Re[7]: Они уже против нас объединяются!
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 01.07.09 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>>Я не стебусь — я глас народа, но очень концентрированный.

НС>Не много ли на себя берешь, глас народа?

В пределах этого форума нормально. У нас ведь с тобой тоже много общих мыслей. Не так ли?

CC>> В исходном сообщении моих слов очень мало.

НС>Но они там есть.

Их можно и проигнорировать. Они ничто в сравнении с реальными политическими событиями.

CC>> А банить меня нельзя, я веду себя культурно, не обзываюсь и не матерюсь. Вот.

НС>Ероп считает, что это не помеха.

А какое правило форума я нарушаю?
Re[6]: Они уже против нас объединяются!
От: L.Long  
Дата: 01.07.09 11:01
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Очень хочется? И что тебя это так волнует?

НС>>Меня вот волнует, к примеру, визовый режим. И пока что тенденция по отмене виз в разные страны мне нравится. А трындеж Луки ну совершено по барабану.

NBN>Отмена виз это клёво! Появилась возможность слетать ещё и в Гонг-Конг

Мне больше понравилась отмена виз в Аргентину и Израиль.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Они уже против нас объединяются!
От: L.Long  
Дата: 01.07.09 11:05
Оценка:
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

VYL>>>>но, как перестанут воровать, так заживут — ух, лучше чем в Европе.

E>>>Дык это же ещё и работать надо будет...

CC>>У них не получится. Таких роботящих как россияне больше не сыскать. Вот украинцы завидуют и злятся, что также хорошо работать не могут и приходится воровать.

O>Я вам больше скажу — на улицах, как солнце взойдет и до заката, слышен круглосуточный плач и вой народный. В истерике зависти трудолюбивым русским и русскоязычным людям самостийники катаются по земле, рвут на себе чуб, едят сало, запивают горилкой и смотрят бокс. Ну а потом идуть форовать. Выкачивают газ из газопровода в зажигалки, воздушные шары и полиэтиленовые пакет. Потом это все переправляется в казематы львовского метро. А на вырученные деньги переименовываются улицы, переводятся на мову фильмы, печатаются украиноязычные книги и вообще невообразимые пакости устраиваются типа выборов, футбола и сбора урожая им. расстрела большевиков боевиком-сс-овцем из УНА-УНСО Махно.

Блин. Везде одна и та же фигня... Я-то надеялся, что хоть у вас, в стране победившей вообще всё демократии, такого нет. А у вас прямо как у нас.
Одна надежда на трудолюбивых русскоязычных людей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Они уже против нас объединяются!
От: Abalak США  
Дата: 01.07.09 12:59
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Так и знал, что про кризис вспомнят . Вот ума не приложу, почему я в Штатах, откуда вернулся пару дней назад в упор не видел кризиса — не видел растущих как на дрожжях цен, рабочих GM'a перекрывающих хайвеи и т.п. Не видел я подобного и в Лондоне.

VV>1. Цены растут (но медленно)

Ну очень медленно

VV>2. Кредит теперь фиг возьмешь

Без гринки/гражданства да, тяжко, да и то, только ипотеку, с машинами вроде проблем нет.

VV>3. За рабочими — Скатайся в Детройт. Бастуют.

Да, только не от того, что жрать нечего.
Re[12]: Они уже против нас объединяются!
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 01.07.09 14:09
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

VV>>1. Цены растут (но медленно)

I>В этом-то что плохого?

Для экономики — ничего. Для физ. лица — ответ очевиден.
Re[9]: Они уже против нас объединяются!
Дата: 01.07.09 14:09
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

VV>>А какое сегодня время?

I>Такое, когда безопасно быть маленьким.

Что-то не могу вспомнить примеров, которые бы иллюстрировали данное утверждение.
Дата: 01.07.09 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну очень медленно

Тот же бензин — задолбал.

A>Без гринки/гражданства да, тяжко, да и то, только ипотеку, с машинами вроде проблем нет.

Какое гражданство/gc отношение имеет к кредиту ? Ипотеку как раз проще взять, т.к. федералы и местные власти (по крайней мере у нас) всякие вкусные дотации устраивают. С машинами — задница. За последние полгода все знакомые, кто покупал машину — покупали за кэш либо с большим down payment. Прошлым летом было взять кредит на порядок проще.

VV>>3. За рабочими — Скатайся в Детройт. Бастуют.

A>Да, только не от того, что жрать нечего.

Ну это-то понятно. Когда кому-то нечего жрать — он идет в бесплатную кормилку и жрет нахаляву. Чтобы на родине макдоналдса нечего было жрать — надо очень постараться.
Re[13]: Они уже против нас объединяются!
От: olegkr  
Дата: 01.07.09 15:39
Оценка:

VV>Тот же бензин — задолбал.

А я наоборот — радуюсь. Бензин растет, значит и экономика выбирается из ямы.

VV>Какое гражданство/gc отношение имеет к кредиту ?

Прямое. Мне, например, прошлый кредит не хотели давать на срок больший длительности рабочей визы. Ну и кроме того, без гринки очень проблемно продать недвижимость в России, типа ребенка в никуда выписывать надо, а без продажи даунпеймент будет маловат.

VV>Ипотеку как раз проще взять, т.к. федералы и местные власти (по крайней мере у нас) всякие вкусные дотации устраивают. С машинами — задница.

У меня с точностью до наоборот. С ипотекой послали за бумажкой с работы, что меня не будет увольнять в течении 3-х лет.
С машиной — ноль проблем, оформили за полчаса несколько месяцев назад, процентик конечно немаленький (7%) впаяли за отсутствие кредитной истории, даунпеймент 17% прокатил легко.

VV> За последние полгода все знакомые, кто покупал машину — покупали за кэш либо с большим down payment. Прошлым летом было взять кредит на порядок проще.

Дилер отказался давать кредит? Или они хотели финансирование только от автопроизводителя под 0% и были посланы?
Re[6]: Может не будем портить ники?
От: Erop Россия  
Дата: 01.07.09 17:16
Оценка: :)
Здравствуйте, VYL, Вы писали:

VYL>это не так уж сложно.

Сразу после вас, как говориться...
IMHO, РБ находится на уровне субъекта РФ из верха второй половины, так скажем... Не Москва, не Ямал, но и не Чечня какая-ниубдь. Чуть-чуть ниже среднего. Минск -- выше среднего, на Курск какой-нибудь тянет...

Но в целом в РФ много чего делается и много чего продаётся. В РБ поменьше, но и РБ сама поменьше...

VYL>а то таких как я — 10 миллионов белорусов. не понимаем своего возможного счастья.

Ну ты Родину-то не позорь! С чего это "10 миллионов белорусов" являются "такими как ты"?... Ты у нас уникальный...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Может не будем портить ники?
Дата: 01.07.09 17:17
Оценка:

VYL>ну, вот и опишете тогда тут впечатления

Я был в Минске в этом апреле...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: kaa_t Россия  
Дата: 02.07.09 01:17
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Так и знал, что про кризис вспомнят . Вот ума не приложу, почему я в Штатах, откуда вернулся пару дней назад в упор не видел кризиса — не видел растущих как на дрожжях цен, рабочих GM'a перекрывающих хайвеи и т.п. Не видел я подобного и в Лондоне.
A>Ну очень медленно
VV>>2. Кредит теперь фиг возьмешь
A>Без гринки/гражданства да, тяжко, да и то, только ипотеку, с машинами вроде проблем нет.
VV>>3. За рабочими — Скатайся в Детройт. Бастуют.
A>Да, только не от того, что жрать нечего.
Это вопрос времени, вопрос устойчивости системы. Сейчас идет постепенное накопление деструктивных элементов. Что то заметное на рисуется когда количество перейдет в качество. Но в этом случае будет совсем поздно.
Re[14]: Они уже против нас объединяются!
Дата: 02.07.09 03:09
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

VV>>Тот же бензин — задолбал.

O>А я наоборот — радуюсь. Бензин растет, значит и экономика выбирается из ямы.

Чья?

O>Прямое. Мне, например, прошлый кредит не хотели давать на срок больший длительности рабочей визы.

Ну логично.

O>У меня с точностью до наоборот. С ипотекой послали за бумажкой с работы, что меня не будет увольнять в течении 3-х лет.

Бумажку дали?

O>С машиной — ноль проблем, оформили за полчаса несколько месяцев назад, процентик конечно немаленький (7%) впаяли за отсутствие кредитной истории, даунпеймент 17% прокатил легко.

Ну дык. А в августе ты бы без даунпеймента мог взять под 5%.

O>Дилер отказался давать кредит? Или они хотели финансирование только от автопроизводителя под 0% и были посланы?

Дилер ничего не отказывался, но всячески демонстрировал что с кредитом связываться не хочет. В итоге им дали 0% от автопроизводителя, но с даунпейментом.
Re[15]: Они уже против нас объединяются!
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 02.07.09 06:21
Оценка:

VV>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

VV>>>Тот же бензин — задолбал.

O>>А я наоборот — радуюсь. Бензин растет, значит и экономика выбирается из ямы.

VV>Чья?

Наша.
Re[7]: Может не будем портить ники?
От: VYL  
Дата: 02.07.09 06:50
Оценка: 1 (1) +1 :))) :)))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, VYL, Вы писали:

VYL>>это не так уж сложно.

E>Сразу после вас, как говориться...
E>IMHO, РБ находится на уровне субъекта РФ из верха второй половины, так скажем... Не Москва,
Как вообще можно сравнивать с Москвой? С этой загазованной помойкой?
E> не Ямал,
ух ты, а что там такого есть? подробнее
E> но и не Чечня какая-ниубдь. Чуть-чуть ниже среднего. Минск -- выше среднего, на Курск какой-нибудь тянет...

E>Но в целом в РФ много чего делается и много чего продаётся. В РБ поменьше, но и РБ сама поменьше...

VYL>>а то таких как я — 10 миллионов белорусов. не понимаем своего возможного счастья.

E>Ну ты Родину-то не позорь! С чего это "10 миллионов белорусов" являются "такими как ты"?... Ты у нас уникальный...
я — Родину не позорю
А вот ты, своим великим шовинизмом — позоришь.

кстати, проведенный экспресс-опрос соседей по дому и коллег показал, что настроения у народа очнеь про-НАТОвские и проевропейские.
спасибо медвепутам.
Лукашенко лишь следует настроениям масс. В этом один из его секретов власти. Тогда народ был очень пророссийски настроен. Сейчас — московский каганат многих отвращает. Бацька и следует в фарватере народного мнения и заигрывает с Западом.

еще одно "кстати" — с чего вы взяли. что МЫ должны к вам интегрироваться? чего бы вам к нем не войти как 90-то областей?
с какой стати страна с более высоким уровнем жизни и более цивилизованная должна присоединятся к стране на более низшей ступени социального развития? причем,к стране, с огромным уровнем коррупции с огромной кучей религиозных, межнациональных проблем?
Re[9]: Может не будем портить ники?
От: Vzhyk  
Дата: 02.07.09 08:43
Оценка:
Erop пишет:
>
> VYL>ну, вот и опишете тогда тут впечатления
> Я был в Минске в этом апреле...
Ну и расскажи, что видел, где был?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Может не будем портить ники?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 02.07.09 09:24
Оценка: +1 :)

VYL>еще одно "кстати" — с чего вы взяли. что МЫ должны к вам интегрироваться? чего бы вам к нем не войти как 90-то областей?

VYL>с какой стати страна с более высоким уровнем жизни и более цивилизованная должна присоединятся к стране на более низшей ступени социального развития? причем,к стране, с огромным уровнем коррупции с огромной кучей религиозных, межнациональных проблем?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: Они уже против нас объединяются!
Дата: 02.07.09 16:47
Оценка:
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

VV>>Чья?

CC>Наша.

Либо вы из тех что автоматизируют кран, либо она не ваша
Re[10]: Может не будем портить ники?
Дата: 02.07.09 16:48
Оценка: :))
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Erop пишет:

>>
>> VYL>ну, вот и опишете тогда тут впечатления
>> Я был в Минске в этом апреле...
V>Ну и расскажи, что видел, где был?

... из какова района
Re[5]: Теперь по Гоголю
От: Bandy11 Россия  
Дата: 02.07.09 18:01
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, VYL, Вы писали:

A>Ты, походу, не понимаешь. Это не России (в лице федерального правительства) делается одолжение со вторым госязыком, это одолжение делается гражданам Белоруссии и для их удобства.

И при этом уничтожается белларуский язык
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Потому что иначе не получится...
Дата: 02.07.09 18:32
Оценка:

VYL>еще одно "кстати" — с чего вы взяли. что МЫ должны к вам интегрироваться? чего бы вам к нем не войти как 90-то областей?

Я считаю, что лучше всего было бы интегрироваться по типу ЕС. Но если у народа в РБ есть желание объединяться административно со Смоленской областью, например, то лучше, конечно более тесная интеграция.

Что касается "кто к кому", а разве РБ -- это не унитарное государство? Просто РФ уже федерация, правовой каркас для интеграции разнородных субъектов уже есть...
Типа чиста удобнее. Но в целом это не важно. В РФ, по сравнению с РБ так много народу, что при минимально демократической устройстве объединённой страны это будет интеграция РБ в РФ, а не наоборот... Формальности тут ни на что не повлияют.
Повторюсь -- IMHO, единственный путь, исключающий фактическую интеграцию РБ в РФ -- это отказ от территориальных претензий и объединение по типу ЕС...

VYL>с какой стати страна с более высоким уровнем жизни и более цивилизованная должна присоединятся к стране на более низшей ступени социального развития? причем,к стране, с огромным уровнем коррупции с огромной кучей религиозных, межнациональных проблем?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.