Re[9]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: neFormal Россия  
Дата: 28.08.08 16:00
Оценка:
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

T>>>> Во-первых в России президент, а не царь.

_>>> Не обманывайте себя. Если не царь, то император, президентом его можно назвать так же, как и президента СССР.
F>>о, боги, я вижу монополию на правду и демократию..
_>Если уже говорить о демократии, то ее в Росии нет. Это не значит что она там должна быть, но факт остается фактом: т.н. "управляемая демократия" -- это не демократия.

т.е. монополия на демократию, ЧТД.. спасибо..
...coding for chaos...
Re[7]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Ovl Россия  
Дата: 28.08.08 16:03
Оценка: +1

_>Личная тупость чиновника.

если будет нападать, пусть тоже прихватит с собой кого-нить, а то одному-то поди стремно

I>>Лично мне не хочется в это верить. Но таковы факты.

_>Как неоднократно доказали ваши СМИ, факты -- вещь очень гибкая.
симметрично

I>>Вы живете не в России, верно?

_>Как и вы живете не в Украине. Но вы почему-то считаете что все о нас знаете (кто провоцирует народные выступления и т.д.).
я что-то не пойму — спрашивали мнения россиян, его вам дали, что не нравится?

I>>Да, он действительно иницирован высокими ценами на углеводороды, но факт прогресса это не отменяет.

_>...вот это главное. Таким образом Россия в своем регионе фактически превращается (превратилась) в энергетического террориста. "Вот вам новый президент, а если не будете брать -- отключим газ".
а цены только в 2005 начали рости или как?

_>Чтобы под это дело забрать себе еще пару кусков чужой территории.

блин, китайцам уже все отдаем, японцы сами берут. низалежная окрайна нам (мне лично) в куй не впилась. чтоб ещё и ваших дармоедов кормить — сами справитесь. осетинцы вот паленую водку на всю Россию везут, а вы что можете?
Вот кстати вам, насчет территории, разбирайтесь: http://www.expert.ua/articles/8/0/5874/

_>Что за бред? Никакой русофобской политики наши правители не проводят. Самую мощную русофобскую политику провидит Россия, навязывая нам президентов-уголовников, захватывая земли и навигационные объекты, присылая сюда Юриков Длинноруких, бомбя соседние государства, спонсируя душевно больных политиков и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Все что нужно для неуважения вашего государства, вы делаете сами.

запрет русского языка входит в этот список
_>А вот когда во временя упомянутой революции 2004 года я смотрел ваши каналы, извините, но мне хотелось плюнуть в экран. Такое количество антиукраинской брехни переплюнуть просто невозможно даже за американские деньги.
кто там просил доказательства? вперед и с песней.

вас не поймешь. оранже, майдан, давай-давай, президента выбирай ну сколько можно вспоминать про выборы. Когда-то ходили слухи, что Ющенко подтравили — ну и как успехи с доказательствами. какой бы не был прессинг со стороны Януковича (он же надеюсь не под русскими флагами шел на выборы?) — украйнцы свой выбор сделали. вот и жуйте вашу печеньку, проукраинскую, чистую, без пыли и российской грязи, ага

вы, кстати, как считаете — Россия это плохой сосед, да? то есть вы уже готовы взять в руки молотовку?

I>>>>3. США может инициировать военный конфликт руками Украины для решения своих целей. При желании можно найти повод, который Россия не сможет проигнорировать (например, нападение украинской стороны на Черноморский флот).

_>>>В 2017 году?
I>>Нет, задолго до 2017 года.
_>Ничего не будет. По целому ряду причин. И возразить вам тут просто нечего, ибо ни прецедентов ни поползновений вы не найдете при всем желании, только домыслы и фантазии. С вашей же стороны есть и прецеденты и поползновения.
опять домыслы?

I>>Похоже, кое кому из Украины уже очень хочется напасть на Россию...

_>Нападать никто не собирается. Зато есть мнение, что нужно защищаться.
ну да. давайте. уже начали: http://www.expert.ua/articles/8/0/5875/ кстати — мнение ваше или по телевизору сказали? хотя я вас понимаю — соседи попались плохие, так и норовят арбат до крещатика продлить...
у нас бабло "на вооружение" идет из кубышки. а у вас откуда? из карман граждан?

I>>Если завтра Украина начнет обстреливать Черноморский флот

_>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже?
по моему фонтазии тут не у нас начались с самого начала. или я просто пропустил момент, когда колонны танков потянулись на юг-запад.

I>>то на 100% в этом будет виновата Россия???

_>Будет виновата Украина, но этого не произойдет.
ну и у нас не произойдет.

_>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции.

_>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет.

что сделала украина, чтобы защитить людей осетии и грузии? что сделали грузины, когда танки перешли границу? а ничего, тока прятались и пальчиком грозили.
не будете лезть — вас тоже никто не тронет, не волнуйтесь.

вот мое мнение, россиянина (как просили)
мне война не нужна. а уж тем более с украиной, бо там родственники. любую войну считаю средством для отмывания денег для политиков. политические игры считаю импотенто-образующими и тормозящими развитие humanity. понимаю, что война и политика — следствие финансовой заинтересованности. буду голосовать против присоединения Украины к России, если понадобится.
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
Re[8]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Дата: 28.08.08 16:04
Оценка: :)
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA> Потому что все мы там — русские для них.

вот одна из проблем.. русские не дают им выделиться и проявить самостийность..
...coding for chaos...
Re[3]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
Дата: 28.08.08 16:07
Оценка:
V> Есть договор до 2017 года. Если кто-то будет до этого срока пытаться выгнать флот я сам назову его негодяем, но после 2017 Украина имеет полное право отказть в продении договора. Или нет?
имеет. а имеет она право заикаться о пересмотре договора? или тут спец-условия?
Read or Die!
Дата: 28.08.08 16:14
Оценка:
G>>Американцы будуть у нас нано-террористами. Процессоры и технологии нам не хотят продавать.
_>Как не хотят? Серьезно? И чем мотивируют?
серьезно, и не только американцы.

как инсайдер интела могу сказать, что Россия стоит первой в списке стран запрещенных к экспорту технологий. Никакие цифры не имеют права попасть в Россию. Если делается какой-то проект в России и нужны тестовые данные — присылают dummy сгенерированные рандомным счетчиком.

Кстати — Украина тоже на той же грядке выращивается. Как и половина Азии.
Read or Die!
Дата: 28.08.08 16:20

_>>>Как неоднократно доказали ваши СМИ, факты -- вещь очень гибкая.

F>>как доказали наши СМИ в последнем конфликте, они (наши СМИ) — намного более объективны, нежели СМИ тоталитарных демократий..
_>"Это вам кто-нибудь сказал или вы сами так решили?" (C)

это доказывает позиция и некоторых влиятельных западных СМИ.. особенно после завершения боевой фазы противостояния..

F>>а Украина фактически говорит: "Если ЧФ не будет слушаться нас, то заставим силой."

_>Ничего такого Укарина не говорит.

да как же?!. а вооруженные попытки препятствовать российскому кораблю войти в порт?.

_>>>Ничего не будет. По целому ряду причин. И возразить вам тут просто нечего, ибо ни прецедентов ни поползновений вы не найдете при всем желании, только домыслы и фантазии. С вашей же стороны есть и прецеденты и поползновения.

F>>охохо.. с маяками тоже не было никаких "прецедентов и поползновений".. ага..
_>Только не нужно рассказывать НТВ-шные сказки о принадлежности маяков, принимаются только ссылки на официальные документы.

подними старые темы, там были и документы..
подгадить то Украина всегда готова..

_>>>Нападать никто не собирается. Зато есть мнение, что нужно защищаться.

F>>правильно, лучшая защита это нападение из под защиты НАТО.. сначала Украина вступит во враждебный РФ блок, а потом нападет под каким либо "благовидным" поводом.
_>Зачем?!

охренеть, появился вопрос "зачем?".. а на тему нападения РФ на Украину такой вопрос не поднимался..
разумеется Украина нападет, чтобы оттяпать кусок территории, когда пойдет столкновение между РФ и НАТО.. а из войск пошлет только сапёров и полицаев.. хотя за полицейские места будет сильная конкуренция с Польшей и Прибалтикой..

_>>>НЕ НАЧНЕТ. Блин, сколько можно фантазировать уже?

F>>уже собирается, наращивает войска, силы копит, небось еще под шумок перебросит войска на восток.. так, просто.. восточные регионы "поддержать в тяге к демократии"..
_>Кто вам сказал о наращивании войск? То что планируется немного повысить расходы на армию

ага, грузины тоже "немного повышали расходы на армию".. чем это всё закончилось все уже в курсе..

I>>>>то на 100% в этом будет виновата Россия???

_>>>Будет виновата Украина, но этого не произойдет.
F>>ну да, видели мы уже это "не произойдет".. с Грузией тоже "не произошло"..
_>Вот именно, поэтому мы считаем что Россия вполне может напасть на нас.

охохо, теперь оказывается, если начинаешь войну, то это на тебя нападают.. прелестно.. новое слово в логике..

_>>>Грузия ударила по своей территории. Все остальное -- политические спекуляции.

_>>>Это не значит что я оправдываю эти действия, но то что сделала Россия я осуждаю гораздо сильнее, ибо не ее это дело. Не хотите чтобы по вам стреляли -- уходите с чужой территории и вас никто не тронет.
F>>Грузия подписала договор о статусе миротворцев.. если по ним стреляет, то пусть не удивляется, что в ответ прилетят бомбы..
_>Я не буду спорить на тему грузинского кризиса, ибо это не в моей компетенции. Я решил поспорить об отношениях Росии и Украины only, так что с этим завязываем.

фигу.. начал с Грузии, мотивация была из войны, которую развязали грузины.. теперь отмазываться не выйдет..
...coding for chaos...
От: Ziaw Россия  
Дата: 28.08.08 16:32
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V> Есть договор до 2017 года. Если кто-то будет до этого срока пытаться выгнать флот я сам назову его негодяем, но после 2017 Украина имеет полное право отказть в продении договора. Или нет?

Я вот не пойму, всем не нравится давление на Украину газовым краном. Мол некрасиво Россия себя ведет, не по людски. Однако угрозы выпереть флот считают вполне нормальными. Почему?

Почему никто не кричал: газ ведь российский, имеем полное право продавать или не продавать.
"Тому що послидовный"? (к)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Re: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: pvnic  
Дата: 28.08.08 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Igorilio, Вы писали:

I>

Запад окончательно определил, какая страна может стать следующей мишенью Москвы. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил об опасности нападения России на Крым, а глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд прилетел в Киев, чтобы предупредить украинские власти не давать Москве предлога для военного вторжения. На Украине между тем события в Грузии уже спровоцировали новый политический кризис, который может привести к распаду правящей коалиции.

I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?

да нахрен мне лично не сдалась ни грузия, ни украина, ни абхазия с юо.

проблема в том, что украинские и грузинские политики решили что надо всетаки отбивать бабло полученное от штатов.
От: Tonal- Россия www.promsoft.ru
Дата: 28.08.08 17:28
Оценка:
I>>Вот украинским царям это очень не помешает. Они ж постоянно боятся, что украинцы вспомнят о своем родстве с русскими и, как результат, последовательно проводят русофобскую политику...
_>Что за бред? Никакой русофобской политики наши правители не проводят.
УКРАИНА: 451 ПО ФАРЕНГЕЙТУ
Автор: Alexander Magnit
Дата: 28.08.08
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1065>>
От: wraithik Россия  
Дата: 28.08.08 18:18
Оценка:

I>

Запад окончательно определил, какая страна может стать следующей мишенью Москвы. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил об опасности нападения России на Крым, а глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд прилетел в Киев, чтобы предупредить украинские власти не давать Москве предлога для военного вторжения. На Украине между тем события в Грузии уже спровоцировали новый политический кризис, который может привести к распаду правящей коалиции.

I>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?

Я простой россиянин. Я не думаю что РФ будет воевать с Украиной. И я не желаю этой войны, как и любой другой. А по поводу "дать повод", если там начнется резня русских, то я автоматически стану за "принуждение к миру". Причем это касается любой страны. Я вообще не желаю чтобы наши народы сталкивали лбами.

Просто нагнетается обстановка.

Вообщем надеюсь войны не будет, т.к. мало не покажется ни кому.
От: wraithik Россия  
Дата: 28.08.08 18:21
Оценка:

_>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>Это, конечно, всего лишь мнение МИД Франции, однако в последнее время часто муссируется (в основном украинскими товарищами) тема возможного нападения России на Украину. А каково мнение россиян?

I>>Лично мое мнение, что в ближайшие годы возможно нападение Украины на Россию.
_>И после этого они обвиняют кого-то в промывании мозгов...

_>Можно увидеть аргументацию сего тезиса?

Запросто. Нападете не вы. Нападут вашими руками. Зачем убивать американских пацанов, лучше украинских (вид со стороны США).
Думаешь пока могз грузинам не промыли, они вот так хотели всех резать? В определнный момент те кто пойдут против РФ будут слепо ее ненавидеть, причем причин знать не будут.
Re[7]: Слабоумие населения очень коварно... :)))
От: Erop Россия  
Дата: 28.08.08 19:18
Оценка: 1 (1) :))) :))

_>В слабоумии населения.

LL>>Да, и это, несомненно, Украина в рядах НАТО. Правда ведь, существенно приятнее шагать по Курску, поливая из автомата, чем отбивать НАТОвские танковые атаки подо Львовом?
_>Не понял фразы.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Про паспарта.
Дата: 28.08.08 19:27
Оценка: +2
Здравствуйте, _const_, Вы писали:

__>4. А нафига было раздавать осетинам паспорта РФ?

__>Без понятия. Лично меня волнует только то, что наших солдат стали убивать.

AFAIK на одном из этапов равития конфликта между Груией и мятежными территориями. Грузия не хотела давать их гражданам паспорта и визы. Это создавало очень большую соц. напряжённость... В конце концов проблему решили выдав русское гражданство желающим.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 28.08.08 19:32
Оценка:

_> Не обманывайте себя. Если не царь, то император, президентом его можно назвать так же, как и президента СССР.

А что ты имеешь против МСГ?
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 28.08.08 19:35
Оценка:

I> А каково мнение россиян?

А разве Крым еще отошел Украине?
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.08.08 19:41

_>Что за бред? Никакой русофобской политики наши правители не проводят.

"Проблем с евреями в Германии нет" (с) Гитлер.
Sapienti sat!
Re[2]: Россия-НАТО -- корень всех зол :( -- пат
Дата: 28.08.08 19:44
Оценка: 4 (2) :)
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>Можно было бы сказать, что у Англии с Францией с какого-то рожна крыша от страху поехала.

Если считать, что суть нынешнего конфликта -- разногласия относительно расширения НАТО на восток, то воникают следующие соображения.

1) Во-первых, если НАТО готово воевать с РФ за приближение своих баз к её границам, то РФ лучше воевать с НАТО пока этих баз ещё нет. Если НАТО не настолько хочет продвинуться к границам РФ, то воевать оно не сунется. Вывод -- при обоих раскладах РФ выгодно играть на обострение.

2) Пока что ЯО РФ стареет, а не модернизируется

3) Когда НАТО расширялось в Прибалтику, РФ действовала ичключительно дипламатическими методами. НАТО РФ проигнорировало. В смысле полностью.

4) В этот раз РФ пошла на обострение и пальбу. (Конечно до 12.08.2008 была операция по принуждению Груии к миру. Но 12-го IMHO, она перешла в операцию по принуждению НАТО к отказу от Грузии). Так вот, если вдруг в этот раз РФ бует успешнее, чем в прошлый, то у РФ возникнет нежелательное для НАТО и ЕС понимание, какие именно способы отстаивать свои интересы эффективны, когда имеешь дело с НАТО и ЕС

Итого: Что делать обеим сторонам не понятно. Ити на попятнубю НАТО страшно, идти на попятную РФ бессмысленно. Реально воевать в полный рост никто не хочет. Пат короче.
От: _const_  
Дата: 28.08.08 19:48
Оценка:

_>Даже при условии ее выхода из СНГ?

Какая разница? У РФ, если не ошибаюсь, мандат ООН.

__>>1. А если Украина нападет на ЧФ _до_ истечения срока соглашения?

_>А если не нападет?..
_>...То все равно "ответит", ибо уходить ой как не хочется! Ведь кроме всего прочего это означает потерю влияния на украинскую "пятую колонну".
То есть РФ виновата априори?

__>>2. А если бы на месте Грузии оказались и так же поступили бы США?

_>Как поступили?
Напали бы на российских солдат.

__>>Да, РФ должна была бы начать боевые действия и против США.

_>Не смешно.
Да, конечно. Просто не надо убивать наших.

__>>4. А нафига было раздавать осетинам паспорта РФ?

__>>Без понятия. Лично меня волнует только то, что наших солдат стали убивать.
_>Правильно, без понятия, но в сортирах -- мочить. Чтобы солдат не убивали, солдаты должны сидеть дома, а не шастать по другим государствам в поисках приключений.
Солдаты не шастали, а выполняли приказ, который был утвержден, в числе прочих, и Грузией. Неужели это так сложно понять? Ну или хотя бы запомнить?
Re[8]: Скажите, обычные россияне тоже так считают?
От: Трурль  
Дата: 28.08.08 20:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Знаешь, Миша, я вот совсем недавно от вас вернулся, и скажу тебе совершенно честно, без подколок и совершенно безотносительно ругани в форуме. Жизнь наших граждан уже принципиально лучше жизни ваших.

Я тоже совсем недавно оттуда вернулся. Мнение противоположное.
Re[3]: Россия-НАТО -- корень всех зол :( -- пат
Дата: 28.08.08 20:57
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Итого: Что делать обеим сторонам не понятно. Ити на попятнубю НАТО страшно, идти на попятную РФ бессмысленно. Реально воевать в полный рост никто не хочет. Пат короче.

ну, я бы распустил ООН и создал бы объединенные вооруженные силы Европы.. без участия маньяков со звездно-полосатым флагом..
градус отношений между РФ и Европой сразу же бы понизился.. станут ли тогда европейцы объединяться в федеративное государство или нет, имхо будет не столь важным..
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.