13.06.12 14:32
Оценка:

A>>Не читай до обеда советских газет. Если ты не заметил, то вначале у них вообще 2 ляма (30 пачек если что) в одном конверте лежали. Куча появилась несколько позже, что наводит на мысль, а были ли вообще конверты.

зиг>не надо фантазировать. скажи еще они белый порошок ей негодяи подкинули

зиг>она сама ничего не отрицает

Про конверты она ни слова не говорила, про деньги не отрицает.
Re: Против Собчак инициировали налоговую проверку
От: sharpcoder Россия  
Дата: 13.06.12 15:12
Оценка:
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>

A>В ходе проверки следователи намереваются выяснить, были ли уплачены налоги с этой суммы. С целью установления истины уже назначена налоговая проверка. Кроме того, сотрудников СКР интересует, для каких целей предназначались указанные средства.

A>Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/06/2012/654683.shtml

A>С налогами все впринципе правильно пусть проверяют, я бы конечно в первую очередь проверил бы Путина с Медведевым и его женой которая отдыхала "последний раз" в отдельно снятом отеле в Италии. Т.к. 60 млн.рублей у Ксюхи особо не вызывает вопросов, я впринципе думал у нее денег больше, а вот откуда у неработающей Медведевой деньги на отдых стоимостью годовой зарплаты мужа меня больше интересует.

Может отель проводил акцию "отдых жене президента бесплатно" с целью собственного PR. Я думаю, что отель от посещения Медведевой только выиграл, теперь туда поедут жены олигархов.

A>Меня больше всего интересует выделенное жирным, что значит на какие цели. Я что обязан работая и храня деньги в банке/дома объясняться зачем я их заработал ? Причем я всегда могу сказать что мечтаю купить остров с замком и вот надеюсь что получится накопить.

Если налог заплатил то спи спокойно. А вот если это черный нал, то уже возникают вопросы — кому он принадлежит, с какой целью и т.п. Может она не только налоги не платила, но и хочет на эти деньги недвижимость купить — а это уже "легализация", очень суровая статья.
Re[2]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Дата: 13.06.12 15:28
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Если налог заплатил то спи спокойно. А вот если это черный нал, то уже возникают вопросы — кому он принадлежит, с какой целью и т.п.

Вот вы сначала узнайте, почитайте ее налоговую декларацию, а потом фантазируйте.

S>Может она не только налоги не платила, но и хочет на эти деньги недвижимость купить — а это уже "легализация", очень суровая статья.

И что это за статья такая в российском УК, позвольте узнать?
Re[2]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
Дата: 13.06.12 15:45
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

Может она не только налоги не платила, но и хочет на эти деньги недвижимость купить — а это уже "легализация", очень суровая статья.

Статья 174 УК РФ

1. Предмет преступления — денежные средства или иное имущество, приобретенные другими лицами заведомо для виновного преступным путем, за исключением денежных средств или иного имущества, приобретенных путем совершения преступлений, предусмотренных ст. 193, 194, 198, 199, 199.1, 199.2 УК.

То есть, это должны быть средства, полученные преступным путем. Гонорары и зарплата к ним не относятся.

1. Финансовые операции и другие сделки с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления (за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193, 194, 198, 199, 199.1 и 199.2 настоящего Кодекса), в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, совершенные в крупном размере, —
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Очень суровая статья. Штраф аж до 300 тыс рублей, почти как по закону о митингах.
Re[3]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
От: Ops Россия  
Дата: 13.06.12 15:47
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>И что это за статья такая в российском УК, позвольте узнать?

174
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Против Собчак инициировали налоговую проверку
От: Ops Россия  
Дата: 13.06.12 15:48
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Очень суровая статья. Штраф аж до 300 тыс рублей, почти как по закону о митингах.

Ты дальше почитай.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.