Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>>Я не стебусь — я глас народа, но очень концентрированный.
НС>Не много ли на себя берешь, глас народа?
В пределах этого форума нормально. У нас ведь с тобой тоже много общих мыслей. Не так ли?
CC>> В исходном сообщении моих слов очень мало.
НС>Но они там есть.
Их можно и проигнорировать. Они ничто в сравнении с реальными политическими событиями.
CC>> А банить меня нельзя, я веду себя культурно, не обзываюсь и не матерюсь. Вот.
НС>Ероп считает, что это не помеха.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>Очень хочется? И что тебя это так волнует? НС>>Меня вот волнует, к примеру, визовый режим. И пока что тенденция по отмене виз в разные страны мне нравится. А трындеж Луки ну совершено по барабану.
NBN>Отмена виз это клёво! Появилась возможность слетать ещё и в Гонг-Конг
Мне больше понравилась отмена виз в Аргентину и Израиль.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
VYL>>>>но, как перестанут воровать, так заживут — ух, лучше чем в Европе. E>>>Дык это же ещё и работать надо будет...
CC>>У них не получится. Таких роботящих как россияне больше не сыскать. Вот украинцы завидуют и злятся, что также хорошо работать не могут и приходится воровать.
O>Я вам больше скажу — на улицах, как солнце взойдет и до заката, слышен круглосуточный плач и вой народный. В истерике зависти трудолюбивым русским и русскоязычным людям самостийники катаются по земле, рвут на себе чуб, едят сало, запивают горилкой и смотрят бокс. Ну а потом идуть форовать. Выкачивают газ из газопровода в зажигалки, воздушные шары и полиэтиленовые пакет. Потом это все переправляется в казематы львовского метро. А на вырученные деньги переименовываются улицы, переводятся на мову фильмы, печатаются украиноязычные книги и вообще невообразимые пакости устраиваются типа выборов, футбола и сбора урожая им. расстрела большевиков боевиком-сс-овцем из УНА-УНСО Махно.
Блин. Везде одна и та же фигня... Я-то надеялся, что хоть у вас, в стране победившей вообще всё демократии, такого нет. А у вас прямо как у нас.
Одна надежда на трудолюбивых русскоязычных людей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Так и знал, что про кризис вспомнят . Вот ума не приложу, почему я в Штатах, откуда вернулся пару дней назад в упор не видел кризиса — не видел растущих как на дрожжях цен, рабочих GM'a перекрывающих хайвеи и т.п. Не видел я подобного и в Лондоне.
VV>1. Цены растут (но медленно)
Ну очень медленно
VV>2. Кредит теперь фиг возьмешь
Без гринки/гражданства да, тяжко, да и то, только ипотеку, с машинами вроде проблем нет.
VV>3. За рабочими — Скатайся в Детройт. Бастуют.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
VV>>1. Цены растут (но медленно) A>Ну очень медленно
Тот же бензин — задолбал.
A>Без гринки/гражданства да, тяжко, да и то, только ипотеку, с машинами вроде проблем нет.
Какое гражданство/gc отношение имеет к кредиту ? Ипотеку как раз проще взять, т.к. федералы и местные власти (по крайней мере у нас) всякие вкусные дотации устраивают. С машинами — задница. За последние полгода все знакомые, кто покупал машину — покупали за кэш либо с большим down payment. Прошлым летом было взять кредит на порядок проще.
VV>>3. За рабочими — Скатайся в Детройт. Бастуют. A>Да, только не от того, что жрать нечего.
Ну это-то понятно. Когда кому-то нечего жрать — он идет в бесплатную кормилку и жрет нахаляву. Чтобы на родине макдоналдса нечего было жрать — надо очень постараться.
VV>Тот же бензин — задолбал.
А я наоборот — радуюсь. Бензин растет, значит и экономика выбирается из ямы.
VV>Какое гражданство/gc отношение имеет к кредиту ?
Прямое. Мне, например, прошлый кредит не хотели давать на срок больший длительности рабочей визы. Ну и кроме того, без гринки очень проблемно продать недвижимость в России, типа ребенка в никуда выписывать надо, а без продажи даунпеймент будет маловат.
VV>Ипотеку как раз проще взять, т.к. федералы и местные власти (по крайней мере у нас) всякие вкусные дотации устраивают. С машинами — задница.
У меня с точностью до наоборот. С ипотекой послали за бумажкой с работы, что меня не будет увольнять в течении 3-х лет.
С машиной — ноль проблем, оформили за полчаса несколько месяцев назад, процентик конечно немаленький (7%) впаяли за отсутствие кредитной истории, даунпеймент 17% прокатил легко.
VV> За последние полгода все знакомые, кто покупал машину — покупали за кэш либо с большим down payment. Прошлым летом было взять кредит на порядок проще.
Дилер отказался давать кредит? Или они хотели финансирование только от автопроизводителя под 0% и были посланы?
Здравствуйте, VYL, Вы писали:
VYL>это не так уж сложно.
Сразу после вас, как говориться...
IMHO, РБ находится на уровне субъекта РФ из верха второй половины, так скажем... Не Москва, не Ямал, но и не Чечня какая-ниубдь. Чуть-чуть ниже среднего. Минск -- выше среднего, на Курск какой-нибудь тянет...
Но в целом в РФ много чего делается и много чего продаётся. В РБ поменьше, но и РБ сама поменьше...
VYL>а то таких как я — 10 миллионов белорусов. не понимаем своего возможного счастья.
Ну ты Родину-то не позорь! С чего это "10 миллионов белорусов" являются "такими как ты"?... Ты у нас уникальный...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
VYL>ну, вот и опишете тогда тут впечатления
Я был в Минске в этом апреле...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали: VV>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>>>Так и знал, что про кризис вспомнят . Вот ума не приложу, почему я в Штатах, откуда вернулся пару дней назад в упор не видел кризиса — не видел растущих как на дрожжях цен, рабочих GM'a перекрывающих хайвеи и т.п. Не видел я подобного и в Лондоне. VV>>1. Цены растут (но медленно) A>Ну очень медленно VV>>2. Кредит теперь фиг возьмешь A>Без гринки/гражданства да, тяжко, да и то, только ипотеку, с машинами вроде проблем нет. VV>>3. За рабочими — Скатайся в Детройт. Бастуют. A>Да, только не от того, что жрать нечего.
Это вопрос времени, вопрос устойчивости системы. Сейчас идет постепенное накопление деструктивных элементов. Что то заметное на рисуется когда количество перейдет в качество. Но в этом случае будет совсем поздно.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
VV>>Тот же бензин — задолбал. O>А я наоборот — радуюсь. Бензин растет, значит и экономика выбирается из ямы.
Чья?
O>Прямое. Мне, например, прошлый кредит не хотели давать на срок больший длительности рабочей визы.
Ну логично.
O>У меня с точностью до наоборот. С ипотекой послали за бумажкой с работы, что меня не будет увольнять в течении 3-х лет.
Бумажку дали?
O>С машиной — ноль проблем, оформили за полчаса несколько месяцев назад, процентик конечно немаленький (7%) впаяли за отсутствие кредитной истории, даунпеймент 17% прокатил легко.
Ну дык. А в августе ты бы без даунпеймента мог взять под 5%.
O>Дилер отказался давать кредит? Или они хотели финансирование только от автопроизводителя под 0% и были посланы?
Дилер ничего не отказывался, но всячески демонстрировал что с кредитом связываться не хочет. В итоге им дали 0% от автопроизводителя, но с даунпейментом.
VV>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
VV>>>Тот же бензин — задолбал. O>>А я наоборот — радуюсь. Бензин растет, значит и экономика выбирается из ямы.
VV>Чья?
Наша.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, VYL, Вы писали:
VYL>>это не так уж сложно. E>Сразу после вас, как говориться... E>IMHO, РБ находится на уровне субъекта РФ из верха второй половины, так скажем... Не Москва,
Как вообще можно сравнивать с Москвой? С этой загазованной помойкой? E> не Ямал,
ух ты, а что там такого есть? подробнее E> но и не Чечня какая-ниубдь. Чуть-чуть ниже среднего. Минск -- выше среднего, на Курск какой-нибудь тянет...
E>Но в целом в РФ много чего делается и много чего продаётся. В РБ поменьше, но и РБ сама поменьше...
VYL>>а то таких как я — 10 миллионов белорусов. не понимаем своего возможного счастья. E>Ну ты Родину-то не позорь! С чего это "10 миллионов белорусов" являются "такими как ты"?... Ты у нас уникальный...
я — Родину не позорю
А вот ты, своим великим шовинизмом — позоришь.
кстати, проведенный экспресс-опрос соседей по дому и коллег показал, что настроения у народа очнеь про-НАТОвские и проевропейские.
спасибо медвепутам.
Лукашенко лишь следует настроениям масс. В этом один из его секретов власти. Тогда народ был очень пророссийски настроен. Сейчас — московский каганат многих отвращает. Бацька и следует в фарватере народного мнения и заигрывает с Западом.
еще одно "кстати" — с чего вы взяли. что МЫ должны к вам интегрироваться? чего бы вам к нем не войти как 90-то областей?
с какой стати страна с более высоким уровнем жизни и более цивилизованная должна присоединятся к стране на более низшей ступени социального развития? причем,к стране, с огромным уровнем коррупции с огромной кучей религиозных, межнациональных проблем?
VYL>еще одно "кстати" — с чего вы взяли. что МЫ должны к вам интегрироваться? чего бы вам к нем не войти как 90-то областей? VYL>с какой стати страна с более высоким уровнем жизни и более цивилизованная должна присоединятся к стране на более низшей ступени социального развития? причем,к стране, с огромным уровнем коррупции с огромной кучей религиозных, межнациональных проблем?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Erop пишет: >> >> VYL>ну, вот и опишете тогда тут впечатления >> Я был в Минске в этом апреле... V>Ну и расскажи, что видел, где был?
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, VYL, Вы писали:
A>Ты, походу, не понимаешь. Это не России (в лице федерального правительства) делается одолжение со вторым госязыком, это одолжение делается гражданам Белоруссии и для их удобства.
VYL>еще одно "кстати" — с чего вы взяли. что МЫ должны к вам интегрироваться? чего бы вам к нем не войти как 90-то областей?
Я считаю, что лучше всего было бы интегрироваться по типу ЕС. Но если у народа в РБ есть желание объединяться административно со Смоленской областью, например, то лучше, конечно более тесная интеграция.
Что касается "кто к кому", а разве РБ -- это не унитарное государство? Просто РФ уже федерация, правовой каркас для интеграции разнородных субъектов уже есть...
Типа чиста удобнее. Но в целом это не важно. В РФ, по сравнению с РБ так много народу, что при минимально демократической устройстве объединённой страны это будет интеграция РБ в РФ, а не наоборот... Формальности тут ни на что не повлияют.
Повторюсь -- IMHO, единственный путь, исключающий фактическую интеграцию РБ в РФ -- это отказ от территориальных претензий и объединение по типу ЕС...
VYL>с какой стати страна с более высоким уровнем жизни и более цивилизованная должна присоединятся к стране на более низшей ступени социального развития? причем,к стране, с огромным уровнем коррупции с огромной кучей религиозных, межнациональных проблем?