Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, Testator, Вы писали:
N>>>Я ничего не идеализирую в отношениях между США и Канадой. T>>Незачем тогда их в пример ставить. N>Для Украины и РФ отношениях между США и Канадой это уже не пример, а предел мечтаний.
Очень интересно. Продолжайте
T>>>>Например по поводу Украины и России я уверен что изменения к лучшему начнутся обязательно, и скорее всего уже в следующем году N>>>Возможно. Я вообще оптимист и думаю что в РФ наконец одумаются и перестанут идти назад в совок... T>>Я имел ввиду что в следующем году на Украине президентские выборы. N>Я не думаю, что кроме внешней формы, будет что-либо реально сделано, даже если придет Янукович, так как даже он слишком смотрит на запад. Вариантов, ala Лукашенко, там просто нет.
Мне думается любой политик без фиксации на русофобии и национализме сможет вывести ситуацию из тупика.
T>>Такие мысли уже вбиты в голову обывателей на англоязычных форумах. N>Рад разрушить твои стереотипы.
Мое представление об общественном мнении в европейских странах и США базируется на содержании англоязычных статей, и того в каком ключе обсуждаются события в РФ на англоязычных форумах.
T>>Человек никогда не был в России, вообще ничего не знает о том как тут живется и что делается, но уверен на 100% что прав. О чем это говорит? N>Я был/жил в России немало и имею достаточное количество людей, которые там живут и думаю, что как тут живется/жилось представляю не хуже тебя.
Я не имел ввиду кого-то конкретно.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[5]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>З.Ы. Ты бы например пошел воевать со своими двоюродными братьями на пример? Я лично не пойду — мне это не надо _>>И думаю, что таких будет много
NBN>Гражданку вспомни
Гражданская война — это война между представителями различных классов одного государства за изменение государственного строя
Так что не стоит путать мягкое с теплым
А так можешь вспомнить к каким последствиям привела 1-ая мировая война в России — думаю данный пример более подходит.
З.Ы. Развязать войну с Украиной не помогут даже двух минутки ненависти. Потому что ненависть обратиться против российской власти
Re[6]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
_>>А кто хочет воевать-то?
_>>У меня, например родственники живут в Украине. Я пойду воевать против своих троюродных братьев? Бред... _>>В свою очередь мои троюродные братья не пойдут воевать против России по той же причине. A>Именно поэтому сначала будут введены чеченские, ингушские, татарские... подразделения, которым украинцы не братья, а потом, когда у этих войск будут потери — на крик: "хохлы напали на русских миротворцев" будут введены и подразделения составленные из русских солдат.
Если всяких кадыровцев и ямадаевцев грохнут хохлы — я буду только рад — даже сам может буду помогать братьям славянам. Потому что это как они были бандитами, так и остались
Re[12]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
NBN>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
Vi2>>>К какому грузину и к какому украинцу конкретно отношение интересует? A>>1. К торгующему на базаре грузину и украинцу A>>2. К хозяину кабака грузину и украинцу A>>3. К программисту грузину и украинцу
NBN>Да, кстати, что ты понимаешь под "украинцем" и в чём его отличие от "русского"?
Я имею в виду человека, родившегося, скажем в Полтаве(Тбилиси), и две недели как приехавшего в Россию заработать денег. Он говорит с небольшим украинским(грузинским) акцентом, и иногда вставляет слова из родного языка потому легко узнаваем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[4]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
_>Если всяких кадыровцев и ямадаевцев грохнут хохлы — я буду только рад — даже сам может буду помогать братьям славянам. Потому что это как они были бандитами, так и остались
А вы знаете национальность росийских солдат(типа миротворцев), погибших в Грузии?
Re[13]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
NBN>>Да, кстати, что ты понимаешь под "украинцем" и в чём его отличие от "русского"? A>Я имею в виду человека, родившегося, скажем в Полтаве(Тбилиси), и две недели как приехавшего в Россию заработать денег. Он говорит с небольшим украинским(грузинским) акцентом, и иногда вставляет слова из родного языка потому легко узнаваем.
Во-первых, ты не путай, грузины и украинцы — всётаки достаточно различны.
Украинцы в России мимикрируют практически полностью (за исключением случаев когда они ведут себя как гастарбайтеры) — так как культура и внешность одна, фактически узнать что человек с Украины можно только прочитав резюме или вконтакт Кроме того — огромная доля населения (где-то 50-60% для Украины и 20-30 для России) и там и тут имеют близких родственников в соответствующем зарубежье.
Упоминание украинского акцента — достаточно нелепо так как люди с юго-запада России говорят с ним же.
Отношение к людям с отличительной внешностью на постсоветском пространстве примерно одинаково ИМХО, плюс минус. Большинству пофиг, но нарваться на идиотов можно везде.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
_>>Если всяких кадыровцев и ямадаевцев грохнут хохлы — я буду только рад — даже сам может буду помогать братьям славянам. Потому что это как они были бандитами, так и остались
A>А вы знаете национальность росийских солдат(типа миротворцев), погибших в Грузии?
Что значит "типа"???
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
NBN>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
_>>>Если всяких кадыровцев и ямадаевцев грохнут хохлы — я буду только рад — даже сам может буду помогать братьям славянам. Потому что это как они были бандитами, так и остались
A>>А вы знаете национальность росийских солдат(типа миротворцев), погибших в Грузии?
NBN>Что значит "типа"???
Ну, там же были не только миротворцы(те что стояли там до 8 августа), но и регулярные войска, введенные 9 числа.
Re[7]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
NBN>>Что значит "типа"??? A>Ну, там же были не только миротворцы(те что стояли там до 8 августа), но и регулярные войска, введенные 9 числа.
Это тоже были миротворческие войска приданные основному контингенту для принуждения к миру.
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
NBN>Это тоже были миротворческие войска приданные основному контингенту для принуждения к миру.
Давай не будем спорить о формулировках. ИМХО- это была регулярная армия РФ.
Re[2]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Заметил такую закономерность.
0K>>Сначала большой брат дает деняг этим тявкам -- журналистам. Они повсюду воняют о том, что выгодно брату. Т.н. народ постепенно к этому привыкает. После чего брат делает свое дело.
S>Не проводить учений на чёрном море с участием НАТО. Вот и не будет проблем. предлагаю проводить Украине учения денить во Франции или там на Атлантическом побережье США.
А Черное море — это внутренне море в РФ? Если нет, то придется уважать интересы соседей. Если Украина хочет проводить учения с НАТО, то пусть проводит.
Украина это суверенное государство.
Re[3]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>А Черное море — это внутренне море в РФ? Если нет, то придется уважать интересы соседей. Если Украина хочет проводить учения с НАТО, то пусть проводит. _>Украина это суверенное государство.
Квартира соседей -- это их собственность? Тогда они могут там стоять на голове и громко слушать музыку после 23 00.... Вся разница в том что звуки из соседней квартиры хорошо слышны и поэтому вредят, а вот принципы высадки на побережье Украины ни чем не отличаются от принципов высадки на побережье РФ. Такие учения -- прямая угроза РФ
Моя разведка меня бережёт
Re[10]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Здравствуйте, Testator, Вы писали:
T>1) У США имеются рычаги влияния в регионе.
С США мне все понятно. Не понятно с тобой.
T>2) Эти рычаги используются, и в отрыве от этого рассматривать ситуацию уже бессмысленно.
Так РФ должна противодействовать этому влиянию или нет? Если нет, то к чему тогда "послания"? Если да, то почему такой плохой результат?
T>Типичный прием, когда похоже сознательно путаются причины и следствия. Разрыв начался не год и не два назад, и с Грузией вот уже практически доведен до логического завершения. Война длинной ...
Забудь про войну. Примеры одностороннего разрыва экономических связей и полной изоляции до войны будут?
Re[9]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
NBN>>Это тоже были миротворческие войска приданные основному контингенту для принуждения к миру. A>Давай не будем спорить о формулировках. ИМХО- это была регулярная армия РФ.
Ага, если факты расходятся с теорией — тем хуже для фактов.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
N>Здравствуйте, Testator, Вы писали:
T>>1) У США имеются рычаги влияния в регионе. N>С США мне все понятно. Не понятно с тобой.
Доктор, я жить буду? Ярлыки то вешать не мешки ворочать.
T>>2) Эти рычаги используются, и в отрыве от этого рассматривать ситуацию уже бессмысленно. N>Так РФ должна противодействовать этому влиянию или нет? Если нет, то к чему тогда "послания"? Если да, то почему такой плохой результат?
На Украине то? С какой стати, это независимое государство.
T>>Типичный прием, когда похоже сознательно путаются причины и следствия. Разрыв начался не год и не два назад, и с Грузией вот уже практически доведен до логического завершения. Война длинной ... N>Забудь про войну. Примеры одностороннего разрыва экономических связей и полной изоляции до войны будут?
"Взяли курс" — это значит начали создавать предпосылки. Односторонним разрыв экономической связи быть никак не может. Примеров полно хоть даже в этом форуме, пользуйтесь поиском.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[12]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
T>>>2) Эти рычаги используются, и в отрыве от этого рассматривать ситуацию уже бессмысленно. N>>Так РФ должна противодействовать этому влиянию или нет? Если нет, то к чему тогда "послания"? Если да, то почему такой плохой результат? T>На Украине то? С какой стати, это независимое государство.
Продвигаемся семимильными шагами...
Итак РФ не должна пытаться привлечь Украину на свою сторону. То есть "послание" нашего президента это документ для внутреннего пользования, а не для украинцев?
Re[13]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
N>Итак РФ не должна пытаться привлечь Украину на свою сторону.
Что это значит совершенно не понятно. Какую такую сторону? Есть отношения между государствами на разных уровнях, они могут быть хорошими и плохими. Зачем кого-то куда-то привлекать если отношения хорошие?
N>То есть "послание" нашего президента это документ для внутреннего пользования, а не для украинцев?
Странный вывод. Ну вот есть проблема в отношениях, как ее решать? Надо чтобы каждая сторона высказала свое мнение, потом вместе определиться чего дальше делать. Не вижу в этом ничего предосудительного, даже если обращение происходит открыто. Обычно правда всякие заявления делаются от имени дипломатической службы, но и президент вроде как имеет право взять слово.
N>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>>Я тоже оптимист, и надеюсь что некоторые здесь ораторствующие вынут наконец голову из того места на котором обычно сидят и задумаются кому выгодно ухудшение отношений между РФ и соседями, возможно их даже посетит такая неожиданная мысль что вовсе не РФ и этим самым соседям.
N>Никому
Да как раз есть кому, только ты этого почему то не видишь
N>но дело, как и при тяжелом бракоразводном процессе, не в личной выгоде, а в понтах и ущемленном самолюбии.
Детский сад какой-то. novitk, такие как ты могут сделать меня пессимистом
Re[14]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
T>Что это значит совершенно не понятно. Какую такую сторону? Есть отношения между государствами на разных уровнях, они могут быть хорошими и плохими. Зачем кого-то куда-то привлекать если отношения хорошие?
Надоела демагогия, попытаюсь последний раз и на уровне детсада:
Вот с Западом у них отношения хорошие, так? Ты говоришь, что это благодаря госдепу. Я говорю, допустим. Почему у нас так не выходит?